Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


OneTwoSlim

Готовим домашние очищающие маски для лица дома

Раздел: Красота
Две девушки с нанесенными очищающими масками на лицахУзнайте, в чем польза натуральных очищающих масок для лица? Особенности приготовления и использования таких средств в домашних условиях.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Особенности использования
  3. Противопоказания
  4. Какие продукты можно использовать для приготовления
  5. Домашние рецепты


Кожа лица постоянно подвергается негативному воздействию со стороны окружающей среды, а также неправильного образа жизни и несбалансированного питания. В результате поры забиваются пылью, песком, выхлопными газами и другим легким мусором. Даже, если невооруженным взглядом этого не видно, кожа сильно страдает и теряет свою красоту. От этой проблемы чаще всего страдают именно жительницы крупных и промышленных городов, на территории которых находятся химические либо металлургические предприятия.

Чтобы вернуть коже красоту и здоровье, не обязательно обращаться за помощью к косметологу и проводить дорогостоящие салонные процедуры. Вполне достаточно регулярно в домашних условиях использовать простые в приготовлении очищающие маски, в состав которых входят только натуральные компоненты.

Польза очищающих масок для лица



Девушка с очищающей маской на лице

Косметические процедуры положительно влияют не только на красоту кожи, но и психологическое состояние. Эта процедура приносит приятные и радостные эмоции, ведь забота о молодости и красоте собственного тела не утруждает. После использования косметической маски значительно улучшается состояние кожи, при этом женщина наполняется жизненной силой и энергией.

Польза домашних очищающих масок для лица просто колоссальная. В состав таких косметических средств входят только натуральные компоненты, подбирать которые можно с учетом состояния и типа кожи. Маски не только очищают, но и питают, восстанавливают и защищают кожу.

Очищающие маски обладают такими положительными качествами как:
  1. Раскрываются поры, благодаря чему частички пыли, грязи и пота, которые скапливались на протяжении длительного времени, выходят наружу. В результате кожа выглядит свежей и чистой.

  2. Удаляются все отмершие клетки. Именно верхний слой эпителия выполняет защитную функцию, но и его нужно периодически очищать. Благодаря этому кислород проникает в более глубокие слои эпидермиса, что позволяет повышать упругость кожи.

  3. Ткани эпидермиса насыщаются полезными и питательными веществами, микроэлементами, минералами и витаминами, благодаря чему кожа становится подтянутой и эластичной.

  4. Усиливается кровообращение. Именно активная циркуляция крови способствует ускорению регенерации кожи и нарастанию здорового защитного слоя. Дерма получает барьер, который её надежно защищает от воздействия негативных факторов окружающей среды.

Использовать очищающие маски для кожи лица можно практически в любом возрасте. Молодым девушкам такие косметические процедуры помогают избавиться от высыпаний и избежать начала преждевременного старения кожи

Если регулярно применять данные средства для ухода за зрелой кожей, лицо приобретает сияющий и здоровый оттенок, разглаживаются мелкие морщинки.

Особенности использования очищающих масок для лица



Девушка наносит себе на лицо очищающую маску

Если процедура очистки кожи проводится в профессиональном салоне опытным косметологом, не обязательно задумываться про все правила и особенности ее выполнения. Но если очищающие средства применяются самостоятельно в домашних условиях, стоит ознакомиться со следующими рекомендациями:
  1. Перед тем, как наносить на кожу косметическую смесь, нужно предварительно сделать тест на аллергию — берётся небольшое количество средства и наносится на запястье. В том случае, если через 30 минут не появится аллергии или других побочных эффектов, можно проводить процедуру. Если начинает беспокоить зуд, покраснение либо высыпания, от данной маски лучше отказаться.

  2. На первом этапе выполняется распаривание кожи. Благодаря этой процедуре раскрываются поры, в результате в глубокие слои кожи намного легче проникают питательные вещества.

  3. Не рекомендуется одновременно использовать очищающие маски и делать пилинг. Идеальным вариантом будет перерыв в одну неделю между этими процедурами. Если не придерживаться этого правила, есть риск активизации работы сальных желез и выработки повышенного количества подкожного сала.

  4. Очищающие маски не рекомендуется делать чаще, чем один раз в неделю.

  5. Маска оставляется на коже на полчаса, после чего смывается теплой, но не горячей водой.

  6. На протяжении первых 3 часов после использования очищающей маски не рекомендуется наносить на кожу декоративную косметику, так как поры должны сузиться, иначе они снова забьются тональным кремом или пудрой.

Противопоказания масок для очищения лица



Девушка обрабатывает своё лицо кремом

Как и любая другая косметическая процедура, использование очищающих масок имеет определенные противопоказания и ограничения, к числу которых относятся:
  • лишай;
  • себорея;
  • наличие на коже лица открытых травм;
  • беременность и период кормления грудью;
  • аллергия на компоненты, входящие в состав маски;
  • если соблюдается строгая диета;
  • наличие кожных заболеваний, протекающих в хронической стадии (например, псориаз или экзема).

Если нет возможности использовать очищающие косметические маски, можно воспользоваться простым кубиком льда. Прекрасным очищающим и тонизирующим средством является замороженный отвар шалфея либо ромашки. Использование косметического льда поможет быстро сузить поры и свести к минимуму риск образования пылевых пробок.

Какие продукты можно использовать для приготовления очищающих масок?



Девушка с дольками апельсина в руках

Именно натуральные компоненты помогают поддерживать молодость и красоту кожи лица. Это основа для приготовления увлажняющих и очищающих масок. Профессиональные косметологи и дерматологи рекомендуют использовать для изготовления данных составов следующие продукты:
  1. На первом месте находится желатин. Это прекрасная основа для приготовления очищающей маски-пленки. Желатин помогает снять ороговевшие клетки, активизирует нарастание нового защитного слоя.

  2. Овсяные хлопья являются универсальным продуктом, в состав которого входит большое количество микроэлементов и витаминов. Благодаря использованию овсяных хлопьев кожа становится намного чище, появляется природное сияние и свежесть.

  3. Косметическая глина. Может использоваться розовая, черная, желтая или красная глина. Этот компонент способствует выводу из глубоких слоев эпителия шлаки и токсины.

  4. Свежие фрукты и овощи. Положительное влияние на кожу оказывают бананы, огурцы, апельсины, клубника и томаты. Эти продукты насыщают кожу полезными веществами и одновременно проводят глубокое очищение.

  5. Яйца, мед, молоко, кефир и творог прекрасно питают кожу и способствуют восстановлению эпидермиса. Яичный белок помогает провести эффективное очищение кожи.

Бывают случаи, когда очень тяжело подобрать эффективную очищающую косметическую маску. Используя метод проб и ошибок можно найти для себя идеальное средство, которое действительно будет помогать. Очищающие маски начнут приносить пользу только в том случае, если применять их систематически — один раз в несколько недель. Положительный результат не заставит себя долго ждать, уже после первой процедуры кожа выглядит более свежей, очищаются поры и появляется здоровое сияние лица.


Лучшие очищающие маски для лица: домашние рецепты



Улыбающаяся девушка с маской на лице

Для ухода за разными типами кожи можно использовать универсальные рецепты косметических масок. Такие составы обладают не только питательными свойствами, но и проникают в глубокие слои кожи. Благодаря тому, что в состав масок входят только натуральные и полезные компоненты, достигается максимальное очищение кожи.

Маска с молоком, медом и яйцами



Баночка с мёдом, две бутылки молока и три куриных яйца

  1. Понадобится взять яйцо (1 шт.), молоко или кефир (1 ст. л.), жидкий мед (1 ст. л.).

  2. Все компоненты перемешиваются, после чего состав наносится на предварительно очищенную кожу лица.

  3. Держать маску нужно не дольше 15 минут, так как она сильно стягивает кожу.

Если из состава маски убрать яйцо и добавить больше молока, смесь будет оказывать более мягкое и подсушивающее действие.

Банановая маска



Дольки банана в пиале

  1. После использования банановой маски кожа становится идеально чистой, приобретает бархатистость и гладкость.

  2. Мякоть банана разминается вилкой, пока не будет получена кашица однородной консистенции.

  3. Смесь наносится на кожу лица.

  4. Спустя 20 минут остатки банановой кашицы смываются теплой водой.

  5. Чтобы сузить расширенные поры, через 5 минут рекомендуется умыться холодной водой.

Огуречная маска



Дольки свежего огурца

  1. Свежий огурец нарезается тонкими кружочками, которые выкладываются на предварительно очищенную кожу лица.

  2. Через 20 минут нужно удалить огурец и умыться прохладной водой.

  3. Такая маска не только прекрасно очищает кожу лица, но и напитывает клетки эпидермиса необходимым количеством влаги.

Эта маска глубоко проникает в поры, выводит избыток жира и остатки косметики, грязь и пыль. Делать данную косметическую процедуру можно несколько раз в неделю. Даже при условии частого использования огурец не нанесет вреда коже, так как оказывает только положительное действие. Также маска слегка отбеливает кожу.

Маска из овсяных хлопьев



Пиала с овсяными хлопьями

Сухая кожа нуждается в дополнительном увлажнении и для этого просто идеально подходит простая овсянка. Во время смешивания овсянки и воды, крупа выделяет слизь, которая бережно ухаживает и питает кожу. Также эта маска эффективно очищает кожу от загрязнений и помогает избавиться от прыщей.

Можно воспользоваться классическим рецептом приготовления маски из овсянки:
  1. Нужно смешать овсяные хлопья (2 ст. л.) и кефир.

  2. Готовая маска должна иметь кашеобразную консистенцию.

  3. После того, как все ингредиенты будут перемешаны, состав наносится на предварительно очищенную кожу лица.

  4. Через 20 минут остатки маски смываются теплой водой.

Делать эту косметическую маску рекомендуется один раз в неделю.

Чёрная очищающая маска



Черная очищающая маска на лице девушки

Это косметическое средство сегодня находится на пике популярности, но не обязательно покупать готовую маску, ведь ее можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях:
  1. Понадобится взять черную глину в виде порошка (1 ст. л.), яблочный уксус (1 ч. л.) и пару капель эфирного масла (идеальным вариантом будет масло чайного дерева).

  2. Все компоненты перемешиваются.

  3. Готовая маска наносится на предварительно очищенную кожу лица.

  4. Спустя 20 минут нужно умыться прохладной водой.

Благодаря регулярному использованию этой маски можно избавиться от черных точек и угревой сыпи.

Желатиновая маска для жирной кожи



Девушке наносят на лицо желатиновую маску

Это средство идеально подходит для ухода за жирным типом кожи. Готовится маска по следующей схеме:
  1. Нужно взять желатин (1 пакетик) и козье молоко (1 ст. л.). Не стоит использовать коровье молоко, так как оно очень жирное.

  2. Компоненты смешиваются и слегка подогреваются на водяной бане, пока не разбухнет желатин.

  3. Предварительно кожу нужно смазать любым питательным кремом, чтобы потом было легче снять маску.

  4. Затем наносится состав и равномерно распределяется по коже лица.

  5. После того, как маска застынет, ее нужно аккуратно снять.

Регулярное использование желатиновой маски позволяет избавиться от черных точек и грязи, скопившейся в порах.

Регулярное использование простых в приготовлении очищающих масок, поможет поддерживать красоту и молодость кожи лица. Применять данные косметические средства рекомендуется раз в неделю.

Рецепты пяти лучших очищающих масок для лица, которые можно приготовить в домашних условиях, найдёте в следующем видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *