Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


ТОП-8 лучших шампуней для объема волос

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Лучший шампунь для объема волосОписание, особенности выбора и применения средства. ТОП-8 шампуней для объема волос. Реальные отзывы.

Шампунь для объема — это моющее средство, зрительно увеличивающее объем локонов. Если от природы женщина наделена тонкими волосами, средство помогает приподнять их у волос и сделать объемнее. Качественные шампуни дают максимальный эффект независимо от качества прядей.

Что такое шампунь для объема волос?

Шампунь для объема волос

Высокая объемная прическа всегда смотрится стильно и привлекательно. Но если у женщины от природы тонкие волосы, сделать пышные локоны сложно. На помощь приходят моющие средства, увеличивающие объем.

Особенность состава шампуня для объема — наличие силиконов. Эти соединения есть и в профессиональных средствах, и в популярных дешевых шампунях.

Вещества бывают нескольких видов:

  • полиолдиметикон (вещество, которое быстро распадается и теряет на воздухе свои свойства);
  • амодиметиконы (придают объем и помогают сохранить оттенок после покраски волос);
  • диметиконы (стойкие соединения для объема локонов);
  • высокополимерные силиконы (входят в состав профессиональных средств, дают наилучший эффект объемности).

Кроме силиконов, в состав продукции входят кератины, витамины и микроэлементы, экстракты трав, аминокислоты. Шампуни для объема волос с добавками стоят дороже, но они полезнее для корней волос.

Естественному утолщению волос способствует экстракт миндаля или молочко из пшеничных зародышей. Средства с этими компонентами создают накопительный эффект. Через некоторое время обнаруживается, что волоски стали гладкими, эластичными, прочными.

В зависимости от состава шампуни для придания объема по-разному работают. Силиконы растворяются в воде. Они создают вокруг волосков тонкую пленку, увеличивающую объем и приподнимающую волоски у корней.

Но по поводу силиконов среди врачей и косметологов ведутся споры. Они хоть и увеличивают объем, но создаваемая ими пленка не пропускает к волосу питательные вещества и кислород. В результате локоны становятся тусклыми и ломкими.

Важно! Применять шампунь для объема тонких волос с силиконовыми частицами можно нечасто или короткое время, чтобы не испортить пряди.

Раз в месяц меняйте моющее средство. Используйте фитосоставы, укрепляющие структуру волоса. Не рекомендуется совмещать силиконовые шампуни с муссами или гелями для укладки, так как они тоже насыщены силиконами.

Моющие средства с питающими компонентами относятся к разряду лечебных. Такие шампуни придают волосам естественный объем. Кератины заполняют микротрещины и являются скульптором волосков. Протеины укрепляют луковицы, а витамины и аминокислоты продлевают жизнь локонов.

Важно! Такие средства положительно влияют на пряди, их состояние и внешний вид.

Чтобы отыскать лучший шампунь для объема волос, учитывайте следующее:

  • длительность эффекта объемности;
  • как долго собираетесь пользоваться;
  • сохраняет ли здоровье локонов.

Составы с силиконами долго держат форму прядей, но пользоваться ими часто нельзя. Шампуни подходят, если нужно подготовиться к вечеринке, мероприятию и выглядеть эффектно. Для долгосрочного эффекта лучше подбирать составы с кератином и витаминами. Также нужно ориентироваться на тип волосяного покрова: сухие, жирные или нормальные.

ТОП-8 лучших шампуней для объема

Пытаясь выбрать лучший шампунь для объема, не используйте непроверенные марки производителей. Обращайте внимание на бренды, заслужившие признание. Так вы будете уверены, что покупаете качественную продукцию. Предлагаем рейтинг шампуней для объема, из которого сможете выбрать подходящее моющее средство.

Matrix «Biolage Volumebloom»

Шампунь Matrix «Biolage Volumebloom» для объема волос

На фото шампунь Matrix «Biolage Volumebloom» для объема волос. Купить средство можно за 700-800 рублей.

Этот шампунь относится к сфере профессиональных. Продается он в белой удлиненной пластиковой упаковке с крышечкой без дозатора. Средство без силиконов, подходит для тонких ослабленных волос.

В шампунь Matrix для объема также входят:

  • кератины для восстановления прядей;
  • протеины для питания луковицы;
  • пантенол для заживления дермы и микротрещин.

В этом средстве в основе формулы хлопковый экстракт. Он укрепляет волосы, делает их эластичными. После применения локоны блестящие, объемные. Средство подходит для каждодневного использования.

Цена довольно высокая: купить шампунь для объема 250 мл можно за 700-800 рублей.

Natura Siberica «Объем и уход»

Шампунь Natura Siberica «Объем и уход» для объема волос

Фото шампуня Natura Siberica «Объем и уход»: купить средство можно по цене 300 рублей за 400 мл.

Шампунь Сиберика «Объем и уход» — эффективное средство с фитосоставляющими. Компания славится наличием в составе моющих средств натуральных ингредиентов. В этом моющем средстве присутствуют экстракт облепихи, масло марокканской арганы, масло из семян сибирского льна.

Шампунь Natura Siberica «Объем и уход» подходит для чувствительных волос и кожи головы. В средстве присутствует кератин, укрепляющий локоны. В нем отсутствуют сульфаты, но, несмотря на это, средство отлично пенится и очищает волосы.

Экстракт облепихи в шампуне Натура Сиберика «Объем и уход» питает и восстанавливает волосы после покраски или химической завивки. Он делает волоски толще, а пряди — зрительно гуще. Облепиховое масло защищает локоны от воздействия жесткой воды и перепада температур, регулирует работу сальных желез, питает луковицы.

Средство недорогое: цена шампуня для объема составляет 300 рублей за 400 мл.

Dove «Объем и восстановление»

Шампунь Dove «Объем и восстановление» для объема волос

Фото шампуня Dove «Объем и восстановление», цена которого составляет 200-250 рублей за 250 мл.

Шампунь Дав «Объем и восстановление» выпускается в белых пластиковых упаковках с откидной крышкой без дозатора. Средство по консистенции густое, напоминает гель. В состав входит формула Pro-Moisture для восстановления волос, объема и кондиционирования.

Шампунь визуально придает объем локонам по всей длине, но не приподнимает у корней. После применения отсутствует распрямляющий эффект, что идет тонким локонам на пользу. Средство не жирнит пряди, не утяжеляет. После использования отсутствует зуд и раздражение. Шампунь оказывает накопительное действие: после каждого мытья локоны становятся еще объемнее.

Стоимость одного из самых лучших шампуней для объема составляет 200-250 рублей за 250 мл.

Estel Otium Volume для жирных волос

Шампунь Estel Otium Volume для жирных волос

Шампунь Estel Otium Volume для жирных волос: цена средства для объема составляет 300-400 рублей.

Эстель шампунь для объема реализуется в зеленой пластиковой бутылке. Средство предназначено для жирных волос и относится к разряду профессиональных. Оно хорошо очищает, делает локоны свежими и объемными, не раздражает кожный покров.

В составе шампуня ухаживающий комплекс из нескольких ингредиентов:

  • витамины (ухаживают за кожей, нормализуют работу сальных желез, предупреждают чрезмерное загрязнение у корней);
  • провитамин В5 (увлажняет и укрепляет волосы, защищает их от дегидрации);
  • лецитин (восстанавливает защитный покров волоса, укрепляет луковицы, придает локонам блеск и эластичность, наполняет их силой).

Шампунь обладает эффектом кондиционирования, но нет ощущения перегрузки. Несмотря на полезный состав, в средстве присутствует лаурилсульфат натрия, который при частом применении пересушивает локоны и кожу. Также шампунь содержит силиконы, которые и придают прядям объем.

Стоимость шампуня, придающего объем, составляет 300-400 рублей.

L'Oreal Professionnel Volumetry Salicylic Acid

Шампунь L'Oreal Professionnel Volumetry Salicylic Acid для объема волос

Фото шампуня L'Oreal Professionnel Volumetry Salicylic Acid: цена средства для объема волос составляет больше 1000 рублей.

Шампунь для объема Лореаль реализуется в полупрозрачной пластиковой бутылке с зеленым отливом. Средство имеет ярко выраженный цитрусовый аромат чилийского лимона.

В состав входит салициловая кислота для эффективного очищения прикорневой части волос, комплекс Intra-Cylane для укрепления локонов и элемент Hudralight для глубокого увлажнения.

Консистенция шампуня густая, средство концентрированное. Для одного мытья хватает шампуня размером с монету в 5 рублей. Шампунь наносят на прикорневую часть волос массирующими движениями. После применения локоны блестящие, объемные, не путаются.

Средство нельзя отнести к категории дешевых. Его стоимость более 1000 рублей. Но, учитывая экономичный расход, оно себя оправдывает.


Alerana «Плотность и объем»

Шампунь Alerana «Плотность и объем»

На фото Alerana «Плотность и объем», стоимость которого составляет 500 рублей.

Шампунь Алерана «Плотность и объем» реализуется в белых пластиковых бутылках с синей вставкой. Средство стимулирует обмен веществ в клетках, улучшает питание, укрепляет волосяные луковицы, придает локонам объем и возвращает им упругость, увеличивает плотность прядей.

В состав входят 3 активных компонента:

  • Procapil® (комплекс витаминов, апигенина и олеаноловой для предотвращения выпадения волосков);
  • активизированные протеины для стойкого прикорневого объема;
  • пептидный комплекс для улучшения текстуры и увеличения диаметра волосков.

Средство наносят на влажные волосы, распределяя по всей длине локонов. Смойте его через 3 минуты. Подходит для длительного использования.

Цена шампуня для объема волос составляет 500 рублей.

Pantene Pro-V «Дополнительный объем» для тонких волос

Шампунь Pantene Pro-V «Дополнительный объем» для тонких волос

Недорогой шампунь Pantene Pro-V «Дополнительный объем» для тонких волос по цене 200-300 рублей.

Шампунь Пантин «Объем для тонких волос» укрепляет тонкие волосы и придает им объем. После применения локоны выглядят блестящими и легкими. Шампунь отлично разглаживает пряди. Он обладает приятным сладковатым ароматом.

Консистенция средства жидкая. Но оно хорошо пенится и вымывает грязь. В составе присутствуют силиконы, которые и делают локоны пышными и шелковистыми. В средстве нет полезных натуральных ингредиентов, только химические вещества. В связи с этим многие пользователи считают его вредным для волос. Поскольку в составе присутствуют силиконы, шампунь не подходит для длительного применения.

Судя по отзывам, Пантин неплохо справляется с задачей очищения волосков и придания им объема. Средство недорогое: стоит 200-300 рублей.

Syoss Volume Collagen Lift для тонких и лишенных объема волос

Шампунь Syoss Volume Collagen Lift для тонких и лишенных объема волос

Шампунь Syoss Volume Collagen Lift для тонких и лишенных объема волос, цена которого составляет 200-300 рублей.

Шампунь Сьес Объем не содержит силиконов. Но сульфаты в составе присутствуют. Они обеспечивают пенообразование, хорошо очищают волосы от грязи и кожного жира. Для укрепления локонов в состав включена формула Pro-Cellium Keratin. Присутствуют также растительные экстракты и масло арганы.

Консистенция шампуня напоминает гель жемчужного оттенка. Средство очищает волоски до скрипа, приподнимает их у корней. Поскольку продукт не содержит силиконов, он подсушивает и требует применения бальзама или кондиционера для смягчения и питания.

Цена средства составляет 200-300 рублей.

Как применять шампунь для объема волос?

Как использовать шампунь для объема волос

Способ применения шампуня для объема мало отличается от использования обычных моющих средств.

Порядок действий:

  • Хорошо намочите локоны.
  • Нанесите немного шампуня на корни волос.
  • Массирующими движениями распределите его по всей коже головы и длине локонов.
  • Хорошо промойте прохладной или теплой водой. Не используйте горячую воду: она пересушивает кожу.

После применения шампуня для объема нанесите на пряди кондиционер и смойте его. Эти средства дополнительно увлажняют волоски и придают локонам объем. Если у вас жирные локоны, и вы боитесь испортить эффект от шампуня, наносите кондиционер на кончики волосков для блеска и питания.

Реальные отзывы о шампунях для объема волос

Отзывы о шампуне для объема волос

О шампунях для объема отзывы противоречивые. Иногда упоминается, что средство плохо очищает волоски, на локонах остается жирная пленка. В некоторых случаях пользователи указывают на слишком тщательное очищение, из-за чего локоны выглядят сухими и безжизненными. Отрицательные отзывы о шампуне для объема волос в основном связаны с неправильным выбором.

Светлана, 45 лет

У меня жирные и тонкие волосы. Искала шампунь для хорошего очищения и объема. Решила попробовать Эстель. Пользовалась средством 2 недели. Результат почувствовала с первого раза. Пряди приподнялись у корней, выглядели блестящими и аккуратными. Теперь отдаю предпочтение шампуням Эстель.

Виктория, 34 года

Я пользуюсь шампунем Пантин. Волосы у меня сухие, поэтому требуется увлажнение и объем. Торговая марка известная, надеялась на результат, но средство разочаровало. В составе много силиконов, после мытья волосы покрывались пленкой и быстро загрязнялись. После недели использования решила отказаться от средства. Оно не оправдало ожиданий.

Наталья, 28 лет

Шампунь для объема меня разочаровал. Решила использовать средство марки Syoss. Бренд известный, но ожидания не оправдал. Несмотря на натуральный состав без силиконов, волосы вымывал плохо, ощутимого объема не почувствовала. Отказалась от него через неделю применения.

Как выбрать шампунь для объема волос — смотрите на видео:

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *