Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

ТОП-7 бесполезных косметических средств

Раздел: Красота

Бесполезные косметические средстваНеэффективная косметика: для чего она предназначена и как действует, 7 бесполезных косметических средств. Альтернативные методы ухода за телом.

Бесполезная косметика — это товары для ухода за кожей, волосами и ногтями, призванные устранить различного рода внешние дефекты, но не оказывающие должного эффекта. Ассортимент таких косметических средств в силу их востребованности неуклонно растет. При этом маркетологи с целью увеличения объемов продаж не скупятся на пустые обещания решить самые сложные косметические проблемы, приписывая своей продукции множество полезных свойств. Однако по большому счету многие обещания не выдерживают конструктивной критики. Предлагаем к ознакомлению ТОП-7 бесполезных косметических средств — список популярных продуктов из бьюти-сферы, которые не выполняют заявленных производителем полезных функций.

Рейтинг самых бесполезных косметических средств

Представительницы прекрасного пола стремятся всегда быть красивыми и ухоженными. При этом многие забывают, что красота зависит от здоровья, правильного питания и образа жизни, и отдают предпочтение покупке многочисленных уходовых средств. Выбирая тот или иной товар, подавляющее большинство женщин доверяет надписям на баночках, не задумываясь, насколько они правдивы. Однако многие рекламные обещания на самом деле оказываются обманом. Ознакомившись с нашим рейтингом, можно убедиться, что на бесполезную косметику не стоит тратить деньги и связывать с ней надежды на кардинальное улучшение внешнего вида.

Магазинные шампуни от перхоти

Шампуни от перхоти как бесполезные косметические средства

Шампунь — самый распространенный вид косметических средств по уходу за волосами. Он призван очищать поверхность волосистой части головы от загрязнений — пыли, пота, выделяющегося кожей жира. Помимо этого, многие производители приписывают таким средствам функцию устранения перхоти. Чтобы понять, стоит ли доверять подобным обещаниям, достаточно выяснить, что такое перхоть и каковы причины ее появления.

Перхотью принято называть отшелушивающиеся частички кожи под волосами, образование которых очень часто сопровождается зудом. В медицине этот диагноз звучит как себорея. Самой безобидной причиной появления белых или светло-желтых хлопьев на голове является недостаточная увлажненность кожных покровов. С этой проблемой всецело могут справиться обычные шампуни.

Но что говорить в тех ситуациях, когда появление перхоти вызвано авитаминозом, псориазом, экземой, дерматитом или, что является наиболее частой причиной, грибковой инфекцией. Эти проблемы, безусловно, обычным шампунем не смыть. Для их устранения требуются комплексные меры, обязательно включающие прием лекарственных препаратов.

Таким образом, магазинные шампуни от перхоти помогут только смыть отшелушившиеся частички и временно создать видимость чистой от себореи кожи. Поэтому для устранения данного симптома сначала необходимо провести предварительную диагностику, чтобы выявить факторы, его вызывающие.

Антицеллюлитные кремы

Антицеллюлитный крем как бесполезное косметическое средство

Антицеллюлитные кремы — косметические средства, призванные бороться с жировыми отложениями в подкожном слое. В их состав часто входят многочисленные полезные компоненты — различные витамины, кофеин, увлажняющие вещества, эфирные масла. Однако возникает вопрос, способны ли они на самом деле справиться с «апельсиновой коркой» — проблемой миллионов женщин.

По большей части после использования подобных средств появляется заметный эффект, но он связан с быстрым выведением жидкости, котороепозволяет временно выровнять рельеф кожи, но решить вопрос в корне так не получится, т.к. целлюлит является более сложной проблемой. При этом зачастую средства наружного применения не способны проникнуть достаточно глубоко, чтобы оказать стимулирующее воздействие на обмен веществ.

Известно, что при определенных условиях в организме на проблемных участках группируются жировые клетки, в результате нарушается микроциркуляция крови и лимфатический отток. Со временем в подкожном слое образуются плотные бугорки, что делает поверхность кожи схожей с кожурой апельсина. Такие структурные изменения именуются липодистрофией или целлюлитом и являются явным косметическим дефектом.

Причин возникновения застойных явлений жировой ткани немало. Это могут быть гормональный сбой, неправильное питание, отсутствие двигательной активности, вредные привычки и прочее. Поэтому устранение целлюлита должно проводиться комплексно и включать предварительную диагностику, нормализацию рациона питания, занятия спортом, массаж проблемных зон, витаминизацию организма.

Крем с ботоксом

Бесполезный крем с ботоксом

Ботокс, ботулотоксин — самый популярный в косметологии органический яд, применяемый для устранения мимических морщин на коже. Действует он по принципу блокирования активности определенных групп мышц, в результате чего мелкие складочки разглаживаются, и кожа становится гладкой.

Изначально с этим веществом начали делать инъекции, которые успешно решали проблему морщин. В настоящее же время появились многочисленные средства наружного применения с ботоксом. Однако их польза — ни что иное как выдумки производителей.

Дело в том, что ботулотоксин в первую очередь чрезмерно токсичен, поэтому его использование относительно безопасно только при четко локализованном введении, а не при распределении по поверхности лица и шеи. Кроме того, он теряет свои свойства при контакте с воздухом. Также активное вещество в составе крема не способно проникнуть в место назначения, а значит, крем с ботоксом — абсолютно бесполезная косметика.

Подобным образом можно высказаться и о большинстве других омолаживающих косметических средств, ведь они не могут проникнуть в глубокие слои дермы. Их эффект связан с банальным увлажнением кожи.


Средства от секущихся кончиков

Бесполезные косметические средства от секущихся кончиков

Средства от секущихся кончиков — большая группа разнообразных товаров, которые позиционируются как восстанавливающие структуру волоса. Однако многочисленные сыворотки, маски, масла наносятся на отросшую часть и лишь на время склеивают чешуйки. Так, они в считанные минуты придают красоту внешне, но повлиять на структуру волосинок изнутри и дать длительный результат не способны. Эффект носит временный характер и исчезает в считанные дни или при первом же мытье шевелюры.

Восстановить структуру волоса невозможно. Единственное решение — состричь несколько сантиметров. Чтобы кончики не секлись, следует систематически питать волосы посредством воздействия на корни. При этом желательно максимально исключить негативное воздействие извне — сушка феном, резкая смена температур, химическая завивка, частое окрашивание, а также использование различных средств и приспособлений для укладки.

Крем от темных кругов под глазами

Крем от темных кругов под глазами как бесполезная косметика

Крем от темных кругов — средство, призванное устранить проблему потемнения кожных покровов под глазами. Если говорить о товарах декоративной косметики — тональном, ВВ или СС-креме, пудре, то они действительно могут на время замаскировать неоднородность цвета. Однако средства от темных кругов обозначены не как маскирующие, а как устраняющие неправильную окраску покровов на клеточном уровне. Попробуем разораться, возможно ли это.

Причины темных кругов под глазами: аллергия, генетическая предрасположенность к повышенной пигментации, обезвоживание, нехватка железа и других минеральных веществ и витаминов, вредные привычки, заболевания сердца, почек, печени, нарушенное кровообращение, структурные изменения подкожного слоя, нехватка сна, чрезмерные нагрузки на глаза. Как видно, большинство причин связано с медицинскими проблемами. Поэтому кремы от темных кругов под глазами — бесполезные косметические средства. И ни что иное как желание производителя продать маленький объем товара по цене большого.

В некоторых случаях куда больший эффект может оказать использование кубиков льда для контрастного воздействия, стимулирующего укрепление стенок сосудов и нормализующего кровоток, употребление достаточного количества жидкости и нормализация сна.

Скраб для губ

Скраб для губ как бесполезное косметическое средство

Скраб для губ — это косметическое средство, призванное очищать поверхность губ от омертвевших частичек кожи. Да, оно действительно может справиться со своей задачей, т.к. содержит абразивные частицы и смягчающие компоненты, и оказать массажное воздействие. Однако такой товар всецело можно заменить зубной щеткой или обычным скрабом для лица и тела, не только магазинным, но и приготовленным собственноручно, к примеру, из кофе или меда. При этом можно значительно сэкономить.

Стоит отметить, что проблема шелушения кожи на губах по большей части является не косметической, а медицинской, исходя из этого, устранять ее косметическими средствами нельзя. Шелушение вызывает ряд причин — обезвоживание, смена температур, воздействие ветра, кожные болезни. Поэтому в первую очередь нужно попытаться устранить сухость покровов, используя гигиенические помады и выпивая достаточное количество воды. Если эти меры не дают результата, то нужно обратиться к врачу и пройти обследование.

Увлажняющая помада с глицерином и вазелином

Бесполезная увлажняющая помада с глицерином и вазелином

Гигиенические помады довольно часто производят на основе глицерина или вазелина. Эти ингредиенты призваны не только смягчать ткани, но и увлажнять их. Однако механизм их действия не всегда идет на пользу кожным покровам.

Во-первых, такие помады создают тонкую пленку, которая не только предотвращает испарение влаги, но при этом и не позволяет коже дышать, поэтому многие естественные процессы блокируются. Во-вторых, помада склеивает ороговевшие частики и не позволяет им отшелушиваться, и процессы очищения и регенерации замедляются. В-третьих, если окружающий микроклимат имеет низкие показатели влажности воздуха, то пленка начинает тянуть жидкость уже из кожи, чем вызывает еще большее обезвоживание и сухость.

Выбирая гигиеническую помаду, лучше отдать предпочтение той, где в составе нет вазелина или глицерина, но присутствует воск. А в домашних условиях для увлажнения губ вполне можно воспользоваться натуральным медом или маслом — оливковым или касторовым.

Смотрите видео о бесполезных косметических средствах:

TutKnow.ru
Автор: редакция TutKnow.ru

Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *