Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как отбелить зубы активированным углем

Автор:
Косметолог, стаж работы в частной клинике — 10 лет

Как отбелить зубы активированным углемПольза, вред и побочные эффекты отбеливания зубов активированным углем. Рекомендации по проведению процедуры, эффективные рецепты. Результаты и отзывы.

Отбеливание зубов углем — это довольно распространенный и безопасный метод, которым могут воспользоваться все желающие. Практикуется уже несколько веков, но ранее применялся обычный древесный уголь. Теперь же гораздо правильнее и эффективнее прибегнуть к аптечному препарату, который обладает множеством полезных составляющих. Хотя и противопоказания, и побочные эффекты от процедуры присутствует.

Что такое отбеливание зубов активированным углем?

Отбеливание зубов активированным углем

На фото отбеливание зубов активированным углем

Активированный уголь — уникальный медикамент, который постоянно применяется в медицине. Речь идет об угле растительного или животного вида, который поддается обработке. Его главное свойство — абсорбирующая функция, поэтому он быстро впитывает любые токсины, соли, яды и загрязнения. Начинает действовать он сразу после контакта с жидкостью, из-за этого его применяют вместе с водой. Но отбеливание зубов в домашних условиях углем нужно проводить аккуратно, так как он может не только удалить налет и загрязнения, но повредить поверхность.

К слову, древесный уголь в старину также был довольно распространен и популярен среди женщин, желающих отбелить зубы. Но позднее, когда стало известно о его полезных качествах, производители начали добавлять в состав и другие компоненты для усиления терапевтического эффекта.

Отбеливающие свойства активированного угля обусловлены его абразивной консистенцией. Ведь твердые элементы с легкостью устраняют налет, загрязнения, следы от чая и кофе. Обычно результат заметен через пару недель.

Важно! Существует уголь с добавками ореховой скорлупы или фруктовых косточек, он считается самым полезным. Из-за благоприятного воздействия на общее состояние полости рта. Но его приобретать не обязательно, можно обойтись и классическим.

Показания к отбеливанию зубов активированным углем

Употребление кофе как показание к отбеливанию зубов углем

Домашнее отбеливание зубов углем обладает множеством преимуществ, как и сам продукт. А основными показаниями к проведению процедуры можно считать:

  • Частое употребление чая и кофе. Вещества из состава могут оставлять темный налет на поверхности и окрашивать зубной камень.
  • Постоянные полоскания. Слюна увлажняет и поддерживает определенный кислотный баланс.
  • Неправильный уход за полостью рта. Если чистить зубы изредка или неправильно, остатки пищи могут накапливаться и откладываться в качестве налета.

Если же зубы желтые от рождения, подобные манипуляции будут не эффективны.

Достоинства отбеливания зубов активированным углем:

  • Невысокая цена. Средство является доступным широкому кругу потребителей, его можно купить в любой аптеке.
  • Несколько простых методик проведения процедуры. Благодаря этому каждый человек сможет подобрать подходящий вариант.
  • Отсутствие вреда для организма. Уголь благоприятно воздействует на организм, поэтому при попадании в желудок вреда не будет.
  • Быстрый и видимый эффект. Уже через 2 недели эмаль станет светлее на пару оттенков.
  • Возможность удалить даже застарелый зубной налет. Это позволит предотвратить образование зубного камня.

Активированный уголь не влияет на слизистую рта даже при наличии микротрещин и ранок, в сравнении с аналогичными манипуляциями, проводимыми дома.

Противопоказания и вред отбеливания зубов углем

Брекеты как противопоказание к отбеливанию зубов углем

Отбеливание зубов активированным углем в домашних условиях имеет несколько противопоказаний, которых необходимо строго придерживаться:

  • Брекеты. Если пациент недавно убрал брекеты, то проводить процедуру сразу же не стоит.
  • Кариес и чувствительность зубов. Высока вероятность повредить эмаль и усугубить ситуацию.
  • Детский возраст. Зубная эмаль детей еще не сформирована до конца и довольно тонкая, а такая процедура ей только навредит.

Перед тем как проводить отбеливание, рекомендуется получить консультацию у стоматолога, который оценит состояние ротовой полости и определит возможные проблемы.

При проведении отбеливания зубов углем можно столкнуться с рядом побочных эффектов:

  • Частое проведение процедуры может повредить зубную эмаль.
  • Остатки угля остаются между зубов и в небольших трещинках, поэтому на их удаление потребуется затратить некоторое время.

Важно! Абразивные элементы в угле могут царапать поверхность и создавать небольшие трещины. Со временем они будут увеличиваться, истончать эмаль и вызывать кариес. В связи с этим осветление проводят курсами и не повторяют чаще 1-2 раз в неделю.

Как проводят отбеливание зубов активированным углем?

Как проводят отбеливание зубов активированным углем

Чтобы отбелить зубы углем в домашних условиях как можно быстрее и безопаснее, стоит придерживаться некоторых рекомендаций. Таблетки угля нужно растирать тщательно, чтобы не оставалось крупных крупинок, которые могли бы поцарапать поверхность. Для манипуляции использовать ватный диск, кусок марли или щетку с мягким ворсом.

Согласно рецепту отбеливания зубов углем, возьмите 1-2 таблетки в рот и разжуйте их, следите, чтобы средство попало на все зубы. Затем прополощите рот 2-3 раза и воспользуйтесь зубной ниткой.

Еще один способ, как отбелить зубы углем: измельчите 1 таблетку в порошок, нанесите средство на ватный диск или зубную щетку, слегка ее смочив водой, и почистите зубы. А далее 2-3 раза прополощите рот и воспользуйтесь нитью для удаления остатков.

Эффективные способы, как отбелить зубы активированным углем с дополнительными компонентами:

  • Паста и уголь. Здесь два варианта. Первый: раздробите 8 таблеток угля, добавьте в пасту и очищайте зубы 1 раз в неделю. Второй: возьмите 1 таблетку, измельченную в порошок, смешайте с небольшим количеством пасты, аккуратно почистите эмаль.
  • Сода и уголь. В одинаковом соотношении смешайте уголь и соду (по 1 ч. л.), добавьте пару капель воды, а полученную смесь используйте для чистки эмали при помощи щетки. Повторять данную процедуру можно только 1-2 раза в месяц.
  • Уголь и сок лимона. Измельчите 1 таблетку угля и добавьте несколько капель лимонного сока. Нанесите на ватный диск или марлю, тщательно натрите зубы и прополощите рот. При проблеме высокой чувствительности этим рецептом пользоваться не советуют.
  • Мед и уголь. Еще один вариант, как отбелить зубы с помощью угля. Для этого нужно растолочь 1-2 таблетки и добавить 1 ч. л. меда. Полученным составом следует провести чистку и тщательно прополоскать рот. Мед обладает антибактериальными качествами и укрепляет зубы.

Оптимальная длительность курса осветления зубной эмали составляет 1 месяц с перерывом на 2 недели и последующим повторением. Проводить отбеливание чаще, чем 1-2 раза в неделю, не рекомендуется.

После проведения манипуляций нужно хорошо прополоскать рот водой и воспользоваться зубной нитью для удаления частичек угля.

При повреждении десен и их кровоточивости после проведения отбеливания необходимо смешать 1 ст. л. перекиси в стакане воде, прополоскать рот. Нельзя глотать жидкость. Перекись остановит кровь и продезинфицирует ранки. Потом можно устроить полоскание чистой водой.

Важно! Если после проведения процедуры на зубах начали появляться белые следы, необходимо прекратить отбеливание. Это говорит о развитии кариеса. Появление темных точек или полосок также опасно и требует немедленного обращения к стоматологу. Иногда это признак сильного повреждения эмали.


Результаты отбеливания зубов активированным углем

Результаты отбеливания зубов активированным углем

Правильное проведение процедуры отбеливания и соблюдение рекомендаций гарантирует положительный результат. Уже через две недели можно заметить, что эмаль стала светлее, исчез легкий налет. Фотографии до и после отбеливания зубов углем более наглядно продемонстрируют результат, которого можно достичь.

Положительный эффект усилит регулярная и тщательная гигиена полости рта:

  • Регулярная чистка зубов дважды в день;
  • Регулярное использование зубной нити;
  • Использование пасты с фтором и прочими минералами;
  • Своевременное удаление зубного камня;
  • Лечение болезней десен, зубов;
  • Полоскания отваром коры дуба.

Одновременно с этим нужно отказаться от вредных привычек.

Чтобы продлить эффект отбеливания зубов активированным углем, важно добавить в рацион больше твердых продуктов, чтобы создать для них дополнительную нагрузку. В меню следует включить блюда с кальцием и другими минералами, что предотвратит истончение эмали. Кроме того, рекомендовано снижение потребления кофе и чая, исключение из рациона газировки и напитков с красителями, а также прочих кислых и красящих продуктов.

Однако от проблемы зубного кариеса, камня, пародонтоза и неприятного запаха данная методика не избавит. В этом случае потребуется помощь стоматолога.

Также стоит быть готовым к тому, что эффект окажется обратным. Так как некоторые отзывы об отбеливании зубов активированным углем говорят о развитии воспаления, чувствительности, кровоточивости и кариеса.

Реальные отзывы об отбеливании зубов углем

Отзывы об отбеливании зубов углем

Если вас интересует, отбеливает ли зубы активированный уголь, важно узнать, что говорят о процедуре другие. Многие уже успели испытать осветление зубной эмали на себе, поэтому отзывы после отбеливании зубов углем в большинстве своем положительные. Чтобы рассчитывать на ее высокую эффективность и результативность, важно придерживаться всех рекомендаций.

Анатолий, 28 лет

От природы у меня здоровые и крепкие зубы, но из-за частого потребления кофе, колы и других напитков они стали намного темнее. Сразу к стоматологу решил не идти, а просто проверить, отбеливает ли уголь зубы, т.к. много интересной информации слышал об этом от знакомых. Использовал стандартный метод с зубной пастой и парой таблеток угля. Проводил процедуру 1 раз в 7 дней на протяжении месяца, а результат не заставил себя ждать. Эмаль стала немного светлее, пропал почти весь желтоватый налет. Теперь повторяю манипуляцию каждые 2-3 месяца.

Анна, 24 года

Много слышала хороших отзывов об отбеливании зубов углем, поэтому решила проверить метод на себе. Обычно не страдаю никакими болезнями и проблемами с зубами, но их цвет стал заметно желтее. Пробовала сразу два рецепта — с чистым порошком и с добавлением в обычную пасту. Я могу сказать, результат, конечно, есть, но и минусы тоже имеются. Например, кусочки угля не смываются несколько дней, и я заметила, что повысилась чувствительность на холодное и горячее. Поэтому пока что повторять эксперимент не планирую. Лучше заплатить больше денег и провести профессиональную процедуру отбеливания в больнице.

Соня, 33 года

Обычно на подобные процедуры я хожу к врачу, но наслушалась положительных отзывов о старом рецепте с углем и решила попробовать лично. Выбрала стандартный рецепт с пастой и углем, проводила манипуляции дважды в неделю на протяжении месяца. Результат порадовал уже через 2 недели, но были проблемы с вымыванием оставшихся частичек. Когда заметила темные полоски и пошла к стоматологу, оказалось, что эмаль истончилась, так как от природы была такая предрасположенность. Поэтому всем советую сначала подробно изучить вопрос, убедиться в отсутствии противопоказаний и получить консультацию у врача.

Как сделать отбеливание зубов углем — смотрите на видео:

Процедура отбеливания зубов с помощью активированного угля довольно популярна, что объясняется получением быстрого результата, почти полным отсутствием противопоказаний и неприятных последствий. Многие отмечают заметное улучшение здоровья десен и осветление зубной эмали. При развитии чувствительности зубов, кровоточивости десен, кариеса или трещин от отбеливания стоит отказаться совсем. Консультация и осмотр у стоматолога помогут принять правильное решение.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *