Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Массаж для похудения – эффективен ли?

Массаж для похуденияУзнайте, нужно ли вам делать массаж, если вы хотите избавиться от лишнего веса и поможет ли это вам.
Содержание статьи:
  1. Для похудения ног и живота
  2. Преимущества
  3. Самые эффективные виды
  4. Как правильно выполнять

Эталон красоты меняется в зависимости от общественного мнения и происходит это достаточно часто. То наиболее привлекательными считаются девушки с худым телосложением, а лет через десять уже в почете женщины в теле. Однако в любом случае избыточный вес не вписывается ни в один канон красоты. Кроме этого большое количество подкожных адипозных тканей негативно воздействует и на здоровье человека. Для борьбы с жиром сегодня используются различные средства. А мы расскажем о том, работает ли массаж для похудения.

Работает ли массаж для похудения ног и живота?



Массаж живота

Для большинства женщин именно ноги и живот являются наиболее проблемными зонами и вполне понятно их желание узнать, работает ли массаж для похудения. Хотя методик борьбы с жиром существует много, комплексный подход всегда приносит лучшие результаты. Следует заметить, что в последние годы массаж стал крайне популярной процедурой.

В этом нет ни чего удивительного, ведь полезные свойства массажа известны с древних времен. Наряду с древними методиками появились и новые виды услуг, например, антицеллюлитный массаж. Если вы уже изучали это тему, то наверняка слышали мнения, что для похудения массаж не являются столь эффективным средством, как принято считать. Однако на практике все не так очевидно и данная тема сегодня будет нами рассмотрена.

Массаж предполагает механическое воздействие на верхние ткани нашего тела — кожный покров, связки, мускулы и т. д. Говоря проще, все действия, когда ваши мускулы и кожу гладят, щипают, трут, гладят, можно назвать массажем. Всем известно, что адипозные ткани располагаются под кожей и поэтому многочисленная реклама способна ввести в заблуждение, ведь она уверяет, что благодаря механическому воздействию можно разрушить жировые ткани.

Однако механическое воздействие практически не способствует ускорению процессов липолиза. В противном случае толстых людей просто не было бы. Чтобы похудеть, в первую очередь необходимо добиться дефицита энергии, который достигается благодаря грамотно составленной программе питания и занятиям спортом. Если вы на протяжении дня тратите больше энергии, чем получаете, то в организме активируются процессы жиросжигания.

Однако и в этом вопросе все несколько сложнее, чем кажется. Сразу следует сказать, что сейчас речь идет о похудении только благодаря утилизации адипозных тканей, ведь вес тела может уменьшаться и при разрушении мускульных тканей. Основными катализаторами процессов липолиза являются стрессовые гормоны, скажем, кортизол или норадреналин. Под воздействием физических нагрузок или при дефиците энергии, они начинают активно синтезироваться и, попав в кровоток, путешествуют по всему телу. Попадая в адипозные ткани, эти вещества и активируют процесс жиросжигания.

Из этого можно сделать вывод, что если стимулировать кровоток в определенной части тела, скажем, в области живота, то жировые ткани там будут утилизироваться быстрее. Наверняка вы уже поняли, что разговор сейчас идет о точечном жиросжигании. В теории все это выглядит крайне заманчиво, однако исследований, подтверждающих данную теорию нет.

Преимущества массажа для похудения



Массаж ног

Благодаря массажу можно получить определенные положительные эффекты, хотя они совершенно не связаны с процессами утилизации жировых тканей. Говоря о преимуществах массажа необходимо отметить его способность снимать отеки, устранять усталость мускулов, а также ускорять кровоток.

Безусловно, массаж обладает значительно большим количеством положительных эффектов, но именно вышеназванные являются наиболее ценными. С усталостью мускулов все достаточно понятно и после массажа они расслабляются, и это приводит к снятию напряжения. А вот благодаря усилению кровотока массаж может стать отличным средством для лечения травм и даже простудных заболеваний.

Как вам известно, кровь переносит по организму все питательные элементы и если массировать поврежденные участки тела, то качество их питания резко возрастает. Если вы получили травму, то можно рекомендовать использовать контрастный душ. Сначала поврежденную часть тела необходимо нагревать на протяжении максимум минуты, а затем охлаждать в течение аналогичного временного отрезка. Это также способствует ускорению кровотока, и травма заживет значительно быстрее.

Сегодня часто можно слышать, что массаж после тренинга помогает быстрее утилизировать молочную кислоту. Это вещество является метаболитом энергетических процессов и синтезируется во время тренинга. Именно из-за молочной кислоты после качественно проведенной тренировки атлеты испытывают жжение в мускулах.

Однако утверждение, о котором мы сказали чуть выше, не имеет ничего общего с реальным положением дел. Как только вы завершили выполнять сет, то концентрация молочной кислоты резко падает и уже максимум через час ее концентрация минимальна.

Отёки конечностей и в первую очередь ног, являются серьезной проблемой для многих женщин в возрасте. Это связано в первую очередь с возрастными изменениями водно-солевого баланса. Если вы питаетесь не правильно, то эти процессы протекают активнее и данная проблема возникнет перед вами быстрее. В результате на коже появляется целлюлит.

Для большинства людей, целлюлит является обычным подкожным жиром, но это не всегда соответствует действительности. Жир, кончено, также в этом «виноват», однако есть и вторая составляющая целлюлита — вода (отёк). Как мы уже говорили, массаж не может помочь организму утилизировать жировые ткани, зато воду выгоняет в короткие сроки.


Самые эффективные виды массажа для похудения



Баночный массаж

Мы только что узнали, работает ли массаж для похудения, а сейчас следует рассказать о тех его видах, которые могут дать наилучшие результаты. Сразу хочется вас предупредить, что не стоит доверять рекламе и такого понятия, как «лучший массаж для похудения» просто нет. Есть различные его виды, которые могут дать отличные результаты в конкретной ситуации. Таким образом, вам необходимо выбирать тот вид массажа, который соответствует поставленными перед вами целям. Сначала вам стоит определиться, какую часть тела необходимо изменить в первую очередь, например, удалить целлюлит или подкорректировать размеры талии.

На женском теле есть несколько наиболее проблемных зон: бока, внутренняя часть ног, бедро, живот и плечевая часть рук. При выборе вида массажа также следует учитывать и эластичность своего кожного покрова. Если тургор невысок, то для получения необходимого результата придется приложить больше усилий. О целлюлите мы уже говорили, но еще раз повторим, что с помощью массажа вы ускорите отток воды из проблемной зоны, что приведет к устранению и всей проблемы.

Как правильно выполнять массаж самостоятельно?



Гидромассаж

Массаж вполне можно выполнять и самостоятельно, но при этом необходимо придерживаться определенных правил. В первую очередь это касается интенсивности манипуляций. Многие люди уверены, что чем интенсивнее выполняется массаж, тем быстрее можно избавиться от жира. Однако так вы можете лишь навредить себе.

Массаж необходимо выполнять осторожно и не допускать сильного давления. Кроме этого для получения хороших результатов процедура должна проводиться регулярно. Мы рекомендуем делать массаж ежедневно на протяжении одного месяца. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы получить отличные результаты. После завершения курса, необходимо взять паузу длительностью в пару недель и после этого цикл можно повторять.
  1. Медовый массаж. Перед началом процедуры на кожный покров необходимо равномерно нанести слой меда. После этого опустите руку на обработанную медом поверхность тела и резко оторвите ее. Постепенно увеличивайте амплитуду движений и в результате вы должны выполнять шлепки. Длительность процедуры составляет около четверти часа и выполняется до тех пор, пока мед не будет впитан в кожный покров и не утратит способность склеивать. Это одна из наиболее эффективных процедур, среди используемых для борьбы с целлюлитом.

  2. Вакуумный (баночный) массаж. Данная процедура поможет вам избавиться от целлюлита, однако необходимо к ее проведению подойти с максимальным вниманием. Среди всех методик массажа, которые используются для борьбы с жиром, именно вакуумная является наиболее травмоопасной. Мы рекомендуем не использовать баночный массаж людям, имеющим проблемы с работой кровеносных сосудов, а также при высокой чувствительности кожного покрова. Это весьма агрессивная процедура и после ее завершения на кожном покрове зачастую остаются синяки. Для проведения вакуумного массажа вы должны взять пластиковую либо силиконовую баночку и опустить ее на кожный покров. При этом следует приложить небольшое усилие, чтобы баночка присосалась к кожному покрову. После этого перемещайте ее по обрабатываемому участку тела, не отрывая от кожи. Можно выполнять различные движения — круговые, поперечные, а также продольные.

  3. Водный массаж. Эта процедура проводится во многих косметических салонах и санаториях. В отличие от большинства видов массажа, здесь воздействие на тело осуществляется не руками, а водой. Водная струя под давлением направляется на участок тела и стимулирует кровоток.

  4. Ручной массаж. Именно это наиболее доступный в домашних условиях вид массажа. Не забудьте перед началом процедуры нанести на кожный покров увлажняющий крем. Внутренним ребром ладони надавливайте на обрабатываемую зону и совершайте продольные движения.

Больше о массаже, смотрите ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Марина   28 августа 2017 09:40


    Если говорить о массаже, то у меня лучшие впечатления от аппаратного – ручной и болючий черезчур, и долго ждать результата, я ходила-ходила, а толку чуть. А вот аппарат b-flexy мне понравился как антицеллюлитная программа. Вот думаю, надо сделать профилактический курс. Наверное снова на b-flexy, собственно я только этот аппарат и знаю
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *