Капли для похудения OneTwoSlim

Комплексные протеины в бодибилдинге

Спортсмен пьет протеинСпортсмен пьет протеинУзнайте, почему простым посетителям тренажерного зала лучше использовать различны формы протеина для максимального роста мышечной массы и развития сила.
Содержание статьи:
  1. Виды
  2. Как применять

Белковые соединения (протеин) представляют собой органические вещества, молекулы которых состоят из аминов, для соединения которых использованы пептидные связи. Все ткани организма состоят из белковых соединений, в том числе и мускульные. Именно это и делает протеиновые спортивные смеси столь ценным продуктом для билдеров.

Сегодня выпускается огромное количество белковых добавок и начинающим очень сложно определиться с выбором. Мы сегодня поговорим о том, как использовать комплексный протеин в бодибилдинге, но сначала необходимо пару слов сказать о функции протеинов в организме.

Следует заметить, что решаемые белковыми соединениями задачи в организме крайне многообразны. Часть протеинов необходима для активации и протекания обменных процессов. Другие выполняют сигнальную функцию в клеточных структурах. Есть белковые соединения, которые поддерживают форму клеток. Для билдеров наиболее важными являются строительная и сократительная функции. Мускулы сокращаются также благодаря взаимодействию протеиновых молекул.

Виды белковых соединений



Продукты с высоким содержанием белка

Мы уже выяснили, что белковые соединения обладают огромным спектром функций. Поэтому и применять их можно для решения различных задач. Очень важно получать протеин из различных источников. Не стоит считать, что комплексный протеин в бодибилдинге сможет полностью заменить обычное питание. Спортпит призван стать дополнением вашего рациона.

Существует классификация белковых соединений по происхождению. Сейчас в продаже имеется несколько видов протеиновых добавок, основанные на следующих видах белковых соединений:
  • Яичный.
  • Мясной.
  • Растительный.
  • Сывороточный.

Самым значимым среди всех белковых соединений является яичный. Белковые соединения, содержащиеся в куриных яйцах, обладают полным аминокислотным профилем. Это говорит о том, что, употребляя этот вид протеина, вы обеспечите свой организм всеми необходимыми аминами, что очень важно.

Самым популярным видом протеина среди атлетов является сывороточный. Вам наверняка известно, что существует несколько видов протеинов сывороточного типа: казеин, гидролизат, концентрат, а наиболее популярным является изолят. Растительные протеины менее популярны в спорте и чаще всего используются атлетами, проповедующими вегетарианство.

Самым эффективным является мясной протеин, но его достаточно высокая стоимость является основным сдерживающим фактором для более широкого использования атлетами. Производится этот вид протеина в основном из говядины и благодаря использованию современных технологий, конечный продукт полностью очищен от жира и холестерина.

Также существует градация белковых добавок и по скорости усвоения. Протеины могут быть быстрыми и медленными. В состав комплексных протеиновых добавок, используемых в бодибилдинге, входят и те, и другие. Именно по этой причине добавки и называются комплексными.

Как применять комплексный протеин в бодибилдинге?



Протеиновый порошок

Ознакомившись с существующими на сегодняшний день видами протеинов, можно перейти к рассмотрению главного вопроса статьи. Мы уже говорили, что комплексный протеин является смесью различных видов белковых соединений. Это позволяет обеспечить организм всеми необходимыми ему аминами сразу после применения добавки, а также на следующих несколько часов.

Практически все протеиновые добавки этой группы содержат в своем составе казеин. Это вещество обладает максимальным сроком усвоения, составляющим от шести до восьми часов. Хотя казеин отлично справляется с задачей обеспечения организма всеми аминами длительное время, для активации процессов роста мускулов необходима пиковая концентрация белковых соединений. По этой причине казеин используется во время похудения и для подавления ночных катаболических реакций.

Вторым обязательным компонентом комплексных протеинов в бодибилдинге является сывороточный изолят. Это связано с тем, что он обладает максимальной скоростью усвоения и позволяет вызвать максимальный гормональный отклик организма. Также обязательным ингредиентом является и яичный протеин. По скорости усвоения он занимает место между сывороточным изолятом и казеином.

По мнению специалистов? именно комплексные белковые добавки являются лучшими как для набора массы, так и для похудения. Оптимальным временем для употребления комплексного протеина является вечер или в те моменты, когда вам не удается полноценно поесть. Могут использоваться эти добавки и перед стартом тренинга, так как в их состав входит сывороточный изолят. Эти рекомендации относятся к набору массу.

Если вам необходимо избавиться от жировой массы, то применять этот вид добавки следует так же, как и в массонаборный период. Также вы можете заменить ими один или два приема пищи. Если говорить о дозировках, то при наборе массы они в среднем составляют 30 грамм, а для похудения следует употреблять 15 грамм.

Узнайте, как принимать протеин и как выбрать сывороточный протеин в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *