Капли для похудения OneTwoSlim

Какое соотношение BCAA лучше

ВСАА в банкеВСАА в банкеО необходимости ВСАА для атлетов говорят много. Без них нет прироста мышечных тканей и не восстанавливается организм. Узнайте, какое соотношение BCAA лучше.
Содержание статьи:
  1. Какая пропорция является оптимальной
  2. Лейцин — №1
  3. Рекомендуемое соотношение веществ
  4. Сжигание жиров

ВСАА представляют собой аминокислотные соединения с разветвленными цепочками. Они имеют огромное значение для роста мышечных тканей и восстановления энергетического запаса организма. Но о том, какое соотношение BCAA лучше, известно гораздо меньше. Сегодня мы исправим эту ситуацию.

Какая пропорция BCAA является оптимальной



ВСАА в пропорции 8:1:1 в банке

К группе ВСАА относится три аминокислотных соединения: валин, лейцин и изолейцин. Выпускаемые сейчас препараты имеют различные варианты сочетания этих веществ. Сразу стоит отметить, что вопрос о наилучшем соотношении этих веществ еще до конца не решен, однако установлено, что наиболее важным здесь является лейцин.

Свое название ВСАА получили из-за особой структуры молекулы. Они обладают особым фрагментом, очень напоминающим ветвь. Однако уникальными эти аминокислотные соединения являются не только в силу своей особой химической структуры. ВСАА принимают активное участие в энергетическом обмене, распаде жировых клеток, а также стимулируют рост тканей мышц, что и является главным достоинством для атлетов.

Лейцин — №1 во BCAA



Упаковка ВСАА

Это вещество можно сравнить с автомобильным ключом зажигания. В качестве автомобиля здесь выступает процесс производства протеинов в мускулах, что в свою очередь ускоряет синтез белковых соединений и способствует росту мышечной массы. Если говорить научным языком, то лейцин воздействует на комплекс mTOR, форсирующий производство протеинов в мышечных тканях. В ходе исследований был доказан факт, что у атлетов, добавляющих лейцин в белково-углеводные коктейли, значительно быстрее прибывает мышечная масса. Это говорить о том, что выборе препарата, содержащего ВСАА, предпочтение следует отдавать тому, в состав которого входит больше лейцина в сравнении с другими аминокислотами.

Рекомендуемое соотношение веществ во BCAA



Упаковка ВСАА с соотношением компонентов 2:1:1

Основываясь на практическом опыте можно рекомендовать к употреблению препараты ВСАА, имеющие соотношение лейцина к другим аминокислотным соединениям 2:1:1. Очень часто можно встретить средства, где эти цифры существенно выше. Люди считают, что если лейцин так полезен для роста мышечных тканей, то если препарат обладает соотношением 10:1:1, то он будет раз в пять эффективнее того, где эти цифры составляют 2:1:1. Но не стоит спешить делать подобные выводы.

Принимать ВСАА следует в тренировочном окне. Это время во время тренинга, до и после него. Также необходимо употреблять и протеиновые коктейли, кроме ВСАА в этот же период. Именно по той причине, что лейцин способствует синтезу белковых соединений, люди и уверены, что необходимо использовать те препараты, в которых больше этого вещества.

Однако это ошибочное мнение. Проводилось исследование, в ходе которого использовали все три ВСАА и лейцин в чистом виде. В результате было обнаружено, что комплексный прием ВСАА оказался более эффективным, в сравнении с чистым лейцином. Комплексный препарат, использовавшийся в ходе эксперимента, имел как раз соотношение 2:1:1.

Также в пользу этих цифр говорит, и способность препарата понижать усталость и восстанавливать энергетические резервы организма. Волокна мышечных тканей способны напрямую использовать ВСАА в качестве источника энергии для своего роста, что особенно важно при интенсивном тренинге. В ходе большого количества исследований было установлено, что если употреблять ВСАА до начала тренировочного занятия, то у атлетов существенно повышается выносливость, а в ходе тренинга снижается усталость. Это еще раз при ответе на вопрос, какое соотношение BCAA лучше, говорит в пользу цифр 2:1:1.

Во время тренировочного занятия головной мозг нуждается в большом количестве триптофана, который в тканях мозга конвертируется в серотонин. Чем выше уровень этого вещества, тем более сильную усталость чувствует атлет. Именно валин тормозит синтез серотонина.

Таким образом, употребляя ВСАА в соотношении 2:1:1 во время тренировочного окна, атлет сокращает количество триптофана, попадающего в мозг, что снижает и уровень серотонина. Благодаря этому мускулы сокращаются активнее, а их усталость наступает существенно позже.

BCAA для сжигания жиров



Бодибилдер готовит ВСАА к употреблению

Людям, желающим сбросить лишний вес, определенно следует использовать препараты ВСАА с соотношением 2:1:1. В данном случае весьма важную роль играет изолейцин. Это вещество является основным жиросжигателем среди всех трех ВСАА. В ходе проводившихся в Японии исследований, было установлено, что даже при использовании рациона с высоким содержанием жиров, испытуемые мыши набрали меньше избыточного жира в сравнении с не употреблявшими изолейцин.

Это можно объяснить способность изолейцина воздействовать на определенные рецепторы, ускоряющие мобилизацию жировых клеток и подавляющих способность организма создавать запасы жировых клеток. Эти рецепторы носят название PPAR и способствуют увеличению активности генов, отвечающих за ускорение процессы липолиза в организме. Одновременно с этим оказывается противоположное воздействие на гены, отвечающие за накопление жиров. Все это в комплексе способствует усилению возможности расщеплять жировые клетки и предотвращать их повторное накопление.

Также не так давно было установлено, что при соотношениях, превышающих 2:1:1, ВСАА способны негативно воздействовать на энергетический обмен, рост мышечной массы и сжигание жировых клеток. Старайтесь не использовать те препараты ВСАА, в которых содержится менее 500 миллиграмм изолейцина и валина. Этого будет явно недостаточно для получения желаемого эффекта от применения добавок.

Таким образом, мы получили ответ на главный вопрос сегодняшней статьи - какое соотношение BCAA лучше. Определенно этим соотношением является 2:1:1. Причем выбирайте те добавки, в состав которых входит минимум по одному грамму валина и изолейцина.

Узнайте о ВСАА подробнее с этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *