Капли для похудения OneTwoSlim

ТОП продукты для культуриста

Семена подсолнечника в спортеСемена подсолнечника в спортеВ этой статье мы рассмотрим перечень продуктов, которые должен употреблять каждый спортсмен. Дополнительно опишем полезные свойства каждого нутриента.
От питания зависит половина успеха в наборе мышечной массы, его значение не менее важно, чем систематические тренировки. Каждый профессиональный атлет воспринимает продукты питания как необходимый элемент для лучшего обмена веществ и улучшения анаболического эффекта. Выбор рациона происходит не по вкусовым качествам продуктов, а по их воздействию на организм спортсмена. Существуют продукты, которые обладают естественными анаболическими свойствами, конечно, они не способны заменить питательные добавки, но они имеют большую биологическую ценность для культуриста, нежели другие. Они совместно с применением пищевых добавок и тренировок помогут быстрее добиться желаемого набора мышечной массы.

Сельдь



Сельдь при занятии спортом

Эта рыба обладает большим количеством креатина, чем любой другой продукт. Как известно, креатин очень важен для культуристов, так как он способствует приросту мышечной ткани и увеличению силовых показателей. Также этот элемент отвечает за транспортировку необходимых питательных веществ в мышечные волокна, что позволяет ускорить процесс их роста и восстановления после интенсивных тренировок.

Сельдь может быть приготовлена в абсолютно любом виде, при этом она не утратит креатин. Полезным будет съедать эту рыбу в количестве 200 г за несколько часов до начала тренировки, это позволит насытить организм белками, полезными жирами, лейцином и главное — креатином.

Лук



Овощ содержит кверцетин и аллил пропил дисульфид, позволяющий увеличить уровень инсулина, поэтому его употребление будет полезным после тренировки. Достаточной дозировкой будет одна луковица небольшого размера, её можно добавить в салат со шпинатом и томатами или приготовить омлет из белков яиц с её добавлением. Особо смелые люди могут съедать луковицу в сыром виде, салатный лук — более сладкий и приятный на вкус.

Грейпфрут



Грейпфрут для культуриста

Этот цитрус станет незаменимым помощником в период сушки и в проработке брюшного пресса. Он способствует сжиганию жировых отложений. Его действие очередной раз было доведено путём эксперимента. В течение 12 недель группа людей выпивала в день стакан грейпфрутового сока или съедала по пол фрукта, при этом остальной их рацион был таким же, как и у другой половины участников эксперимента. В результате люди, которые употребляли грейпфрут, похудели в среднем на два килограмма больше, чем те, в чьё меню цитрус не входил.

Таким действием фрукт обладает благодаря пектину, который содержится в нём. Этот элемент тормозит проникновение углеводов в кровь и тем самым не даёт повышаться уровню инсулина. Ещё одной причиной положительного воздействия на процесс похудения является наличие в фрукте нарингенина, он замедляет растворение кофеина в сыворотке крови, что также способствует жиросжиганию.

Рекомендованная дозировка грейпфрутов в день составляет 2-3 штуки, это количество позволит наполнить организм достаточным содержанием клетчатки, пектина, витамина С и особенно нарингенина. Единственное, не следует есть фрукт в течение нескольких часов после окончания тренировки, так как он обладает свойством снижать инсулин.

Арбуз



Эта самая большая ягода в своей мякоти содержит аминокислоту цитрулина, которая под воздействием биологических процессов в организме превращается в аргинин. Этот элемент способствует транспортировке кислорода и питательных веществ к мышцам, что позволяет сделать их крепче и больше. Также арбуз содержит ликопен, даже в большем количестве, чем томаты. Рекомендовано за час до начала физической нагрузки съедать до 700 г арбуза, это количество насытит организм цитлином и достаточным количеством воды для более интенсивной тренировки.

Йогурт



Йогурт при занятиях спортом

Специальные культуры бактерий превращают лактозу в молочную кислоту, что позволяет улучшить микрофлору желудочно-кишечного тракта, поддерживая в нём необходимый баланс, тем самым продлевая анаболический эффект. Также этот кисломолочный продукт насыщает организм белками и способствует их лучшему усвоению.

Йогурт богат кальцием, а он подавляет выработку гормона, отвечающего за синтезирование жира, что позволяет снизить жировую массу тела. Выбирать йогурт необходимо без содержания сахара и с живыми бактериями. Съедать этот кисломолочный продукт можно в любое время дня, но только не перед самой тренировкой и после её окончания.

Петрушка



Эта зелень снижает уровень эстрогена, улучшает пищеварение, препятствует обезвоживанию организма и накоплению жира. Одним из компонентов петрушки является апигенин. Это сильный антиоксидант, не позволяющий клеткам организма окисляться, что благотворно влияет на их работу и рост. Петрушку следует добавлять в разные блюда, большая польза от неё отмечена при употреблении этой зелени в сыром виде.

Зелёный чай



Зеленый чай для культуристов

Об этом продукте ходят легенды, зелёный чай обладает массой положительных свойств, главными из них являются:

  • Уменьшение жировых отложений;

  • Уменьшение риска развития сердечно-сосудистых и болезней печени;

  • Способствует восстановлению суставной ткани;

  • Борется с раковыми клетками.

Все эти свойства возможны благодаря флавоноиду — веществу, которое воздействует как антиоксидант, а также ускоряет метаболизм. Главной пользой для суставов является удаление ферментов, которые влияют на разрушение хрящевой ткани. Выпивая две-три чашки зелёного чая за день, можно защитить работу многих систем организма, в особенности суставы, которые так важны для спортсменов, а также нормализовать обмен веществ.

Томаты



Помидоры содержат ликопен и кверцетин. Первый фитохимический элемент является сложным антиоксидантом, защищающим от болезней простаты и сердечно-сосудистых патологий. Кверцетин предохраняет артерии от их закупорки, а также воздействует как противовоспалительное средство, позволяющее быстрее восстановиться после тренировки. Для достаточного воздействия на организм этих антиоксидантов в день необходимо съедать по шесть томатов.

Кофе



Кофе для тяжелоатлетов

О свойствах кофе ходят разные мнения, одни считают его вредным для организма, другие, наоборот, полезным. Однозначно можно отметить пользу кофе для тяжелоатлетов. Этот ароматный напиток повышает работоспособность, имеет термогенные свойства, расщепляет жиры. Эффективность кофе перед силой тренировкой относительно повышения работоспособности и снижения болевого порога выше, чем даже от аспирина. Это позволяет тренироваться более интенсивно и при этом не испытывать дискомфорта в мышцах.

Также недавние исследования отметили, что люди, употребляющие кофе в разумных количествах, менее подвержены возникновению сахарного диабета, желчнокаменной болезни и патологии печени. Отдавать предпочтение лучше цельнозерновому напитку с дальнейшей его самостоятельной обработкой. В зёрнах сберегается значительно больше кофеина, чем в растворимом готовом продукте.

Чеснок



Он обладает рядом полезных свойств, но самым главным для бодибилдеров являет его способность стимулировать синтез тестостерона и блокировать выработку кортизола. Поэтому именно чеснок считается одним из самых полезных продуктов для культуристов. Перед началом тренировки рекомендуют съедать зубок чеснока. Аллицин, содержащийся в чесноке, считается важным элементом в борьбе с раковыми клетками, простудными заболеваниями и сердечными патологиями.

Брокколи



Брокколи для атлетов

Этот овощ имеет повышенное содержание индола-3-карбинола. Этот элемент способствует подавлению действия эстрогена. Помимо того, что блокируется действие эстрогена и его воздействие на жировые отложения и другие проявления признаков по женскому типу, он усиливает анаболические свойства тестостерона, что является неимоверно важным показателем для культуриста.

Кроме свойств, важных для атлета, брокколи является ценным носителем витамина U, по содержанию которого с ней может соперничать лишь спаржа. Хлорофилл, который также входит в состав этого овоща, благотворно влияет на всю кровеносную систему и состав крови.

Продукт богат на фосфор, бета-каротин, калий, цинк, селен, железо, витамины разных групп. Употребления в день 200-300 грамм отварной или сырой брокколи будет достаточным, чтобы насытить организм индола-3-карбинолом, а также витамином С и кальцием.

Шпинат



Шпинат для роста мышц

Главным источником глютамина является шпинат, также в нём содержатся аминокислоты и октакоанол, что улучшает процесс роста мышечных волокон и способствует повышению силовых показателей, которые важны для спортсменов. Шпинат содержит микроэлементы, улучшающие защитные функции организма, зрение и укрепляющие сердечно-сосудистую систему.

Шпинат лучше всего употреблять в сыром виде, добавляя его в салат. Достаточно в день 300 грамм этого продукта, употреблять его не следует перед тренировкой, так как шпинат замедляет процесс пищеварения. Шпинат — один из самых насыщенных белком продуктов растительного происхождения.

Он считается одним из лучших источников железа и насыщен практически всеми витаминами и минеральными солями. Его свойства влиять на силу описывались ещё в легендарном мультике про моряка Папая, который носил всегда баночку консервированного шпината.

Семена подсолнечника



Всеми любимые семечки богаты на глютамин и аргинин, вещества, улучшающие анаболический эффект. Помимо них, в семенах содержится беатин, его главное качество — это возможность защищать печень от химических соединений, в том числе попадающих и при приёме стероидов, а также он обладает восстановительной функцией для суставов. Вместе с семенами подсолнуха попадают в организм витамин Е и полезные жирные кислоты. В день допустимо съедать сто грамм семечек.

Голубика



Голубика для силы мышц

Самыми сильными свойствами в борьбе с радикалами обладает именно голубика. К такому умозаключению пришли учёные из США, проделав исследование различных продуктов на наличие в них антиоксидантов. Содержание в ягоде антоцианина в большом количестве способствует защите капилляров и кровеносных сосудов, которые ответственны за насыщение мышц кровью и полезными веществами.

От того, насколько крепки сосуды, зависит насыщенность кислородом мышц и их сила. Также ягода улучшает мозговую деятельность и память, это свойство возможно благодаря содержанию в голубике антоцианина. Следует добавлять ягоду в протеиновый коктейль, употреблять который лучше перед сном, достаточным будет 100 грамм голубики.

Смотрите видео о полезных продуктах для культуриста:


Представленные продукты могут стать прекрасной альтернативой синтетическим биологическим добавкам. Они являются отличным источником многих необходимых спортсменам микроэлементов и витаминов. Даже если вы отдаёте предпочтение получению питательных веществ из пищевых добавок, не следует игнорировать естественные продукты, которые наполнены теми же свойствами, только самой природой.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *