Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


ТОП-13 ошибок при снятии макияжа

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Ошибки при снятии макияжаКак правильно снимать макияж с лица? Популярные виды средств для демакияжа и как ими пользоваться. ТОП-13 самых распространенных ошибок при снятии макияжа.

Снятие макияжа — это процесс удаления косметики с лица. Девушки часто совершают ошибки при демакияже, которые ведут к появлению ранних морщин, ухудшению состояния кожного покрова. Рассмотрим, как правильно снимать макияж, и какие ошибки при этом совершают женщины.

13 самых распространенных ошибок при снятии макияжа

Снятие косметики салфетками как распространенная ошибка

Неправильно снимать макияж одними салфетками!

Правильно снимать косметику с лица нужно уметь. Визажисты утверждают: если не следовать рекомендациям профессионалов, кожа со временем становится дряблой, возникают морщины, и справиться с этими недостатками уже труднее.

Чтобы удаление макияжа не было вредно для лица, учтите и не повторяйте распространенные ошибки других женщин:

  • Ложиться спать в макияже. Это категорически недопустимо. Если не снимать вечером косметику, это не только неудобно, но и негигиенично. Тени, румяна и помада могут испачкать постельное белье. Ночью через кожные поры организм выводит токсины и шлаки. Если поры забиты, начинается раздражение, появляются угри и прыщи.
  • Снимать косметику только салфетками. Многие косметические бренды предлагают салфетки для демакияжа. Они хороши в дороге, в течение дня, когда нет возможности умыться полноценно. Если пользоваться только салфетками, пренебрегая специальными средствами, поры не будут глубоко очищаться. Появятся высыпания на фоне постоянного загрязнения. Снятие макияжа с кожи лица должно происходить косметическими средствами: молочком, лосьоном, мицеллярной водой и т.д. для глубокого очищения пор.
  • Не снимать косметику перед умыванием водой. Если одни девушки проводят демакияж только салфетками, то другие только умываются водой. Так поступать тоже неправильно, поскольку вода не сможет удалить макияж. Сначала снимите косметику молочком или гелем, а затем умойтесь чистой водой.
  • Быстро снимать макияж с глаз. Женщины стараются быстрее удалить косметику с век, но это неверно. За несколько секунд очистить тени и карандаш не получится. Остатки косметики после подобного умывания забивают поры и приводят к формированию морщин. Сначала смочите ватный диск в средстве для демакияжа глаз, уложите его на веки на 10-20 секунд, чтобы размочить косметику. Благодаря такому подходу тени легко удаляются без усилий.
  • Прикладывать усилия при снятии макияжа с лица. Девушки усердно трут кожу, пытаясь удалить косметику. Делать это нельзя. При трении кожа раздражается, краснеет, что приводит к воспалению и дряблости.
  • Умываться горячей водой. Жидкость для споласкивания лица после удаления косметики должна быть теплой. Неправильное умывание приводит к микроожогам, подсушиванию кожи.
  • Частое использование скрабов. Некоторые женщины при удалении макияжа используют скрабы чуть ли не ежедневно. Пилинг допускается не чаще 1-2 раз в неделю. При частом применении скрабов кожный покров теряет защитную функцию, начинается интенсивное салоотделение, поры забиваются, появляются прыщи, угри.
  • Применение жестких очищающих средств. Женщинам трудно выбрать, чем снять макияж. Нередко они отдают предпочтение косметике с содержанием ПАВ, которые сушат и раздражают эпидермис. Выбирайте средства с мягкой моющей основой, без спирта и отдушек.
  • Удалять тушь с ресниц ватным диском справа налево и наоборот. Ресницы очищают, направляя диск от корней к краю волоском, т.е. перпендикулярно к векам. Если проводить вдоль, не получится старательно очистить ресницы, а раздражение глаз обеспечено.
  • Не умываться после снятия макияжа. Удалив косметику специальными средствами, нужно ополоснуть лицо. Даже после тщательного и правильно проведенного демакижа остаются микрочастицы косметики на лице. Их смываем чистой водой или процеженным травяным отваром.
  • Экономия ватных дисков и косметических средств. Главная ошибка при снятии макияжа — экономия приспособлений для демакияжа. Нельзя использовать 1-2 ватных дисков для всех частей лица. Меняйте их чаще, иначе просто перенесете косметику с одного участка кожи на другой. Недостаточная увлажненность дисков тоже вредна для кожи: экономия заставляет тереть лицо для устранения косметики, что вызывает раздражения.
  • Не очищать брови. Чтобы подчеркнуть густоту бровей в домашних условиях, женщины предпочитают не снимать макияж с этой части лица. Но большинство карандашей для бровей создано на восковой основе. Вещество забивает поры, и волосы «задыхаются», перестают расти. Очищая глаза, не забывайте о бровях.
  • Использование одного средства для снятия макияжа с разных частей лица. Косметика для демакияжа имеет конкретное назначение и соответствующие свойства. Если пользоваться средствами для лица при очищении век, возможны раздражения и ухудшение качества кожи.

Чтобы правильно снять макияж, ошибки нужно учитывать. Не допускайте их в следующий раз.


Как правильно снимать макияж?

Как снимать макияж

Рассмотрим, как снимать макияж, чтобы не повредить кожу. Процесс имеет четко установленный порядок. Если хотите, чтобы ваша кожа сияла, следуйте ему:

  • Удаление косметики с губ. Смочите ватный диск или спонж в мицеллярной воде и мягко проведите по губам. Для устранения водостойкой помады используйте двухфазный лосьон или скраб с сахаром и оливковым маслом.
  • Очищение глаз. Чтобы правильно удалить косметику, обильно смочите диски или спонжи в средстве для демакияжа глаз. Приложите их к нижним и верхним векам и оставьте на 10-15 секунд. Новыми дисками плавно снимите тени, карандаш и тушь. Не давите и не трите веки: действуйте мягко, чаще меняя диски.
  • Снятие тона с лица. Тональный крем, пудру и другую косметику с лица удаляют молочком, гелем, мицеллярной водой и т.д. Уберите волосы со лба, чтобы очистить все участки лица. Движения ватного диска должны совпадать с массажными линиями, чтобы чрезмерно не растягивать кожу. Для очищения лица от стойкой косметики потребуется больший расход уходовых средств и ватных дисков.
  • Контрольное ополаскивание. Когда косметика смыта с лица, проведите контрольное ополаскивание. Используйте очищенную или кипяченую и отстоянную воду. Она смывает остатки косметики и очищает поры.
  • Тонизирование. Нанесите на кожу тоник. При угрях, прыщах используйте травяные отвары ромашки, крапивы, череды, чистотела. Но многие из них оказывают подсушивающее действие, поэтому подходят для проблемной и жирной кожи.
  • Нанесение дневного или ночного крема. Для увлажнения и защиты от внешних воздействий в дневное время используйте легкие, быстро впитывающиеся средства. На ночь применяйте жирные кремы для питания кожного покрова.

Перечисленный порядок проведения демакияжа введите в привычку. Первую неделю можете забывать некоторые этапы, но затем привыкните и будете правильно очищать лицо.

Какие средства использовать для снятия макияжа?

Средство для снятия макияжа

Чтобы провести демакияж, потребуются специальные средства. На рынках и магазинах встречается много видов уходовой косметики. Разберемся, какие типы косметических средств существуют, и чем они отличаются:

  • Пенки. Имеют мягкую, воздушную консистенцию, содержат антисептические и антибактериальные компоненты. Косметологи рекомендуют пенку для проблемной и жирной кожи, поскольку она оказывает подсушивающее действие.
  • Гель. Косметика содержит мягкие очищающие компоненты, успокаивающие и увлажняющие вещества. Используйте гель для проблемной кожи с шелушением, воспалением.
  • Молочко. По виду и консистенции напоминает жидкий крем. В нем есть эмульсионный воск, масла, очищающие жидкости. Молочко подходит для сухой кожи, интенсивно увлажняет и питает ее.
  • Сливки. Как и настоящие, косметические сливки отличаются от молочка большей жирностью. Они идеально подойдут для сухой, шелушащейся кожи.
  • Лосьон. Спиртосодержащее средство, причем объем этанола в нем колеблется от 10 до 40% в зависимости от производителя. Косметика со спиртом помогает не только очистить лицо, но и справиться с угрями. Она подходит обладателям жирной кожи.
  • Тонизирующая косметика. Тоник может быть совмещен с очищающим средством в одном флаконе. Его задача — сужение пор, активация местного обмена веществ, восстановление кислотно-щелочного баланса. Тоник применяется и на завершающей стадии очищения.
  • Мицеллярная вода. Средство на 95% состоит из обычной очищенной воды с добавлением мицелл — мелкодисперсный частиц поверхностно-активных веществ, словно губка, собирающих грязь и жир с поверхности эпидермиса. Мицеллярная вода действует эффективно, но мягче, чем мыло.
  • Двухфазная жидкость. Содержит масляную и водную фазу. Они действуют в 2 этапа: растворяют макияж и удаляют жировую пленку. Перед применением средство взболтайте, чтобы смешать обе фазы.

Смотрите видео об ошибках при снятии макияжа:

Зная, какими средствами и как правильно снять макияж, сохраните молодость кожи. Лицо всегда будет выглядеть свежо, а ощущения после демакияжа будут на высоте.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *