Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Гальваническая чистка лица: цена, отзывы, особенности дезинкрустации

Раздел: Красота

Гальваническая чисткаЧто такое гальваническая чистка, какая цена процедуры? Описание дезинкрустации и ее особенности, польза, возможные противопоказания для проведения. Ход выполнения процедуры, результаты и реальные отзывы.

Гальваническая чистка (дезинкрустация) — это универсальная косметическая процедура, широко используемая для очищения кожи лица от угревой сыпи, черных точек и других дефектов. Она является бюджетной, но предлагается далеко не в каждом салоне красоты или медицинском центре из-за необходимости использования специальных аппаратов.

Цена гальванической чистки лица

Стоимость услуги складывается из обезболивания кремом при необходимости и самого использования аппарата. Его тип на цену процедуры дезинкрустации обычно не особо влияет, а вот престижность косметологический клиники и опыт специалиста на прайс воздействуют прямым образом.

В Украине примерная цена дезинкрустации составляет 200 гривен.

Город Время Цена, грн
Киев 25 минут 250-350
Одесса 25 минут 200-300
Харьков 25 минут 200-300

В России минимальная цена гальванической чистки — 500 рублей.

Город Время Цена, руб
Москва 25 минут 600-700
Санкт-Петербург 25 минут 500-800
Екатеринбург 25 минут 500-600

Дороже всего обходятся услуги в Москве и Киеве, то есть в столицах, а также в крупных областных центрах.

Стандартная продолжительность одного сеанса составляет 25 минут, соответственно, если потребуется больше времени, придется доплачивать еще столько же, вне зависимости от фактической длительности процедуры.

Описание дезинкрустации лица

До и после гальванической чистки лица

Гальваническая чистка лица представляет собой косметологическую процедуру по очищению кожи от загрязнений, прыщей, черных точек и других дефектов, в основе которой лежит воздействие на проблемные участки электрическим током небольшой мощности и частоты. По-другому она называется дезинкрустацией. Такую услугу предоставляют врачи-косметологи или дерматологи, которые должны иметь на это разрешение.

Такой метод может сравниться по эффекту с ручной чисткой, в том числе с глубоким пилингом. Его принцип заключается в разрушении пленки на лице, растворении жира, содержащегося в порах, и выводе загрязнений наружу. Он подразумевает тесное взаимодействие тока со щелочным раствором и его преобразования в мыло, вместе с которым с кожи и удаляются загрязнения.

Гальваническая чистка лица (дезинкрустация) может быть проведена как в салоне красоты, так и в домашних условиях.

Для успешного устранения кожных дефектов может понадобиться от 3 до 5 процедур. С целью очищения кожи от загрязнений обычно достаточно и 1 сеанса.

Вот какие аппараты для гальванической чистки используются чаще всего:

  • Gezatone Beauty Lifting. Он представляет собой небольшой прибор переносного типа, легко помещающийся в руке. В набор входит само приспособление и инструкция по его использованию. На него предоставляется гарантия длительностью 1 год.
  • Невотон АК-201. Это электромиостимулятор, который показывает хорошие результаты за 3-5 процедур. Он рассчитан в основном на использование в домашних условиях.
  • Массажер для лица «Гальваника и светотерапия» m805, Gezatone. Это портативный прибор, отличающийся своей универсальностью. Он сочетает в себе вибромассаж, светотерапию и гальванические токи. Аппарат работает от аккумулятора.

Польза процедуры дезинкрустации лица

Гальваническая чистка лица

Гальваническая чистка больше всего полезна при проблемной коже — жирной и сухой. Она также идеально подходит при нарушенной работе сальных желез, выделяющих слишком много секрета. Рекомендуют ее и при куперозе, черных точках, угревой сыпи, пигментных пятнах.

Среди полезных эффектов данной процедуры нужно особо выделить следующие:

  • Очищение. Поры с ее помощью раскрываются, после чего из них легче удаляются загрязнения. Благодаря этому она начинает лучше дышать, наполняется кислородом и влагой. Это придает ей эстетичный и ухоженный внешний вид.
  • Лифтинг. За счет этого кожа подтягивается, становится ровной и гладкой. В итоге человек выглядит отдохнувшим и моложе своих лет. Разглаживаются как мимические, так и возрастные морщины в области рта, носа, глаз.
  • Замедляет старение тканей. Это происходит за счет усиления выработки коллагена в коже, который служит ее каркасом. Таким образом, она хорошо поддерживается, не провисает.
  • Улучшение цвета лица. Он становится естественным и здоровым за счет усиления притока крови к коже и глубокого ее увлажнения. Ткани приобретают розоватый оттенок, что особенно важно для бледнолицых людей.

Гальваническая чистка эффективна в лечении угревой сыпи и розацеи, устранении отечности под глазами, отбеливании пигментных пятен. Также она полезна в размягчении и удалении рубцов.

Обратите внимание! Гальваническая чистка обеспечивает пролонгированный эффект, который сохраняется достаточно продолжительное время, в среднем на 2-3 месяца.

Противопоказания к проведению гальванической чистки

Беременная женщина

Категорическим противопоказанием к использованию этой методики является непереносимость электрического тока, а также наличие у пациента кардиостимулятора.

Минимальный рекомендованный возраст составляет 18 лет, но после согласования со специалистом он может быть и уменьшен.

Противопоказаниями к проведению такой чистки также являются:

  • Кожные заболевания. Не рекомендуется проводить дезинкрустации лица при дерматите, экземе, крапивнице, псориазе в месте воздействия. Игнорирование этого момента может привести к их обострению и усложнению лечения.
  • Новообразования. Под воздействием электрического тока и специального раствора опухоль может начать расти активнее. Эта методика особенно не подходит при проведении лучевой или химиотерапии.
  • Беременность. Электрический ток может негативно сказаться на развитии ребенка и самочувствии самой матери. Это касается абсолютно всех триместров, особенно последнего, третьего, перед родами.
  • Сухая кожа. В этом случае чистка может привести к сильному шелушению из-за воздействия растворами. В дополнение к этому обычно появляется зуд и раздражение, для устранения чего понадобится обращение к дерматологу.
  • Нарушение целостности кожного покрова. При такой проблеме скорее всего его будет печь из-за соприкосновения раствора с поверхностью лица. Это может привести к покраснению данных участков, появлению болезненных ощущений и замедлению регенерации поврежденных зон.
  • Новообразования. Не имеет особого значения, где они располагаются, электрический ток негативно воздействует на раковые клетки, способствуя их распространению по телу.
  • Интоксикация. Нельзя применять эту методику людям с системными заболеваниями крови, при повышенной температуре тела и отравлении продуктами питания.

Гальваническая чистка не подходит людям с выраженной кахексией, потерей болевой чувствительности, запущенным атеросклерозом и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы в стадии обострения.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Как делают гальваническую чистку лица?

Как делают гальваническую чистку лица

С помощью специального аппарата может проводиться очищение как всего лица, так и отдельных проблемных областей. Речь идет о таких зонах, как крылья носа, подбородок, лоб.

Процедура длится около 15-25 минут, чем больше проблем у пациента, тем дольше сеанс.

Порядок действий выглядит так:

  1. Врач надевает на руки стерильные перчатки, а на голову пациента — шапочку.
  2. Лицо обрабатывают очищающим молочком или гелем для удаления косметики и загрязнений.
  3. После высыхания кожи на лицо наносят специальный щелочной раствор и оставляют его на некоторое время.
  4. Далее врач включает аппарат и аккуратно обрабатывает кожу наконечником, массирующими движениями, по окружности.
  5. После образования мыльной пенки ее смывают с лица и кожу протирают салфетками.
  6. В конце процедуры может потребоваться увлажнение обработанных участков кремом во избежание развития аллергии.

Важно! Если одного сеанса недостаточно, то после него перед повторным посещением косметолога должно пройти не менее 15 дней.

Результаты дезинкрустации лица

Лицо девушки после гальванической чистки лица

Эффект от процедуры заметен уже через 1-2 сеанса. Кожа становится менее жирной, уменьшается количество черных точек, устраняются угри и сыпь, проходят прыщи. Вместе с этим улучшается цвет и рельеф лица, разглаживаются морщины, нормализуется работа сальных желез.

Если чистка лица гальваническим током не дала нужного результата, стоит обратиться к эндокринологу, возможно, у вас имеются какие-то проблемы с работой щитовидной железы. При сбое кожа может быть жирной и загрязненной, а также увеличивается количество акне.

При слишком частом проведении дезинкрустации сальные железы могут, наоборот, начать работать еще активнее, что способно привести к появлению некрасивого жирного блеска. Нередко вырабатываемый ими секрет забивает поры, что влечет за собой ухудшение цвета лица.

Если процедуру проводит неопытный врач и он не соблюдает все правила безопасности, то может возникнуть вероятность ожога кожи, нарушения целостности капилляров и появления на лице синяков.

После дезинкрустации кожи лица для закрепления результата рекомендуется применять очищающие маски, лосьоны, тоники, молочко и прочие косметические средства для удаления загрязнений. В первые дни не стоит использовать декоративную косметику, за исключением губной помады и туши. Прежде всего нужно отказаться от тональной основы, пудры и румян.

Важно! Во время выполнения процедур нужно тщательно следить за питанием — уменьшить объем употребляемых мучных изделий, копченостей, мяса, шоколада и других сладостей.

Реальные отзывы о гальванической чистке

Лицо девушки после дезинкрустации лица

О гальванической чистке лица отзывы есть как положительные, так и отрицательные, но чаще встречаются все же позитивные. Здесь все зависит от выбранного косметологического центра и специалиста, его квалификации, и чем она выше, тем больше шансов на качественное выполнение работы.

Мария, 32 года

Обожаю всякого рода косметологические процедуры, не так давно обратила внимание на гальваническую дезинкрустацию. Меня она заинтересовала как недорогой, безболезненный и эффективный способ устранения акне и угревой сыпи. Эта методика, по-моему, уникальна, с ее помощью и вправду удается справиться с такими проблемами, плюс к этому я заметила, что в итоге у меня выровнялся цвет лица, сузились поры, стали не так ярко выражены морщины. Не могу сказать, что такая процедура творит чудеса, но она все равно хорошо помогает. Думаю, что здесь просто нужно выбрать грамотного косметолога, как у меня. Прошла у нее курс из 5 сеансов, на каждом из них все было гладко — не возникало ни дискомфорта, ни болезненных ощущений. После них не заметила никаких побочных эффектов, поэтому мой отзыв о дезинкрустации исключительно положительный.

Евгения, 26 лет

Гальваническая чистка или дезинкрустация является одной из стандартных для меня процедур, которую я провожу каждый месяц. Всегда обращаюсь к одному и тому же специалисту с большим опытом, поэтому ничего плохого сказать не могу. Процедура начинается с очищения кожи, после чего на нее наносят специальный состав и обрабатывают током. Все вместе это длится около 15 минут, что совсем немного, как для меня. Мне очень нравится, что после этого не требуется какой-либо реабилитации и не остается следов. Слышала про риск ожогов, но пока все в порядке, даже болезненных ощущений в ходе чистки не возникает, чему я рада, ведь химический пилинг вызывает у меня раздражение и покраснение кожи.

Анастасия, 30 лет

Дезинкрустация мне подошла, но я не считаю ее такой уж эффективной. По моему мнению, она помогает лишь в качестве профилактики возможных черных точек, угревой сыпи и других косметических дефектов. Их количество у меня после ее проведения не особо уменьшилось, зато улучшился цвет лица, кожа стала не такой жирной, перестала так сильно блестеть, как раньше. Считаю, что только ради этого можно пройти 1-2 курса, поскольку домашние маски так все равно не помогают. Понравилась мне невысокая цена на услуги косметологов, она вполне доступна даже мне, маме в декрете, кстати, муж оценил результат, говорит, выгляжу теперь лучше.

Фото до и после гальванической чистки

Лицо до и после гальванической чистки

Кожа лица до и после гальванической чистки

До и после гальванической чистки лица

Как делают гальваническую чистку лица — смотрите на видео:

Гальваническая чистка лица (дезинкрустация) может стать отличной альтернативой химическому пилингу и ультразвуковому очищению. Она превосходит их по стоимости и не уступает по эффекту, но для этого важно выбрать самого лучшего специалиста, заранее ознакомиться с его работами и отзывами.

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *