Капли для похудения OneTwoSlim

Нужен ли гейнер и когда его покупать

Гейнер в баночкеГейнер в баночкеВ профильных журналах часто встречается реклама различных гейнеров. Узнайте, есть ли необходимость употреблять гейнеры и когда это следует делать.
Содержание статьи:
  1. Когда требуется

  2. Полезные советы

Наверняка немногие спортсмены знают, что США является лидером по производству спортивных добавок и их экспорту. Основную долю экспортируемой продукции составляют углеводно-белковые смеси, получившие широкое распространение в нашей стране. А вот в самой Америке этот продукт не стал столь популярным, так как набору массы на Западе уделяется существенно меньшее значение.

Производители смесей проводят весьма грамотную рекламную компанию, однако это не может сделать из любого товара необходимый. Сегодня мы и будем выяснять, нужен ли гейнер, и когда его покупать, в случае такой потребности. Во-первых, чтобы разобраться в этом вопросе, следует знать особенности физиологии. Во-вторых, требуется умение отличить действительно качественный продукт от бесполезного.

Когда требуется гейнер



Спортсмен с баночками гейнера

Сейчас мы рассмотрим пару случаев, когда гейнер на самом деле может оказаться полезным продуктом.

Гейнер при отсутствии результата



Гейнер в форме порошка

Эта причина является наиболее распространенно, которая и приводит атлетов в магазин спортивного питания. Это может произойти из-за недостаточного содержания углеводов в вашем рационе. Ведь именно из этого нутриента в основном и состоит гейнер. Практически 70 % его состава — углеводы. Оставшуюся часть составляют белковые и аминокислотные соединения и другие вещества. Благодаря этому напиток становится калорийным, что может помочь при недостатке массы.

При этом следует помнить, что под калорийностью программы питания подразумевается здоровая и богатая питательными веществами пища. Суточную дозу калорий можно восполнить и несколькими банками майонеза, но в таком случае организм лишиться большого количества питательных веществ. Следует знать, что для набора массы мышечных тканей следует повышать калорийность рациона. Возможно, в вашей программе питания содержится недостаточное количество углеводов, а возможно белковых соединений. В правильном рационе углеводы должны находится в количестве от 60 до 70 %, белковых соединений от 30 до 40 %, а оставшаяся часть порядка 10–20 процентов должна приходиться на жиры.

Если у вас возникла проблема с набором массы тела, то можно попробовать употреблять гейнер. Желательно, чтобы в его составе белковые соединения и углеводы были в соотношении 30:70 либо 40:60. Однако практически всегда проще увеличить калорийность своей программы питания и необходимость в гейнере тут же отпадет.

Употребление гейнера при загруженном графике дня



Атлет открывает банку гейнера

Всем известно, что при наборе массы и в период сушки следует часто есть. Иначе говоря, во время межсезонной паузы атлету следует питаться от 5 до 6 раз в течение дня минимум. Чтобы разгрузить желудок, рекомендуется употреблять небольшие порции восемь раз в течение суток. Цифра, конечно, выглядит внушительно. В среднем человек ест 3 или 4 раза в день, а здесь требуется 8. При современном образе жизни большого числа людей это сделать весьма не просто.

Одним из главных преимуществ спортивных добавок является скорость их приготовления. Вам потребуется пара минут, чтобы подготовить коктейли и столько же на его употребление. В случае если на работе официально установлен один обеденный перерыв, а чаще всего так и бывает, то в это время вы можете спокойно поесть, а затем каждых пару часов употреблять гейнер. Как видите, использование углеводно-белковых коктейлей может сильно облегчить жизнь спортсменам.

Полезные советы при приёме гейнера



Спортсмен употребляет гейнер после тренировки

Выше были рассмотрены две главных причины, когда гейнер на самом деле может быть необходим. Именно они и являются теми моментами, когда употребление гейнера оправдано. Также важно учесть следующие моменты при приёме гейнера:
  1. Не следует основой своей программы питания делать пищевые добавки. Особое внимание следует уделить программе питания и тренировочному процессу.

  2. Если без гейнера вам не удается выполнить дневной «план» по калориям, то приобретайте те коктейли, которые содержат не менее 30 процентов белковых соединений. Если эта цифра будет меньшей, то велика вероятность вместо мышечной массы, набрать подкожный жир. Сейчас можно встретить достаточно много подделок, в которых содержится очень много сахара. Понятно, что от подобных гейнеров ни какой пользы не будет.

  3. Зачастую можно встретить рекомендации употреблять 360 грамм смеси. Эта цифра сильно завышена, и за один раз такое количество нутриентов организм обработать, не способен. Хорошо если удастся усвоить половину нутриентов. Оптимальной порцией гейнера можно считать от 90 до 150 грамм.

  4. Сегодня в нашей стране значимость гейнеров очень завышена. Следует повторить, что этот продукт можно использовать, только если ваше дневное расписание дел перегружено заботами и на полноценный прием пищи времени не хватает. Также можно допустить его применение при недостаточной калорийности рациона, что впрочем, желательно исправлять натуральными продуктами.

  5. Не стоит переоценивать значение спортивных добавок и прислушиваться к рекламе. Все спортивное питание призвано дополнить рацион, а не стать его основой. Вам следует вплотную заняться своей программой питания, а примерно спустя год тренировок уже можно будет обратить взгляд в сторону спортивных пищевых добавок. На начальной фазе занятий бодибилдингом они совершенно не нужны.

Начинающим спортсменам, желающим быстро прогрессировать в наборе массы, лучше обратить внимание на правильность своего рациона. Используйте для питания только натуральные продукта. Рассчитайте необходимое вам количество калорий и подберите под это число нужные продукты.

В том случае, когда ни одна из рассмотренных нами сегодня причин вам не подходит, то смысла использовать гейнеры, нет. Несколько иначе обстоит дело с профессиональными спортсменами. Всем новичкам можно лишь рекомендовать использовать натуральные продукты и не использовать гейнер без острой на то необходимости. Вот и все, что хотелось бы сказать на тему — нужен ли гейнер, и когда его покупать.

Больше информации о гейнере узнаете в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *