Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как сложить салфетку в виде елки

Как укрепить ногти акрилом?

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Укрепление ногтей акриломЧто собой представляет акрил для ногтей, как им можно укреплять ногтевую пластину? Плюсы и минусы процедуры, возможные противопоказания. Укрепление ногтей акрилом в салоне и дома, реальные отзывы.

Акрил для ногтей — это специальный порошок на основе полимеров, который широко применим при выполнении маникюра. С его помощью можно укреплять ногтевую пластину, наращивать ее. Средство считается безопасным, в работе оно сравнительно простое. При условии правильного применения с его помощью можно предупредить слоение ногтей, сделать их крепче, защитить от разрушительных факторов.

Что такое укрепление ногтей акрилом?

Акриловая пудра для ногтей

На фото акриловая пудра для укрепления ногтей

Укрепление ногтей акрилом — процедура, нацеленная на повышение прочности ногтевой пластины. Для этого используется пудра, в которой преобладает эфир метакриловой кислоты или, по-другому, этилметакрилат.

Такое вещество в нормальных условиях не что иное, как бесцветная жидкость. Но для маникюра из него делают синтетические смолы. Этилметакрилат концентрирует в себе следующие качества, благодаря которым он и пришел в кабинеты для выполнения маникюра:

  1. Затвердевание под лучами LED-лампы;
  2. Однородная текстура;
  3. Легкое смешивание с жидкостью (мономером).

Это вещество пришло на смену «родственнику» — метилметакрилату. Но предшественника признали опасным для здоровья и запретили. Благодаря этому практически удалось исключить вред для здоровья и риск аллергической реакции. Кроме того, прежние формулы пугали слишком резким запахом.

Преимущества и недостатки укрепления ногтей акрилом

Акриловая пудра на ногтях

Покрытие ногтей акрилом — сравнительно простая и безопасная процедура, которую некоторые девушки выполняют в домашних условиях весьма успешно. Основное преимущество ее в том, что она позволяет укреплять ногтевую пластину, чтобы можно было надолго сохранить маникюр и ухоженный вид ногтей.

При помощи специальной пудры легко и просто защитить пластину от многочисленных вредных факторов:

  • Ультрафиолетового излучения;
  • Низких температур;
  • Бытовой химии, моющих средств;
  • Пыли и грязи;
  • Механических нагрузок.

После процедуры ногти становятся очевидно более крепкими и стойкими. Они очень твердые, практически не ломаются и не слоятся. Причем это чисто механическое укрепление, так как синтетический материал не проникает в организм, не вызывает никаких химических реакций, способных привести к непредсказуемым последствиям.

Ногти после акрила смотрятся здоровыми, ухоженными. Поверхность получается идеально гладкой, приятной наощупь. Большой плюс заключается в том, что этот эффект, как и маникюр в целом, сохраняется надолго.

Акриловую пудру делают в разнообразии расцветок и текстур. Поэтому возможно воплощение любых творческих фантазий, параллельно с укреплением.

Работа над маникюром занимает сравнительно мало времени. Правда, необходимо учитывать, что составы отличаются по скорости полимеризации. Чтобы не сидеть долго, нужно покупать средства, на которых есть пометка «high speed».

Логично сравнить процедуру с аналогичными, чтобы понять, какой вариант выбрать. Первое, что приходит в голову — использование обычного гель-лака. Акрил однозначно прочнее, увеличивает существенно срок, в течение которого маникюр будут оставаться безупречным. Гель-лак сам по себе значительно более хрупок. Ногти очень скоро покрываются микротрещинами, а затем образовываются и сколы.

Акрил выигрывает и в том, что он практически не дает усадку. Чтобы его снять, не нужно длительной механической обработки. Поэтому ногтевую пластину не повреждают, как это бывает при снятии гель-лака, когда собственные ногти становятся еще более слабыми и ломкими.

Еще одно преимущество, в сравнении с гель-лаком в том, что после такого укрепления можно подправить поверхность, если на ней появились дефекты.

Важно знать, что после укрепления акрилом поверхность становится твердой, не липнет буквально в течение 3-5 минут, однако окончательно процесс полимеризации завершается спустя 1-2 суток. Поэтому в течение этого времени не навредит деликатность в отношении маникюра.

Что касается недостатков, то в целом претензии к искусственному происхождению материала. Хотя риски аллергии сведены к минимуму, такая вероятность остается. Акрил несет угрозу при вдыхании паров! В таком случае начинается кашель, жжение в дыхательных путях. Возможны головокружение и головные боли. Нельзя допускать попадания вещества в глаза, в результате возникнут слезотечение и боли. В целом при соблюдении элементарных правил применения и техники безопасности все эти последствия не грозят ни мастеру, ни клиентке маникюрного кабинета.

Полимерный порошок считается абсолютно безвредным, так как не трогает собственно структуру ногтя. Исключено влияние на биохимические процессы, протекающие в организме. Слой наносят на ноготь сверху, и состав не проникает внутрь. Однако есть исключения. К методу не прибегают в таких ситуациях: если человек болен сахарным диабетом, при герпесе в любой форме, грибковом поражении ногтей, наличии кожных заболеваний.

Иногда к укреплению акрилом нет смысла прибегать, так как метод оказывается не действенным. Это объясняется особым строением и составом ногтевой пластины. Клиентки жалуются, что материал не держится, какие бы опытные мастера не занимались маникюром, а все объясняется индивидуальными особенностями. И в такой ситуации от процедуры лучше отказаться, подобрав альтернативу.

Как выбрать акрил для укрепления ногтей?

Как выбрать акриловую пудру для ногтей

Прежде чем выполнять процедуру, необходимо изучить многообразие косметических продуктов и подобрать решение, которое оптимально соответствует поставленной цели. В первую очередь, купить акрил можно в виде пудры или же использовать жидкий состав. Первый вариант подойдет и для домашнего применения. Второй требует большей ловкости в использовании, поэтому к нему прибегают профессионалы.

Производители предлагают разные составы:

  • Прозрачные — универсальное решение, которое используется не только для укрепления, а и для наращивания, создания французского маникюра.
  • Цветные — преимущественно это вариант для нейл-дизайна, но средство обладает и укрепляющим эффектом.
  • Камуфлирующие — вместе с укреплением продукт прекрасно маскирует недостатки ногтевой пластины. Причем можно наносить его самым тонким слоем.

Если ногти не только слабые, а и не самые ровные, лучше брать акрил с камуфлирующим эффектом. Его можно подобрать под натуральный цвет, то есть нюд с розоватым тоном. Просто для укрепления идеально подходят прозрачные составы. Но если хочется яркий и эффектный маникюр, можно взять цветной акрил, с частичками блесток — глиттер.


Укрепление ногтей акрилом в салоне

Укрепление ногтей акриловой пудрой

На фото процесс укрепления ногтей акрилом

Профессионалы используют средство в форме пудры и в комплекте с мономером или ликвидом. В первом случае укрепление акрилом натуральных ногтей начинается с нанесения тонким слоем по всей поверхности базы под гель-лак, а затем и акриловой пудры, после чего сразу нужно подсушить ногтевую пластину под лампой.

Во втором пудру перемешивают с бесцветным раствором, которым необходимо орудовать быстро, так как он оперативно застывает от контакта с воздухом. Поэтому чаще всего такое решение используется, когда необходимо удлинить ноготь.

Зато пудра открывает широкие возможности еще и для воплощения различных дизайнерских идей. Укрепляя ею ногти, можно создавать объемные изображения на пластине. Естественно, такая работа требует настоящего мастерства. Например, порошком покрывают ногти не только полностью, но и частично.

Как именно специалист будет выполнять процедур, зависит от варианта услуги. Возможно просто укрепление, но также мастер готов сразу нанести гель-лак, создать эффектный дизайн.

Традиционно выполняется следующий комплекс действий:

  • Мастер приводит в порядок ногти: если необходимо, удаляет старый маникюр, придает нужную форму, удаляет кутикулу.
  • Далее выполняет обезжиривание и покрытие базовым гелем. От того, насколько правильно подготовлены ногти, зависит результат: важно, чтобы порошок разместился по поверхности равномерно.
  • Пластину мастер засыпает порошком плотным слоем.
  • На следующем этапе просушивают акрил, чтобы запустился процесс полимеризации.
  • После застывания остатки порошка удаляются, если клиентка хочет эффектный маникюр, мастер приступает к декоративным работам.

Несмотря на то, что по описанию нет ничего сложного в том, как пользоваться акрилом для укрепления ногтей, дома легко совершить ошибку. Недостаточно обезжирив пластину, не приведя в порядок ее перед работой с пудрой, потом девушки жалуются, что обработка разочаровала недолговечностью результата. Поэтому для максимального эффекта, длительной сохранности маникюра стоит обращаться к опытным мастерам.

На укрепление ногтей акрилом цены в салонах отличаются, в зависимости от комплекса выполняемых работ. Средняя стоимость процедуры без эффектного нейл-арта составляет 400-500 рублей. Если же хочется совместить приятное с полезным — преобразить пальчики коренным образом, тогда расценки можно увеличивать смело в 2-3 раза. Полный маникюр с интересным дизайном обойдется в среднем в 3000 рублей. 

Как укрепить ногти акрилом в домашних условиях?

Укрепление ногтей акрилом дома

Если детально изучить процедуру, правила ее выполнения, вполне реально сделать укрепление ногтей акрилом в домашних условиях. Первое, о чем важно помнить — это чисто механическое воздействие, то есть состав не сделает ногти здоровее. Они будут так выглядеть, но если есть серьезные проблемы с расслаиванием и ломкой, то лучше задуматься, в чем причины таких явлений, и попробовать их искоренить, занявшись здоровьем.

Процедуру можно выполнять, если хочется сделать ногти прочными и твердыми. Для этого необходимо:

  1. Сначала подготовить ногти в целом — выполнить гигиенический маникюр, придать нужную длину.
  2. Обезжирить ногтевую пластину.
  3. Нанести тонким слоем по всей поверхности базу под гель-лак.
  4. Тут же, не просушивая, посыпать ноготь акриловой пудрой.
  5. Сразу подсушить ногтевую пластину под лампой.

Далее остается удалить аккуратно щеточкой излишки пудрой. Так как акрил в таком виде очень легкий, сыпучий, лучше проводить процедуру непосредственно над банкой с порошком. Тогда частички будут сыпаться обратно в емкость.

Изучив инструкцию по укреплению ногтей акрилом пошагово, освоив благополучно процедуру, можно добавлять яркости маникюру, если после выполнения выше обозначенных этапов нанести сверху цветной гель-лак. Но ногти будут смотреться прекрасно, если их даже просто покрыть прозрачным топом. Тогда они обретут глянцевое сияние.

Реальные отзывы об укреплении ногтей акрилом

Отзывы про укрепление ногтей акрилом

Перед тем как приступать к процедуре, вполне естественно хочется почитать отзывы об укреплении ногтей акрилом. Отклики могут настолько отличаться, что сложно понять, действительно ли мероприятие помогает, или же это необоснованные траты. Но, как правило, негатив высказывают те девушки, которые попали в руки неумелых мастеров. Самостоятельно экспериментируя, тоже не всегда получается добиться нужного эффекта.

Ирина, 34 года

Я делала в салоне маникюр с использованием акриловой пудры для укрепления. Что сказать — на третий день на краях заметила отслоение лака. Конечно, я была расстроена. Притом что подружка порекомендовала такую процедуру, сама хвасталась, что носит маникюр по месяцу с акриловым укреплением. Совместно с ней пришли к выводу, что либо мастер мне попался неопытный (я к другому ходила, не к тому, что она ходит), либо с материалами что-то не так.

Ярослава, 46 лет

Всегда делаю себе сама. Ничего не вижу сложного в том, как как укреплять ногти акрилом в домашних условиях. У меня как-то от природы что ли пластины тонкие, мягкие. Поэтому как открыла для себя акрил, так и пользуюсь постоянно. Сначала было страшновато — почитала в интернете статьи, мол, вредно. Но на себе испытала — абсолютно никаких последствий. И даже когда на время даю ногтям отдых, по ним вижу, что нет для них вреда.

Диана, 23 года

Классная процедура, ничего сложного, регулярно делаю. Очень нравится, как носится маникюр. Никаких сколов, трещин. Вообще держится до тех пор, пока сама не решу снять.

Перед тем как укрепить ногти акрилом, важно не только изучить алгоритм процедуры, но и купить качественные материалы. От этих двух факторов в основном зависит результат.

Как укрепить ногти акрилом — смотрите на видео:

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *