Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Как увеличить губы: косметика и техники макияжа

Раздел: Красота
Как увеличить губы с помощью макияжаИнтересные техники макияжа губ. Советы по выбору косметики для их визуального увеличения. Пошаговая инструкция по созданию мейкапа.
Содержание статьи:

Макияж с акцентом на губах — это один из самых сложных этапов создания мейкапа, несмотря на свою визуальную простоту. Неправильно подобранный цвет или текстура, неаккуратно обведенный контур, слишком большое наслоение косметики и резкие переходы — все это способно испортить общий образ. Чтобы этого не произошло, необходимо грамотно сочетать помаду, карандаш, блеск и другие средства.

Техники макияжа губ для увеличения объема



Макияж губ для увеличения объема

Обладательницам тонких губ стоит обратить особое внимание на их перманентный макияж. С этой целью в них через проколы вводится специальное красящее вещество, которое делает цвет насыщенным и придает дополнительный визуальный объем. Здесь очень популярна технология 3D, создание игры света и тени, растушевка контуров и обводка. Для проведения процедуры требуется обезболивание, эффект от нее сохраняется в среднем на 2 года.

Далее мы опишем другие популярные техники макияжа губ:

  • «Бутон». Этот вариант идеален для обладательниц маленького рта и узких губ. Он помогает визуально растянуть их уголки в стороны, увеличив тем самым объем и улучшив эстетическое восприятие девушки. С этой целью губу, которая находится ближе к носу, прорисовывают чуть выше от границы.

  • Контурная обводка. Эта техника подразумевает акцентирование внимания не на всей поверхности губ, а только на их кайме. Для этого они обводятся по краям, и эти линии делаются чуть светлее или темнее фона. Такой способ особенно актуален в том случае, если данный контур у девушки невыразителен от природы.

  • «Нимфет». Эта методика используется в основном в тех случаях, когда у женщины не имеется четко очерченного валика. Для его выделения нужна линия, проведенная от одного уголка верхней губы до другого по естественным краям. При этом сверху она аккуратно закругляется, повторяя природные очертания нижней губы.

  • «Бантик». Такой способ подразумевает прорисовывание ямочки на нижней губе, которая и привлекает больше всего внимания окружающих. В дополнение к этому от ее края отступают несколько миллиметров и закрашивают кожу, повторяя форму верхней складки. Цель этого — добиться визуального вытягивания губ вперед.

  • Омбре. Это один из способов украшения губ, который выглядит как создание единого контура вокруг них или выделение самого фона. Увеличение их происходит при расположении светлых оттенков внутри темных. Если сделать наоборот, то они визуально уменьшатся. Наиболее эффективным путем достижения такого результата является выполнение вертикального омбре. Классический вариант требует использования тональной основы и двух помад контрастных цветов.

  • Растушевка. Для нее характерны мягкие, естественные переходы, плавные изгибы и натуральные цвета. Основой техники является создание четкого очертания губ с акцентированием внимания на краях. Чем ближе к ним, тем насыщеннее они становятся. Градация цветов выдерживается путем чередования светлых оттенков и цветов более насыщенных.

  • 3D. Суть этой техники заключается в создании переливов, в эффекте многослойности и использовании большого количества блеска. Чтобы добиться увеличения, в центре губ находят определенные зоны и прокрашивают их помадами, более светлыми по отношению к фону. Таким образом, создается впечатление, будто они вытянуты вперед.

Обратите внимание! В практике визажистов допускается использование лишь какой-то одной техники на выбор, их сочетание может повлечь за собой слишком большое акцентирование внимания на нижней части лица и сделать макияж неестественным.

Выбор цвета и текстур для увеличения губ



Выбор цвета для увеличения губ

В дизайне темные цвета стройнят, а светлые — расширяют пространство, то же самое и здесь. Но так как наша задача — увеличить объем губ, при этом не сильно привлекая к ним внимание, то прежде всего нужно выбирать сочные, яркие, легкие, веселые оттенки. Они не должны быть бледными, мрачными, тусклыми и теряться на фоне всего лица. В самый раз тут будут натуральные бежевые, не насыщенные малиновые, розовые, персиковые, коралловые тона.

Следует избегать красного, коричневого, фиолетового, бордового оттенка, которые делают губы визуально тоньше. Также очень важно, чтобы косметика не была бархатной и матовой, поскольку в этом случае она не сможет отражать свет и губы не выиграют в объеме.

Что касается градиентов, то на тонких губах идеально будут смотреться неровные переходы, штрихование, многослойность из разных по тонам помад и блесков. Отлично подходят для этого случая и вертикальные, горизонтальные и даже косые полосы, выполненные косметическим карандашом и покрытые сверху косметикой. Главное здесь, чтобы разница между цветами была не более чем в 2-3 тона.

Подбор косметики для увеличения губ



Карандаши для макияжа губ

Прежде всего нужно купить специальный контурный карандаш, который предназначен для создания обводки вокруг губ. Он может быть как автоматическим, так и обыкновенным, стачивающимся и требующим время от времени заточки. Вне зависимости от этого средство должно иметь плотную текстуру, легко наноситься и без проблем поддаваться растушевке. Тем, кто планирует закрашивать им губы полностью, рекомендуется купить помаду-карандаш.

Вот что еще понадобится:

  1. Блеск. В качестве покрытия поверх помады идеально подойдет бесцветный вариант, который не портит текстуру основного фона, но при этом придает нужный объем губам за счет эффекта перелива. Если же он будет применяться в чистом виде, то лучше брать цветное средство. Наиболее удобной фасовкой является флакон с кисточкой, а более дешевой — пластиковая туба. По возможности стоит покупать блеск, устойчивый к воздействию воды.

  2. Помада. Она будет хорошо смотреться на лице только в том случае, если губы ухожены, не растрескавшиеся и не обкусанные. Желательно выбирать косметику с водостойкой основой, чтобы она сохранялась даже под воздействием дождя или при употреблении напитков.

  3. Лак для губ. Внешне он практически ничем не отличается от того, который предназначен для окрашивания ногтей. Его также производят в жидком виде и разливают в стеклянные флаконы небольших размеров. По сути, такой лак похож на жидкую помаду, но благодаря удобному аппликатору он наносится легче, а за счет блеска придает губам больше объема.

  4. Хайлайтер. Это средство используют для подчеркивания отдельных участков лица. Оно призвано отражать световые лучи и тем самым придавать ему более естественный блеск. С его помощью можно скорректировать морщины, выровнять рельеф кожи и отвлечь внимание от проблемных зон, в том числе от небольших губ. Жидкие хайлайтеры наносят спонжем или пальцем, а сухие — в основном кистью с синтетическим ворсом.

  5. Светлые тени. Они помогут сфокусировать внимание на верхней части лица и отвлечь взгляды окружающих от губ. Отличным вариантом здесь будет косметика бежевого, неярко розового, карамельного, персикового цвета с эффектом перелива. Лучше всего обеспечить его смогут жидкие тени, которые следует наносить кисточкой, обычно идущей в комплекте.

  6. Тональный крем. Он служит основой для макияжа, выравнивая цвет и рельеф лица, скрывая мелкие недостатки в виде веснушек, прыщей, небольших пигментных пятен. Средство может продаваться в форме карандаша или крема и требует смывания. Крем должен быть на 1-2 оттенка светлее или темнее родного цвета кожи.

  7. Пудра. Она нужна только тем, кто хочет осветлить лицо, сделать его свежее и ярче. Не рекомендуется использовать ее вместе с тональной основой, нужно выбирать что-то одно. Если пудра представлена порошком, то косметику следует наносить с помощью специальной кисти-кабуки. Жидкие ее формы лучше накладывать пальцами, а обыкновенные — спонжем из набора.

Одним из самых эффективных способов, как сделать макияж губ, является использование пламперов. Они представляют собой специальные бальзамы, в составе которых есть раздражающие кожу компоненты — красный перец, эфирные масла, гиалуроновая кислота. Благодаря этому обеспечивается прилив крови к этой части лица, что является залогом успешного решения проблемы.

Также тут может понадобиться черная тушь и карандаш для глаз, но здесь нужно не переусердствовать, поскольку злоупотребление ими обычно влечет за собой перегрузку верхней части лица и «потерю» на его фоне губ.

Обратите внимание! Для создания красивого и профессионального макияжа в обязательном порядке нужна растушевочная кисть. Без нее практически невозможно предотвратить резкие переходы между слоями и фактурами и добиться естественности образа.

Инструкция по созданию макияжа для увеличения губ



Как делать макияж губ для их увеличения

Прежде всего требуется тщательно подготовиться, для этого следует скрабами или пилингом хорошо очистить лицо от загрязнений, уделив особое внимание губам. Если таких средств под рукой нет, то можно использовать обыкновенную зубную щетку, просто потерев ею поверхность, это позволит удалить ороговевшие клетки. Затем необходимо вытереть кожу полотенцем, ведь делать мейкап нужно только на сухое лицо.

Вот как увеличить губы с помощью макияжа:

  • Подготовка. После завершения очистительных процедур следует увлажнить лицо и смазать губы кремом или бальзамом. Это позволит им смягчиться и не допустит раздражения. Втирать состав нужно аккуратными, медленными движениями для усиления притока крови.

  • Определение проблемных зон. Сначала нужно посмотреть, на чем именно следует фокусировать внимание для сглаживания недостатка небольших губ. Обычно больше всего времени уходит на работу с глазами: ресницы прокрашивают тушью, брови и стрелки наводят светлым карандашом, веки покрывают тенями. Важно хорошо заняться их уголками, чтобы они визуально немного растянулись в стороны.

  • Подготовка базы. На этом этапе необходимо нанести тональный крем или пудру, тщательно все растушевав. Затем можно использовать хайлайтер, которым лучше всего обрабатывать центральную зону лба, нижние веки и участки вокруг носа. В итоге они должны выделяться на фоне лица, быть чуть-чуть светлее.

  • Основной этап. В это время необходимо обрисовать губы специальным карандашом на 1-2 тона светлее помады или блеска, отступив на 1-2 мм от их границы. Это делают медленно, чтобы линия была ровной, не уходила в стороны. Она не должна быть жирной, иначе макияж будет смотреться чересчур вызывающе. Далее поверхность покрывают помадой либо блеском. Если вы будете комбинировать эти средства, то сначала следует использовать первое и только потом последнее.

  • Завершение. Нужно слегка соединить губы и потереть их друг об друга, но так, чтобы косметика не стерлась. Вместо этого можно пройтись по ним сухой кисточкой для устранения излишков средства. После рекомендуется нанести еще один слой, чтобы увеличить объем. В этот раз он должен быть более плотным, двигаться при этом лучше всего от середины губ до уголков, сначала прокрашивая верхнюю, а уже потом — нижнюю. Рот в это время должен быть приоткрыт, чтобы вся их поверхность была покрыта равномерно. После этого помаду следует промокнуть сухой салфеткой.

  • Закрепление результатов. Обеспечить более длительное сохранение макияжа поможет специальный лак, которым следует покрывать губы поверх помады. Исключением является использование блеска, с которым он не сочетается. Прокрашивать им поверхность необходимо сверху вниз, тонкими штрихами, постепенно, не отрывая кисть от нее, чтобы не допустить резких переходов. В конце нужно растушевать все границы и придать переходам плавность, для этого обычно используют синтетическую кисть.

Как увеличить губы с помощью макияжа — смотрите на видео:


До того как увеличить губы макияжем, следует хорошо подумать, действительно ли есть в этом такая необходимость. Придание им дополнительно объема нужно далеко не всем, а лишь тем, у кого они небольшие, тонкие. В противном же случае можно навредить своему образу и выглядеть неестественно. Этот же эффект будет обеспечен при злоупотреблении косметикой, поэтому ее нужно использовать в меру и очень аккуратно.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *