Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как сделать золотой маникюр?

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Золотой маникюрЧто собой представляет золотой маникюр? Как сделать роскошный дизайн в домашних условиях? Яркие и оригинальные идеи оформления.

Золотой маникюр — это модный дизайн ногтей, который сохраняет популярность, несмотря на новые тренды. Это своего рода настоящая классика, ведь решение можно считать беспроигрышным. С таким покрытием пальчики всегда смотрятся притягательно и празднично. Но играя с дизайнами, можно создавать маникюр с золотыми акцентами и для повседневности. Главное — знать правила нейл-арта и придерживаться чувства меры.

Что такое золотой маникюр?

Золотой маникюр для ногтей

На фото золотой маникюр

Маникюр с золотом — дизайн, который не остается незамеченным. Как и драгоценный металл, он всегда интересен, вне веяния эпох и трендов. Хотя его предназначение — привнесение доли роскоши в образ, все равно решение можно считать универсальным. Если с умом подобрать идею, с ноготками будет комфортно в офисе в течение рабочего дня. Они же не будут слишком вызывающими на деловой встрече. Зато и вечером можно рассчитывать на яркость на вечеринке либо на свидании, ведь маникюр зеленый с золотом или в другом цветовом сочетании не позволит остаться в тени.

Торжественного эффекта добиваются двумя распространенными способами:

  1. Покупают золотой лак;
  2. Используют специальную фольгу.

Кроме того, новые продукты для выполнения маникюра тоже задействуют для экспериментов. В ход пускают специальные втирки, глиттеры. У каждого из них своя специфика, с некоторыми материалами очень сложно работать самостоятельно. Это нужно учитывать, выбирая способ украшения ногтей золотом.

Но не стоит ограничиваться просто элементарным дизайном — заливать или заклеивать ногти золотом. Есть куда больше вариантов нейл-арта, которые и интереснее, и гармоничнее.

Изучая идеи золотого маникюра, важно помнить о чувстве меры. Это тот случай, когда легко перегнуть палку. Некоторые девушки по этой причине и не любят золото на ногтях. Дизайн не должен смотреться вульгарно. Лучше сделать всего пару акцентов, чем допустить, чтобы пальцы выглядели безвкусно.

Ногти с золотым маникюром всегда будут в центре внимания. Уже по этой причине нельзя допускать ошибок. Если пластина слишком короткая и широкая, не стоит ее покрывать по всей поверхности золотым лаком. Тогда визуально пальцы будут смотреться некрасиво. Лучше поискать варианты, которые помогут зрительно вытянуть ногти.

Красивый золотой маникюр радует глаз и вызывает чувство гордости. Но носить его придется вдвойне осторожно. Сами по себе материалы, имитирующие золото, весьма уязвимы. Если же появились царапины, сколы, они сильно бросаются в глаза.

Материалы для создания золотого маникюра

Лак для золотого маникюра

Решая, какой сделать золотой маникюр на короткие ногти, изучая эффектные снимки в интернете, стоит подготовить материалы и инструменты для работы. И с первым списком придется немало поработать. Ведь нейл-индустрия из года в год все расширяет спектр вариантов для исполнения маникюра с золотым цветом. Самое главное — узнать все тонкости материала, чтобы оценить, получится ли его использовать дома без привлечения профессионалов.

Что понадобится для выполнения маникюра:

  • Золотой лак. Казалось бы, самое простое решение. Нужно просто накрасить ногти, повторить пару раз и закрепить. Но не все так легко. Во-первых, необходим густой лак — только тогда получится создать эффект настоящего золота. Во-вторых, при нанесении нужно действовать очень аккуратно. Ошибки недопустимы: малейшие просветы, наплывы будут сильно бросаться в глаза, испортят все впечатление.
  • Фольга или пленка. Воплощая идеи маникюра с золотом при помощи таких материалов, придется запастись усидчивостью и терпением. Во-первых, необходимо подготовить ногтевую пластину, чтобы она была идеально гладкой. Иначе пленка подчеркнет малейшие шероховатости. Во-вторых, сложновато орудовать неловкими пальцами, не имея привычки и навыков.
  • Рассыпчатая золотая пудра. С таким материалом работать относительно легко. Нужно просто нанести базу или цветной лак, а сверху все засыпать мельчайшими частицами. После эффект закрепляют финишным покрытием. При выполнении таким способом маникюра дизайн с золотом воплощается за считанные секунды. Только очень осторожно нужно «носить» красоту: легко повредить поверхность. В работе же бывают неприятности, если неосторожно выдохнуть на баночку с блестками или рассыпать их.
  • Сияющие чешуйки. По-своему интересный и востребованный материал для нейл-арта. Его используют, аккуратно выкладывая отдельные частички при помощи маникюрной кисти. Такое решение поможет создавать даже рисунки золотом на маникюре. Труд кропотливый, но оно того стоит.
  • Втирка. Она не дает выраженного золотого эффекта. Но вместо этого можно добиться едва заметного, тем и притягательного, волнующего блеска с золотистым оттенком. С материалом работать сложно. Но если есть время и желание повозиться, то получится при помощи втирки маникюр с золотом, который смотрится благородно и элегантно. Это отличная идея для тех, кто не хочет выглядеть вульгарно.

Чтобы сделать маникюр с золотым лаком, понадобятся такие инструменты:

  • Ножницы для маникюра с закруглёнными концами;
  • Пилочка для ногтей;
  • Пилочка для шлифовки;
  • Лопатки для отодвигания кутикулы;
  • Палочки из бамбука или апельсинового дерева;
  • Кусачки;
  • Кисти для дизайна;
  • Дотс — инструмент для точечных узоров.

Список может расширяться или уменьшаться, в зависимости от выбранного способа выполнения маникюра с золотым рисунком. Также лучше позаботиться о комфорте на рабочем месте, освободив достаточно пространства. Стол стоит застелить ковриком или другим изделием, чтобы потом было легко удалить пыль и грязь.

Как сделать золотой маникюр в домашних условиях?

Как сделать золотой маникюр в домашних условиях

Чтобы получился красивый маникюр с золотом, придется очень тщательно подготовить ногти. Распарив руки в ванночке, удаляют кутикулу. Далее придают ногтевой пластине желаемую форму. После поверхность полируют и обезжиривают.

Маникюр с золотом на короткие ногти или при большой длине пластины начинают выполнять, нанеся базу. Когда она высохнет (или после сушки в УФ-лампе, если это гель), можно приступать к созданию дизайна.

В зависимости от выбранного материала, техники выполнения и идеи, используют цветные лаки в качестве основы или же базу. По завершении декоративного этапа не забывают о топовом покрытии. Оно защитит красивые ногти от преждевременного появления изъянов.

Обратите внимание! По-своему притягательно смотрится золотой матовый маникюр. Поэтому не нужно ограничиваться только глянцем.

И глянцевый, и матовый маникюр с золотом важно не испортить неловкими движениями. Особенно если предстоит орудовать с лаком, который должен быть достаточно густым, а для неопытных людей это само по себе сложно. Поэтому стоит прислушиваться к таким рекомендациям мастеров:

  • Делая золотой маникюр, следует наносить лак равномерными движениями.
  • Перемещаться следует от центра ногтевой пластины к краям.
  • Нельзя нажимать сильно на кисточку: пусть она легко порхает по ногтю.
  • Между слоями следует дать лаку полностью высохнуть.

Самое главное, о чем нужно помнить, собираясь делать золотой маникюр — придется запастись терпением, здесь недопустима спешка. Как и драгоценный металл, декор с имитацией под него требует уважения.


Лучшие идеи золотого маникюра

Красный маникюр с золотом

Даже если девушка привыкла считать такой нейл-арт чересчур вычурным, достаточно посмотреть на фото, как смотрится маникюр с золотом, чтобы попробовать воплотить подобные идеи в жизни. На самом деле золотистый блеск — решение универсальное. Нужно просто найти свое — вариант исполнения, который ближе всего, по душе. По сочетанию с разными цветами практически нет ограничений. Главное выдержать баланс, чтобы ногти смотрелись гармонично.

Лучшие идеи маникюра с золотом для ногтей:

  • Красный маникюр с золотом. Это вариант для ярких смелых девушек, которые предпочитают привлекать внимание, оставаясь элегантными.
  • Черный маникюр с золотом. Своего рода классика, с которой вид обретает торжественность. Особенно актуально решение для вечернего выхода в свет. Кроме праздничности, в имидже появляется и загадочность.
  • Бело-золотой маникюр. Это настоящая находка для девушек, которые хотят подчеркнуть свой статус. В нейл-арте есть нотка роскоши, однако белый смягчает впечатление. Поэтому ногти смотрятся нежно и элегантно. Причем не проблема вписать подобный декор в любой образ.
  • Бежево-золотой маникюр. Нюдовые оттенки — хит сезона, который не утрачивает популярности. Расцветив их золотом, можно добиться удивительного эффекта. С одной стороны, остается свойственная мягкому бежевому изящность. С другой, появляется своя изюминка. Решение понравится девушкам, которые предпочитают естественность.
  • Синий и золото. Не самое обычное сочетание, но проходить мимо него не стоит. Маникюр синий с золотым выглядит по-разному, в зависимости от оттенка. Чем больше глубина цвета, тем декор серьезнее. Легкий и воздушный голубой придаст яркость.
  • Розовый и золото. В первую очередь возникает ассоциация с гламуром. И это вполне справедливо и обоснованно. Но не стоит воспринимать маникюр розовый с золотым слишком легкомысленно. Такое сочетание это еще и женственность, романтизм. В образ можно добавить нотку трогательности, если проработать нейл-арт в этих оттенках.
  • Желтый и золото. Вообще сложно представить такую пару. Но все возможно, если сильно захотеть и проработать дизайн. Очень грамотно распределить между собой цвета, подумать, как оформить ногти, чтобы все не было перегруженным.
  • Золото с другими драгоценными металлами. Это еще более сложная тема. Хотя профессионалы умеют воплощать любые идеи, самостоятельно если и делать маникюр серебро с золотом, то с готовностью, что, возможно, придется сразу снимать покрытие.

Необходимо не только подобрать сочетание оттенков, но и то, как именно наносить цвета, чем их можно дополнить. Ведь даже чистейший белый маникюр с золотом смотрится совсем по-разному, в зависимости от того, какое выбрано дизайнерское решение.

Простейший вариант — сделать все ногти цветными и только один залить золотом. Это универсальное решение. Прекрасно в таком случае смотрится даже маникюр коричневый с золотом. Для новичков в нейл-арте это беспроигрышный способ испытать себя. Ведь практически невозможно испортить образ. Когда золотой акцент есть только на одном пальце, исключена чрезмерная вычурность или напыщенность.

Маникюр френч с золотом выполняется сложнее, но его тоже можно считать универсальным. Блеска, имитирующего драгоценный металл, будет минимум. Поэтому гарантирована гармоничность. Невероятно эффектно, в то же время нежно и элегантно смотрится маникюр бежевый с золотом по этой технологии. Основную часть пластины исполняют в оттенке, близком к нюдовому. Далее делают тончайшую золотую полоску, отделяющую цвет от белоснежного края. Такой нейл-арт способен подчеркнуть торжественность случая — его делают даже на свадьбу. В то же время с ним можно ходить и на работу, так как слишком в глаза ногти точно не будут бросаться.

Маникюр золотой френч в принципе едва ли не самое надежное решение, если новичок боится испортить все впечатление, разрушив гармонию. Даже если хочется сочетать блеск драгметалла с ярким цветом.

Если есть желание и время повозиться над ногтями, можно сделать маникюр с золотыми цветами. Как именно — существует масса техник:

  • Выложить лепестки блестками-чешуйками;
  • Купить специальные наклейки;
  • Повозиться с фольгой;
  • Порисовать в свое удовольствие кисточкой.

С подобными узорами выигрышно смотрятся практически любые оттенки. Можно расписать цветами и листьями маникюр бордовый с золотом. Используют разные цвета, меняя их соотношение, чтобы в целом царила гармония.

Еще одно востребованное и модное решение — градиент. Такая техника тоже подойдет практически для любого цвета. Интересно будут смотреться зелено-золотой маникюр, другие оттенки. Только важно продумать, сколько дать блеска, чтобы ногти не выглядели слишком вызывающе.

Выполняя маникюр с золотой фольгой, можно и нужно поиграть с геометрическими формами. Разнообразные треугольники, полосы, квадраты и даже овалы смотрятся интересно в сочетании с большинством оттенков.

Выбирая решение, как именно оформить маникюр с золотыми блестками, не нужно бояться, что имитация под драгоценный металл потеряется. Как раз этот блеск всегда будет заметен, даже если при помощи золота сделан всего лишь маленький акцент. Куда важнее сохранить чувство меры.

Как сделать золотой маникюр — смотрите на видео:

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *