Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Правила выбора и нанесения тонального крема

Раздел: Красота
Девушке наносят тональный крем на лицоУзнайте, какие есть виды тональных кремов и как правильно их наносить для получения идеального макияжа.
Содержание статьи:
  1. Виды
  2. Как правильно выбрать
  3. Тонкости использования
  4. Как правильно хранить
  5. Как подобрать с учётом типа кожи
  6. Выбор производителя

Тональный крем считается главной частью для создания идеального мэйк-апа. Именно тональная основа помогает быстро выровнять цвет кожи, скрыть имеющиеся недостатки и придать лицу более выразительные контуры. Визажисты рекомендуют использовать тональные средства для того, чтобы сделать более яркой фактуру губ, а также для получения идеального макияжа глаз.

Однако необходимо помнить о том, что для получения действительно идеального мейк-апа, важно не только правильно подобрать, но и знать некоторые тонкости нанесения тонального средства.

Виды тонального крема



Тональные крема от разных производителей

На сегодняшний день существует довольно большое количество фирм-производителей, которые предлагают на выбор тональные средства не только разных оттенков, но и консистенции.

Выбирать тональное средство нужно с учетом типа кожи, имеющихся недостатков, при этом обязательно должны учитываться, плотность, жирность и содержание влажности крема.

Есть несколько видов тонального средства:
  1. Жидкий тональный крем. Это средство идеально подходит для обладательниц жирного вида кожи. В состав крема входит минимальное количество красящих ферментов, поэтому он практически бесцветный. Следовательно, данное косметическое средство не подходит, если нужно замаскировать видимые недостатки кожи.

  2. Тональная пенка. В составе данного средства содержится мало красящих фрагментов, поэтому на кожу ложится тонким полупрозрачным слоем. Это тонирующее средство идеально подходит для разных типов кожи.

  3. Тональный мусс. Это средство прекрасно подходит для получения легкого эффекта макияжа, однако оно не поможет скрыть недостатки кожи.

  4. Густой тональный крем. Данное средство на кожу ложится в виде грима. Стоит помнить, что крем содержит большой процент жирности, что считается подходящим фактором для маскировки изъянов сухого типа кожи.

  5. Тональная крем-пудра. Данное средство рекомендуется к ежедневному использованию, так как ложится на кожу ровным тонким слоем и при этом эпидермис получает необходимую влагу.

  6. Тональный крем-стик. Этот вид средства не подходит для создания основы под макияж. Его рекомендуется наносить непосредственно на конкретные недостатки кожи, можно замаскировать темные круги под глазами. Тональный крем обладает очень плотной консистенцией, поэтому не подходит для ежедневного использования, в противном случае есть риск нанести серьезный вред коже лица.

Как правильно выбрать тональный крем?



Разные тона кремов

Если неправильно подобрать тональное средство, можно не только испортить макияж, но и кожный покров. Есть несколько факторов, которые нужно учитывать при выборе тонального крема:
  • тип и цвет кожи, время суток и года;

  • в теплое время года лучше всего останавливать выбор на тональном креме, имеющем специальную защиту от солнечных лучей;

  • в холодное время года кожа нуждается в получении большего количества ферментов.

При выборе тонального крема необходимо помнить о том, что не только вам, а также окружающим людям он должен быть незаметным.


Тонкости использования тонального крема



Нанесение тонального крема кистью

Для получения идеального макияжа нужно правильно применять технику нанесения тональной основы. Чтобы тональный крем на кожу лег ровным слоем, предварительно лицо необходимо очистить, а потом обязательно увлажнить специальным лосьоном либо кремом.

Наносить тональное средство нужно при помощи специальной губки, спонжа или пальцами. Конкретный способ выбирается с учетом вида тональной основы:
  1. Тональный крем наносится по направлению от центра лица и к височной части.

  2. Небольшое количество косметического средства наносится на область лба, подбородок и нос. Потом мягкими движениями распределяется от середины подбородка и к кончикам губ, от середины носа и к крыльям.

  3. Корректирующее средство мягкими массирующими движениями наносится на область глаз, но нельзя давить на кожу.

  4. Визажисты советуют наносить тональный крем на кожу, предварительно обработанную специальным увлажняющим кремом или лосьоном, благодаря чему можно получить идеально ровное покрытие.

  5. Необходимо следить за тем, чтобы не получился эффект «маски». Для этого тональное средство тщательно растушевывается в области шеи, а также на границах лица.

Тональная основа помогает получить ровный цвет лица и откорректировать его форму. Визажисты считают, что именно овальная форма лица является идеальной, но и обладательницы других форм могут добиться такого результата, если будут правильно использовать тональное средство.

Перед тем, как приступать к нанесению тонального крема, сначала нужно определить какие участки надо сделать незаметными, а какие подчеркнуть. Немного попрактиковавшись, можно научиться самостоятельно корректировать форму лица. Визажисты рекомендуют придерживаться следующих советов:
  • круглое лицо — нужно использовать темные оттенки тонального крема, средство наносится в области висков и боковых частей лица;

  • если нужно визуально сделать корче форму лица, на лоб и подбородок наносится тональный крем и равномерно растушевывается;

  • квадратная форма — чтобы получить овал, рекомендуется применять темный тональный крем, нанося его на область от уголков губ и по направлению к вискам.

Как правильно хранить тональный крем?



Тональный крем Loreal в стеклянной баночке

Все косметические средства необходимо хранить в местах, которые надежно защищенных от прямого солнечного воздействия:
  • идеальным вариантом является верхняя полка холодильника, так как именно там создана температура идеальная для косметики;

  • спонж или губку, которой наносится тональное средство, обязательно нужно чисть раз в неделю, но не реже;

  • важно следить не только за качеством косметики, но и сроком годности, так как простроченный тональный крем может спровоцировать раздражение и сильное аллергическое высыпание.

Как подобрать тональный крем с учетом типа кожи?



Разные тональные средства

При выборе корректирующего средства, обязательно нужно учитывать тип кожи:
  1. Жирная кожа склонна к появлению черных точек и угрей. В этом случае идеальным вариантом будет тональный крем с матирующим эффектом, при этом он должен содержать минимум жирности.

  2. При смешанном типе кожи визажисты рекомендуют использовать крем с матирующим эффектом и жирными веществами для сухих областей лица.

  3. Чувствительную кожу надо регулярно увлажнять и при выборе тонального крема необходимо убедиться, что нет аллергии на вещества, входящие в его состав. Лучше всего использовать косметическое средство с особой плотностью.

  4. Сухая кожа нуждается в дополнительной жирности, именно поэтому стоит выбирать тональный крем с необходимым количеством жирных ферментов или средство на масляной основе.

Выбор производителя тонального крема



Тональный крем от Vichy

  1. Loreal — данная косметическая фирма предлагает достаточно широкий ассортимент тональных кремов, которые отличаются по плотности и текстуре. Allaince Perfect от Loreal обладает способностью подстраиваться под тип кожи, при этом не создается эффект маски. Это тонирующее средство не только маскирует кожу, но и прекрасно увлажняет эпидермис. Если кожа сухая, предварительно нужно использовать любое увлажняющее средство для лица. С этим кремом нужно быть очень осторожными, так как он может оставлять следы на одежде, отстирать которые будет тяжело.

  2. Maybelline — данное тональное средство «совершенный тон» быстро подстраивается практически под любой оттенок кожи, при этом не создается «эффекта маски», а клетки кожи продолжают дышать.

  3. Max Factor — оказывает прекрасное увлажнение и смягчение кожи лица Max Factor Xperience. Это тональное средство обладает очень легкой текстурой, поэтому незаметно на лица. Данный крем не рекомендуется использовать для проблемной кожи, так как он не поможет замаскировать видимые недостатки, но есть риск сделать их более заметными.

  4. Bourjois — тональные средства данной фирмы мягким слоем ложатся на кожу и легко растушевываются. Кожа приобретает природный и свежий оттенок, крем обладает легким и приятным ароматом, помогает быстро скрыть мелкие морщинки.

  5. Vichy — нельзя назвать лучшим тональным кремом, но в то же время данное средство обладает способностью лечить кожу. Этот крем не рекомендуется применять, если нужно скрыть видимые недостатки, также он имеет небольшую палитру оттенков, поэтому подходит далеко не всем.

Не только от выбора, но и нанесения тонального крема зависит получится макияж естественным и натуральным либо создастся «эффект маски». Если придерживаться приведенных выше рекомендаций, можно научиться самостоятельно создавать идеальный мейк-ап.

Об особенностях нанесения тонального крема в следующем видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *