Капли для похудения OneTwoSlim

Значение пищевых добавок для здоровья культуриста

Капсулы биодобавок в гамбургереКапсулы биодобавок в гамбургереЕсли хотите заниматься культуризмом и сохранить здоровье? Тогда рекомендуем ознакомиться с добавками, которые принимают культуристы.
Содержание статьи:
  1. Отсутствие
  2. Безопасность

Ранее человека считали здоровым в том случае, если у него не проявлялось симптомов различных заболеваний. Однако в течение последних пары десятилетий все изменилось. Сейчас под понятием «здоровье» рассматривается целый комплекс факторов. Люди могут не иметь симптомов никаких заболеваний, но в то же время их уровень состояния клеточных структур или определенных внутренних органов находится ниже среднего.

Различные организации здравоохранения мира утверждают, что наше общество сегодня нельзя рассматривать, как здоровое. Во многих странах наблюдается высокая смертность среди новорожденных, часто детям не хватает пищи для нормального развития организма и т.п.

Также следует помнить и о большом количестве людей страдающих ожирением, алкоголизмом и табачной зависимостью. Если к этому добавить и серьезные проблемы с экологией на планете, то повода для радости обнаружить невозможно. В этой связи весьма актуальными становятся различные добавки для здоровья культуриста. Как известно, организм спортсменов потребляет значительно больше питательных веществ, что необходимо учитывать при составлении программ питания. При этом сейчас разговор не идет о протеиновых смесях, креатине и других чисто спортивных пищевых добавках.

Отсутствие добавок — ошибка диетической программы питания



Пищевые добавки на витринеПищевые добавки на витрине

Все вышесказанное свидетельствует о том, что современное общество можно признать не здоровым. Во многом это связано с неправильным питанием. Сегодня для оценки правильности питания используется такое понятие, как рекомендуемая суточная потребность (РСП) всех основных нутриентов.

Ранее большинство ученых считало, что если программа питания не может предоставить организму более 70 процентов РСП, то она требует доработки. В ходе большого количества исследований было установлено, что в мире большое количество людей недополучают питательные вещества, и атлеты не являются исключением. В этой связи добавки для здоровья культуриста могут существенно улучшить ситуацию.

Например, по информации предоставленной службой питания Роше, около 40 процентов взрослого населения принимают добавки, содержащие витамины. В свою очередь более 80 процентов из них используют их регулярно. А вот тинэйджеры используют витамины достаточно редко. К сожалению, информация о том, как часто принимаются добавки для здоровья культуриста, отсутствует. В результате своих исследований, сотрудники службы Роше сделали вывод, что люди, употребляющие витамины заботятся о состоянии своего здоровья, что отражено в их образе жизни.

Если делать серьезные выводы из имеющейся сегодня информации, то следует признать необходимость создания новых пищевых технологий, рецептов и программ питания. Человечеству сейчас необходимо найти новый подход к организации своего питания.

Безопасность добавок для здоровья



Пищевая добавка в баночкеПищевая добавка в баночке

Говоря о пищевых добавках весьма важным является, и вопрос их безопасности. При этом следует акцентировать ваше внимание на слове «безопасность», а не токсичность. Даже простая питьевая вода при определенных условиях ее потребления может стать сильным токсином. Под понятием «безопасность» в первую очередь необходимо понимать полное отсутствие вреда для организма. Таким образом, нам необходимо рассмотреть вопрос безопасности добавок для здоровья культуриста.

При оценке показателя безопасности добавок следует обращать внимание на различные факторы. О необходимости использовать добавки для здоровья культуриста мы уже говорили выше, и с этим спорить не будет никто. Сейчас разговор пойдет только об их безопасности.

Для примера можно мысленно представить группу людей, употреблявших пищевую добавку, содержащую все основные нутриенты. Если никто из испытуемых не увидел улучшений состояния своего здоровья, то можно говорить о малой дозировки активного компонента. При ее повышении в определенный момент здоровье станет улучшаться.

Та дозировка, которая вызывает необходимый эффект у половины испытуемых, носит название срединной нутрициснальной потребности. Когда определенное количество активного ингредиенты вызывает повышение состояния здоровья у всех испытуемых, то такая доза называется рекомендуемой.

Индекс безопасности витаминов достаточно высок, а исключением являются лишь витамины Д и А. Этот показатель у витамина А находится в диапазоне 5-10 и зависит от химической формулы используемого вещества. Например, природная форма бета-каротин не обладает токсичностью. Это связано с тем, что в организме это вещество достаточно медленно конвертируется в ретинол, также являющимся одной из форм витамина А. Безусловно, если ежесуточно употреблять огромное количество бета-каротина, то в результате произойдет интоксикация организма.

Витамин Д при передозировке обладает более высоким показателем токсичности. Если для витамина А определить минимальную токсичную дозировку (МТД) достаточно сложно, то для витамина Д этот показатель равен о 1000 до 2000 МЕ при ежесуточном приеме. Следует признать, что для витаминов это весьма низкий показатель.

Минералы обладают более низкими индексами токсичности, и их передозировка представляет большую опасность для организма в сравнении с витаминами. Очень сложно в рамках одной статьи раскрыть все особенности использования добавок для здоровья культуриста. Сейчас мы предлагаем вам ознакомиться с двумя заключениями, на которые следует ориентироваться при использовании пищевых добавок:
  • Употребляйте только те добавки для здоровья культуриста, которые имеют научно определенные индекс безопасности и МТД.

  • Все нутриенты должны использоваться совместно.

Если вы будете следовать этим двум правилам, то сможете избежать передозировок и улучшить состояние своего здоровья.

Больше о спортивном питании и добавках вы узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *