Капли для похудения OneTwoSlim

L-лизин инструкция по применению в бодибилдинге

L-лизин в таблеткахL-лизин в таблеткахУзнайте, почему 90 % культуристов на обязательной основе включили в рацион аминокислоту лизин? Только практические рекомендации от профи железного спорта.
Содержание статьи:
  1. Свойства
  2. Правила применения

Лизин принадлежит к группе алифатических аминов и используется организмом в качестве фундамента при создании всех белковых соединений. Таким образом, это вещество незаменимо для роста мускулов, синтеза антител, гормональных веществ, а также для активации регенеративных процессов мускульных и других видов тканей.

В конце прошедшего века ученым удалось установить еще одну функцию амина, которая позволяет ей эффективно бороться с различными вирусными заболеваниями, например, герпесом, а также острыми респираторными инфекциями. В ходе этих исследований ученые установили, что применение лизина способствует увеличению отрезка времени между рецидивами всех видов герпеса. Сегодня мы рассмотрим инструкцию по применению l-лизина в бодибилдинге и поговорим о других свойствах этого аминокислотного соединения.

Свойства лизина



L-лизин в баночке

Герпес является достаточно серьезным заболеванием, хотя многие люди не придают ему большого значения. Как только вирус оказывается в организме, он начинает активно размножаться. Для этого он нуждается в части клеточных структур тканей, а в качестве строительного материала активно используется аргинин.

Так как структурно аргинин и лизин практически идентичны, то при высокой концентрации лизина вирус герпеса начинает использовать этот амин, а не аргинин. В результате новые вирусы быстро гибнут, что приводит к остановке заражения. Ученые установили, что во время сильных стрессовых ситуаций или травмах, лизин активно расходуется организмом, что вызывает рецидив герпеса.

Вот основные биологические свойства лизина:
  • Замедляется развитие атеросклероза.
  • Обладает анаболическим эффектом.
  • Способствует росту мускульной массы и повышению физических параметров.
  • Повышается либидо у женщин.
  • Улучшается качество волосяного покрова.
  • Повышается работоспособность эректильной функции.
  • Предотвращает рецидив развития генитального герпеса.

Этот амин достаточно хорошо исследован, чтобы можно было говорить об эффективной инструкции по применению l-лизина в бодибилдинге, но об этом чуть ниже. Сейчас же хочется отметить антидепрессантное воздействие вещества на организм. При употреблении добавки у человека проходит мигрень, которая лечится достаточно сложно.

Лизин может поступать в организм вместе с продуктами питания. Максимальное количество амина содержится в рыбе, картофеле, мясе, яйцах, чечевице и т.д. А сейчас давайте более подробно рассмотрим вопрос, чем может быть полезен лизин атлетам применительно к занятиям спортом. Под воздействием физических нагрузок расход всех питательных веществ резко возрастает. Лизин способствует поддержанию процесса производства протеинов в мускульных тканях. Если в организме наблюдается достаточная концентрация витамина С, то вещество способствует нормализации баланса холестерина.

Весьма важным свойством лизина для билдеров является участие вещества в процессе синтеза коллагена, составляющего основу соединительных тканей. Это весьма важно, так как большинство травм атлетов связано с работой суставов и невысокой прочностью соединительных тканей.

Особое внимание лизину необходимо уделить в период использования низкоуглеводных программ питания. Это связано с антикатаболической активностью амина и во время недостатка энергии он способствует защите мускульных тканей от разрушения. Не менее важной особенностью этого аминокислотного вещества является и его способность улучшать работу иммунной системы.

В свою очередь при создании дефицита лизина в организме возможны следующие негативные моменты:
  • Замедляется производство белковых соединений.

  • Увеличивается утомляемость.

  • Повышается раздражительность и может снижаться аппетит.

  • Увеличивается время, необходимое организму для полного восстановления после тренинга.

  • Могут наблюдаться нарушения в работе репродуктивной функции.

Правила применения l-лизина



L-лизин в гранулах

Зная, сколь полезным может быть рассматриваемые нами сегодня амин, необходимо напомнить и об инструкции по применению l-лизина в бодибилдинге. Для того чтобы добиться максимальной эффективности от применения добавки, вам необходимо на протяжении суток принимать 12 миллиграмм вещества на каждый кило массы тела. Делать это лучше всего во время приема пищи.

Лизин не имеет побочных эффектов, но передозировка может привести к таким неприятным явлениям, как диарея. Это возможно только при использовании на протяжении дня от 20 грамм лизина. Противопоказаний к употреблению добавка также не имеет. Она может применяться всеми атлетами, которые желают постоянно прогрессировать.

Больше об l-лизине смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *