Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Карбокситерапия лица: цена, виды, отзывы

Раздел: Красота

Карбокситерапия лицаЧто такое карбокситерапия лица, какая цена у процедуры? Особенности использования углекислого газа, его польза, противопоказания и возможные осложнения. Порядок выполнения, результаты и отзывы.

Карбокситерапия для лица — это одна из самых эффективных и безопасных процедур по его омоложению. Она во многом напоминает мезотерапию, но является полностью самостоятельной методикой. Использование углекислого газа в косметологии позволяет не только омолодить кожу, но и замедлить ее старение.

Цена карбокситерапии лица

Стоимость процедуры формируется исходя из количества используемого углекислого газа. Расход CO2 зависит от количества кожных складок, чем больше их нужно разгладить, тем выше будет цена. Более дешевым будет омоложение в области глаз, а дороже всего — устранение морщин по всей поверхности лица вместе с шеей.

Услуги косметолога чаще всего не оплачиваются отдельно, а включаются в общий прайс-лист.

Минимальная цена карбокситерапии для лица в России за 1 сеанс составляет 2500 рублей.

Карбокситерапия лица Цена, руб.
Веки 2500-3000
Лицо 5000-6000
Лицо + шея 7000-8000

В Украине выполнить карбокситерапию лица можно минимум за 1000 гривен.

Карбокситерапия лица Цена, грн.
Веки 1000-1500
Лицо 2000-2500
Лицо + шея 3000-4000

Цена в таблицах приведена за 1 сеанс, но в некоторых косметологических клиниках она может указываться и за 1 укол. Поэтому сформировать точный бюджет поможет только врач, заранее просчитав нужное количество инъекций.

Так как одного посещения клиники для решения проблем старения организма может быть недостаточно, то указанные выше суммы стоит умножить на количество сеансов.

Описание процедуры «карбокситерапия лица»

Процедура карбокситерапия лица

Это современная косметологическая процедура омоложения кожи лица, суть которой заключается во введении в эпидермис небольшого объема специального углекислого газа. Для этого используется очищенная двуокись или диоксид углерода прозрачного цвета, практически без запаха, с высокой плотностью (формула CO2).

Принцип методики заключается в искусственном создании гипоксии в тканях и клетках — то есть нехватки кислорода, которая развивается при большом количестве углекислого газа в организме. В этом случае он испытывает стресс, который запускает процессы самовосстановления.

При повышении в организме уровня CO2 сосуды расширяются, кровоток улучшается, коллаген вырабатывается быстрее, что способствует подтягиванию кожи и устранению различных косметических дефектов — прыщей, угревой сыпи, черных точек и др.

Есть два вида карбокситерапии. Один из них — неинвазивный, и для него не требуется уколов, здесь используются специальные маски с углекислым газом в составе. Этот вариант идеально подходит тем, кто боится инъекций.

Второй же способ — инъекционный, он подразумевает введение CO2 в неглубокие слои кожи с помощью шприца. Он имеет очень тонкую стерильную иглу, небольшой диаметр и не подходит обладателям слишком чувствительного эпидермиса.

Важно! В рамках одного курса могут успешно сочетаться инъекционный метод и неинвазивная карбокситерапия для лица. Последнюю можно использовать даже самостоятельно в домашних условиях.

Чем полезна карбокситерапия лица?

Инъекционная карбокситерапия

У процедуры карбокситерапии для лица эффектов просто множество, но самым ярким из них является омолаживающий. В основном эта методика разработана для устранения возрастных и мимических морщин на лице, особенно в области уголков губ, век, крыльев носа. Ее первостепенная задача состоит в возвращении коже упругости, благодаря которой она не будет очень сильно провисать даже при старении организма.

Полезные свойства карбокситерапии лица заключаются в следующем:

  • Выработка коллагена. После нескольких сеансов он образуется в тканях гораздо быстрее и в куда больших объемах. Таким образом, создается естественный каркас, который не дает им деформироваться.
  • Разрушение жировых клеток. Благодаря этому уменьшаются объемы щек, лицо худеет и подтягивается, выглядит моложе. Прежде всего это актуально для полных людей, желающих сбросить несколько килограммов.
  • Регенерация кожи. Этот процесс запускается за счет активного кровообращения в тканях, которые, получая нужное питание, восстанавливаются гораздо быстрее. Они легче переносят негативное воздействие солнца, ветра, низких температур, некачественной воды и косметики.
  • Вывод токсинов. Обычно они «прячутся» в порах, которые под воздействием углекислого газа расширяются, что существенно облегчает процесс их очищения. Вместе с тем с лица удаляются жир и другие загрязнения, проходит некрасивый блеск, кожа приобретает здоровый цвет и гладкость.

Показаниями к использованию углекислого газа являются второй подбородок, жировые отложения, прыщи, рубцы, угревая сыпь, сосудистые звездочки. Полезно его введение и при темных кругах под глазами, в случае неярко выраженной асимметрии лица, старых ожогов и шрамов, плохого тургора кожного покрова и при нездоровом цвете лица.

Важно! Чем чаще проводится карбокситерапия, тем ярче и быстрее можно будет увидеть результаты.

Противопоказания к проведению карбокситерапии лица

Беременная женщина

Для исключения риска ухудшения здоровья о всех проблемах следует заранее рассказать косметологу на первичном приеме. Именно он принимает решение о допуске пациента к процедуре или отказе в ней. Однозначными противопоказаниями являются возраст до 18 и после 70 лет, а также обострения любых хронических заболеваний.

Список противопоказаний для карбокситерапии лица:

  • Лактация. Научно не доказано негативное воздействие углекислого газа на качество молока. Лишь предполагается, что он может ухудшить его вкусовые свойства и привести к преждевременному отказу от него малыша.
  • Беременность. Не рекомендуется проводить процедуру на любом сроке вынашивания ребенка. Тем более нельзя это делать в последнем, третьем триместре, так как появляется риск преждевременных родов.
  • Повышенное давление. Отложить карбокситерапию лица до его нормализации стоит тем, у кого оно превышает отметку в 140 на 100 ед. В этом случае речь уже идет о гипертонии, требующей лечения.
  • Воспалительные процессы. Цистит, панкреатит, тонзиллит и любые другие заболевания, при которых увеличены размеры каких-либо внутренних органов, являются противопоказаниями для проведения процедуры. При игнорировании этого момента станет возможным ухудшение здоровья.
  • Нарушения функций почек и печени. Это связано с тем, что при карбокситерапии на них приходится повышенная нагрузка, поскольку они вынуждены выводить из организма углекислый газ. Так как их работа нарушена, делать это данные органы в полной мере не могут, что нередко приводит к избыточному накоплению его в организме и повышению вероятности интоксикации.

Среди других противопоказаний к карбокситерапии лица нужно особо отметить недавно перенесенный инфаркт и инсульт, эпилепсию, ярко выраженную анемию.


Как делают карбокситерапию лица?

Процедуру проводят в условиях косметологического кабинета, помещение в стационар не требуется. В общей сложности она длится от 15 до 30 минут, в зависимости от размеров обрабатываемой зоны. Так как боли при этом практически никогда не возникает, то местная анестезия требуется очень редко. Тем, кто интересуется, как часто можно делать карбокситерапию лица, нужно сказать, что достаточно выполнять ее 2-3 раза в год курсами.

Неинвазивная карбокситерапия лица

Маска при карбокситерапии лица

Карбокситерапия без инъекций для лица подразумевает обработку кожи специальными составами. Такие маски бывают жидкими и тканевыми, требующими наложения на кожу. Процедура абсолютно безболезненна.

Может использоваться курсами по 5-6 раз дважды-трижды в год. Такую процедуру можно проводить в любое время, главное, чтобы кожа была предварительно очищена от загрязнений.

Примерный ход выполнения неинвазивной карбокситерапии лица:

  1. Специальным молочком или гелем с лица удаляются жир и остатки макияжа при его наличии. Для этого используют ватный диск, которым и протирают нужные участки.
  2. На этом этапе проводят легкий пилинг с помощью очищающих скрабов, после чего кожу вытирают сухой тканевой салфеткой.
  3. Далее на лицо накладывают маску и оставляют ее на 15-30 минут.
  4. По истечении указанного выше времени средство аккуратно снимают и его остатки смывают теплой водой.
  5. Для закрытия пор кожу протирают льдом.
  6. Под конец лицо тщательно вытирают полотенцем и при необходимости смазывают увлажняющим кремом.

Процедуру проводят в стерильных перчатках, на пациента надевают одноразовую шапочку и халат. В течение всего сеанса он находится в кресле или на кушетке с приподнятой головой.

Как проводят инъекционную карбокситерапию лица?

Инъекционная карбокситерапия лица

Подготовка к этой процедуре выглядит почти так же, как и к безинъекционной карбокситерапии для лица. В начале сеанса оно требует тщательного очищения от загрязнений, удаления остатков косметики и смазывания антисептическими составами во избежание заражения. В некоторых случаях может понадобиться обезболивание кремом, который наносят тонким слоем и оставляют до впитывания на 2-3 минуты.

Порядок выполнения процедуры выглядит примерно так:

  1. С лица удаляют жир и декоративную косметику, протирая его ватным диском, смоченным в очищающем молочке.
  2. Кожу обрабатывают антисептическими растворами, необходимыми для исключения проникновения инфекции в местах проколов.
  3. На кожу наносят обезболивающий крем, если она очень чувствительная.
  4. Далее лицо растирают пальцами для прогрева и улучшения кровообращения, наполняют шприц газом и делают микроинъекции.
  5. Иглу аккуратно вводят не очень глубоко в ткани, исключая нарушение целостности капилляров, во избежание открытия кровотечения.
  6. Затем лицо снова обрабатывают антисептиками и успокаивают кремом.

Обратите внимание! Для закрепления результата может применяться специальная сыворотка, например, CentrellahEGF.

Результаты карбокситерапии лица и правила ухода

Лицо женщины после карбокситерапии

Увидеть улучшения в состоянии кожи можно уже после первого посещения косметолога. Наиболее яркий эффект от карбокситерапии лица становится заметен, когда завершается полный курс. Его можно наблюдать на протяжении 4-6 месяцев, затем процедуру рекомендуется повторять для профилактики морщин и других косметических проблем.

В некоторых случаях, например, при низкой квалификации выбранного врача, после уколов на лице могут появиться синяки, ушибы и отечность. Неопытность специалиста способна повлечь за собой и прокол капилляров, кровотечение, покраснение, зуд и раздражение кожи.

После сеанса инъекционной карбокситерапии требуется 2-3 дня на реабилитацию. В течение 6 часов запрещено прикасаться к коже руками, тем более грязными, использовать любую косметику и умываться. Важно на 24 часа отказаться от посещения сауны, купания в горячей воде и приема солнечных ванн. В этот период при появлении покраснений, отечности и зуда рекомендуется дважды в день наносить на лицо средство «Пантенол».

Обратите внимание! Выбравшие неинвазивную карбокситерапию лица в реабилитации не нуждаются, но в первые часы обработанную кожу нельзя мочить.

Реальные отзывы о карбокситерапии лица

Отзывы о карбокситерапии лица

Согласно отзывам о карбокситерапии для лица, эта технология омоложения совершенно безопасна, чрезвычайно эффективна и не имеет аналогов. Многие считают ее разновидностью мезотерапии, но это совершенно некорректное сравнение. О ней высказываются чаще всего в положительном ключе, отрицательных мнений практически не встречается.

Нина, 38 лет

Не так давно узнала о существовании такой методики и была настолько под впечатлением от ее результатов, что решила опробовать ее на себе. Обратилась в одну популярную клинику в Москве, далеко не самую дешевую, выбрала опытного врача, мужчину. Прошла у него курс из 6 сеансов с перерывом на 3 дня. Он все сделал превосходно, на боли жалоб не было. Результат до сих пор держится, морщины возле губ и носа почти полностью разгладились, кожа больше не висит, как у старушки, побочных эффектов не было.

София, 29 лет

Несмотря на мою молодость, морщин на лице у меня просто тьма. Я проводила и мезотерапию, делала и лифтинг, все это помогало лишь условно, радоваться было особо нечему. По сравнению с этими методиками, данная процедура является суперэффективной, она помогает с первого раза, полностью безболезненна, хотя мне и делали больше 20 уколов, а самое главное — она дарит молодость надолго, как минимум на полгода. У нее есть лишь один недостаток — цена выше средней. Пока ее предлагают не все клиники, пришлось поискать подходящего специалиста, и это несмотря на мое проживание в Москве.

Ангелина, 45 лет

В моем возрасте я не ожидала, что множество мелких морщин пройдет после нескольких сеансов карбокситерапии. Так и случилось, не оправдала процедура моих ожиданий, безусловно, она в чем-то помогла — кожа слегка подтянулась, цвет лица улучшился, но глобальных изменений я не обнаружила. Мне делали маски, думаю, может в этом все дело, что эффекта от них меньше, чем от уколов, поэтому теперь попробую инъекции, возможно, они будут лучше.

Фото до и после карбокситерапии лица

До и после карбикситерапии

До и после карбикситерапии лица

Как делают карбокситерапию лица — смотрите на видео:

Сравнивая фото женщин до и после карбокситерапии, разница оказывается просто огромной. Эта процедура высокоэффективна, но получить нужные результаты и избежать осложнений поможет только опытный врач, профессионал своего дела.

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *