Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Как делают механическую чистку лица: цена, уход, отзывы

Раздел: Красота
Механическая чистка лицаЧто такое механическая чистка лица, сколько стоит эта услуга? Как она проводится в салонах, ее польза и противопоказания. Уход за кожей после процедуры, отзывы о ней.
Содержание статьи:
  1. Цена механической чистки лица
  2. Описание процедуры
  3. Польза чистки лица
  4. Противопоказания
  5. Как делают
  6. Результаты
  7. Отзывы о механической чистке лица
  8. Фото до и после

Механическая чистка лица — это косметологическая процедура по очищению кожи от сальных пробок и угревых высыпаний. Обычно проводится с помощью специального инструмента или вручную. Считается достаточно травматичным способом воздействия на дерму, однако в результате можно добиться глубокого очищения.

Цена механической чистки лица



Ручная чистка лица

Это одна из базовых косметологических процедур, которую предлагают в большинстве салонов красоты. Существуют различные варианты очищения лица, но основным считается механический (ручной, мануальный) метод.

Механическая чистка кожи — это комплекс услуг, в который входит удаление макияжа, расширение пор и размягчение сальных пробок с помощью специальных масок, очищение лица от комедонов, пробок, угрей, отмерших частичек рогового слоя, нанесение ухаживающих средств. Все эти этапы входят в стоимость процедуры.

На цену механической чистки лица влияет общий уровень расценок салона, в котором эту услугу предоставляют, и квалификация мастера. Иногда клиенту предлагают дополнить уход ультразвуковым или химическим воздействием для достижения лучшего эффекта. В таком случае стоимость комплекса процедур будет рассчитываться в индивидуальном порядке.

В России цены на механическую чистку лица колеблются в пределах 1500-4000 рублей. В Москве, как правило, эта процедура стоит дороже, чем в регионах.

В Украине очищение обойдется в среднем в 450-800 гривен. В Киеве больше квалифицированных специалистов, стоимость их услуг, как правило, выше.

Описание процедуры механическая чистка лица



Процедура механической чистки лица

Очищение кожи — это обязательная процедура для каждой женщины, которая стремится сохранить как можно дольше тонус эпидермиса и привлекательность. Глубокая профессиональная чистка в идеале не только очищает поры кожи, но и питает, омолаживает лицо. Некоторые приверженцы аппаратной косметологии считают механическую чистку морально устаревшей манипуляцией, так как ей на смену пришли различные щадящие методы воздействия на кожу. Однако это не совсем так. Это одна из наиболее эффективных процедур. Благодаря интенсивному воздействию на роговой слой кожи удается избавиться даже от глубоких сальных пробок, комедонов, угрей.

Эпидермис лица требует очищения каждый день. Комедоны, закупоренные поры могут в будущем стать серьезной проблемой, если не избавляться от них своевременно. Домашние процедуры дают положительный результат, но, по сравнению с салонными услугами, носят кратковременный характер.

Примерно раз в 30 дней лицо нуждается в очистке на более глубоком уровне. Особенно важно это для жирной, склонной к высыпаниям кожи. Глубокая чистка помогает отшелушить отмершие частички эпидермиса, устранить прыщи, черные точки, вывести токсины из подкожной жировой клетчатки, активизировать обменные процессы, крово- и лимфоток.

Механическая чистка лица дает быстрый и заметный сразу результат. Процедура проводится примерно в течение 60 минут и максимально проста. Кроме того, в процессе клиент может наглядно убедиться, какие участки кожи были наиболее проблемными, сколько сальных пробок было удалено, то есть насколько загрязнен был эпидермис.

Смысл механической или мануальной чистки лица заключается в удалении всех пробок, комедонов, угрей вручную или с использованием специального инструментария. Обычно в арсенале косметолога присутствуют ложечка Уна, игла Видаля, ситечки.

Все приспособления должны быть стерильными. Это важно, так как в процессе кожный покров немного повреждается и инфекция может быть занесена в глубокие слои кожи, вызвать воспаление. По этой причине не рекомендовано проводить механическую чистку лица в домашних условиях. Дома качественно простерилизовать инструмент и поверхность лица часто не представляется возможным.

Делать механическую чистку кожи следует примерно раз в месяц людям с очень проблемной кожей. Если эпидермис не склонен к образованию угрей и комедонов, то проводить эту процедуру рекомендовано не чаще одного-двух раз в год.

Польза механической чистки лица



Очищение кожи лица вручную

Польза механического очищения лица очевидна: многие видимые дефекты кожи устраняются. Так как этот вид чистки признан одним из наиболее глубоких, то он эффективен в борьбе с угревой болезнью, которая возникает из-за того, что поры лица забиваются избытком выделений из сальных желез.

Если вы все еще в раздумьях, чем хороша механическая чистка лица, изучите показания к ней. Дефекты, с которыми эта процедура отлично борется:

  • Расширенные, воспаленные поры кожи лица;

  • Комедоны, черные точки, сальные пробки;

  • Угревая сыпь, акне;

  • Низкий тонус эпидермиса, дряблость, отсутствие эластичности;

  • Ярко выраженные недостатки, такие как жировики, милиумы и прочее.

Если проводить механическую чистку регулярно, согласно рекомендациям косметолога, то от всех вышеперечисленных недостатков можно избавиться. Кожа становится более гладкой и бархатистой, здоровой не только с виду, но и на глубинном уровне. Постепенно снижается количество угрей и прыщей.

Стоит отметить, что это единственный на сегодняшний день способ борьбы с глубокими сальными пробками. Ни один аппаратный метод не является альтернативой ручному воздействию. И, конечно же, не способны справиться с глубокими недостатками и забитыми порами различные косметические средства, наносимые на поверхность кожи.

Противопоказания к проведению механической чистки лица



Бронхиальная астма у девушки

Механическая чистка лица — это достаточно агрессивное воздействие на кожу, которое способно травмировать ее. Поэтому перед проведением процедуры необходима обязательная консультация косметолога или дерматолога.

Процедура имеет как общие, так и местные противопоказания:

  1. Дерматиты в острой стадии;

  2. Экзема на участках, где планируется проведение чистки;

  3. Герпетические высыпания в активной стадии;

  4. Аллергические реакции на лице или коже головы;

  5. Чрезмерно сухая, чувствительная кожа лица;

  6. Фурункулез;

  7. Онкологические заболевания;

  8. Серьезные патологии сердечно-сосудистой системы;

  9. Эпилепсия;

  10. Заболевания, связанные с плохой свертываемостью крови;

  11. Повышенное артериальное давление;

  12. Бронхиальная астма;

  13. Беременность.

Также косметологи настаивают на том, что проводить чистку накануне менструаций не следует. У многих женщин высыпания появляются как раз перед критическими днями. Особенно страдают подбородок и щеки. Некоторые считают, что это оптимальное время для похода в салон на чистку. Однако это наиболее неблагоприятный период для косметических процедур. В это время в организме женщины отмечается повышение уровня гормона прогестерона. Он удерживает влагу, а кожный жир становится максимально вязким. Поэтому механическая чистка лица в этот период особенно болезненная, может появиться сильная отечность, эпидермис медленно возвращается в форму.

Как делают механическую чистку лица?



Механическая чистка лица состоит из нескольких этапов. Каждый из них обязателен, чтобы процедура была максимально эффективной и не травмировала сильно эпидермис. Рассмотрим каждый этап детально.

Подготовка к механической чистке лица



Холодное гидрирование перед чисткой лица

Прежде чем приступить собственно к процедуре глубокой чистки кожи, следует тщательно очистить ее поверхность и максимально раскрыть поры. Для этого, прежде всего, удаляется вся декоративная и ухаживающая косметика с лица. Если кожа достаточно сильно загрязнена, косметолог может использовать специальную очищающую маску.

Дальнейшие действия связаны с необходимостью раскрытия пор. Чтобы этого достичь, используются различные методы:

  • Распаривание кожи (вапоризация). На кожу в течение нескольких секунд воздействуют струйками теплого пара, чтобы разрыхлить роговой слой эпидермиса.

  • Холодное гидрирование. На лицо наносится специальная маска под пленку, которая раскрывает поры химическим путем и делает их содержимое более мягким и податливым.

Второй способ в настоящее время более предпочтительный, так как является максимально щадящим и не дает коже дополнительно обезвоживаться.

После того как кожа будет распарена, поры открыты, а пробки станут мягче, косметолог обрабатывает лицо специальным лосьоном по типу эпидермиса и может приступать к механической чистке.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Инструкция по проведению чистки кожи



Чистка кожи лица

Чаще всего косметологи используют необходимые инструменты в процессе работы — ложки Уно, ситечки и прочее. Благодаря этим приспособлениям удается захватывать максимально глубокие слои кожи и выталкивать наружу сальные пробки, до которых не удается добраться пальцами.

Прежде всего, косметолог ложкой или ситом устраняет сальный налет с лица, а также поверхностные черные точки, отмерший эпидермис. Не обрабатываются таким образом области с воспаленными прыщами.

Далее специалист переходит к более глубокой чистке пор. Если при помощи инструментария ему не удается извлечь секрет из поры, то манипуляция осуществляется вручную. Для этого косметолог должен обмотать пальцы стерильной салфеткой и выталкивать пробки наружу мягким сдавливанием.

Действует специалист быстро, так как у него в запасе около 20 минут. За это время эпидермис успевает остыть, а значит, поры автоматически закроются. В таком случае чистка становится еще более болезненной. По этой причине, при наличии большого количества дефектов на коже, следует проводить процедуру в несколько заходов, чтобы добиться максимального очищения пор. Кроме того, если чересчур усердно и долго проводить чистку, то можно получить сильный отек и гематомы, так как в процессе травмируются капилляры. К тому же отечность будет сдавливать сальные железы, препятствуя их нормальной деятельности. Поэтому поры начнут засоряться еще быстрей, что спровоцирует появление новых угрей и комедонов.

Нередко в дополнение к механической чистке лица используют вакуумное воздействие. Для комплексной очистки кожи применяют вакуумную трубку, которая высасывает сальные пробки из труднодоступных мест.

Уход за кожей после механической чистки



Уход за кожей лица после механической чистки

После проведения процедуры кожа будет травмирована, она нуждается в бережном уходе. Как правило, используется комплекс дезинфицирующих, успокаивающих и поросужающих манипуляций. Для этого эпидермис протирают различными косметическими средствами, а также применяют инфракрасное излучение, дарсонваль.

Также на лицо после чистки можно наносить маски, которые подходят для решения конкретных проблем кожи. Например, глиняные, поскольку это вещество способно сужать поры, устранять воспаления и впитывать излишки кожного жира. Помимо этого, глина помогает выровнять оттенок дермы, успокоить ее.

Дополнительным способом успокоить травмированный эпидермис может стать массаж. Хорошо стимулирует кровообращение и сужает поры криомассаж.

После механической чистки лица рекомендовано около получаса побыть в спокойной атмосфере салона, чтобы дождаться окончательного закрытия пор и защитить их от новых загрязнений. Только после этого можно покидать кабинет косметолога.

Результаты механической чистки лица



Кожа лица после механической чистки

Несмотря на относительную болезненность процедуры, она очень эффективна. В результате после механической чистки лица кожа становится гладкой, свежей, дышащей. Заметно сужаются поры, цвет эпидермиса выравнивается, уходят комедоны и мелкие угри.

Ценой такого результата будут небольшие побочные эффекты после процедуры: легкий зуд, усиленное салоотделение. Также в первые дни возможны небольшой отек, покраснение кожи. Спустя пару дней лицо начинает слегка шелушиться. Поэтому важно не проводить механическую чистку лица непосредственно перед каким-то важным мероприятием.

После процедуры рекомендовано соблюдать следующие рекомендации по уходу за кожей:

  1. Нельзя умываться обычной водой в течение двенадцати часов после чистки.

  2. Не стоит злоупотреблять декоративной косметикой в первые два-три дня после манипуляции.

  3. В течение семи дней после процедуры следует использовать безспиртовой лосьон.

  4. Не следует купаться в бассейне, посещать сауну и загорать на протяжении недели после чистки.

  5. Нельзя сдирать корочки, которые появились на коже после процедуры в местах травмированных пор, чтобы не образовались рубцы или шрамы.

  6. Рекомендовано регулярно увлажнять кожу легким кремом.

Что касается шрамов и рубцов, то иногда они появляются на местах усиленного травматического воздействия на дерму. Это результат неправильной работы косметолога и нарушения технологии механической чистки лица. По той же причине у клиента могут возникнуть гематомы и кровоподтеки. Это не является нормой после подобной процедуры.

Реальные отзывы о механической чистке лица



Отзывы о механической чистке лица

Несмотря на регулярно появляющиеся новые способы аппаратного очищения кожи, которые превосходят механическую чистку лица по безопасности, уровню комфорта, однако не способны превзойти по глубине очистке, у этого мануального метода достаточно много поклонников. Отзывы о процедуре можно найти в интернете.

Карина, 30 лет

У меня часто появляются высыпания на коже и есть черные точки. К своему стыду, ни разу до 30 лет не делала салонной чистки лица. И наконец решилась. Долго искала специалиста с богатым портфолио. Но это оправдано — не доверяйте свое лицо кому попало, тем более, для проведения такой агрессивной процедуры, как механическая чистка. Сразу мне нанесли на лицо разогревающий лосьон и обмотали пленкой. Через несколько минут косметолог начала самое главное — чистку. Использовала ложечку Уно с петелькой на одном конце. У меня довольно высокий болевой порог, поэтому от боли я не корчилась, как можно почитать в отзывах у других людей. Тем более, косметолог отвлекала меня разговорами об используемой косметике и пользе процедуры. Я даже не заметила, как чистка закончилась. Обрабатывала в основном нос, лоб и подбородок. У меня это наиболее проблемные участки. После всего нанесла маску против красноты, отека и воспалений. Параллельно с ней косметолог сделала мне легкий массаж. В конце всего у меня даже покраснений на лице особых не было — настолько мягкой мне показалась эта процедура. Окончательный результат я увидела через пять дней после чистки — сошли корочки, кожа стала свежей, чище, ухоженней. Я довольна, буду делать еще обязательно!

Галина, 35 лет

На механическую чистку лица попала почти случайно, с подругой за компанию. Думала, приятно проведу время в руках косметолога. Не тут-то было… Не ту процедуру я выбрала для приятного времяпровождения! Сразу мне нанесли какой-то бальзам, который разогрел лицо, а потом начался истинный ад! Раньше я думала, что после родов мне ничего не страшно, но, оказалось, что есть вещи не менее неприятные. И это механическая чистка лица. Косметолог начала со лба, потом перешла на овал лица, нос и подбородок. Все это время я чувствовала сильную боль, иногда даже издавала стоны и заливалась слезами. Больней всего — нос и все, что около него. Терпимей всего — лоб и подбородок. Потом мне нанесли какую-то маску, плохо помню это, я была в полуобморочном состоянии. После чистки лучше не смотреть на себя в зеркало дня три и, конечно же, не выходить на улицу и не пугать людей. Через неделю я уже могла наносить немного косметики и выходить из дома. В целом, все следы сошли примерно на пятый-шестой день. Результат — неплохой, кожа стала ровной, гладкой, поры стянулись. Но терпеть такую боль еще раз — ни за что!

Ольга, 26 лет

У меня очень проблемная кожа — угри, следы от них, черные точки, все они были моими постоянными спутниками в молодости. Решением этой проблемы для меня стала механическая чистка лица. Да, больно. Да, долго сходят следы. Но результат того стоит. Я долго боялась боли и идти к косметологу. Но, как показал опыт, ни одна альтернативная процедура «не работает» так, как чистка вручную. Сейчас я раз в три месяца делаю механическую чистку в сочетании с вакуумом или ультразвуком. Результат спустя три года такого воздействия меня радует. У меня практически сошли следы угревой болезни на щеках, нет ужасных красных рубцов и пятен. Кожа стала менее жирной. Сейчас она, скорей, комбинированная, чем жирная. В первые несколько дней после чистки отмечаю повышенное выделение кожного сала, приходится использовать матирующие салфетки, но потом эта первая реакция проходит и лицо становится чистым и ухоженным.

Фото до и после механической чистки лица



До и после механической чистки лица


Лицо до и после механической чистки


Кожа лица до и после механической чистки

Механическая чистка лица — базовая процедура по уходу за кожей, которая позволяет избавиться от угрей, черных точек, комедонов, сальных пробок. Эффективно выравнивает тон и структуру кожных покровов, сужает поры, снижает активность работы сальных желез. Недостатками процедуры считаются ее болезненность и определенные следы на коже, которые, впрочем, достаточно быстро сходят при правильном уходе.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *