Что такое жаркое и как оно готовится? Самый простой и классический рецепт — тушеное мясо с картофелем. Однако на этом хозяйки не останавливаются и добавляют другие продукты, в результате чего получаются разные блюда. Сегодня приготовим жаркое с мясом и овощами в томатном соусе в духовке. Процесс приготовления пищи в духовке — одно удовольствие. Продукты, приготовленные подобным образом, сохраняют все витамины и питательные вещества. Блюдо получается необыкновенно вкусным, т.к. длительное время проходит процесс томления. Сорт мяса для жаркого можно брать любой на ваш вкус, но самым вкусным блюдо получается из свинины, т.к. она отличается сочностью, нежностью и дает блюду неповторимый вкус.
Для готовки я использовала большую кастрюлю с толстым дном и станками. Но при желании можно его приготовить в порционных горшочках. В таком случае время приготовления сократится вдвое. Помимо этого в горшочках может быстро испарятся вода и ее придется доливать. Тогда наливайте жидкость (воду или бульон) горячей температуры. Каким бы способом вы не приготовили жаркое в томатном соусе в духовке, оно получится особенно вкусным, сочным и невероятно нежным. Это сытное блюдо оценят самые притязательные гурманы.
1. Мясо помойте, очистите от пленки, срежьте лишний жир и нарежьте средними кусочками.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками толщиной 1 см, длиной 2-3 см.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками на 4-6 частей в зависимости от размера клубня.
4. В сковороде или сотейники на раскаленном растительном масле обжарьте мясо до румяной корочки.
5. Добавьте к свинине морковь и продолжайте жарить до образования золотистого цвета.
6. Добавьте к продуктам картофель, перемешайте и немного прожарьте, чтобы картофель приобрел румяный цвет.
7. Если вы жарили продукты в емкости, которую можно ставить в духовой шкаф, то залейте их питьевой водой. В противно случае переложите жареные продукты в подходящую посуду и сделайте то же самое.
8. Добавьте к продуктам аджику, томатную пасту, овощную приправу, посолите и поперчите. Перемешайте продукты, закройте кастрюлю крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Подавая жаркое с мясом и овощами в томатном соусе в духовке, кладите в каждую порцию мелко нашинкованный репчатый лук.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из свинины в томатном соусе.