Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Женская парка: 9 примеров луков, которые стоит взять на заметку

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

С чем носить женскую паркуКак и с чем носить женскую парку? Подборка стильных луков, которые будут актуальными в разных жизненных ситуациях.

Женская парка — это невероятно комфортная и стильная вещь, которую девушки все охотнее носят на работу и на прогулку, на деловые и романтические встречи. Эта куртка еще и универсальна, благодаря чему превосходно сочетается с разнообразными ансамблями. Покажем 9 примеров эффектных луков, которые вдохновят на модные эксперименты. Сочетать парку с другими вещами предстоит, учитывая особенности модели. Ведь такие куртки бывают разной длины, их шьют из джинсовой ткани, из других материалов, что предопределяет общее впечатление.

Парка с плотным трикотажным платьем

Женская парка с платьем

Считается, что эта комфортнейшая вещь пришла к нам от жителей северных стран. В ненецком языке дословно «парка» означает шкуру животного. Обитатели крайнего Севера делали одежду, которая полностью закрывала тело, а на виду оставалось лишь лицо.

Современная осенняя или зимняя женская парка доходит обычно длиной до середины бедра. Хотя бывают удлиненные и укороченные модели. Чаще всего куртка застегивается на молнию, характерная черта — кулиска на талии. Плюс в большинстве случаев вещь отличает много карманов, что лишь подтверждает ее максимальное удобство и практичность.

Так как парка долго считалась предметом мужского гардероба, вдвойне интересен вопрос, можно ли в ней выглядеть женственно? И ответ однозначный — конечно.

Для женственного и чувственного лука стоит подобрать по-настоящему женскую одежду под куртку — идеально подойдет трикотажное платье. Причем вполне реально нарядиться даже празднично, если хочется чувствовать себя комфортно и уютно на важном мероприятии:

  • Интересно смотрится модная женская парка с платьем типа футляр. Если же нить с люрексом, а к образу добавить аккуратные лодочки, то девушка будет выглядеть очень миловидно и очаровательно. С таким ансамблем в пору идти на свидание, дружескую встречу и даже на вечеринку.
  • Если хочется создать спортивный лук, пусть платье будет простого кроя — типа удлиненной футболки. Тогда обуть можно даже кеды или кроссовки.
  • По-своему интересным получится образ, если к трикотажному платью добавить нарочито грубые ботинки.

При выборе платья самое главное правило — удачная длина. Если куртка удлиненная, пусть одежда снизу даже не выглядывает. Впрочем, платье может быть длиннее куртки. Но лучше, когда разница в длине минимальная, иначе образ получится несуразным.

Парка с воздушным платьем или сарафаном

Женская парка с воздушным платьем

Если курточка ассоциируется исключительно с холодной промозглой погодой, пора прощаться с таким стереотипом. Вспоминаем о том, что производители выпускают массу замечательных моделей, которые подходят для лета и ранней осени. Это вещи, которые шьют из джинсовой ткани, обычного хлопка, из сатина или даже шелка без подкладки. Они очень изящно смотрятся, не особо согревают, но прекрасно защищают от налетевшего ветерка или дождика.

С чем носить женскую парку, которая рассчитана на достаточно теплую погоду? С яркими и эффектными летними платьями и сарафанами. Замечательно сочетаются такие модели с изделиями из струящегося шелка или воздушного шифона.

Чтобы получить красивый женственный образ, достаточно помнить о таких рекомендациях при составлении ансамбля:

  • Платье можно выбирать однотонное или с цветочным принтом, рисунком. Но во втором случае куртка пусть будет максимально лаконичной, сдержанной, не пестрой. Иначе образ рискует получиться аляповатым.
  • Тоненькая парка с объемным платьем будет смотреться гармонично в том случае, если она подчеркивает фигуру. Мешковатая модель для такой композиции не подойдет. Потому что в целом очертания силуэта получатся бесформенными.

Что обуть с подобным ансамблем? Беспроигрышно смотрится с паркой и платьем едва ли не любая летняя обувь. Это могут быть пара туфель или босоножек, слипоны и кеды. Но если хочется добавить чуточку экстравагантности, тогда стоит поэкспериментировать с нарочито милитаристичными и грубыми ботинками.

Парка с юбкой

Женская парка с юбкой

Если хочется купить женскую парку, но терзают сомнения, насколько она хорошо смотрится с юбкой, не стоит раздумывать. Потому что из этих вещей получаются великолепные ансамбли. При этом сочетания бывают самыми невероятными и неожиданными.

Юбочки прекрасно смотрятся с длинными и короткими парками, с вещами на меху и из тонкой джинсы, только стоит соотносить изделия друг с другом, чтобы рождались гармоничные композиции:

  • Если хочется накинуть такую куртку на плечи для выхода в офис, в таком случае уместна будет трикотажная юбка-карандаш средней длины. Парка же пусть будет удлиненной и хорошо утепленной. Тогда можно ходить в ней до поздней осени и даже зимой, пока не грянули морозы.
  • Сложно себе представить, но девушки носят парки даже с короткими юбками-плиссе, солнце-клеш, мини, расшитыми пайетками или декорированными принтом. Поскольку эти вещи располагают к созданию яркого неординарного образа, приветствуется выбор такой же куртки. Или же можно надеть ее не самым привычным образом. Например, верхняя одежда остается не застегнутой, а вместо застежки ее перехватывают в области талии выделяющимся ремнем.
  • Элегантная юбка в пол — еще одно нестандартное и тем интересное решение. Особенно если она сшита из тонкой воздушной ткани, а парка нарочито милитаризованная. Пусть и обувь тогда будет грубой.

Подбирая юбочку, следует хорошо продумывать, что обуть в комплекте с паркой и надеть сверху. Например, с лаконичным низом просятся ботильоны или строгие туфли на каблуке. Сверху подойдет блуза, джемпер или свитер под горло.

Короткие молодежные юбки дополнят женскую парку с мехом особенно гармонично, но и выразительно, если обуть кроссовки на толстой подошве или высокие кеды. Но можно пойти и по-другому пути: подчеркнуть женственность и придать образу максимум соблазнительности. Тогда лучше выбрать шпильки: пусть это будут туфли в теплую погоду или сапожки в холода.

Парка с джинсами

Женская парка с джинсами

Поскольку парки для женщин стали шить позже, чем для мужчин, логично и естественно, что к ним просятся элементы, позаимствованные тоже из мужского гардероба. И джинсы — наиболее гармоничное дополнение к куртке.

Можно носить едва ли не любые штаны из джинсовой ткани. Однако есть модели, которые будут смотреться органично с натуральной женской паркой, составляя с ней идеальный комплект:

  • Джинсы мом. Модель с укороченными штанинами и завышенной талией. Вот, что будет отличным дополнением к образу, отсылающему к 80-90-м годам прошлого века. А еще такой ансамбль обеспечивает максимум комфорта. Поскольку этой модели свойственен свободный крой, а значит, в них очень легко двигаться, не чувствуя стеснения. И парка обладает такими же достоинствами. Для полной идиллии в образе можно обуть невесомые белые кеды. Благодаря завышенной талии такие джинсы делают ножки визуально длиннее, что стоит учитывать, гармонизируя телосложение.
  • Джинсы бойфренды. Вещь с низкой посадкой, свободными штанинами, которые изначально укорочены, либо их предлагают носить, подворачивая. Еще одна удобнейшая модель, которая превосходно сочетается с характерной курткой. Что касается обуви, подойдут тоже спортивные вариации типа кед или кроссовок.
  • Скинни. Модель, которая пользуется спросом, так как наиболее ярко и выразительно очерчивает женскую фигурку. Но в этом и ее коварство. Поскольку для таких джинсов необходимо обладать совершенными формами, чтобы не было ни сантиметра лишнего объема. Такие соблазнительные джинсы прекрасно смотрятся с куртками и высокими сапогами, ботильонами на каблуках. С ними образ получается очень женственным и сексуальным. Кстати, длинная женская парка способна скрыть несовершенства фигуры, если захочется всем продемонстрировать красивые стройные ножки.

При покупке джинсов в комплект к такой куртке стоит продумать цветовое решение. Можно выбрать универсальный низ — штаны темно-синего или же черного цвета. Тогда с ними будет прекрасно смотреться любая модная парка для женщин. Но возможны и творческие эксперименты.

Потертость придает свой шарм, только в таком случае образ получится демократичным. Соответственно, в подобных джинсах с курткой лучше ходить на прогулку, дружеские встречи, а не в офис или на свидание.

Удачно подобрав цвет одежды, получится создать даже волнующий и притягательный лук. Например, если надеть ослепительно белые джинсы, очерчивающие женские формы, а сверху укороченную курточку с яркими вставками.

Еще стоит обратить внимание на модели верхней одежды с кожаными вставками. Они делают образ хищным, подчеркивая решительность и целеустремленность.


Парка с брюками

Женская парка с брюками

Как будет смотреться женская парка с натуральным мехом, если внизу — классические брюки? Если обратиться к коллекциям топовых стилистов, можно убедиться, что это гармоничное и эффектное сочетание. Вспоминаем вновь, что такая курточка все-таки пришла из мужского гардероба! Так что с ней отлично сочетаются и брюки.

Можно создавать разнообразные луки, играя только с фасонами штанов:

  • Для офисного ансамбля можно выбирать классические брюки со стрелками, укороченные или стандартной длины. Только лучше отдавать предпочтение нейтральным оттенкам. Куртку стоит покупать свободную, несколько мешковатую. Дело в том, что в таком случае она не помнет офисный костюм.
  • Свободные хлопковые брюки на бедрах — интересное дополнение к образу. Он получается очень свободным, демократичным. В таком наряде можно даже отправиться в путешествие, чтобы чувствовать максимальный комфорт. Куртку тогда тоже стоит надеть демократичную. Можно выбирать вариации в духе милитари. Обувь подойдет удобная и практичная — из числа кроссовок, ботинок, в которых можно провести хоть весь день на ногах, не чувствуя усталости.
  • Брюки клеш — модель, которая красиво облегает бедра и делает ноги зрительно стройнее. С ней прекрасно смотрится укороченная женская парка с капюшоном. Стоит учитывать, что чем полнее фигура, тем верх должен быть более приталенным. Если же девушка пышная, еще и куртка мешковатая, образ от этого только проиграет. Что касается обуви, с брюками клеш прекрасно смотрятся туфли на каблуке или на танкетке.

Кстати, зимняя женская куртка-парка прекрасно согревает в холодную пору, если ее носить с утепленными брюками. Это могут быть изделия из твида, шерсти или драпа. Сверху стоит надеть в таком случае удлиненную модель с мехом. В подобном наряде можно с удовольствием гулять даже в морозную погоду, а образ получается органичным и современным. Конечно, тогда не нужно забывать о теплом головном уборе и обуви. Замечательно подойдут классические ботинки, утепленные натуральным мехом.

Парка с шортами

Женская парка с шортами

Носить куртку с шортами — конечно, на это решится не каждая девушка. Но тем и интереснее затея! Тем более что такая верхняя одежда действительно здорово смотрится с шортиками.

В первую очередь просится легкая джинсовая или текстильная курточка к летнему образу. Так же, как и с воздушным платьем, носят тонкие модели, защищающие от внезапного порыва ветра или от летнего дождика. Но этим женщины не ограничиваются!

В прохладный осенний день стройной и дерзкой молодой девушке можно позволить себе яркий эксперимент. Для этого подойдут осенняя или демисезонная женская парка, плотные шорты и колготы, устойчивая обувь — спортивного или милитаристичного стиля. Весь образ так и пропитан энергией уверенности в себе.

Наиболее удачное сочетание — укороченная парка и шортики, которые из-под нее едва выглядывают. Но можно также надеть длинную куртку, оставляя ее не застегнутой. Что касается верхней части образа, то можно сочетать шорты с яркой рубашкой — например, в красную клетку. Прекрасно подойдет мягкий и комфортный свитер крупной вязки и свободного кроя. Чтобы придать пикантность образу, можно спереди его край заправить в шорты, надев еще и широкий грубый ремень.

Парка с леггинсами

Женская парка с леггинсами

Женские облегающие брюки из плотного материала, именуемые леггинсами, несколько лет назад пережили бум популярности. Сегодня они не столь востребованы. Однако многие девушки от них не отказываются. Они очень удобные, практичные, прекрасно защищают от холода. Причем вещь достаточно универсальная: сочетается едва ли не с любыми другими нарядами. И женская парка для зимы или осени не исключение.

Так как леггинсы универсальны, фактически их можно носить с любой моделью куртки. И все-таки, чтобы ансамбль получился крайне удачным, стоит придерживаться простых рекомендаций:

  • Самое главное — удачная длина верхней одежды. Чем девушка стройнее, тем короче может быть парка. Но если же есть лишний объем в области бедер, тогда пусть лучше курточка его прикроет. И силуэт получится уравновешенным, гармоничным.
  • Если хочется по максимуму раскрыть женственность, а фигура это позволяет, тогда стоит отдать предпочтение приталенной парке, напоминающей по крою платье. Наиболее ярко и стильно смотрятся вещи, расклешенные снизу. Они превосходно сочетаются с леггинсами.
  • Обладательница красивой тонкой фигурки может позволить себе асимметричную модель. Это парка, у которой полочки разной длины, а низ скроен таким образом, что получается скошенным. В подобной курточке сложно остаться незамеченной. Теплые облегающие джинсы наиболее удачное дополнение образа.

Что касается цветовой гаммы, модные дома не ограничивают девушек никакими рамками. Единственное, летом можно себе позволить яркие леггинсы сочных колеров, а вот курточка тогда пусть будет из светлой ткани. В осеннюю и зимнюю погоду чаще носят сдержанные штаны — черного, серого, коричневого цвета. Парка подойдет тоже из ткани нейтральной расцветки бежевая, хаки.

Кстати, не стоит забывать о такой разновидности штанов, как треггинсы. Особенно если речь идет об изделиях из искусственной кожи с утеплителем. Это стильное дополнение к утепленной парке. Лук будет не только модным, но и невероятно пикантным.

Что касается обуви, ее подбирают с учетом сезонности и расцветки ансамбля. Если в качестве верхней одежды — сдержанная черная женская парка или модель в оттенке хаки, лучше обувать теплые классические ботинки или сапоги. Кстати, зимой можно носить даже угги. Для теплой погоды и красочной композиции выбирают слипоны, кроссовки, кеды.

Парка со спортивными штанами

Женская парка со спортивными штанами

Казалось бы, с чем носить практичную универсальную парку, если не со спортивным костюмом? Многие девушки так и делают, чувствуя себя комфортно и уверенно. Однако это не значит, что можно смело надеть любые спортивные штаны, чтобы получить идеально выверенный и красивый образ.

Если нравится стиль спорт или спорт шик, можно экспериментировать и с цветной либо белой женской паркой. Однако для гармоничного ансамбля вдвойне важно чувство меры:

  • Точно стоит отложить широкие спортивные штаны с резинкой на поясе и по нижнему краю штанин. Вместе с паркой получится не совсем удачное сочетание — слишком простецкое и даже деревенское.
  • Лучше всего смотрятся с такой курточкой спортивные брюки, которые сидят достаточно плотно, облегая ноги. Тогда в образе есть динамичность, но и женственности он не лишен. Обувь тоже пусть будет сдержанной — аккуратные кроссовки или кеды без лишнего объема и пестрых вставок.
  • Еще одно удачное сочетание — это классические черные джоггеры, к которым подойдет свободная куртка нейтральной расцветки. Например, пусть это будет парка в оттенке хаки.

В целом со спортивными штанами лучше всего смотрятся куртки, которые приближены к классическому мужскому стилю. Исключение: если хочется поэкспериментировать со спорт-шиком.

Парка со свитером

Женская парка со свитером

Эти вещи как будто созданы друг для друга! С наступлением похолодания, изучая размеры женских парок, непременно стоит присмотреть под такую курточку красивый свитерок:

  • В первую очередь превосходно смотрятся вещи крупной вязки в духе оверсайз. С ними образ получается очень теплым, душевным, каждой деталью он говорит о том, что человек ценит комфорт превыше всего. Снизу подходят джинсы, брюки, юбки. Это идеальное решение для повседневной носки.
  • Если хочется создать более сдержанный и немного строгий лук, стоит обзавестись плотным свитером, который сидит хорошо по фигуре в нейтральном цвете — лучше всего пусть он будет черным. Тогда с ним можно надеть плотные классические брюки, чтобы чувствовать себя уверенно в офисе или на деловой встрече.

Если свитер прикрывает горло, выглядывая сверху из-под куртки, либо длинный, так что виден снизу, вдвойне важно правильно сочетать по цвету эти две вещи. По отзывам о женских парках, самым органичным получается образ, если изделия перекликаются друг с другом. Например, свитер подбирают под основной цвет куртки, под ее мех или же отделку.

Как выбрать женскую парку — смотрите на видео:

Это далеко не все интересные луки, которые создают с паркой. Самое главное — понимание, насколько эта модель удачная и располагающая к экспериментам. А далее остается подобрать вещь по вкусу и по фигуре, чтобы разнообразить собственный гардероб.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *