Капли для похудения OneTwoSlim

Кетогенная диета для роста мышц

Кетогенная диетаКетогенная диетаДанная статья расскажет о кетогенной диете, способной ускорить рост мышечной массы.
Содержание статьи:

Атлеты часто не обращают внимания на углеводы, которые требуются для роста массы мышечных тканей. Безусловно, речь здесь не идет про чистый сахар, который в изобилии можно встретить в различных сладостях. При этом употребление углеводов в умеренном количестве позволит спортсменам обеспечить свой организм необходимыми макроэлементами. Сегодня в статье будет затронута кетогенная диета для роста мышц. Основным вопросом обсуждения станет возможность ее использования в спорте.

Влияние углеводов на рост мышц



Бананы для роста мышц

Согласно кетогенной диете, только один съеденный в течение суток банан способен удовлетворить суточную норму углеводов, которая составляет лишь 20 грамм. Чтобы выяснить, можно ли набирать массу при такой диете, следует сначала разобраться с ролью, которую играют углеводы в процессе строительства тканей мышц.

Сразу стоит сказать, что углеводы могут управлять анаболическими процессами, происходящими в организме, благодаря определенному каскаду событий, ими инициируемых. Это и является основной причиной инсулинового отклика организма на пищу, богатую белковыми соединениями.

Углеводы сами по себе обладают сильными полифункциональными свойствами. Некоторые ученые по этой причине уверены, что они не имеют прямого отношения к синтезу белковых соединений. Среди большого количества функций, выполняемых инсулином, существует несколько наиболее важных для атлетов. Одной из них является способность поглощать аминокислотные соединения, доставляя их к тканям мышц из крови. По этой причине такой гормональный отклик организма весьма важен для синтеза белковых соединений.

При рассмотрении синтеза белка отдельно от других процессов можно предположить, что углеводы здесь не играют важной роли. Например, желток яйца. Он содержит в своем составе лейцин, который в отсутствии углеводов синтезируется организмом. Вот и появляется вопрос о степени воздействия углеводов на синтез белковых соединений. Как раз в потреблении малого количества углеводов и заключается кетогенная диета для роста мышц.

Сразу стоит сказать, что многие люди, в том числе и ученые, совмещают понятие «анаболизма» с синтезом тканей мышц. Подобное мнение неправильно, так как анаболизм охватывает все процессы организма, связанные с ростом тканей мышц. Если исходить из этого, то инсулин определенно можно считать анаболическим гормоном.

Ключевая позиция тренинга заключается в восстановлении микротравм, которые были получены на нем. Главным фактором гиперплазии можно с уверенностью считать частоту тренировок. Если организм атлета успевает восстанавливаться быстро, тренировочная программа выполняется в полном объеме, и выдерживается необходимое число дней на протяжении недели, то мышечная масса будет увеличиваться.

Однако для восстановления организму необходимы как раз углеводы. Если судить с этой точки зрения, то без этого макроэлемента просто не обойтись, и углеводы можно назвать анаболиком, причем одним из лучших. Но при этом кетогенная диета для роста мышц подразумевает сокращение потребления этого макроэлемента.

Безусловно, углеводы самостоятельно не оказывают воздействия на процесс синтеза белковых соединений, однако способны обеспечить надежную защиту мышечным тканям от быстрого разрушения. По этой причине антикатаболические свойства углеводов оказываются анаболическими. Они не просто сохраняют уже набранную массу, но и создают отличную основу для пополнения запасов протеинов в организме, а, следовательно, и для роста тканей мышц. При этом не стоит путать синтез протеинов с анаболизмом, что лишний раз подтверждает анаболическую активность углеводов.

Как уже говорилось выше, с помощью углеводов в организме ускоряются восстановительные процессы. Например, после тренировки организм находится в стрессовом состоянии, а его иммунитет подавлен. Благодаря углеводам можно пополнить запасы гликогена, минимизируя иммунносупрессивный эффект.

Если тренинг проводится менее трех раз в течение недели, то необходимость в употреблении углеводных напитков во время тренинга или по его завершению отпадает. В этом случае обычной среднесуточной дозы углеводов будет вполне достаточно, чтобы восполнить затраченные запасы гликогена, и иммунная функция не будет подавлена. Если задача тренировок состоит в наращивании большого количества массы мышечных тканей, то после занятия в зале можно съесть несколько бананов в дополнение к основной пище.

Анаболизм и углеводы



Увеличивающий рост мышц тренинг

Из всего выше сказанного можно сделать заключение, что углеводы представляют собой анаболический элемент в питании человека. Вот сейчас и будет затронута непосредственно кетогенная диета для роста мышц. Специалисты в области спортивного питания, а также сами атлеты уверяют, что с ее помощью можно ускорить прирост массы мышечных тканей.

Даже оказавшись не полностью обеспеченным углеводами, организм способен поддерживать необходимый уровень анаболического фона. Это может только лишний раз подтвердить, что наш организм является уникальным механизмом, способным нормально функционировать в любых условиях.

При недостаточном обеспечении углеводами, что и предлагает кетогенная диета для роста мышц, организм не сможет работать по установленным законам лишь по той причине, что большого выбора у него нет. Он вынужден экономно расходовать гликоген и начать работать при низком содержании инсулина.

Хотя углеводы и оказывают воздействие на синтез белковых соединений, организм способен найти другие пути для компенсации веществ, которые поступают в малом количестве. За всю эволюцию, пройденную человечеством, людям приходилось приспосабливаться к различной пище и условия обитания. Таким образом, способность быстро адаптироваться заложена в каждом человеке уже несколько тысячелетий.

Следует помнить, что кетогенная диета для роста мышц не рассчитана на длительный период использования. На сегодняшний день нет никаких исследований, говорящих о том, как организм себя поведет в долгосрочной перспективе. Эта диета может использоваться только в течение определенного периода времени, после чего следует делать перерыв.

При этом показатели силы не упадут, а увеличатся. Только не следует увлекаться кетогенной диетой. Необходимо рассматривать каждый тренировочный макро- и микроцикл, приспосабливая к ним свою программу питания.

Есть ли смысл воспользоваться кетогенной диетой для роста мышц каждому атлету? Ответ — скорее нет, чем да. Она может быть полезна тем, кому необходимо сбросить лишний вес и увеличить показатели силы. Но ее долгосрочное использование находится под большим вопросом.

При использовании кетогенного питания необходимо внимательно следить за своим самочувствием. Известны случаи, когда спортсмены не могли использовать этот вид диеты. Необходимо постоянно следить за результатом и регулировать количество поступающих в организм углеводов.

Смотрите видео о кетогенной диете для роста мышц:


По своей сути кетогенная диета для роста мышц представляет собой специальную программу питания, которую могут использовать профессиональные спортсмены, усиленно работающие на определенный результат. Любителям стоит отнестись к кетогенному питанию с большой осторожностью. Оправдано может быть лишь использование загрузочного дня в течение недели, а то и двух. Эта диета способна стимулировать метаболические процессы в организме и принести нужный результат.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *