Капли для похудения OneTwoSlim

Мифы и факты об инсулине в бодибилдинге

Инсулиновые шприцыИнсулиновые шприцыХотите набрать мышечную массу? Тогда узнайте, стоит ли использовать инсулин в программах тренировок для набора огромной мускулатуры.
Содержание статьи:
  1. Молочные продукты
  2. Влияние на изменение веса

В этой статье мы расскажем о мифы и факты об инсулине в бодибилдинге, применительно к молочным продуктам. Принято считать, что употребление продуктов, обладающих высоким гликемическим индексом, может привести к увеличению жировой массы. Однако молоко совершенно не подходит под подобное заявление. Гликемический индекс продукта высок, но жировая масса при его употреблении не набирается. Давайте поговорим об этом подробнее.

Инсулин и молочные продукты



Молочные продукты

Большинство теорий о возможности конвертации углеводов в жиры основано на том, что этот нутриент активирует секрецию инсулина. Однако организм может ответить выбросом этого гормона и при употреблении белковых соединений, что ставит эти теории под сомнение.

В противном случае любой продукт, имеющий высокий гликемический индекс увеличивал бы жировую массу. Молочные продукты полностью опровергают это предположение. Хотя в них содержится достаточно мало углеводов, их употребление приводит к резкому выбросу инсулина. Стоит отметить, что лактоза (молочный сахар) обладает сравнительно низким гликемическим индексом.

Таким образом, при незначительном повышении уровня глюкозы в крови, инсулиновая реакция организма на употребление молочных продуктов весьма мощная. Если сравнить их, скажем, с белым хлебом, то повышение концентрации сахара после употребления молочных продуктов примерно на 60 процентов ниже.

По этой причине можно сделать заключение, что инсулин активно синтезируется не из-за содержания в молоке лактозы или точнее не только благодаря ей. В ходе нескольких исследований было доказано, что протеины сывороточного типа значительно сильнее активируют секрецию инсулина, в сравнении с не молочными белковыми соединениями.

Одной из причин мощного инсулинового ответа организма на молочные продукты является высокое содержание в них аминокислотных соединений. Как известно, лейцин обладает способностью стимулировать работу поджелудочной железы. Это одна из причин. Другая заключается в способности молочных продуктов воздействовать на глюкозависимый инсулинотропный пептид.

Данный гормон синтезируется в кишечном тракте и от его концентрации во многом зависит и скорость производства инсулина. Это еще раз доказывает, что не только углеводы способны увеличивать скорость производства инсулина.

Влияние инсулина в молочных продуктах на изменение веса



Схема выработки инсулина

Исследования на эту тему проводились не однократно, однако ни одно из них не выявило способность у молочных продуктов увеличивать жировые отложения. Например, у женщин, находящихся в состоянии перименопаузе установлена противоположная зависимость. Аналогичные результаты были получены и ранее, во время экспериментов с животными. Во всех исследованиях мыши теряли вес, питаясь молочными продуктами.

Хотя следует признать, что один эксперимент выявил увеличение жировой массы при употреблении жирного молока. Однако этот факт может быть связан с калорийностью продукта, которая выше в сравнении с обезжиренным молоком. В заключении хочется еще раз сказать, что инсулин не является виновником эпидемии ожирения, которая сейчас наблюдается на планете.

Более детально о молочных продуктах в бодибилдинге, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *