Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как делают вакуумный массаж от целлюлита?

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Вакуумный массаж от целлюлитаЭффективен ли вакуумный массаж от целлюлита? Польза, возможные противопоказания. Подготовка и техника выполнения процедуры. Результаты вакуумного массажа.

Вакуумный массаж — это косметическая процедура, для выполнения которой используются специальные банки, направленная на улучшение состояния кожи и общую тонизацию организма. Результатом станет устранение застойных явлений, лимфодренаж и эффективная борьба с целлюлитом. Вакуумный массаж не травматичен, однако полезен не всем. А чтобы получить максимальную пользу от процедуры, необходимо тщательно изучить информацию о её особенностях и технике выполнения.

Помогает ли вакуумный массаж от целлюлита?

Помогает ли вакуумный массаж от целлюлита

На фото вакуумный массаж от целлюлита

О сути процедуры вакуумного массажа тела говорит её название. Если в классическом варианте основное воздействие на кожу оказывают руки специалиста, то здесь действующей силой является вакуум. Необходимый эффект достигается с помощью стеклянных (на данный момент используются реже), силиконовых или резиновых банок.

Физика процесса достаточно проста: помпа воздействует на участок, провоцируя рост давления в обрабатываемой зоне. Разница давлений усиливает кровоток, скорость лимфы, а в отдельных случаях даже приводит к разрыву жировой клетки. По результативности липолитической борьбы такая процедура является одной из первых, а поэтому на начальных стадиях целлюлита может рекомендоваться косметологами для полного устранения «апельсиновой корки».

Используя вакуумно-роликовый массаж или другие его виды для активной борьбы с целлюлитом, по окончании полного курса можно заметить и другие положительные эффекты: может уйти несколько сантиметров на массажной зоне, уберется отечность, кожа станет подтянутей.

Следует отметить, что благотворный эффект процедуры, особенно если речь идет о вакуумном массаже от целлюлита, виден уже после первого-второго сеанса. Однако если расслабиться и прекратить необходимые занятия, то «апельсиновая корка» быстро вернется. Для достижения стабильного результата необходимо выполнять процедуры с заданной регулярностью.

Обратите внимание! Согласно отзывам о вакуумном массаже, после сеанса возможны синяки. Объяснение такого эффекта кроется в той же физике процесса: под действием высокого давления разрушаются не только жировые клетки, но и капилляры с израсходованным запасом прочности. На их месте формируются новые молодые сосуды.

Основные разновидности вакуумного массажа от целлюлита

Массаж вакуумными банками от целлюлита

На фото массаж вакуумными банками от целлюлита

Существует несколько видов вакуумного антицеллюлитного массажа аппаратный и баночный, в зависимости от типа оборудования, благодаря которому создается вакуум. В свою очередь каждый из них также делится на подвиды.

Выделяют баночный динамический массаж и точечно-направленный. В первом случае банки должны перемещаться по заданному участку, во втором — оборудование накладывается на конкретную зону. Динамическому воздействию подвергают небольшие зоны, а точечному — чувствительные участки с тонким кожным покровом. Точечный вакуумный массаж банками активно применяется не только в косметологии для борьбы с целлюлитом, но также в терапии болей различного характера, в том числе неврологического.

Аппаратный вакуумный массаж разделяют на такие подвиды:

  • LPG-массаж. Выполняется аппаратом со специальной насадкой с роликом. В ней создается зона с пониженным давлением, а ролики дополнительно разминают выбранный участок. Данный подвид выбирают для проработки проблемных зон — бедер, живота, ягодиц.
  • Лазерно-вакуумный массаж. Инновационная технология, позволяющая избавиться как от целлюлита, так и от дряблости кожи, растяжек. Эффект достигается комбинацией вакуумных процедур и лазера.

Какую процедуру для борьбы с «апельсиновой коркой» выбрать — каждый решает самостоятельно, однако при этом необходимо учитывать мнение специалистов. Аппаратная методика хороша тем, что выполняется профессионалом, который в силу опыта подберет необходимую степень воздействия. Вакуумный массаж банками от целлюлита предпочтителен в качестве домашних процедур.

Чем полезен вакуумный массаж от целлюлита?

Устранение целлюлита с помощью вакуумного массажа

Вакуумный массаж может выступать частью программы общего укрепления организма или же вполне самостоятельной процедурой, направленной на борьбу с «апельсиновой коркой». Показаниями для его выполнения в салоне красоты или домашних условиях являются лишние килограммы, целлюлит, отечность, дряблость кожных покровов. При правильном подборе вида воздействия и его интенсивности польза вакуумного массажа максимальна.

После полного курса процедур человек отмечает весомые изменения в собственном организме:

  • Эмоциональный подъем, независимо от зоны воздействия;
  • Запуск механизмов очищения организма от токсинов;
  • Уменьшение отечности конечностей за счет лучшего лимфодренажа;
  • Улучшение физического состояния;
  • Снижение боли, вызванной физическими нагрузками;
  • Улучшение контуров тела.

После вакуумного массажа мышечный корсет тонизируется, уходит живот. Если целлюлит был на начальной стадии, то он пропадает полностью, в запущенных же случаях после первого курса «апельсиновая корка» уменьшается.

Нередко после курса вакуумного массажа человек отмечает избавление от нескольких лишних килограммов. Это возможно только в ходе комплексной борьбы с целлюлитом, когда к механическим процедурам добавляются физические нагрузки и контроль питания.

Противопоказания к выполнению вакуумного массажа

Варикозное расширение вен как противопоказание вакуумного массажа

Лифтинг-эффект от вакуумного массажа, снижение боли и результативная борьба с целлюлитом сделали процедуру невероятно популярной среди бьюти-экспериментаторов. Однако использование подобной техники воздействия на организм связано с рядом серьезных ограничений. Применение вакуума в отдельных случаях не только не принесет пользы, но способно навредить здоровью человека.

Категорически запрещен вакуумный массаж при:

  • заболеваниях сердца;
  • проблемах с сосудами;
  • диагнозах, связанных со свертываемостью крови;
  • сахарном диабете;
  • онкологии;
  • нестабильном артериальном давлении;
  • варикозном расширении вен в зоне воздействия;
  • наличии родинок в зоне воздействия;
  • беременности и лактации.

Помимо общих противопоказаний, существуют и индивидуальные причины отказа от следующего сеанса. Так, вакуумный массаж живота и других зон не разрешается выполнять женщинам в период месячных. Противопоказанием также станет острое инфекционное заболевание и нарушение целостности кожных покровов — раны и ссадины. Помимо этого, даже абсолютно здоровому человеку нельзя применять вакуум в области почек, груди, сердца.

Важно! Даже если у вас нет явных противопоказаний, необходимо проконсультироваться с врачом.


Подготовка к выполнению вакуумного массажа

Подготовка к выполнению вакуумного массажа

Цена на вакуумный массаж в салоне, зависимо от зоны воздействия, используемой технологии и других факторов, может достигать 3500 рублей за сеанс. Полноценный же курс включает в среднем 10-15 процедур. Поэтому многие решают выполнять их самостоятельно.

Сначала необходимо подобрать правильные вакуумные банки для массажа. Если у вас нет опыта, для первых сеансов выбирайте силиконовые модели. Новичкам проще всего использовать резиновые или латексные изделия. Такой материал прост в работе, обслуживании, но недолговечен. Мастера могут применять стеклянные банки с резиновой грушей: для того чтобы создать вакуум, достаточно надавить на грушу и прислонить банку к коже. Полностью стеклянные модели выбирают только опытные специалисты, прошедшие обучение. Неправильное использование таких банок грозит синяками и ожогами, так как перед касанием изделие нагревается.

Перед тем как делать вакуумный массаж, важно проветрить помещение и очистить кожу. Рабочий инструмент необходимо обработать обезжиривающим средством. Масло, которое будет использоваться во время процедуры, нагревается. Разогреть также необходимо участок тела, который будет массажироваться: для этого рекомендуется выполнить поглаживания и растирания руками.

Для первого сеанса достаточно 10 минут, постепенно длительность воздействия можно увеличивать в 2 раза. Перерыв между процедурами, как правило, составляет 1 день, иногда их повторяют спустя 3 дня. За год допустимо не более двух курсов.

Для комплексной борьбы с целлюлитом необходимо хотя бы на период курса массажа отказаться от алкоголя, контролировать качество потребляемой пищи и количество выпиваемой жидкости, добавить физические нагрузки, но также важен и режим отдыха. За час до начала процедуры не употребляйте пищу. Если обрабатывается зона живота, то отказаться от еды лучше за два часа до массажа. А после процедуры желательно выпить стакан чистой воды.

Как делают вакуумный массаж?

Как делают вакуумный массаж от целлюлита в домашних условиях

На фото показано, как делают вакуумный массаж от целлюлита в домашних условиях

Техника в теории проста: банки двигают по пути циркуляции лимфы, огибая запрещенные участки (пах, локтевые и подколенные сгибы, молочные железы, зона почек, сердца). Однако на практике оказывается, что лучше всего изучить, как правильно выполнять процедуру для каждой области детально, ведь целлюлит — это локальное образование.

Как правильно делать вакуумный массаж, зависимо от зоны воздействия.

  1. Ноги. Теплое масло тонким слоем наносится на ноги. Если процедура выполняется самостоятельно, то необходимо стоять, если есть помощник, нужно прилечь. Ноги разминаются руками не менее 2 минут, а только потом прорабатываются банками. Вакуумом необходимо проводить от голени до колена, от колена до ягодиц. Время воздействия — 5 минут. К 15-му сеансу каждый участок обрабатывают до 10 минут. Первый сеанс проводится вполсилы, чтобы минимизировать риск появления синяков.
  2. Ягодицы. Процедуру можно делать стоя и комбинировать с вакуумом для ног. Движения на попе — от внутренней стороны к внешней. Длительность — 5-10 минут.
  3. Живот. Массаж выполняется как лежа, так и стоя. На кожу наносится теплое масло. Банку ведут, повторяя движения часовой стрелки, огибая зону пупка. Боковая часть разминается мягкими поглаживаниями. Каждый участок обрабатывается не более 5 минут.

После вакуумного массажа необходимо вытереть кожу и нанести увлажняющий крем. Если процедура проводилась на животе, рекомендуется полежать ещё 10 минут.

Результаты вакуумного массажа от целлюлита

До и после вакуумного массажа от целлюлита

Даже десятиминутная процедура приносит огромную пользу. Достаточно сравнить фотографии людей до и после вакуумного массажа, оценить отзывы.

Среди явных результатов процедуры:

  • избавление от отечности;
  • улучшение состояния кожных покровов;
  • тонизация кожи и мышц в целом;
  • уменьшение растяжек;
  • устранение «апельсиновой корки».

Видимый эффект проявляется даже на самых труднодоступных участках тела.

Обратите внимание! Во время массажа и после него полезно использовать питательные масла, эмульсии, их активные вещества действуют эффективнее, благодаря чему общее состояние кожи улучшается.

Появление синяков после процедуры сигнализирует о слишком интенсивном воздействии или слабых капилляров. Принято считать, что синяк образуется, если банку держали на одном месте дольше хотя бы на 2 секунды.

При появлении синяков рекомендуется:

  • пропустить сеанс до полного восстановления;
  • перейдите на силиконовые банки, если использовали стеклянные;
  • проводить последующие процедуры с меньшим усилием.

Синяки также могут сигнализировать о снятии мышечного спазма. Если процедура выполняется в салоне, грамотный специалист предупредит о возможности подобных явлений. Дома синяки после первых сеансов практически неизбежны.

Как делать вакуумный массаж — смотрите на видео:

Вакуумный массаж — это не всегда приятная, но очень эффективная процедура, которая помогает бороться с целлюлитом и растяжками. Услуга доступна в косметических салонах, но вполне реально добиться видимого результата даже дома. Однако необходимо проконсультироваться с врачом и убедиться, что у вас нет противопоказаний.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *