Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


OneTwoSlim

12 000 калорий в день: сумасшедшая диета Майкла Фелпса

Майкл Фелпс крупным планомУзнайте, как правильно составить рацион с повышенной калорийностью и можно ли питаться как Майкл Фелпс, употребляя 12 000 калорий.
Содержание статьи:
  1. Программа питания

  2. Необычные диетические программы питания

Программа питания одного из самых известных пловцов последних лет Майкла Фелпса уже давно считается легендарной. Телосложение спортсмена является предметом зависти для многих мужчин. Однако его питание ложно назвать спортивной и скоро вы узнаете почему. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с сумасшедшей диетой Майкла Фелпса в 12000 калорий в день.

Программа питания Майкла Фелпса



Майкл Фелпс в бассейне

В своих интервью Майкл часто говорит, что на протяжении суток он употребляет от восьми до десяти тысяч калорий. В числе употребляемых им блюд присутствует большое количество пиццы и макарон. Эта углеводная пища щедро приправлена яйцами и сэндвичами. Вполне очевидно, что у многих людей возникает вопрос, как такая сумасшедшая диета Майкла Фелпса в 12000 калорий в день не приводит к набору лишнего веса.

Многие специалисты в области питания не верят в то. Что Майкл на протяжении суток употребляет такое количество калорий. Например, директор университета спортивного питания из Питтсбурга Ленсли Бончи уверен, что для этого ему придется кушать весь день без перерыва. Аналогичного мнения придерживается и руководитель другого университета Кристин Кларк. По ее мнению, для употребления, обработки такого количества пищи требуется большое количество времени.

Бончи специально подсчитал, что для поддержки габаритов (193 сантиметра рост и 91 кило веса) в период подготовки к состязаниям, Фелпсу необходимо около тысячи калорий каждый час. В результате, по мнению специалиста, Майк в течение дня употребляет порядка шести или семи тысяч калорий. Кларк в свою очередь предположила, что в рационе атлета присутствуют специальные энергетические напитки. Именно благодаря их использованию и достигается тот показатель энергетической ценности рациона, о котором говорит Фелпс.

Как питается Майкл Фелпс: пример дневного рациона



Майкл Фелпс с голым торсом

Давайте посмотрим на суточный рацион атлета, так как это весьма интересный вопрос:
  1. Завтрак — сэндвичи с яичницей, томатами, жареным луком, листьями салата, сыром и майонезом (3 штуки), две чашки кофе, омлет (5 яиц), одна чашка каши, французские тосты с сахарной пудрой (три штуки) и три блинчика с шоколадной крошкой.

  2. Обед — 450 грамм макаронных изделий, сэндвичи с ветчиной, белым хлебом, майонезом и сыром (две штуки), бутылка энергетика на тысячу калорий.

  3. Ужин — одна целая пицца, 450 грамм макаронных изделий и несколько энергетиков.

Следует признать, что специалисты в области питания положительно отзываются о подобном рационе с точки зрения грамотного распределения нутриентов. Наличие в рационе фруктов, по их мнению, делает его более полезным для здоровья.

Можно ли употреблять пищу с большим количеством жиров?



Пища с большим количеством жиров на белом фоне

Спортсмены должны придерживаться такой диетической программы питания, которая позволяет поставить в организм необходимое количество энергии для тренировок и соревнований. Без жиров этого добиться достаточно сложно, но они должны быть максимально полезными. Наверняка вы уже поняли. Что разговор идет о ненасыщенных жирных кислотах.

Напомним, что к источникам этих веществ следует причислить авокадо, семечки, орехи, растительное масло. Говоря о сумасшедшей диете Майкла Фелпса в 12000 калорий в день следует помнить, что спортсмен тратит огромное количество энергии на тренировках. Если обычный человек начнет питаться в соответствии с его программой питания, то ожирения избежать не получится.

Не возникает ли ощущение тяжести во время занятий после трапезы?



Майкл Фелпс во время заплыва

Вполне закономерный вопрос, ведь пища должна успеть перевариться. Для большинства атлетов серьезной проблемой становится планирование приемов пищи. С одной стороны, им необходимо обеспечить поступление в организм большого количества энергии, а с другой во время тренинга не должно возникать чувства тяжести.

Для этого Бончи рекомендует акцентировать внимание на коктейлях, так как жидкая пища значительно быстрее обрабатывается организмом. Например, лучше употреблять мюсли с йогуртом и фруктами, чем молоко с хлопьями. Кроме этого огромное значение имеет и время трапезы. Именно грамотно организованный график приема пищи позволяет спортсменам решить обе рассмотренных нами сейчас задачи.

Сколько необходимо кушать простому человеку?



Графическое изображение продуктов, содержащих разные группы витаминов

Если вы не планируете стать победителем Олимпийских игр, то суточный показатель энергетической ценности должен находиться в пределах двух тысяч калорий. При этом необходимо учитывать возраст и уровень физической активности. Скажем, средняя тренировка на беговой дорожке позволяет сжечь от 200 до 700 калорий на протяжении часа.

Фелпс во время своих занятий ежедневно расходует порядка трех тысяч калорий. Это касается только его тренировок в бассейне. Большинству атлетов необходимо в течение дня употреблять в два, а то и три раза больше калорий. Чем простому человеку. Это позволяет им оставаться в отличной спортивной форме и показывать высокие результаты на состязаниях.

Как Фелпс совмещает восстановление, сон и приемы пищи?



Майкл Фелпс в спортивном костюме

Нет сомнений в том, что это крайне сложный процесс. Зачастую Майкл имеет лишь порядка часа для отдыха между заплывами. Чтобы организм спортсмена был всегда готов к новым победам, необходимо соблюдать строгий режим питания и отдыха. Только благодаря грамотному сочетанию этих компонентов, возможны высокие результаты, показываемые Фелпсом.

На протяжении четверти часа с момента завершения занятия, спортсмен должен употребить небольшое количество пищи, содержащей углеводы и белковые соединения. Это позволит активировать регенеративные процессы в организме. Только восстановленные мускулы способны показывать высокие результаты. Бончи рекомендует всем атлетам делать после тренировки легкий перекус, а через час или два провести полноценную трапезу.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Необычные диетические программы питания других атлетов



Усейн Болт на стадионе

Мы вас познакомили с сумасшедшей диетой Майкла Фелпса в 12000 калорий в день, но и другие известные спортсмены также «отличились» в этом вопросе. Давайте посмотрим на программы питания некоторых атлетов.
  1. Усейн Болт. Показатель энергетической ценности рациона Усейна составляет пять тысяч калорий. Он принадлежит к той категории атлетов, которые не хотят заморачиваться в плане составления изысканных рационов. Во время своей победы на Олимпийских играх 2008 года, Болт постоянно посещал ресторан быстрого питания сети Макдональдс. Его любимым блюдом является чикен макнаггетс и употреблял он их сразу на 47 тысяч калорий. Также спортсмен обожает кушать на завтрак картофель фри.

  2. Riff Raff. В течение дня спортсмен употребляет порядка четырех тысяч калорий. Это крайне популярный в Соединенных Штатах и малоизвестный в нашей стране рестлер. Для достижения необходимого веса тела он активно употребляет бургеры, барбекю, пиццу и т. д.

  3. Дэвид Картер. Суточная калорийность атлета достигает десяти тысяч калорий. Известный игрок в американский футбол весит порядка 140 кило, но при этом в его теле крайне мало жира. Также обратим ваше внимание на тот факт, что Картер является приверженцем строгой вегетарианской диеты. Это говорит о том, что все свои калории он набирает только благодаря растительной пище. Вполне очевидно, что питаться ему приходится очень часто, а именно каждые два часа.

  4. JJ Watt. Еще один спортсмен, программа питания которого не сильно отстает от сумасшедшей диеты Майкла Фелпса в 12000 калорий в день. Показатель энергетической ценности суточного рациона защитника команды Houston Texans (американский футбол) составляет девять тысяч калорий. Сам атлет в своих интервью сказал, что однажды он понял важность большого количества жиров. После этого жареный картофель и бранчи стали его любимыми блюдами.

  5. Джон Колл. Джон значительно отстал от предыдущего атлета в плане калорийности рациона, которая у него составляет лишь 3–4 тысячи калорий. Имея достаточно интересную внешность, Колл занимается смешным видом спорта — акроболикс. Это ядерная смесь силовых нагрузок и акробатики. Для обеспечения своего организма необходимым количеством энергии, Джону приходится еженедельно употреблять порядка 45 кило мяса птицы. Чаще всего он готовит его в духовке, совместно с картофелем либо рисом.

  6. Дуэйн (Скала) Джонс. Известный теперь уже киноактер ежедневно употребляет около пяти тысяч калорий. Напомним, что ранее Дуэйн был известным рестлером, а после завершения спортивной карьеры, подался в кинематограф. Он без ума от рыбных блюд и других видов морепродуктов. Ежедневно актер употребляет около одного кило рыбы. При этом есть в расписании приемов пищи Дуэйна и свободные дни, в которые он кушает, что душа попросит. Однажды после длительной диеты, длившейся около 150 суток, Джонс за один день скушал 21 брауни, 12 пэнкейков и две пиццы. После этого появились желающие повторить этот рекорд, а узнать об их результатах можно на YouTube.

  7. Ник Хардвик. Суточный показатель энергетической ценности рациона Ника составляет пять тысяч калорий. Сейчас этот игрок в американский футбол уже завершил спортивную карьеру и стал более сдержан в пище. В последнее время он является сторонником палео-диеты.

  8. Майкл Арнштейн. Известный марафонец является активным фруктоедом и на протяжении суток употребляет от четырех до шести тысяч калорий. Он уверен, что своим успехам на спортивном поприще целиком обязан фруктам. Именно после перехода на фрукторианскую диету ему удалось установить несколько рекордов.

Это лишь некоторые атлеты, которые употребляют большое количество пищи. По большому счету, без этого сложно рассчитывать на высокие результаты. Спортсмены тратят огромное количество энергии и им просто необходимо много и часто питаться. Тот же Майкл Фелпс кроме всего прочего обладает высоким метаболизмом. Специалисты в области правильного питания не забывают упоминать об этом, при рассмотрении его сумасшедшей диеты на 12000 калорий.

Когда мы приводили пример суточного меню Майкла, вы наверняка обратили внимание на количество углеводных продуктов. После завершения спортивной карьеры необходимость в употреблении большого количества пищи отпадает. Не стоит сравнивать тренировочный процесс обычных любителей фитнеса и профессиональных спортсменов. Первые тратят в разы меньше энергии и им не нужно такое количество пищи.

Это говорит о том, что сильно удивляться сумасшедшей диете Майкла Фелпса в 12000 калорий в день не стоит. Впрочем, это касается практически всех известных профессиональных спортсменов. Звезды культуризма в период массонабора также употребляют огромное количество калорий, ведь иначе они не смогут добиться выдающихся результатов.

О диете на 10 000 калорий в день, смотрите ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *