Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Как избавиться от бульдожьих щечек

Раздел: Красота
Бульдожьи щечкиЧто такое бульдожьи щечки, почему они появляются и как быстро развиваются, способы борьбы с недостатком — салонные и домашние процедуры, методы профилактики.
Содержание статьи:
  1. Что такое бульдожьи щечки
  2. Основные причины
  3. Этапы формирования
  4. Способы борьбы
  5. Профилактика

Бульдожьи щечки — это эстетическая проблема, которая, как правило, появляется с возрастом. Собравшийся подкожный жир не способен держаться «на месте» и спадает складками к подбородку и области рта наподобие губ у собаки. Данный дефект значительно зрительно старит человека, портит черты лица, утяжеляя его и делая морщинистым.

Что такое бульдожьи щечки



Брыли на лице

Бульдожьи щечки иначе называют брылями по аналогии с особенностью строения собачьей морды. Они представляют собой участки эпидермиса, а также подкожно-жировой клетчатки, которые находятся в области нижней челюсти и шеи, которые обвисли по обе стороны подбородка под силой гравитации.

Образуются эти косметические и эстетические недостатки при снижен6ии тургора мягкой ткани лица и ослаблении жевательных мышц. Внешне бульдожьи щечки на лице подобны «старческим мешочкам». А собственно провисание кожи называют «гравитационным птозом».

В молодом возрасте овал лица поддерживается различными веществами, которые вырабатывает организм, например, коллаген, эластин. В возрасте 30-35 лет выработка этих веществ организмом в значительной мере сокращается. Из-за этого связки, которые фиксируют подкожно-жировую клетчатку, ослабевают. Под воздействием силы тяжести они растягиваются, и жировая ткань смещается вниз и вызывает обвисание кожи.

Обвисание эпидермиса приводит к утрате четкости лицевого овала. При этом начинают формироваться ярко выраженные носогубные складки, опускаются уголки рта и брови, появляются морщины.

Нарушение тургора мягких тканей в зоне шеи и подбородка способно изменить не только форму, но также размер лица. Так, из-за увеличения и утяжеления нижней половины лица оно может стать квадратным, даже если раньше имело округлую или овальную форму. Появляется волнистость контура лица. Зрительно этот дефект добавляет возраста.

Основные причины формирования бульдожьих щечек



Формирование бульдожьих щечек

Существуют основные и второстепенные причины образования бульдожьих щечек. Рассмотрим основные факторы, способствующие появлению брылей:

  • Возраст. Изменения, которые влечет за собой возраст, неизбежны. Уменьшение количества коллагеновых и эластиновых волокон в клетках эпидермиса, прежде всего, провоцирует появление морщин, обвисания и утрату тургора. Примерно с 35 лет клеточные перегородки перестают справляться с удержанием подкожного жира «на месте». Сказывается недостаток коллагена. Поэтому тяжелая жировая ткань начинает неравномерно распределяться в зоне щек, сползать вниз.

  • Резкие колебания массы тела. Бульдожьи щечки — это не всегда показатель возраста. Нередко можно встретить и молодых людей, которые имеют этот дефект. Это происходит в том случае, если человек имеет проблемы с лишним весом. Лишние килограммы способны откладываться не только на бедрах и талии, но и на лице. Когда в организме нарушен липидный обмен, жировая клетчатка в большом количестве скапливается в области щек и не может удерживаться в так называемых «яблочках» в верхней части лица. Жир сползет вниз и будет обвисать некрасивыми складками. Однако не стоит думать, что в случае резкого похудения проблема будет решена. При стремительном похудении жир уйдет, но кожа не сможет так же быстро восстановиться и будет обвисать в виде брылей на лице.

Кроме этих двух основных причин, существуют и дополнительные. Крайне плохо сказываются на внешнем виде и усиливают проявления бульдожьих щечек стрессы, частые недосыпы, плохая экология, нездоровый образ жизни, вредные привычки, плохой уход за кожей лица, избыток ультрафиолетового излучения, заболевания внутренних органов. Иногда брыли могут формироваться по причине генетической предрасположенности человека.

Этапы формирования бульдожьих щечек



Ранний этап формирования бульдожьих щек

Бульдожьи щечки не появляются на лице в один день. Возрастные изменения возникают постепенно. Можно выделить следующие этапы старения кожи: ранний, умеренный и выраженный.

Ранний этап длится в возрасте 35-45 лет. Он характеризуется такими признаками: небольшая дряблость лица и шеи, легкое опущение мягкой ткани, появление едва заметных признаков бульдожьих щек, начальное углубление носогубной складки, небольшая пигментация. Такие проявления птоза минимальные, поэтому, как правило, человек не замечает их. Заметить эти изменения можно при наклонении головы вперед или сгибании шеи.

Признаки умеренного этапа появляются в возрасте 45-55 лет. В этом возрасте отмечаются: увеличенная дряблость кожи шеи и лица — через нее можно увидеть края опустившейся подкожной мышцы шеи (платизмы), появляются отчетливые бульдожьи щечки, формируются заметные складки в уголках рта и носогубной зоне. Процессы старения выражены умеренно и уже видны невооруженным глазом.

Характерный возраст для появления выраженных признаков старения кожи — от 55 лет и старше. На этом этапе можно отметить такие симптомы: отчетливая дряблость кожи шеи, низкое провисание платизмы, ярко выраженные брыли, глубоко опущенные складки в уголках рта и носогубной области, сильная пигментация, иногда отмечается значительное количество подкожной жировой клетчатки в зоне шеи.

Способы борьбы с бульдожьими щечками



В настоящее время решить основные недостатки, в том числе бульдожьи щечки, появляющиеся на лице с возрастом, — не проблема. Существует множество различных способов — от салонных процедур до домашних методов.

Методы фейслифтинга для борьбы с бульдожьими щечками



MACS-лифтинг

Фейслифтинг или подтяжка лица — основной салонный метод устранения различных возрастных изменений. Перед тем как убрать бульдожьи щечки, следует ознакомиться с различными методиками:

  1. Эндоскопическая подтяжка кожи. Одна из наиболее эффективных методик пластики лица. Достигается отличный омолаживающий эффект, остается минимум рубцов, короткий срок реабилитации. В процессе коррекции данным методом применяется особый эндоскопический аппарат, который оснащен видеокамерой, что позволяет хирургу наблюдать за процессом работы на экране. Перед операцией в области роста волос или перед ушными раковинами производятся небольшие надрезы. Через них и подтягивается ткань. При этом не удаляется избыток кожи, что позволяет использовать эту методику для устранения начальных возрастных изменений.

  2. MACS-лифтинг. Инновационный метод подтяжки кожи, который оставляет малозаметный рубец перед ушной раковиной. С помощью этой методики омолаживается область шеи, подбородка, разглаживаются носогубные складки, устраняются бульдожьи щечки. Срок реабилитации минимальный. Избыток кожи удаляется, после этого специалист вертикально прочно фиксирует ткани, которые опустились. Этот способ может использоваться для устранения ярко выраженных признаков старения кожи.

  3. Мини-фейслифтинг. Иначе он называется короткорубцовым методом подтяжки. Выполняется надрез перед ушной раковиной с последующим лифтингом. Способ характеризуется минимальной инвазивностью и коротким сроком реабилитации. Используется для устранения начальных признаков старения кожи.

  4. SMAS-лифтинг. Это методика расширенной подтяжки эпидермиса. Широко используется во всем мире. SMAS — это комплекс, который включает в себя мышечно-апоневротические ткани, также подверженные старению. Данная методика предполагает осуществление надрезов перед и за ушной раковиной с затрагиванием области роста волос. В процессе коррекции SMAS фиксируют вертикально и мобилизуют. Используя этот способ лифтинга, можно достичь наиболее глубокого омолаживающего эффекта вне зависимости от этапа старения. Однако он характеризуется длительным восстановительным периодом.

  5. Глубокая подтяжка лицевых тканей. Этот метод позволяет провести более глубокий, по сравнению с вышеперечисленными, лифтинг всех слоев кожи лица. В процессе отслаивается ткань, которая находится под комплексом SMAS. Разглаживаются носогубные и губоподбородочные складки, устраняются бульдожьи щечки. Задействуются глубокие слои эпидермиса, что помогает улучшить кровоснабжение в них. Однако существует риск травмирования лицевых нервов и их двигательных ветвей.

  6. Лифтинг серединной области. Методика изолированной подтяжки, которая рекомендована пациентам, не нуждающимся в глубокой. Хорошо борется с ранними возрастными дефектами в зоне глаз, скул, щек, носогубном треугольнике.

  7. SOOF-лифтинг. Метод подтяжки кожи, который ориентирован на перемещение жировой ткани под глазницы. Таким образом достигается устранение «запавшего» уставшего взгляда, устраняются брыли.

  8. Темпоральный лифтинг. Методика боковой подтяжки кожи, которая выполняется диагонально верхней трети лица. В результате поднимаются уголки бровей, верхние веки, жировая ткань в области скул, опустившиеся щеки, брыли, разглаживаются морщины под глазами. В процессе делается разрез в зоне висков под волосами. Избыток кожи ликвидируется, ткань отслаивается и перемещается вверх по диагонали.

  9. Лифтинг шеи. В процессе операции формируется выраженный подбородочно-шейный угол, устраняются бульдожьи щечки, второй подбородок, дряблость шеи.

Мезотерапия для борьбы с бульдожьими щечками



Мезотерапия относится к методам инъекционной косметологии. Существует множество различных препаратов, которые вводят в подкожный слой в проблемных местах. В случае с бульдожьими щечками — это нижняя часть лица, область их формирования. Инъекционный липолиз постепенно, избирательно, без «встрясок» снижает объем жировой ткани. При этом не повреждается кожа и мышцы.

Перед тем как избавиться от бульдожьих щечек с помощью мезотерапии, вам будет предложен ряд препаратов на выбор. Все они влияют на систему микроциркуляции крови, жировую ткань, эпидермис и оказывают дефиброзирующее воздействие.

Кроме того, мезотерапия может проводиться и с включением липолитических препаратов, которые уменьшают активность синтеза липидов и их депонирование в клетчатке. Липолитики стимулируют ферментные системы, активизируют кровоток, корректируют состояние соединительной ткани.

Схему инъекционной коррекции составляет специалист с учетом выраженности и стадии возрастных изменений.


Биоармирование для борьбы с бульдожьими щечками



Биоармирование бульдожьих щек

Еще одна процедура, относящаяся к разряду инъекционных. В данном случае под кожу вводится биостимулятор на основе гиалуроновой кислоты. Он попадает в глубокие слои эпидермиса и там «расходится» в виде паутины. Последняя нацелена на укрепление кожного каркаса, устранение проблемных участков. Контур лица обретает былые четкие очертания, ликвидируется птоз, обвисания, брыли.

В течение примерно месяца бионити рассасываются, а косметический эффект после процедуры сохраняется длительное время, поскольку лифтинг произошел на клеточном уровне.

Лимфодренажный массаж для борьбы с бульдожьими щечками



Этот вид массажа также должен проводиться в салоне специалистом. В процессе косметолог выполняет манипуляции вручную. Все движения производятся строго по ходу лимфатического тока. Они носят исключительно мягкий, волнообразный характер. В идеале такой массаж должен дарить полную релаксацию и расслабление. Ни в коем случае манипуляции не должны приносить дискомфорта или болезненных ощущений.

В процессе манипуляций достигается ускорение лимфотока, удаление из клеток продуктов распада и токсинов, растет количество питательных веществ и кислорода. Кроме того, удаляется излишек жира, межклеточной жидкости, что приводит к устранению отеков, брылей. Уже через несколько сеансов улучшается общий тургор кожи, подтягивается контур лица.

Гимнастика для устранения бульдожьих щечек в домашних условиях



Гимнастика для устранения бульдожьих щечек

Наиболее надежным средством борьбы с бульдожьими щечками в домашних условиях являются специальные упражнения. Оптимально, если вы проводите «зарядку» и для верхней, и для нижней части лица.

Начинайте прорабатывать верх щек:

  • Надуваем щеки, задерживаем воздух в них на 4-5 секунд. Резко расслабляем и выдыхаем. Повторяем 10 раз.

  • Надуваем щеки и переводим воздух из одной щеки в другую — 10 повторов. Далее «гоняем» воздух вверх-вниз — еще 10 раз. В процессе вы должны почувствовать, что прорабатывается и область шеи.

  • Надуваем щеки и переводим воздух по кругу — 10 кругов.

  • Надуваем щеки и выдуваем воздух сквозь сжатые губы резкими толчками. Повторяем 10 раз.

  • Надуваем щеки и выдуваем воздух сначала из левого уголка рта — 10 раз, затем — из правого.

  • Повторяем предыдущее упражнение, выдувая воздух из верхней губы. 10 подходов.

  • Надуваем щеки, обхватываем их ладонями, надавливаем несколько раз, чувствуя упругость.

  • Кладем руку на губы, чтобы середина ладони оказалась на них, пальцы должны обхватывать щеки. Улыбаемся, оказывая сопротивление пальцами щекам. Улыбайтесь 10 раз с одной рукой, и столько же — с другой.

Полезны эти упражнения и для десен, внутренней поверхности щек, поскольку массируют эти области.

Занятия продолжаем, выполняя упражнения для нижней части щек:

  1. Вытягиваем вперед нижнюю губу, перекрываем ею верхнюю. Потом — наоборот (верхняя губа перекрывает нижнюю). Выполняем по 10 раз для каждой губы.

  2. Поднимаем голову вверх, приоткрываем рот и тянемся нижней губой к носу. Повторяем 10 раз.

  3. Открываем рот, вытягиваем вперед губы и чмокаем ими, как будто делаем воздушный поцелуй. Повторяем 10 раз.

  4. Легко улыбаемся, а потом всасываем щеки в зубы. Сохраняем такое положение в течение 10-15 секунд. Повторяем 10 раз.

  5. Зажимаем губами карандаш и активно пишем в воздухе алфавит. Вы должны прочувствовать, как работают мышцы лица и шеи.

Выполнять упражнения нужно ежедневно. Только регулярность является залогом эффективности. Такая гимнастика приводит в тонус и разогревает мышцы лица. Ее полезно делать и для профилактики ранних нежелательных возрастных изменений.

Термолифтинг как способ борьбы с бульдожьими щечками



В процессе термолифтинга на кожу воздействуют теплом. В результате этого ускоряются процессы микроциркуляции лимфы, крови, улучшаются метаболические процессы в коже.

Под действием целенаправленных термолучей старые клетки эпидермиса быстро отмирают и окончательно удаляются. Таким образом происходит активизация обновления тканей, увеличивается количество коллагеновых и эластиновых волокон в клетках кожи. Укрепляется ее каркас, восстанавливаются клеточные перегородки, липиды разрушаются.

В результате такого воздействия от бульдожьих щечек не остается следа. Для достижения максимального эффекта вам будет предложено пройти несколько процедур подряд.

Самомассаж для устранения бульдожьих щечек



Самомассаж бульдожьих щечек

Массаж проблемных зон в домашних условиях — еще одна эффективная процедура для борьбы с брылями. Существует множество методик, рассмотрим наиболее популярные приемы:

  • Указательные пальцы помещаем в ямку, которая расположена в нижней части челюсти под подбородком. Размещаем их так, чтобы один находился немного впереди другого. Прижимаем их к ямочке и начинаем короткие, интенсивные «пилящие» движения в разные стороны — от ямки к мочкам ушей.

  • Похлопываем легкими движениями тыльной стороной ладони по подбородку и щекам снизу вверх.

  • Наносим на руки массажное масло и интенсивно растираем кожу скользящими движениями подушечками пальцев от центра подбородка к ушам, как бы разглаживая складки.

  • Смачиваем мягкое полотенце в прохладном зеленом чае. Берем его за кончики и прорабатываем похлопывающими движениями нижнюю челюсть по бокам и снизу.

  • Также можно провести медовый массаж. Пальцы смачиваем в жидком меде и начинаем массировать лицо, втирая мед в кожу. Потом совершаем похлопывающие движения.

Делать массаж лучше всего по утрам, желательно каждый день. Также его рекомендовано сочетать с другими процедурами — гимнастикой и нанесением ухаживающих масок.

Домашние маски для лица для борьбы с бульдожьими щечками



Маски с моделирующим эффектом вполне можно делать и в домашних условиях. Для этого понадобятся привычные продукты питания. Кроме того, можно купить в специализированных магазинах или салонах маски с выраженным лифтинг-эффектом, которые помогают бороться с брылями и подтягивают контур лица.

Хорошо борются с возрастными недостатками маски, которые содержат бурые водоросли, фукус, ламинарию, морской планктон, аллантоин, пантенол, лецитин.

Также можно приготовить такие средства для ухода за кожей и подтяжки эпидермиса:

  1. Яичная маска. Смешиваем куриное яйцо, столовую ложку жирного творога, чайную ложку любого растительного масла. Наносим на кожу на 10 минут, смываем теплой водой.

  2. Белковая маска. Взбиваем пару белков и наносим на кожу лица в два этапа после полного высыхания первого слоя. Как только подсохнет второй слой — умываемся.

  3. Лимонно-медовая маска. Смешиваем пару столовых ложек лимонного фреша и столовую ложку меда. Наносим на лицо на 10 минут и смываем теплой водой.

  4. Молочная маска. Смешиваем 3 столовых ложки жирной сметаны и столовую ложку подогретого молока. Наносим на лицо, оставляем на 15 минут, после чего смываем.

  5. Банановая маска. Берем перезревший и мягкий банан, растираем его в кашицу и смешиваем с небольшим количеством жирных сливок. Наносим на кожу на 20 минут.

  6. Глиняная маска. Для процедуры подойдет любая глина. Смешиваем ее с водой, можно добавить пару капель лимонного сока и немного меда. Должна получиться кашицеобразная субстанция. Наносим ее на лицо и держим, пока не начнет подсыхать. Слишком долго ходить с ней не нужно, иначе глина будет вытягивать влагу из кожи. Смываем, чередуя прохладную и теплую воду.

Профилактика появления бульдожьих щечек



Здоровый образ жизни

Лучшей профилактикой появления бульдожьих щечек является здоровый образ жизни и правильное питание. Если вы хотите, чтобы ваша кожа не старела как можно дольше, следует отказаться от таких продуктов: острые специи, соль в большом количестве, сахар, сало, жирное мясо, наваристые бульоны, газированные сладкие напитки, крепкие чай и кофе, крепкий алкоголь.

В вашем меню большую часть должны составлять фрукты и овощи, богатые клетчаткой. Последняя помогает очистить кишечник, а это, в свою очередь, незамедлительно скажется на состоянии кожи лица.

Также рекомендовано употреблять не менее 7-8 стаканов жидкости в день. Это насытит организм влагой, кожа станет свежей, разгладятся мелкие морщинки.

Постарайтесь избавиться от вредных привычек. Курение и употребление алкоголя крайне негативно сказывается на состоянии кожи. Она становится дряблой, рано появляются морщины.

Как избавиться от бульдожьих щечек — смотрите на видео:


Перед тем как убрать бульдожьи щечки в домашних условиях, ознакомьтесь также с методами салонной коррекции овала лица. Некоторые дефекты не по силам исправить лишь домашней терапией. В любом случае полезно сочетать различные методы борьбы с брылями.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *