Капли для похудения OneTwoSlim

Высокопротеиновая, низкоуглеводная диета в бодибилдинге

Продукты, содержащие протеинПродукты, содержащие протеинУзнайте, как подобрать диету в культуризме исходя из индивидуальных целей. Используйте секреты культуристов прямо сейчас. Только практические рекомендации.
Законы физики работают во всех сферах жизнедеятельности человека. Как известно, энергия не способна исчезнуть или появиться из ни чего. Применительно к культуризму это может означать, что если потребление энергии и ее расход равны между собой, то масса вашего тела останется неизменной. Если же этот энергобаланс изменяется, то произойдут и изменения в композиции тела.

Чтобы избавиться от лишнего веса, следует уменьшить энергетическую ценность рациона. Проще всего снизить калорийность при использовании высокобелковой программы питания. Это связано с тем, что ее насыщающие свойства более выражены в сравнении с высокоуглеводной диетой. Также следует помнить, что употребление большого количества белковых соединений приводит к термогенезу.

Отметим, что термогенез может быть двух типов:
  • Первый из них носит обязательный характер и активируется во время различных процессов, благодаря которым организм получает энергию. К таковым необходимо причислить и переваривание пищи.

  • Второй тип термогенеза называется факультативным и активируется симпатической нервной системой, что одновременно приводит и к ускорению метаболизма. Белковые соединения обладают высоким показателем термического эффекта, и на их обработку организм затрачивает больше энергии в сравнении с другими нутриентами. Сегодня мы познакомим вас с высокопротеиновой низкоуглеводной диете в бодибилдинге.

В ходе одного исследования, при использовании высокопротеиновой программы питания за три месяца участники эксперимента потеряли на 2.5 кило больше массы в сравнении с другими диетами. Ученые не сразу смогли объяснить причины этого явления, так как не учли энергетический фактор.

Скажем, при использовании низкоуглеводной диетической программы питания снижается скорость глюконеогенеза в сравнении с высокоуглеводной. Это связано в первую очередь с тем, что для протекания процесса глюконеогенеза необходимо затратить много энергии. Кроме этого необходимо учитывать и энергозатраты на синтез и перераспределение белковых соединений.

В ходе новейших исследований было установлено, что для различных действий с белковыми соединениями организму требуется затратить большое количество энергии. По этой причине высокопротеиновой низкоуглеводной диете в бодибилдинге оказывается весьма эффективной.

Наиболее популярной является диета Аткинса, которая не только эффективно снижает вес, но также не влияет на баланс холестерина. Одно исследование воздействия этой программы питания длилось полгода и в нем приняли участие полные люди. Те, кто использовал программу Аткинса, смогли сбросить больше веса в сравнении с применением низкожировой диеты. Также было установлено, что при использовании программы питания Аткинса баланс холестерина сместился в сторону липопротеинов высокой плотности.

В то же время организаторы исследований не учли воздействие на организм самой программы питания и эффектов витаминно-минеральных добавок, также употреблявшихся испытуемыми. Скажем, весьма эффективным дополнением к низкожировой программе питания может стать суточное потребление 3 грамм карнитина.

Карнитин обладает способностью ускорять утилизацию жирных кислот, обеспечивая их быструю доставку в митохондрии. Таким образом, высокопротеиновой низкоуглеводной диете в бодибилдинге может оказаться весьма эффективной при соблюдении некоторых дополнительных условий.

Преимущества и недостатки белковой, низкоуглеводной диеты в этом видеосюжете:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *