Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Реоформинг лица: цена, эффект, отзывы

Раздел: Красота

Реоформинг лицаЧто такое реоформинг лица, какая цена у процедуры? Особенности методики, ее польза, возможные противопоказания и результаты. Примерный ход выполнения и отзывы.

Реоформинг — это новая уникальная методика, вобравшая в себя техники массажа и остеопатии. Она является полностью официальной, разрешена к использованию сертифицированными специалистами и уже успешно опробована на многих пациентах. Пока альтернатив у нее нет из-за универсальности, ведь за один курс можно решить множество проблем — морщины, некрасивый цвет лица, мешки под глазами и др.

Цена реоформинга лица

Стоимость обычно указывают за 1 сеанс длительностью 60 минут, при необходимости его увеличения цена вырастает в разы.

Так как данная методика пока еще не так широко распространена, как другие техники омоложения, то мастеров, ее предлагающих, не очень много. Соответственно, их опыт на прайс практически никак не влияет, это определяется лишь престижностью выбранной клиники.

В России минимальная стоимость реоформинга лица составляет 2000 рублей.

Эстетический реоформинг лица Цена, руб.
1 сеанс 2000-2500
2 сеанса 3800-4800
3 сеанса 5600-6600

В Украине цена 1 сеанса реоформинга лица составляет минимум 700 гривен.

Эстетический реоформинг лица Цена, грн.
1 сеанс 700-1200
2 сеанса 1400-2000
3 сеанса 2200-3000

Тем, кто хочет получить скидку, необходимо приобрести абонемент. При оплате сразу всего курса во многих клиниках предоставляются скидки размером от 5 до 20%.

Описание процедуры «реоформинг лица»

Процедура реоформинг лица

Полное название процедуры — эстетический реоформинг лица, суть которого заключается в его преобразовании. Эта комплексная процедура представляет собой микс из остеопатических техник и классического массажа. Методика разработана Евгением Литвиченко, одним из авторов школы массажных практик FlyHands. В ее основе лежат мягкие техники воздействия на мышцы, подтягивание которых влечет за собой устранение морщин.

Обратите внимание! Реоформингу лица может подвергаться не только оно само, но и шея, зона декольте.

Это уникальная авторская программа, которая дает накопительный эффект и требует от 3 до 5 посещений специалиста за один курс с перерывом на день. Затем постепенно рекомендуется увеличивать промежуток между ними и переходить на схему 1 сеанс в 45 дней.

Процедура относится не к косметологическим, а к физиотерапевтическим, поэтому проводит ее обычно врач со специальным образованием. В отличие от классического массажа, в ней задействуются приемы проработки мимических мышц, реже — разминания и растирания. Она не доставляет болезненных ощущений, не требует анестезии и может проводиться как в клинике, так и в домашних условиях.

Средняя продолжительность одного сеанса — 60 минут, но она может быть уменьшена или увеличена, в зависимости от количества имеющихся на коже проблем. Методику можно сочетать в рамках одного курса с рядом других процедур — обычным массажем и кинезиотейпированием.

Реоформинг лица по Литвиченко способствует естественному восстановлению кожи, активизации собственных ресурсов организма. Процедура воздействует не на последствия его старения, а на саму причину этого — устраняет зажатость мышц.

Полезные свойства реоформинга лица

Как делают реоформинг лица

Главной целью этой процедуры является коррекция возрастных изменений лица. Она эффективна в отношении мимических и старческих морщин, «поплывшего» овала, нездорового цвета кожи, при жировых отложениях. Ее также с успехом проводят при темных кругах под глазами и асимметрии губ, в случае следов увядания. Нужные результаты достигаются за счет улучшения тока лимфы и укрепления мимических мышц.

К полезным эффектам реоформинга лица относится:

  • Усиление кровообращения. Это происходит благодаря активной проработке тканей и из-за воздействия на капилляры. За счет этого кровь быстрее движется по ним и в большем объеме приливает к коже лица, что обеспечивает ему здоровый розовый оттенок.
  • Придание коже гладкости. Такой эффект достигается в силу активизации выработки коллагена и эластина в тканях, без которых они становятся дряблыми и некрасиво провисают. При их выработке морщины разглаживаются естественным образом.
  • Устранение асимметрии лица. Чаще всего его вызывает зажатость какого-либо нерва или спазм мышцы. Справиться с этим как раз и помогает реоформинг лица, поскольку пальцы рук остеопата проникают глубоко в ткани и разминают их, как следует.
  • Отток лимфы. При ее застое в тканях на лице появляются отечность, мешки и темные пятна под глазами. Все это сильно старит и придает усталый вид, как будто женщина постоянно недосыпает.

Лицо массируют в направлении зажатого места или мышцы со спазмом. Специалист визуально и пальцами определяет такие участки и во время процедуры продавливает их для расслабления. Все это положительно воздействует не только на внешний вид, но и на эмоциональное состояние. С помощью данной методики можно убрать эффект наморщенного лба, нахмуренных бровей, сеточки возле глаз.

Обратите внимание! Показаниями к проведению процедуры являются также опущенные уголки рта, второй подбородок, нечеткий контур лица, гиперактивность или низкий тонус мышц, слабое развитие мимической мускулатуры.

Противопоказания к проведению реоформинга лица

Головокружение у девушки

До проведения процедуры необходимо обратиться к специалисту и рассказать ему обо всех своих проблемах со здоровьем. Это поможет врачу собрать точный анамнез и выявить возможные противопоказания, пациенту без такой консультации можно навредить. По ее результатам врач принимает решение о выполнении реоформинга лица.

К строгим противопоказаниям относятся:

  • Дерматологические заболевания кожи лица. Процедуру не стоит проводить при наличии следов псориаза, дерматоза, крапивницы, аллергии и других проблем. В противном случае можно вызвать ухудшение состояния, что усложнит лечение.
  • Злокачественные образования. Реоформинг лица не подходит при любой локализации опухоли, поскольку усиление кровообращения, активизация выработки коллагена и оттока лимфы могут негативно сказаться на развитии раковых клеток. Особенно это касается тех, у кого имеются новообразования на коже лица.
  • Болезни органов дыхания. Нельзя использовать эту методику при заболеваниях как нижних, так и верхних дыхательных путей. Она не подходит, если имеют место гайморит, тонзиллит, фронтит, ларингит, трахеит, ОРВИ, катар.
  • Нарушения функционирования лимфатической системы. Проведение у таких больных процедуры может спровоцировать застой лимфы, замедление обмена веществ и очищения клеток.
  • Общее плохое самочувствие. К процедуре не допускаются люди с головокружением, мигренью, повышенным или пониженным давлением, тошнотой, высокой температурой.

Реоформинг не проводят при наличии даже какого-либо одного противопоказания до его устранения, если это возможно.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Как делают реоформинг лица?

Как делают процедуру реоформинг лица

Врач все манипуляции выполняет в основном стоя, пациент в это время либо лежит на кушетке, либо сидит в кресле. В работе задействуются две руки, и чаще всего лишь пальцы, скорее даже их подушечки. Специалист определяет заранее, еще в начале сеанса, проблемные точки и воздействует именно на них. Перчатки на руки не надевают, но перед процедурой их моют для исключения заражения.

Порядок проведения процедуры выглядит примерно так:

  1. Пациент ложится на кушетку или садится в кресло.
  2. Врач пальцами прощупывает проблемные мышцы с подозрением на зажатость и спазм.
  3. Далее доктор кладет правую руку с одной стороны лица, левую — с другой, несколькими пальцами точечно продавливает проблемные участки.
  4. Воздействие осуществляется поэтапно, на каждую мышцу, начиная с линии губ и заканчивая подбородком.
  5. Врач старается не двигать кожу, а работает с костями и хрящами, аккуратно, чтобы не травмировать ткани. Он углубляет пальцы на несколько миллиметров или даже сантиметров.
  6. На этом этапе производится ручной дренаж отечных зон и костям придается нужное положение.

Вставать после завершения сеанса нужно медленно, для исключения стрессовой ситуации, ведь ткани только что испытали ощутимое воздействие.

Результаты реоформинга лица

Результат реоформинга лица

После первого сеанса спадает отечность, улучшается цвет лица, запускается выработка коллагена, усиливается питание кожи. Спустя несколько посещений врача устраняется асимметричность, проходят мешки под глазами, поднимаются уголки губ, выравнивается текстура кожного покрова, проявляется омолаживающий эффект, морщин становится меньше.

По завершению полного курса отмечается улучшение психоэмоционального состояния и общего внешнего вида. Он помогает сбросить несколько лет, запустить процессы самовосстановления тканей, в том числе изнутри, и способствует нормализации активности мимических мышц лица. В результате оно становится более живым, ярким, ухоженным и красивым.

Восстановления после реоформинга не требуется, можно продолжать вести привычный образ жизни. Единственный нюанс: для профилактики преждевременного старения рекомендуется отказаться от курения и алкоголя или, по крайней мере, уменьшить их количество. Также, по возможности, желательно вести активный образ жизни и питаться здоровой, «живой» едой.

Осложнения после реоформинга практически исключены, они возникают лишь из-за отсутствия у врача какого-либо опыта. В этом случае становится возможным нарушение целостности хрящей лица и капилляров, открытие кровотечения, воспаление и покраснение кожи. Если такие проблемы возникнут, нужно немедленно показаться семейному врачу или терапевту для назначения специальных мазей.

Реальные отзывы о реоформинге лица

Отзывы о реоформинге лица

Поскольку методика эта относительно новая, то отзывов о реоформинге лица не так уж и много, все они в большинстве своем имеют положительную коннотацию. Высокая популярность данной техники обусловлена ее простотой, доступностью, безопасностью и абсолютной безболезненностью.

Евгения, 30 лет

Приятнее процедуры я никогда не видела, готова отказаться в ее пользу от мезотерапии и нитевого лифтинга. Но не буду этого делать по одной простой причине — эта техника, как по мне, не может разгладить глубокие морщины и решить серьезные проблемы кожи. Думаю, что она направлена больше на профилактику появления возрастных и мимических морщин, устранение мелких недостатков. В моем случае несколько улучшился цвет кожи и овал лица, оно стало более свежим, ухоженным и здоровым, прошли следы усталости. Уже ради одного этого я согласна проходить раз в месяц по 1 процедуре, именно столько мне посоветовал делать мой врач. В первый же раз курс закончился очень быстро, буквально за 10 дней, и состоял он из 5 сеансов.

Анастасия, 45 лет

На протяжении 5 последних лет мешки под глазами, обвисшие щеки и опущенные уголки губ, которые привели к асимметрии лица, портили мой внешний вид. Специалист исправил ситуацию за 5 посещений. Под его руками я чувствовала себя уверенно, он мягко проработал мышцы лица, вернул ему гармоничные черты. При этом не было никакой боли, скорее даже, наоборот, я ощутила какое-то расслабление. Каждый сеанс для меня был эмоциональным отдыхом. Но больше всего мне понравилось отсутствие побочных эффектов и специальной подготовки к процедуре, а также ненужность восстановительного периода после нее. Конечно, сейчас это не самая дешевая услуга на рынке, но будем надеяться на ее удешевление по мере роста популярности и распространенности в регионах. Пока же, к сожалению, я смогла найти ее лишь в крупных центрах.

Юлия, 50 лет

Для меня реоформинг лица — это оптимальный выбор, так как всевозможные косметологические процедуры не дают продолжительного эффекта и устраняют обычно лишь последствия старения кожи, а не сами причины. Данная же методика как раз позволяет комплексно подойти к этому вопросу и восстанавливает ее естественным образом. На себе почувствовала улучшения и заметила позитивные изменения — прошли следы усталости, некоторые морщины разгладились, кожа подтянулась и стала выглядеть свежее. Конечно, на девочку я не похожа, но точно стала моложе.

Фото до и после реоформинга лица

До и после реоформинга лица

До и после реоформинга

Лицо до и после реоформинга

Как делают реоформинг лица — смотрите на видео:

Разработка методики эстетического реоформинга лица произвела настоящий фурор в области физиотерапии и косметологии. Она позволяет заменить сразу несколько дорогостоящих процедур и действительно не имеет конкурентов. Но чтобы все прошло гладко, необходимо выбирать только проверенного специалиста и хороший медицинский центр с положительными отзывами.

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *