Капли для похудения OneTwoSlim

Простуда на курсе стероидов

Градусник для измерения температуры телаГрадусник для измерения температуры телаВопрос, что делать, если во время стероидного курса настигла простуда, достаточно актуален. Узнайте, как поступить, когда во время цикла вы простудились.
Содержание статьи:
  1. При приёме стероидов
  2. В бодибилдинге
  3. Нагрузки
  4. Лечение

В жизни может случиться что угодно и болезнь во время анаболического курса не исключение. Многим атлетам интересно знать, как поступить в таком случае. Именно о простуде на курсе стероидов и в бодибилдинге в целом, пойдет сегодня разговор.

Простуда при приёме стероидов



Инъекция, таблетки и гантель

Если вы заболели во время проведения стероидного цикла, то дальнейшие действия зависят от силы недуга. Если это легкая простуда и атлет чувствует, что через пару дней будет в полном порядке, то можно продолжать курс. Если все серьезнее и болезнь может затянуться, то лучше всего прервать курс.

Если цикл был завершен раньше, то следующий также можно начать быстрее и на нем компенсировать все потери. Когда ваш организм восстановится после болезни, то можно смело начинать новый анаболический цикл. Если же не прерывать цикл при длительной простуде или гриппе, то можно лишь навредить себе.

Если во время курсов вы следите за уровнем тестостерона, а длительность циклов не превышает восьми недель, то организм восстановится достаточно быстро. Также можно в профилактических целях принимать кломид либо нолвадекс.

Если же вы уверены, что восстановление затянется или курс был длительным, то следует начать принимать гонадотропин или же малую дозу тестостерона, порядка 100 миллиграмм на протяжении недели будет вполне достаточно. Это будет полезно для вашей иммунной системы.

Использовать в период восстановления после простуды средние или тем более высокие дозы ААС не имеет смысла. Атлет должен решить, будет ли он восстанавливаться либо начнет новый цикл. Если в период болезни будет потерян определенный процент мышечной массы, то вы быстро все наверстаете после выздоровления. Лучше завершить курс раньше, а после выздоровления начать новый. В противном случае ущерб для мышечной массы может быть более серьезным. К тому же болея, вы не сможете тренироваться, а без тренинга принимать стероиды просто бессмысленно.

Простуда в бодибилдинге



Атлет чувствует себя плохо

Сразу стоит сказать, что если простуда легкая, то можно смело продолжать тренироваться, так же как и не прерывать стероидный цикл. В ином случае лучше полностью выздороветь и после этого продолжить тренинг и цикл. Среди основных симптомов простуды на курсе стероидов следует отметить:
  • Кашель;
  • Повышение температуры тела;
  • Общая слабость;
  • Насморк.

Следует признать, что простуда и тем более грипп для атлетов являются весьма неприятным событием. Если простой человек может спокойно лечиться, то спортсмен должен соблюдать режим. Болезнь нарушает этот порядок и приходится вносить корректировки в свою жизнь.

Во время болезни, как минимум на начальном этапе ее развития, даже полноценное питание может быть затруднительным. Каждый человек в своей жизни переносил простудные заболевания и не раз. По этой причине нет смысла рассказывать, как при высокой температуре хочется есть. О тренировочном процессе в этот период вообще речь не идет. Таким образом, можно сделать следующее заключение: когда простуда носит легкий характер, можно продолжать тренироваться и не прекращать цикл ААС. Но при серьезном заболевании, следует вылечиться, после чего можно снова приступать к тренировкам и начать новый цикл.

Нагрузки при простуде



Спортсмен выполняет жим гантелей стоя

Когда простуда на курсе стероидов находится в активной фазе, то ни о каких физических нагрузках речи быть не может. Организм должен все силы направить на борьбу с заболеванием и если в этот период вы продолжите тренировочные занятия, то можете нанести вред своему здоровью:
  • В этот период при занятиях в зале ускорится синтез кортизола, и ваши мускулы будут лишь разрушаться.

  • Для тренинга необходимо много энергии, которой во время болезни у вас нет.

Если ваше состояние совсем плохое, то следует все внимание уделить лечению болезни.

Также после выздоровления нельзя сразу давать организму высокие нагрузки. Необходимо плавно войти в привычный режим тренировок. Для этого на первом занятии используйте рабочие веса на половину меньше максимальных. Затем с каждой новой тренировкой увеличивайте нагрузку процентов на десять, пока не выйдите на привычный для себя уровень. Что касается числа подходов и повторений, то их можно оставить без изменений.

Если ваше самочувствие ухудшилось, но окончательно вы еще не заболели, то ориентируйтесь на свои ощущения. Если вы можете идти в зал, то проведите тренировку, но снизьте на половину рабочий вес. Пусть одна неделя будет посвящена легкому тренингу. Это положительно скажется не только на общем состоянии здоровья, но и мускулах. Зато после полного выздоровления вы сможете в течение недели вернуться к привычной для вас нагрузке. После серьезной болезни на это уйдет больше времени.

Лечение простуды на курсе стероидов



Лекарства против простуды

Зачастую простудные заболевания люди начинают лечить самостоятельно. Однако если на протяжении 3-5 дней ваше состояние не улучшается, то следует обратиться к врачу. Лечатся простудные заболевания в бодибилдинге так же, как и всегда. При сильном насморке необходимо использовать специальные капли, например, хьюмер или салин. Это легкие препараты и в случае, когда они не помогают, необходимо более сильный препарат — назо-спрей. Это мощное средство, но следует помнить, что при длительном использовании оно может вызвать привыкание и лишь замедлить процесс выздоровления.

При сильном кашле хорошо помогает трависил и горячий чай, который следует употреблять в течение всего дня и много. Если в горле появились болевые ощущения, то попробуйте начать принимать септолете либо тантум верде.

При высокой температуре применяйте обычные жаропонижающие препараты, например, известный многим терафлю. Но при этом следует помнить, что бороться необходимо только с высокой температурой, если она превысила 38 градусов. При невысокой температуре не следует принимать жаропонижающие препараты, пусть организм самостоятельно борется с вирусом.

Узнайте больше о тренировках во время болезни в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *