Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как сложить салфетку в виде елки

Женская пижама: модные тренды и секреты выбора

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Женская пижамаКак выбрать женскую пижаму? Самые практичные ткани, популярные фасоны, крой и декор, цветовые решения. Секреты покупки красивого и удобного комплекта.

Женская пижама — это одежда, предназначенная для сна и повседневного использования. К ее выбору важно относиться серьезно, ведь от ее удобства зависит качество ночного отдыха. Производители предлагают покупателям достаточно широкий ассортимент моделей, изготовленных из разных материалов — от костюмов с короткими рукавами до длинных рубашек с брюками, поэтому неудивительно, что в таком разнообразии легко запутаться. Именно поэтому далее мы предлагаем детальный гид по выбору женской пижамы.

Материал изготовления пижамы для женщин

Шелковая пижама для женщин

На фото шелковая пижама для женщины

Пижама перестала быть только одеждой для сна, а предназначена в целом для повседневного использования, однако при ее выборе важно обращать внимание не только на фасон и расцветку, но в первую очередь — на ткань, из которой она изготовлена. В ней должно быть удобно и комфортно, только в таком случае обеспечен полноценный отдых и здоровый сон.

Если пижама неудобна, а ткань неприятна для тела, колется, раздражает, то вы проснетесь в плохом настроении, и ни о какой бодрости не будет и речи. Да и отражение в зеркале после такого сомнительного отдыха не порадует. Поэтому, покупая пижаму, учитывайте, что она должна дарить не только эстетическое удовольствие, но и ощущение комфорта.

Для изготовления пижам используются и натуральные, и искусственные ткани, однако самый оптимальный вариант — комплект, пошитый из смешанного материала, когда основой выступает натуральная нить с добавлением синтетических волокон. Такая одежда очень удобна, приятна к телу, а ткань отличается высокой износостойкостью.

Из какого материала изготавливают пижамы для женщин:

  • Хлопок. Модели, предназначенные для весенне-летнего сезона, шьют из тонкого трикотажа, а зимние — из пушистой махры. Ткань практичная, воздухопроницаемая и гипоаллергенная. Изделия приятные на ощупь, удобные, в них комфортно, однако в уходе капризные. Хлопок боится высоких температур и моющих средств, имеющих синтетическое происхождение. При неправильном уходе вещь может потерять цвет или растянуться.
  • Хлопок с синтетической нитью. Чтобы продлить срок службы женской домашней пижамы и предотвратить ее быстрый износ, производители при изготовлении изделий добавляют к хлопку синтетическую нить, например, полиэстер, лайкру, эластан. Одежда для сна, изготовленная из смесовой ткани, более прочна и способна прослужить несколько лет. При этом важно контролировать, чтобы содержание синтетических добавок в составе материала не превышало 10-20% .
  • Шелк. Натуральная ткань, которая отличается блестящим в прямом смысле слова внешним видом. Пижамы из шелка просто великолепные, выглядят изысканно и романтично, в отличие от искусственных аналогов не рождают статическую энергию, однако требовательны в уходе. Кроме того, такие изделия легко мнутся.
  • Атлас и сатин. Бюджетный вариант шелковой женской пижамы, однако изделия из синтетической нити не уступают натуральным по внешнему виду. Эти ткани не мнутся, однако при носке возникает эффект «прилипания». Чтобы его нейтрализовать, следует воспользоваться специальным спреем-антисептиком.
  • Флис и микрофибра. Ткани из полиэстера или полиамида, имеющие искусственное происхождение. Одежда для сна, изготовленная из них, легкая, но при этом плотная. В ней тепло, а после стирки она очень быстро сохнет. Флису присуща одна уникальная способность: он противостоит болезнетворным микроорганизмам — бактериям и грибкам. А вот микрофибра отличается повышенной прочностью и не нуждается в глажке. Пижамы для девушек, изготовленные из флиса и микрофибры, очень теплые, поэтому подходят больше для зимнего сезона. Как правило, это комплекты, которые состоят из брюк и кофты с длинным рукавом. Такие теплые пижамы, кроме того, можно использовать не только для сна, но и в качестве одежды для дома, однако важно исключить контакт с синтетикой и поддеть белье, изготовленное из трикотажа.
  • Модал. Искусственная ткань, которая используется для изготовления пижам для лета. Также является легкой, гигиеничной, не мнется, приятная по тактичным ощущениям. Материал стойкий к механическим повреждениям, а при стирке не возникает усадка. Выглядят изделия из него прекрасно, при этом они дешевле, чем шелковые пижамы или одежда из 100% хлопка.
  • Вискоза. Эта ткань искусственная, однако отлично подходит для производства летней одежды, в том числе и пижам, так как по своим характеристикам не уступает натуральным материалам. Вискоза — это дышащее и антисептическое полотно, которое имеет еще одну уникальную способность — впитывать влагу.

Обратите внимание! Покупая женскую пижаму и выбирая ткань, учитывайте время года. Зимой актуальны хлопок, теплый трикотаж, махровые комплекты, флис, для сна в летние ночи выберите модели из шелка или вискозы.


Фасоны женских пижам

Короткая пижама для женщин

Фото короткой женской пижамы

Безусловно, главный критерий выбора — материл, однако модная индустрия диктует свои правила, в результате чего женщинам доступно большое разнообразие моделей разного фасона.

Рассмотрим самые популярные из них:

  1. Классическая пижама. Это комплект, состоящий из свободной рубашки, имеющей пуговицы, и брюк широкого кроя. Такой фасон похож на мужской. Некоторые виды пижам вместо рубашки содержат длинную кофту, а вместо брюк — бриджи с резинкой, расположенной внизу штанины. Очень удобны, в них комфортно и тепло в зимнее время.
  2. Длинные пижамы. Олицетворение элегантности и комфорта — комплект из длинных штанов и приталенного верха, например, кофточки или футболки, но также можно купить пижамы и с облегающим топом на бретельках. Наиболее элегантно смотрятся модели, изготовленные из шелка и имеющие длинный рукав.
  3. Короткие пижамы. Это модернизированные комплекты для лета, состоящие из майки или футболки и шортов. Возможны и другие вариации, например, трусы-боксеры или капри, которые комбинируются с верхом, изготовленным в виде топа. Шьют такие изделия из легких тонких тканей, например, шелка или вискозы, также можно купить красивую атласную пижаму укороченного кроя. Фасон создает максимальный комфорт, так как нигде не тянет, поэтому очень популярен, особенно среди молодежи. Выпускают короткие пижамы как в спортивном, так и в романтическом стиле, на изделия наносят разнообразные принты по типу мультяшных героев, цветов и бабочек.
  4. Пижама-комбинезон. Цельнокроеные изделия, которые идеальны для использования в холодную пору года и изготавливаются, как правило, из флиса, велюра или махровой ткани. Такие комплекты идеальны для девушек, какие ворочаются во сне.
  5. Пижама кигуруми. Это костюм, пошитый в виде животного или напоминающий персонажа японских мультиков. Появились они в 90-х годах в Японии и предназначались для аниматоров, а сейчас этот фасон лидирует в списке предпочтений креативных личностей. Модели, предназначенные для сна, шьют из легкой ткани, а уличные комплекты — из флиса или махры. Благодаря свободному крою такие красивые пижамы можно носить девушкам с любым типом фигуры.
  6. Женственные пижамы. Их задача — соблазнять. Это красивые откровенные модели, которые подчеркивают женственность владелицы. Шьют их из тонких и полупрозрачных материалов. Для их изготовления используют вискозу, шелк, сатин, а также многочисленные кружевные вставки, отделку из атласа и самый разнообразный изысканный декор. При выборе модели учитывайте, что кокетливая пижама с шортами и топом очарует больше, чем изделие закрытого кроя, состоящее из длинных штанов и закрытой кофточки. При этом одежда должна соответствовать вашему образу, независимо от цвета и принтов.
  7. Спортивные пижамы. Пользуются популярностью среди молодых девушек. Такие комплекты напоминают спортивный костюм и производятся в разных вариантах. Состоят, как правило, из шортов и майки, брюк для тренинга и кофты, имеющие длинный рукав. Это лучшие пижамы и для сна, и для использования в качестве домашнего костюма.

Крой и декор женской пижамы

Приталенная женская пижама с пуговицами

Кроме собственно фасона, обратите внимание на крой и декор. Размер пижамы должен быть подходящим. Слишком тесная, она не будет комфортной, то же самое можно сказать и об очень широком костюме, он также не будет удобным. Идеально выбирать изделие свободного кроя, то есть комплект должен быть на один-два размера больше. Таким образом, он не будет стеснять движений и создавать дискомфорт.

Перед тем как выбрать пижаму, присмотритесь к декору. Молнии и пуговицы, особенно если их много, будут давить на тело ночью, сон испортится. В идеале покупать модель, имеющую минимальное количество застежек, если вы настроены на комфортный отдых.

Натирать может и резинка на шортах или узкая пройма рукава: они должны быть шире, чем в обычных вещах. Не берите изделие с жесткими швами, они должны быть мягкими, но при этом качественно обработанными, особенно если речь идет о шелковых пижамах, так как материал может расползаться.

Цветовые решения женских пижам

Розовая женская пижама с принтом

С тканью и модными фасонами мы разобрались, но также при выборе пижамы следует учитывать еще один критерий — цветовую гамму. И речь идет не только об эстетическом удовольствии. Согласно утверждению психологов, цвет способен оказывать влияние на настроение! Умиротворяющим действием славятся такие окрасы: зеленый, синий, розовый. Успокоиться после тяжелого трудового дня поможет белый и молочный. А вот от черного лучше отказаться, ведь он может ухудшить настроение.

Однако не столько психологи диктуют свои правила, сколько модные дизайнеры. В каждом новом сезоне свои тренды. Сейчас актуальны как однотонные пижамы пастельных цветов, так и соблазнительные наряды в сочной цветовой гамме. А настоящими хитами остаются фиолетовый, вишневый и шоколадный, самым же смелым личностям рекомендуем обратить внимание на луки пижам в желтой, салатной или голубой раскраске.

Большой популярностью пользуются модели с цветочным рисунком. Восточные же мотивы выбирают, как правило, тонкие натуры. Также актуальными считаются пижамы в клетку или полоску, с другими геометрическими орнаментами.

Выбирают расцветку комплекта для сна еще и зависимо от придуманного образа. Добавить ему нежности помогут фруктовые и цветочные тона. А вот с целью придать своей внешности яркости и интриги покупают модели насыщенных цветов. Страстно и смело смотрятся яркие красные пижамы, а утонченной классикой остаются сиреневый, лавандовый, розовый.

Как выбрать женскую пижаму — смотрите на видео:

И напоследок хочется добавить, что идеальная пижама для сна та, которая практически не ощущается на теле.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *