Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как сложить салфетку в виде елки

Как использовать имбирь для лица?

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Как использовать имбирь для лицаПолезные свойства имбиря для лица, противопоказания и вред. Способы применения, рецепты домашних средств. Результаты, реальные отзывы.

Имбирь для лица — это натуральное средство, способное улучшать состояние кожи, благодаря чему оно успешно используется для борьбы с прыщами и морщинами. Корень имбиря обладает и другими полезными свойствами, которые ценят косметологи. Далее подробно о том, как использовать имбирь для лица в домашних условиях и на какой эффект можно рассчитывать.

Полезные свойства имбиря для лица

Имбирь для кожи лица

На фото имбирь для лица

Имбирь — растение, корень которого издавна используют в пищу благодаря уникальным характеристикам, так как он обладает легким острым вкусом и пряным ароматом. Но также пряность широко применяется в ароматерапии и косметологии, в частности для лица.

Косметические средства на основе имбиря увлажняют ткани, придают тонус, устраняют дряблость кожи, осветляют пигментацию, веснушки, разглаживают морщины. Но главная ценность растения — в тонизирующих и антисептических свойствах.

Целебные свойства имбиря для лица объясняются богатым составом, 3% которого составляет эфирное масло:

  • аминокислоты — стимулируют регенерацию клеток;
  • витамины А, С, РР, группы В — борются с воспалением, пигментацией, ускоряют обмен веществ;
  • минералы — препятствуют старению, являются строительным материалом для клеток;
  • гингерол — мощный антиоксидант, предупреждающий появление морщин;
  • масла — увлажняют, устраняют шелушение, повышают упругость кожного покрова.

Секрет эффективности косметических средств для лица с имбирем заключается в его разогревающем действии, в результате чего усиливается кровоток, увеличивается синтез коллагена и эластина. Благодаря стимуляции кровообращения питательные вещества проникают в глубинные слои тканей.

В результате регулярного применения имбиря для кожи лица можно добиться потрясающего эффекта:

  • сузить поры, уменьшить сальные выделения;
  • придать кожному покрову здоровый оттенок;
  • ускорить обмен веществ;
  • вывести токсины из клеток;
  • разгладить рельеф и подтянуть контуры лица;
  • избавиться от мелких морщин и разгладить крупные складки;
  • снять воспаление, убрать прыщи;
  • повысить местный иммунитет;
  • замедлить процессы старения.

Обратите внимание! Корень имбиря подходит для кожи любого типа — и для сухой, и для жирной, и для проблемной.

Противопоказания и вред имбиря для лица

Высокая температура как противопоказание к применению имбиря для лица

Имбирь — это растение с сильным действием, вызывающим усиление кровообращения и разогревающий эффект, и сложным составом, поэтому важно его использовать осторожно. Чтобы избежать негативных реакций, учитывайте противопоказания к применению имбиря для лица:

  • Высокая температура тела. Пряность активизирует кровоток. Если температура повышается на фоне инфекции, имбирь ускоряет ее распространение по организму, снижает эффективность жаропонижающих средств.
  • Беременность. Во время вынашивания ребенка усиление кровообращения нежелательно для женщины. Оно может спровоцировать повышение сократимости матки.
  • Дерматологические патологии. Оказывая раздражающее действие, имбирь, используемый для лица от морщин или прыщей, может ухудшить состояние при псориазе, экземе, язвах. Рекомендуется использовать косметические средства на его основе только для здоровой кожи.
  • Свежие порезы, ссадины. При нанесении на открытые раны составов с имбирем ощущается жжение, покалывание. Кроме неприятных ощущений, пряность вызывает раздражение, препятствуя заживлению кожи.
  • Индивидуальная непереносимость имбиря. Перед применением косметических средств на его основе проведите тест на чувствительность и аллергию. Нанесите немного смеси на сгиб локтя, выдержите 15-20 минут и понаблюдайте реакцию организма. Используйте составы с имбирем при отсутствии высыпаний или покраснений.

Если не учесть противопоказания к применению имбиря для лица, могут возникнуть негативные последствия. На коже появляются красные пятна, ощущается зуд, покалывание. При наличии дерматологических патологий, ссадин заживление затрудняется. Возможно повышение температуры тела, артериального давления.

Способы применения имбиря для лица

Корень имбиря издревле применяют для ухода за кожей лица, так как ему присущи многочисленные полезные свойства. Рассмотрим подробнее самые популярные способы использования пряности в косметологии и эффективные рецепты домашних средств.

Тоники с имбирем для лица

Тоник с имбирем для лица

Имбирный тоник — эффективное средство для повышения упругости кожного покрова. Он тонизирует эпидермис, усиливая кровообращение и питание клеток, помогает разгладить морщины, избавляет от высыпаний, осветляет пигментацию.

Эффективные рецепты тоников для лица из имбиря:

  • Классический. 1 ч. л. тертого корня залейте стаканом кипятка. Когда средство остынет, процедите, используйте для протирания кожи.
  • С овсянкой. Чтобы приготовить тоник, 1 горсть овсяных хлопьев залейте 1 л прохладной кипяченой воды. Измельчите на терке имбирь с кожурой, чтобы получилось 1-2 ч. л. стружки. Добавьте к овсянке, перемешайте и поставьте в холодильник. Используйте настой для протирания лица дважды в сутки.
  • С алоэ. Для приготовления средства необходимо предварительно приготовить свежий сок из листьев алоэ и смешать 30 мл средства с 50 мл сока имбиря.

Лед с имбирем для лица

Лед с имбирем для лица

Лед из имбиря — отличное тонизирующее средство для лица. Для его приготовления предварительно нужно сделать имбирный настой. 60 г тертого корня залейте 0,5 л кипятка.

Когда настой остынет, разлейте его по формочкам и отправьте в морозилку.

Перед тем как использовать лед с имбирем, следует очистить кожу. Протирают лицо ледовым кусочком аккуратно, не допуская длительного контакта с кожными покровами. Избегайте при этом области вокруг глаз и возле носовых пазух.


Крем с имбирем для лица

Крем с имбирем для лица

Крем с имбирем полезен для лица, так как обладает увлажняющими, питающими, антисептическими свойствами. Средство эффективно разглаживает морщины, борется с прыщами и угрями, но при этом не сушит кожный покров.

Чтобы приготовить имбирный крем для лица, понадобятся:

  • 1 ч. л. сока корня растения;
  • по 2 ч. л. кунжутного масла и абрикосовых косточек, витамина Е;
  • 0,5 ст. масла какао или кокоса.

Растопите масло какао на водяной бане. Добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и перелейте в чистую банку.

Крем наносят на чистую кожу лица на ночь ежедневно тонким слоем. Храните средство в холодильнике.

Маски с имбирем для лица

Маска с имбирем для лица

Маски из имбиря для лица, приготовленные в домашних условиях, помогают улучшить цвет кожи, выровнять рельеф, осветлить веснушки и пигментные пятна. Они подходят в качестве средства от морщин не только на лице, но и на шее, в зоне декольте, так как запускают естественный процесс омоложения, усиливая регенерацию на клеточном уровне.

Для приготовления средства используйте только свежие ингредиенты. Залежавшиеся продукты содержат меньше полезных веществ. Корень имбиря, применяемый для лица, должен быть сочный, упругий, с ярко выраженным ароматом. Очищая продукт, снимайте кожицу максимально тонко: большинство ценных компонентов находится именно под ней.

Лучшие маски с имбирем для лица:

  • С йогуртом и апельсином. Это средство оказывает глубокое увлажняющее и питающее действие, сглаживает даже ярко выраженные морщины. Чтобы приготовить маску, измельчите корень имбиря. 1 ст. л. заготовки смешайте с 2 ст. л. меда, 100 мл йогурта и 3-4 капли апельсинового эфира. Выдержите маску на лице 20 минут, умойтесь.
  • С медом. Жидкий натуральный мед — идеальное средство для возрастной, увядающей кожи. Благодаря огромному количеству биологически активных компонентов в составе он повышает эластичность кожного покрова, разглаживает морщины, приостанавливает процессы старения. Для приготовления маски для лица с имбирем и медом используйте натертый свежий имбирный корень или порошок высушенного растения. 1 ч. л. сырья смешайте с 1,5 ст. л. меда. Доведите имбирь и мед для лица до пастообразного состояния, нанесите на лицо и выждите 15 минут. Умойтесь.
  • С куркумой. Еще одна восточная специя делает кожу гладкой и буквально блестящей изнутри. Добавление эфиров и травяных настоев в состав смеси усиливает действие пряностей. Для приготовления маски из имбиря и куркумы для лица смешайте 30 г молотого корня, 10 г порошковой куркумы, 12 г молотых овсяных хлопьев, 5 мл эфира чайного дерева и 20 мл крепкого настоя чабреца. Сначала добавьте сухие ингредиенты, затем введите масло и настой. Держите маску с имбирем и куркумой на лице 10 минут. Повторяйте процедуру ежедневно в течение 10 суток.
  • С бананом. Для приготовления средства понадобится свежий фрукт, очищенный от кожуры и размятый до состояния пюре, а также имбирный сок. Оба ингредиента возьмите поровну (по 20 г), добавьте 10 г молотой рисовой крупы (или муки), 5 мл масла миндаля. Состав перемешивайте в течение минуты, охладите. Распределите маску с бананом и имбирем по лицу, выдержите 20 минут. Смойте лимонным раствором (1 часть сока лимона на 10 частей кипяченой воды). Повторяйте процедуру 2 раза в неделю.
  • Со сливками и витаминами. Средство подходит для сухой кожи. Оно отлично питает и разглаживает морщины. Для приготовления 25 г молотого имбиря для лица смешайте с 40 мл меда и столько же сливок или сметаны. Добавьте по 5 капель масляных растворов витаминов А и Е. Распределите состав по коже лица, выдержите 15 минут. Умойтесь.
  • С йогуртом. Маска бережно очищает поры и избавляет от высыпаний. Запаситесь по 1 ч. л. молотого имбирного порошка и сока лимона. К ним добавьте 3 ч. л. жидкого йогурта и 1 ч. л. меда. Перемешайте с содержимым 4 капсул масляного раствора витамина Е. Маску с имбирем от прыщей на лице распределите по коже на полчаса, смойте водой.
  • С оливковым маслом. Если кожный покров сохнет и трескается на холоде, используйте эту маску. Измельчите небольшой кусочек корня растения, чтобы получилось 1,5 ст. л. стружки. Добавьте 70 г оливкового масла. Смажьте смесью кожу лица, оставьте на 20 минут и смойте.
  • С гранатом. Чтобы улучшить цвет лица и сделать пигментные пятна менее заметными, смешайте 1 ст. л. гранатовой мякоти и 1 ч. л. имбирного сока. Нанесите маску с имбирем и гранатом на лицо на 5-7 минут, смойте.

Для достижения максимальной пользы имбиря для лица следует использовать маски с пряностью 1-2 раза в неделю. Слишком частое применение провоцирует ожоги и раздражение, способствует проявлению сосудистой сеточки.

Реальные отзывы про имбирь для лица

Отзывы про имбирь для лица

Отзывы о масках из имбиря для лица преимущественно положительные. Они великолепно очищают поры кожи, уменьшают сальные выделения, дезинфицируют и снимают воспаление. При этом проходят прыщи, кожа становится упругой и шелковистой. Далее несколько информативных отзывов об имбире для лица.

Марина, 29 лет

Давно мучилась с прыщами, от которых не могла избавиться. Подруга порекомендовала делать маски с имбирем. Сказала, что средство проверенное и щипать не будет. Решила попробовать. Для смягчения состава добавляла миндальное масло. Результат превзошел ожидания. За неделю полностью пропали прыщи, очистилась кожа лица. Очень рада, что воспользовалась рецептом.

Ольга, 34 года

После 30 лет стали появляться носогубные складки. Чего только не делала: и средства от морщин приобретала, и маски разные делала. В интернете встретился рецепт маски с применением имбиря. Попробовала в течение 2 недель. Результат поразил. Морщины значительно разгладились, стали менее заметными. Продолжила процедуры еще месяц. Вскоре не узнала лица: кожа светилась. Решила сделать перерыв и повторить процедуры.

Анастасия, 48 лет

Маски из имбиря регулярно делаю от морщин для улучшения внешнего вида лица. Поражает, насколько они эффективные. Улучшения заметны после первого применения. Кожа разглаживается, становится упругой. Цвет лица меняется на светящийся, золотистый. Очень нравится это природное средство, буквально обновляющее кожу.

Как использовать имбирь для лица — смотрите на видео:

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *