Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Яндекс Маркет

Лучшие быстрые маски для волос

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Быстрая маска для волосЧто такое быстрая маска для волос, польза процедуры, возможные противопоказания. Проверенные рецепты, особенности применения, реальные отзывы.

Быстрая маска для волос — это косметическое средство, которое помогает оперативно вернуть красоту шевелюре. В ней сочетается два ценных качества: моментальный эффект и минимальные затраты времени. Правда, есть своя специфика таких мероприятий. Также для хорошего результата необходимо подобрать состав, который оптимально соответствует состоянию волос.

Что такое быстрая маска для волос?

Быстрая кефирная маска для волос

На фото быстрая маска для волос

Такие средства еще называют экспресс-масками. Главное, что их отличает — особенности приготовления. Состав готовится и наносится моментально, выдерживать на голове массу нужно недолго, а в конце остается смыть остатки и просушить волосы, получив потрясающий эффект.

В отличие от обычных, быстрые маски в домашних условиях показывают результат моментально, сразу после применения. Поэтому еще их называют первой помощью для шевелюры. Они очень выручают накануне важного мероприятия, если локоны смотрятся совершенно безжизненными, тусклыми, поблекшими.

Если заранее поштудировать тему, окажется, что в рецепты быстрой маски в большинстве своем входят продукты, которые почти всегда есть под рукой. Тем они и удобны, что не нужно специально для процедуры бежать в магазин.

Полезные свойства быстрых масок для волос

Результат применения быстрой маски для волос

Многие женщины для поддержания красоты и здоровья волос предпочитают бальзамы, а то и продукты 2 в 1 — шампунь с добавлением бальзама, поскольку на уход требуется минимум времени, а его катастрофически зачастую не хватает. На обычную маску для волос уйдет не меньше часа — на приготовление ингредиентов, выдерживание состава на шевелюре (до 40 минут), смывание массы.

Если применять маски быстрого действия, понадобится до получаса на все. При этом будет наблюдаться такой эффект:

  1. К волосам вернется натуральный блеск.
  2. Пряди станут послушными, их легко будет уложить.
  3. Снимется статическое электричество.
  4. Чешуйки пригладятся, поэтому на вид волосы станут гладкими, а еще запечатывание защитит сердцевину от разрушительных факторов.
  5. Копна волос обретет объем и густоту.

При этом даже при краткосрочном применении эффект будет не только визуальным. Хоть немного локоны подпитаются ценными веществами. Если же соблюдать правила применения составов, волосы возьмут от них максимум пользы.

Поскольку экспресс-маски наносят на короткое время, для них подходят ингредиенты, которые содержат концентрат полезных веществ. Например, распространены рецепты с такими составляющими:

  • Яйца. Богаты лецитином, аминокислотами, витамином Е. Первый обладает способностью восстанавливать поврежденные волоски. Аминокислоты придают блеск и предупреждают образование перхота. Благодаря витамину Е к прядям возвращается упругость, блеск, шелковистость.
  • Кисломолочные продукты. Богаты белками и жирами, которые подпитывают шевелюру. Такой компонент устраняет сухость, ломкость, раздражение кожных покровов.
  • Лук. Продукт содержит витамин С, кремний, цинк. С ним делают эффективные маски для быстрого роста волос, так как он комплексно воздействует на голову: питает фолликулы, обеззараживает кожу, нормализует выработку секрета.

Противопоказания и вред быстрых масок для волос

Дерматит на голове как противопоказание для быстрых масок

В основном навредить правильно подобранной маской невозможно. Главное — подобрать рецепт, в котором нет компонентов, способных вызвать аллергию. Осторожно следует действовать, используя составы со жгучими ингредиентами.

Перед тем как использовать быструю маску для волос, обязательно протестируйте ее. Для этого нанесите немного средства на кожу за ухом и спустя полчаса оцените реакцию. Если не возникло никаких неприятных ощущений, зуда, покраснений, высыпаний, можно проводить процедуру.

Коварство быстрых масок заключается в том, что они создают иллюзию, будто к шевелюре вернулось здоровье, локоны полностью восстановились. Но это не так! Для полноценной поддержки прядей необходим регулярный грамотный уход. Долгоиграющий целебный эффект от таких масок ждать не стоит. Он возможен, только если их применять постоянно.

Быстрые маски для волос запрещено использовать при повреждениях кожи головы, открытых ранах, царапинах. Также не стоит наносить такое средство, если страдаете дерматитом, псориазом и другими кожными заболеваниями.

Обратите внимание! Если во время процедуры появились неприятные ощущения, зуд, жжение, немедленно смойте маску.


Лучшие рецепты быстрых масок для волос

Быстрая маска с дрожжами для волос

Хотя ключевая задача такой процедуры — придать прическе блистательный вид, все-таки стоит подбирать маску с быстрым эффектом с учетом ее полезного действия для волос. Поэтому сначала изучают, какие есть проблемы: возможно, пряди сильно жирнятся или, наоборот, пересушены, есть ломкие волоски либо посеченные кончики. Можно найти и универсальные составы.

Самые эффективные рецепты:

  1. С горчичным порошком и коньяком. Маска подойдет на все случаи жизни. Подготовьте такие компоненты: 1 ст. л. сока алоэ, 1 ст. л. горчичного порошка, 1 ст. л. коньяка, 1 яичный желток, 2 ч. л. сливок. Сначала соединяют сок алое с коньяком и горчичным порошком. Отдельно взбивают желток. Далее все ингредиенты вымешивают, состав наносят на голову и выдерживают 15 минут.
  2. С желатином. Для приготовления маски для быстрого роста волос и для объема шевелюры возьмите желатин и воду в соотношении 1 к 3. Перемешав эти ингредиенты, оставляют смесь, чтобы она набухла. Затем ее прогревают буквально несколько секунд в микроволновой печи, добавляют немного шампуня и проводят процедуру стандартным образом. Результат впечатлит сразу после одного применения.
  3. С дрожжами. Аналогичными свойствами обладает быстрая эффективная маска с горчицей. Объединив ее с дрожжами, получают средство с высокой результативностью. Причем готовится все быстро и просто, а эффект радует с первого применения. Сначала вымешивают дрожжи с теплой водой, добавляют немного сахара и горчичный порошок. Далее можно наносить маску на волосы. Такой рецепт используют, помня о некоторых нюансах. Вода должна быть до 40 градусов, в противном случае горчица только навредит: начнет выделять токсичные вещества. Необходимо прислушиваться к ощущениям: если есть сильное жжение, состав нужно срочно смыть. Так как состав сравнительно агрессивен, его применяют не чаще 2 раз в неделю.
  4. С желтком. Если волосы блестят от жира, можно соединить 0,5 л простокваши (кефира) с 1 взбитым желтком. Начиная с корней, массу распределяют по локонам и оставляют на 30 минут, если время позволяет.
  5. С луком. Быстрая маска от выпадения волос делается из лука и меда. Для этого головку превращают в кашицу. На небольшую луковицу понадобится 4 ст. л. меда, который вводят после измельчения овоща, массу вымешивают. Если есть дома экстракт репейника, полезно добавить и его.

Обратите внимание! Если нужна быстрая маска для густоты волос, пора заварить себе чашечку кофе! Половинку можно выпить, а остаток после остывания перемешать с яичным желтком. Аккуратно втирая полученный состав, держат его на голове до получаса.

Правила применения быстрых масок для волос

Применение быстрой маски для волос

Перед тем как сделать быструю маску, стоит познакомиться с основными правилами выполнения процедуры. Это важно, чтобы получить желаемый результат — роскошные пряди, которые будут наполнены жизнью, порадуют естественным блеском, упругостью.

Как правильно делать быструю маску для волос:

  1. Полезно заранее подобрать оптимальный состав под конкретный тип волос, чтобы держать под руками готовые продукты. Ведь экспресс-маски на то и придуманы, чтобы ими можно было воспользоваться в любой момент для быстрого возобновления красоты локонов.
  2. Прежде чем приступать к экспериментам, важно испытать средство, не будет ли на него аллергии. Это особенно рискованно накануне ответственного мероприятия. Так что не нужно откладывать тестирование на последний день. Лучше провести его в спокойной обстановке, удостовериться, что организм не отреагирует бурно на какие-то компоненты в составе средства.
  3. Самые быстрые маски для волос не содержат в составе масел! Просто попробуйте нанести масло на пряди, а потом его смыть — с таким компонентом оперативно не получится вымыть голову до идеальной чистоты. Если же вводить подобный ингредиент без рисков пойти на важную встречу с масляной шевелюрой, то его нужно нагреть на водяной бане. А это снова-таки требует затрат времени. Соответственно, лучше сразу отметать варианты с маслом.
  4. Согласно многим рецептам, над масками стоит работать вручную, измельчая продукты. Однако если время поджимает, можно воспользоваться блендером. Он точно исключит комочки, которые потом запутываются в волосах и иногда остаются совсем незамеченными.
  5. Быстрые маски для волос в большинстве своем рассчитаны на оперативное восстановление внешнего вида локонов. Поэтому их распределяют от корней до кончиков, не стараясь дотошно втирать массу в голову. За короткий период ингредиенты не успеют все равно добраться до фолликулов, поэтому на это время тратить не стоит. Естественно, если используется состав для роста волос, в таком случае упор делается на корни.
  6. Утепление многие женщины игнорируют, считая, что нет смысла укутывать голову на 10-15 минут. Но это неверно, как раз тепло многократно усилит эффективность процедуры. Проще всего будет укутать голову сначала простым пакетом, а потом сверху закрутить полотенце.
  7. Если есть возможность, на время действия маски стоит прилечь. Конечно, многие дамы за то и любят быстрые маски для волос в домашних условиях, что они не требуют времени, и когда сроки поджимают, можно быстро намазать состав между макияжем и примеркой платья. Но лучше все-таки хоть ненадолго расслабиться. Так будет полезнее и волосам, и лицу, которое тоже избавится от следов усталости.
  8. Смывать маску лучше теплой водой. Можно использовать шампунь, но без добавок в виде кондиционера или бальзама. В конце полезно будет сполоснуть шевелюру водой с лимонным соком. Благодаря этому шевелюра обретет роскошное сияние.
  9. Если волосы сушить после процедуры, частично она теряет смысл, так как после укрепления и оздоровления пряди тут же подвергают испытанию. С другой стороны, такие маски и делают в моменты, когда нужно спешить и быстро привести в порядок голову. Так что приходится пользоваться феном, а еще без него бывает не обойтись — он помогает в укладке. Поэтому лучший выбор — покупка устройства с защитой волос от пересыхания.
  10. Быстрые маски не отменяют необходимость в обычном регулярном уходе. И уж тем более, если с локонами явно проблемы, им нужны и традиционные процедуры для глубокого восстановления.

Реальные отзывы о быстрых масках для волос

Отзывы о быстрых масках для волос

Естественно, интересно почитать отзывы о быстрых масках для волос, чтобы решить для себя, стоит ли тратить на них время, хоть его и уходит немного. В целом, звучит много положительных откликов. Хотя и негатив встречается: кто-то возлагает на такие процедуры неоправданно большие надежды, кто-то находит состав, который изначально не самый полезный для конкретного типа волос. Поэтому однозначные выводы делать сложно.

Алеся, 38 лет

С тех пор, как у нас появился второй ребенок, быстрые маски против выпадения волос стали моим спасением. С одной стороны, пряди полезли просто пучками. С другой, времени на уход совершенно не стало. Почитала рецепты, подобрала себе варианты: понравилась с бананом, неплохая яичная, иногда делаю с луком. Стараюсь повторять хотя бы раз в неделю. По-моему, лезут не так сильно, немного живее стали, не такими тусклыми, как сразу после родов и беременности.

Катерина, 27 лет

У меня от природы волосы не самые лучшие. А тут еще институт, нервы, все дела. В общем, как закончила учебу, в зеркало наконец-то на себя взглянула — и ужаснулась. Вообще поредели, как будто мне не 20 с хвостиком, а все 70. Но и на работу уже устроилась, времени все равно маловато. Решила, что пора хоть что-то делать. Вычитала, как делать быстрые эффективные маски в домашних условиях. И начала применять — фактически то, что есть всегда в холодильнике. То простоквашу в ход пущу, то мед, то дрожжи и желатин. Как-то особо какой-то рецепт не могу выделить. Но вот за полтора года таких процедур вид волос явно поменялся в лучшую сторону, хоть я особо на результат и не рассчитывала. Правда, я делаю их регулярно — пару раз в неделю по 15 минут буквально, а эффект есть.

Людмила, 40 лет

Быстрыми масочками спасаюсь перед встречами, мероприятиями. По-моему, работают. Яичные испробовала разные, нравятся. Локоны становятся блестящими, тугими. Времени надо совсем немного, а вид меняется ощутимо, как будто в салоне прошла ламинирование.

Как сделать быструю маску для волос — смотрите на видео:

Если хочется, чтобы быстрая маска для волос была эффективной, лучше найти время и попробовать разные составы. Каждая шевелюра по-своему воспринимает различные компоненты. Важно подыскать средство, которое будет оптимальным образом воздействовать на локоны.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *