Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как сложить салфетку в виде елки

Как убрать капилляры на лице?

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Как убрать капилляры на лицеКак выглядят капилляры на лице, из-за чего появляются? Способы борьбы с куперозом: косметические средства, салонные процедуры, народные рецепты.

Капилляры на лице — это дерматологический дефект, который возникает из-за расширения, разрыва или закупорки мелких кровеносных сосудов и внешне проявляется в виде красноватых пятен или сосудистой сеточки. Другие названия — купероз или телеангиэктазия. Причин их развития немало, они связаны с разными жизненными факторами, при этом решений данной проблемы также немало. В данной статье содержится более подробная информация о том, как убрать капилляры на лице косметическими и народными средствами, а также в ходе салонных процедур.

Как выглядят капилляры на лице?

Как выглядят капилляры на лице

Фото капилляров на лице

Здоровая и чистая кожа лица естественного оттенка — мечта любой женщины. Кожные покровы именно на лице очень часто страдают от различных негативных факторов, и тогда на них появляются прыщи, пигментные пятна, морщины, разного рода раздражения и покраснения. Также могут быть видны капилляры на лице. Проблема довольно частая, и причин ее появления немало. Чаще всего купероз возникает на крыльях носа, щеках и подбородке. В таком случае сильно страдает внешний вид человека.

Степень развития купероза на лице:

  • Диффузное покраснение. Происходит при небольшом разрушении или расширении капилляров. Такой дефект локализуется чаще на щеках. Хотя при прогрессировании может стать заметным и на остальных частях лица. В результате негативных изменений в системе кровообращения появляется легкое покраснение. При этом самой капиллярной сетки не видно. В лучшем случае дефект исчезает сам собой, хотя может и прогрессировать.
  • Сосудистая сеточка. Появляются красноватые или синеватые капилляры, сплетенные между собой. Причем второй вариант является более тяжелым в устранении. Сосудистую паутинку легко заметить невооруженным глазом на поверхности кожи. В целом такой кожный недостаток не провоцирует болезненность, отечность тканей или изменение структуры кожи. Лишь в исключительных случаях может возникнуть сухость, к чему приводит нарушение питания клеток.
  • Развитие воспалительного процесса. Если человек в целом здоров, и причиной появления сосудистой сетки не являются серьезные болезни, то данная стадия не наступает. Она характеризуется отечностью, затвердением тканей, сильным покраснением или появлением пятен бурого цвета, также появляется боль.

Стоит понимать, что удаление капилляров на лице с помощью косметических методов не всегда оправдано и возможно. Первые две стадии развития — диффузное покраснение и сосудистые сеточки — доставляют существенный эстетический дискомфорт. И если с помощью декоративной косметики не получается их замаскировать, то, конечно же, нужно приступать к их устранению с помощью питательных средств или путем специальных процедур.

Причины появления капилляров на коже лица

Перепады температур как причина капилляров на лице

Основной причиной, следствием которой становится появление на коже лица покраснений и сосудистой паутинки, являются изменения в капиллярах. Эти кровеносные сосуды подвергаются влиянию различных негативных факторов, в результате чего происходит их расширение, усиливается давление на стенки, которые наряду с этим сильно истончаются и часто лопаются. Также иногда страдают соседствующие ткани.

К такому положению дел могут привести различные внутренние и внешние факторы. Определение причин, вызвавших появление данного дефекта, очень важно для решения вопроса, как с ним бороться.

Почему капилляры на лице становятся заметными:

  • Генетическая предрасположенность. Очень высока вероятность появления купероза, если в роду наблюдаются различные патологии сердечно-сосудистой системы.
  • Недостаток витаминов. Если в организме дефицит некоторых полезных веществ, то могут страдать сосуды. Для их укрепления, повышения эластичности и проницаемости, облегчения кровотока необходимо сбалансировать питание и добавить в рацион продукты, содержащие витамины К, Е, С.
  • Неправильный уход. Нанести вред своей красоте, как бы это ни было странным, можно и во время ухаживающих косметических процедур. К примеру, спровоцировать появление капилляров на коже лица могут и инъекции красоты, очищающее распаривание или агрессивный массаж.
  • Перепады температур. Негативно на состоянии лица может сказаться пребывание в сауне или бане, обморожение покровов, умывание ледяной или слишком горячей водой, длительное пребывание под палящим солнцем.
  • Вредные привычки. Никотин и алкоголь — серьезные враги кровеносных сосудов. Из-за пристрастия к этим отравляющим веществам понижается их эластичность. Подобное влияние оказывают и кофе, острая пища.
  • Стресс. Во время стрессового состояния у человека зачастую повышается давление, это приводит к повреждению сосудистых стенок.
  • Возраст после 30 лет. С каждым годом состояние капилляров ухудшается. Это связано не только с возрастными изменениями, но и с тем, что за годы жизни у человека появляются разные хронические заболевания, организм больше испытывает неблагоприятные факторы внешней среды.
  • Хронические болезни. В первую очередь, конечно же, возникновение сосудистой паутинки провоцируют различные патологии сердечно-сосудистой системы, например, гипертония, ВСД, атеросклероз и прочие. Также причиной могут служить болезни пищеварительной системы, эндокринные нарушения, гинекологические заболевания. В список входят дисбактериоз, нарушение обмена веществ, гастрит, нарушения в работе печени, изменение гормонального фона, миома, кистозные новообразования, сахарный диабет и др.

Дополнительным фактором риска того, что мелкие капилляры на лице становятся заметными на поверхности, является тип кожи. К примеру, наибольший риск возникает у обладательниц светлой, тонкой и чувствительной дермы. Хотя покровы с повышенным выделением кожного сала также могут подвергаться куперозу, пусть и реже.

В силу большого списка возможных причин перед тем, как удалить капилляры на лице, в первую очередь нужно постараться исключить из своей жизни все негативные факторы. Также обладателю столь неэстетичного дефекта придется отказаться от использования косметической глины, мыла, средств с высоким содержанием эфирных масел, спирта и фруктовых кислот. Не рекомендовано проведение ручного массажа, распаривания, механического пилинга и контрастного умывания. Среди рекомендаций по предотвращению купероза присутствует применение щадящей и гипоаллергенной косметики, отказ от приема ванны в пользу душа, обязательное использование защитных средств, ограждающих от ультрафиолетового облучения.

Способы борьбы с капиллярами на лице

Существует немало эффективных косметических средств, домашних рецептов для ухода за лицом с целью устранения купероза, а также различных аппаратных методик, используемых в разных салонах. Однако даже самое лучшее средство или процедура могут оказаться бессмысленными, или их действие окажется очень коротким, если не изменить образ жизни, поэтому важно отказаться от вредных привычек, опасных продуктов питания и улучшить свое здоровье. Далее самые популярные и действенные способы, позволяющие решить вопрос, как избавиться от капилляров на лице.

Салонные процедуры для устранения сосудистой сеточки

Лазерное удаление капилляров на лице

Если возникновение покраснений не связано с серьезными сосудистыми заболеваниями и не требует медицинского вмешательства, то их устранение можно проводить косметологическими методами. Если становятся заметными капилляры на лице, что делать, подскажет косметолог-дерматолог. Он определит степень развития дефекта и предложит подходящие варианты решения проблемы, ведь существует немало современных технологий, которые практически не имеют противопоказаний.

Как убрать красные капилляры на лице быстро и эффективно:

  • Фотопроцедура с использованием широкополосного света BBL. Применяется для коррекции покраснения на лице при диффузной стадии. Воздействие производится специальной охлаждающей насадкой аппарата JOULE Sciton, процедура является безболезненной и не требует дальнейшей реабилитации. Цена — от 6000 рублей или 3300 гривен.
  • Лазерное удаление капилляров на лице. Этот способ считается одним из самых эффективных. Он применяется даже при самой выраженной форме дерматологического дефекта. Принцип действия довольно интересный. Лазер направляет энергию на гемоглобин, который присутствует в сосудах. Клетки крови преобразуют эту энергию в тепло, что приводит к нагреву и коагуляции. Чтобы не травмировать капилляры и соседние ткани, технология предусматривает систему охлаждения. Благодаря этому процедура комфорта и очень действенна. Капилляры на лице лазером можно вывести за одну процедуру. Результат зависит от степени поражения. Минимальная стоимость одного сеанса при обработке небольшого участка кожи составляет порядка 600 рублей или 300 гривен.
  • Микротоковая терапия. С помощью этой технологии можно повысить тонус кожных покровов и удалить застойные покраснения. Предварительная подготовка включает чистку покровов и обработку специальным раствором, усиливающим проникновение тока внутрь дермы. Затем проводится непосредственное воздействие микротоком. Процедура может вызывать дискомфорт, но при этом обладает высокой эффективностью. Среди полезных эффектов — коррекция рельефа, устранение морщин. Цена — от 2000 рублей или 700 гривен.
  • Лимфодренаж. Особая техника лимфодренажного массажа позволяет укрепить стенки сосудов, разогнать лимфу, устранить отечность мягких тканей, а также улучшить цвет лица и подтянуть контур. Стоимость антикуперозного массажа в течение 60 минут — от 3500 рублей или 1300 гривен.
  • Мезотерапия. Во время сеанса в кожу вводятся витаминные коктейли, которые позволяют укрепить сосуды, наладить циркуляцию крови, улучшить клеточный метаболизм. Воздействие комплексное. Стоимость — от 2000 рублей или 800 гривен.

Специалисты не рекомендуют приступать к удалению красных капилляров на лице в весенне-летний период, ведь в это время высока вероятность перегрева тканей из-за повышенных температур воздуха. В таких условиях все усилия могут оказаться тщетными, и сосудистая паутинка быстро вернется. К тому же иногда развиваются фотодерматоз, вторичная гиперпигментация и небольшие ожоги.

Обычно реабилитационный период длится около 2-х недель. В это время нежелательно пребывание на солнце. Рекомендовано использование средств с защитой от ультрафиолета.


Косметические средства от капилляров на лице

Крем-маска New Line с аминокислотами и гиалуроновой кислотой от капилляров на лице

На фото крем-маска New Line с аминокислотами и гиалуроновой кислотой от капилляров на лице по цене 1050 руб.

Конечно же, купероз можно скрыть с помощью декоративной косметики. С этой целью нужно взять хорошую основу под макияж, можно использовать тональные кремы, ВВ и СС-крем, корректирующий карандаш, консилер и, конечно же, пудру. Однако многие девушки накладывают макияж далеко не каждый день, но при этом стремятся всегда выглядеть хорошо. В таких случаях, конечно же, нужно устранять причину капилляров на лице и использовать лечебную косметику.

Эффективными будут те косметические продукты, в составе которых экстракты ромашки и сандалового дерева, выжимки из хмеля и арники, масло жожоба, ши, а также бисаболол и аллантоин.

Наиболее популярные и действенные средства, позволяющие убрать капилляры на лице в домашних условиях:

  • Антикуперозный крем для лица Medical Collagene 3D с эффектом ботокса, Россия. Список его полезных свойств довольно большой. В первую очередь он укрепляет стенки сосудов, замедляет процессы старения, ускоряет регенерацию и улучшает питание клеток. Также позволяет разгладить морщины, расслабить мышцы, хорошо увлажнить ткани и защитить от УФ-излучения. В составе особый Syn-Ake комплекс, коллаген, фитосквален, лецитин, масла оливы, авокадо, сладкого миндаля. Стоимость данного крема от капилляров на лице составляет 1100 рублей или 450 гривен за тубу 30 мл.
  • Крем-маска для глубокого увлажнения New Line с аминокислотами и гиалуроновой кислотой, Россия. Средство нейтрализует пагубное воздействие свободных радикалов, повышает плотность и упругость кожных покровов, восстанавливает защитные функции, отлично снимает раздражение, воспаление, покраснения. В качестве антикуперозного средства нормализует микроциркуляцию, улучшает питание и восстанавливает стенки сосудов. В составе — карбамид, гиалуроновая кислота, глицерин, Д-пантенол, бетаин, аминокислоты, каолин, экстракты одуванчика и овса, а также соевое масло. Цена средства от капилляров на лице — 1050 рублей или 380 гривен за баночку 300 мл.
  • Противокуперозный крем-эксперт Medical Collagene 3D с коллагеном и софорой японской, Россия. Полезное действие — снижение проницаемости и ломкости периферических сосудов, уменьшение отечности тканей, лифтинг-эффект, повышение эластичности покровов, увлажнение, ускорение регенерации, противовоспалительный эффект. Средство быстро убирает покраснения и раздражение, омолаживает кожу. В составе присутствует софора японская и коллаген. Цена — 730 рублей или 300 гривен за флакон 30 мл, 2200 рублей или 900 гривен за флакон 150 мл.
  • Антикуперозный крем Premium, Россия. В первую очередь оказывает укрепляющее воздействие на клетки и стенки сосудов. Также стимулирует микроциркуляцию, предотвращает недостаток питательных веществ, хорошо успокаивает покровы и слегка их отбеливает. Может быть использован в качестве профилактического средства при наличии генетической предрасположенности к куперозу. В составе много натуральных компонентов, например, экстракты конского каштана, гинкго билоба, боярышника, гаммамелиса, масла сои и кукурузы, L-аргинин, бисаболол, протеины йогурта и витамин С. Цена — 1000 рублей или 350 гривен за тубу 50 мл.

Народные рецепты для устранения капилляров на лице

Ромашковые примочки от капилляров на лице

Использование в лечении первых стадий купероза натуральных продуктов позволяет достигать хороших результатов. Домашние маски, примочки, компрессы восполняют запас питательных веществ, укрепляют стенки сосудов и в целом благотворно сказываются на состоянии кожных покровов. Дополнительным преимуществом является максимальная безопасность применения. При этом требуется гораздо больше времени, чтобы эффект стал заметным.

Рецепты народных средств, эффективных в борьбе с сосудистой сеточкой:

  • Ромашковые примочки. Такое популярное лекарственное растение, как ромашка, полезно и при проблемах с мелкими кровеносными сосудами. Для приготовления средства достаточно заварить сухую ромашку (3 ст. л.) кипяченой водой (200 мл). Полученную массу процеживаем и в полученном отваре смачиваем ватные диски. Их нужно приложить к пораженным местам и выдержать порядка 20 минут. Частота применения — 1 раз в неделю.
  • Картофельная маска. Клубни картофеля богаты разными витаминами и минералами, поэтому они хорошо снимают покраснение, придают коже тонус. Для приготовления домашней маски берем 1 свежую картофелину, чистим и натираем. Для измельчения лучше использовать мелкую терку. Такую кашицу без дополнительной обработки наносим на лицо и выдерживаем 15 минут.
  • Масляная маска. Такое средство лучше использовать в зимнее время перед выходом на улицу. Ингредиенты оказывают защитное воздействие и предупреждают сильное переохлаждение кожи. Для рецепта понадобится ланолин, масло виноградных косточек, крахмал. Количество ингредиентов должно быть таким, чтобы получилась кашица средней густоты, которая не будет стекать. Масляная масса наносится на лицо, выдерживается 20 минут. Для удаления этой маски можно использовать настой ромашки.

Как убрать капилляры на лице — смотрите на видео:

Появление капилляров можно предотвратить, если придерживаться здорового питания и правильного образа жизни. Однако если все же купероз есть на лице, отчаиваться не стоит — современная косметология поможет избавиться от данного дефекта кожи.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *