Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как сделать летний макияж 2017

Раздел: Красота
Летний макияж 2017Основные тенденции в летнем макияже 2017 года. Как сделать вечерний, дневной мейк-ап, с эффектом «влажных век», для голубых, зеленых, карих, серых глаз.
Содержание статьи:
  1. Главные тренды
  2. Разновидности
  3. Макияж по цвету глаз

Летний макияж 2017 — это сочетание ярких акцентов со светящейся и ухоженной кожей. Больше не модно прятать естественный цвет и сияние лица за толстым слоем тональных средств. В тренде кожа, которая излучает мягкий свет и даже блестит. Делать ее матовой этим летом не нужно.

Главные тренды в макияже летом 2017 года



Нюдовый макияж

Если этим летом вы хотите быть в тренде, то стоит учитывать основные правила макияжа вне зависимости от вашего цветотипа. Рассмотрим модные тенденции:

  • Сияющее лицо. Это главный тренд нового сезона. Конечно, оптимально, если ваша кожа будет ухоженной и буквально светиться изнутри естественным образом. Однако, если у вас присутствуют небольшие недостатки на лице, скрыть их можно прозрачной основой, консилером, легким тональным кремом. Но помните, что ваше лицо не должно быть матовым и напоминать маску. Не используйте этим летом матирующие тональные средства и пудры. Добиться эффекта сияния можно используя рассыпчатую пудру с сияющими микрочастицами.

  • Глиттер на губах и глазах. Этим летом сияние может излучать не только ваша кожа, но и губы, глаза. Чтобы добавить им блеска, используйте блестки-глиттер. Трендово смотрятся яркие оттенки помад в сочетании с золотистым или серебристым глиттером. Также можно покрывать специальными блестками стрелки на веках.

  • Стрелки. В новом сезоне они вновь на пике популярности. При этом не имеет значения, какой стиль в макияже вы используете. Это могут быть как широкие ретро-стрелки, так и нестандартные «футуристические». Они могут быть черными или цветными, по верхнему и нижнему веку одновременно, с глиттером и без.

  • Нюдовый макияж. Яркие стрелки и блестки очень актуальны для вечернего мейк-апа. А вот летним днем органично будет выглядеть макияж в пастельных (нюдовых) тонах. На первый взгляд, может казаться, что на вашем лице вовсе нет декоративной косметики. Но при этом следует максимум внимания уделить маскировке возможных дефектов. В-первую очередь, это круги под глазами, во-вторых, сосудистая сеточка, в-третьих, высыпания и покраснения. Все эти недостатки должны быть ликвидированы консилером. Последний должен быть плотной текстуры бежевого, кремового, персикового, нежно-розового оттенка. Особая текстура гарантирует, что ваш естественный макияж не «растает» под лучами палящего солнца.

  • Помада «странных» цветов. Этим летом визажисты и стилисты удивляют модниц оригинальными оттенками губ. Если вы не боитесь экспериментов со своей внешностью, то смело приобретайте помаду цвета пыльного асфальта, извести и июньской зелени. Если же вы приверженка классических тенденций, то помада красного цвета не теряет актуальности этим летом. Модным оттенком красного в новом сезоне стало «красное яблоко».

  • Подводка нижних век. Если вы любите стрелки, то этим летом можете поэкспериментировать с подводкой по нижнему веку. При этом она должна быть яркой и броской. Остальную часть глаза следует оставить естественной.

  • Яркие тени. Создать свежий и притягательный образ в этом году можно, используя яркие «фруктовые» тени для век. На пике моды этим летом зеленые, красные, бирюзовые «глаза».

  • Влажные тени. Очень модно в жаркую погоду добавлять сияние не только коже, но и векам. Новый тренд — влажные веки. Добиться этого эффекта можно накрасив глаза кремовыми тенями или обычным блеском для губ.

  • Натуральные брови. Забудьте о тонких бровях аккуратной формы. Писк моды — это естественные, взъерошенные, густые брови. Придать им желаемый вид можно с помощью прозрачного геля и щеточки.

Помимо основных модных трендов в макияже, этим летом следует учитывать и особенности мейк-апа для жаркой погоды. В отличие от зимнего макияжа, летний должен быть более стойким, чтобы не потечь под лучами солнца. Если вы выходите на улицу днем и не хотите использовать плотный тональный крем, попробуйте увлажняющий с эффектом легкой тонировки. Он выровняет тон лица, придаст ему сияния. Подбирайте на лето средства с частичками, которые отражают свет.

Выбирая помаду или блеск для губ, учитывайте, что качественное средство должно содержать SPF — фильтры солнечного света. У хорошей помады должно быть высокое содержание пигмента, чтобы ее можно было промокнуть и «вбить» оттенок подушечками пальцев.

Если вы хотите добавить сияния в ваш мейк-ап, используйте хайлайтер жидкой текстуры. Его достаточно наносить на верх скул, под бровью, на спинку носа. Но следите за тем, чтобы хайлайтер не попадал на кончик носа, иначе легкое мерцание будет выглядеть как жирный блеск.

Также летом можно использовать многофункциональные косметические средства. Так, применяйте тинт для губ в качестве румян, а блеск — как жидкие тени.

Разновидности летнего макияжа



Этим летом стилисты и визажисты советуют не ограничивать и не сдерживать свою фантазию в вопросе создания макияжа. В моде как полупрозрачные «нюдовые» варианты мейк-апа, так и яркие, с акцентом на глаза, например, смоки-айс с различными цветовыми решениями. Выбирайте любой макияж, учитывая особенности вашего лица, время суток и повод.

Красивый летний макияж для прогулок



Макияж с влажными веками

Изначально эффект «влажных век» использовался только для профессиональных съемок моделей, как вариант нестандартного макияжа. Этим летом они активно внедряются в повседневную жизнь. В продаже появилось много новых средств для мейк-апа, которые помогают добиться такого эффекта.

Кроме них, можно пользоваться и более привычной косметикой:

  1. Бальзам для губ. Подойдет мягкий бальзам в форме стика, который создаст немного блестящее покрытие, и при этом веко не будет липким. Будет ощущение легкого увлажняющего крема на коже, а смотреться будет как влажная пленочка.

  2. Блеск для губ. Им непросто создать покрытие, которое бы не липло на веках. Однако именно этот элемент декоративной косметики создает глянцевый блеск, который сейчас так моден. Чтобы сделать покрытие на веках менее вязким, наносить его следует тонким слоем и вбивать подушечками пальцев. Также при нанесении избегайте области складки века. Если блеск попадет туда, то будет скатываться и создавать дискомфорт. Как вариант, можно нанести блеск на область под бровью. Там он точно не будет вызывать никаких неудобств. При этом придется обязательно собрать волосы в прическу, чтобы пряди не липли к накрашенным участкам.

  3. Лак для век. Это специальное средство, которое позволяет добиться модного эффекта. Многие косметические фирмы выпустили свою линейку подобных лаков. Они могут быть как прозрачные для создания дневного мейк-апа, так и черные — для вечернего макияжа.

Рассмотрим вариант простейшего макияжа глаз с эффектом «влажных век»:

  • Наносим легкую базу под макияж, выравнивая дефекты кожи. При необходимости используем консилер.

  • Наносим на веко праймер.

  • Сверху праймера — слой пастельных теней. Они могут быть с шиммером или матовые. Если выбрали вариант блестящих теней, то частички в них должны быть как можно мельче.

  • Сверху теней наносим слой средства для глянцевого блеска. Тщательно растушевываем его по веку, избегая складки.

  • Отлично дополнит такой макияж глянцевый блеск на губах похожего оттенка.

Стоит учитывать, что долго такой макияж, к сожалению, не продержится. Это вариант для фотосессий или недолгих прогулок в не очень жаркую погоду.

Легкий дневной летний макияж



Макияж в стиле nude

Оптимальный макияж для жаркого летнего дня — в стиле nude. Он должен выглядеть настолько естественно, что окружающие могут усомниться в том, накрашены ли вы. Таким образом, вы подчеркнете естественную красоту, и привлекать внимание будете именно вы, а не ваш мейк-ап.

Не стоит относиться легкомысленно к такому виду мейк-апа, считая, что достаточно нанести ровный тон и накрасить ресницы. Считается, что добиться естественности в макияже сложней, чем сделать яркий образ.

Рассмотрим основные этапы создания нюдового макияжа:

  1. Начинаем с подготовки кожи лица — очищаем, тонизируем и увлажняем ее.

  2. Выравниваем тон кожи. Используем для этого косметику с самой легкой и невесомой текстурой. Это основное правило летнего мейк-апа.

  3. Подчеркиваем некоторые области лица светоотражающим праймером. Это прозрачное средство, которое немного «подсветит» ваш эпидермис.

  4. Кладем легкое тональное средство (например, кушон). Проводим тщательную растушевку, чтобы не оставалось границ и переходов. В идеале ваше лицо должно выглядеть настолько естественно, насколько это возможно.

  5. Если у вас на коже есть высыпания, темные круги под глазами и прочие дефекты, используйте для маскировки консилер. Для кругов под глазами можно взять светоотражающее средство.

  6. На самую высокую точку щек кладем немного кремовых румян персикового оттенка.

  7. Закрепляем тон. Для этого используем легкую финишную пудру, которая придаст коже дополнительного сияния.

  8. Оформляем брови. Они не должны слишком ярко выделяться на лице. Достаточно расчесать их по направлению кверху. Закрепить форму можно с помощью прозрачного фиксирующего геля. Если брови требуют коррекции, используем тени в тон волос.

  9. Зону под бровью осветляем хайлайтером.

  10. На верхнее веко наносим небольшую каплю кремовых румян, которые использовались на щеках, и тщательно растушевываем их. На складку верхнего века наносим немного теней цвета тауп (серо-коричневый). Таким же цветом оттеняем нижнее веко.

  11. По линии роста ресниц проводим едва заметную линию коричневым мягким карандашом. Тщательно растушевываем ее, чтобы не было явной стрелки.

  12. Покрываем ресницы коричневой тушью.

  13. На губы наносим бесцветный блеск или бальзам с сияющими частичками.

Это простой и универсальный макияж в стиле нюд, который подойдет под любой оттенок глаз и одежду.

Летний вечерний макияж



Макияж в стиле металлик

Безусловно, самый модный вечерний макияж этим летом — это мейк-ап в стиле металлик. Если в течение дня сияния вы можете добавить лишь на отдельные участки лица с помощью хайлайтера, то вечером можно использовать больше блеска и шиммера. Мерцающие частички можно добавлять на веки, щеки, губы.

Рассмотрим пошаговую инструкцию, как сделать такой мейк-ап:

  • Начинаем с тщательной очистки кожи с помощью молочка, мицеллярной воды или тоника.

  • Наносим увлажняющий крем и базу со светоотражающими частичками.

  • При необходимости используем тональный крем с легкой текстурой. Он должен быть на водной основе. Летом не рекомендовано применять тяжелые средства на силиконовой основе.

  • На яблочки щек наносим немного кремовых румян со светоотражающими частичками.

  • Подчеркиваем форму бровей с помощью теней или мягкого карандаша. Следите за тем, чтобы не было четких линий при этом.

  • Берем сухой пигмент металлического оттенка и смешиваем его с сывороткой-праймером. Таким образом должна получиться смесь податливой консистенции, удобная для нанесения на подвижную часть века. Тщательно растушевываем границы после нанесения.

  • Если у вас нет сухих пигментов, можно использовать шиммерные тени металлических оттенков.

  • При желании прорисовываем четкую стрелку по линии роста ресниц.

  • Красим ресницы черной тушью.

  • Очерчиваем линию губ с помощью мягкого карандаша. Наносим кисточкой губную помаду со светоотражающими частицами. Также можно использовать блеск для губ.

  • Для усиления эффекта — наносим немного хайлайтера в центре нижней губы и над верхней. Тщательно растушевываем его.


Как сделать летний макияж по цвету глаз



Существует множество универсальных видов макияжа, которые подойдут женщинам с любым цветом глаз. Однако лучше всего смотрится тот мейк-ап, который подобран в соответствии с цветотипом. Он выгодно подчеркивает особенности внешности и скрывает недостатки.

Летний макияж для голубых глаз



Макияж для голубых глаз

Светлые голубые глаза, как правило, «не любят» слишком темных теней. Оптимальная цветовая гамма для них — это оттенки серого, жемчужные, лавандовые, светло-коричневые, нюдовые. Не используйте в мейк-апе глаз слишком толстые стрелки и угольно-черные цвета.

Рассмотрим пошаговую инструкцию по нанесению макияжа в стиле дневной смоки-айс для голубых глаз:

  1. Очищаем кожу и наносим легкое тональное средство.

  2. Наносим и хорошо растушевываем сухие румяна нежно-персикового оттенка.

  3. Очерчиваем форму бровей с помощью теней под тон волос.

  4. Сатиновыми тенями светло-жемчужного оттенка подчеркиваем внутренний угол глаза. Наносим этот же цвет в область под бровью.

  5. Для центральной части верхнего века предназначен средний оттенок теней, который выступает промежуточным.

  6. Внешний угол глаза покрываем тенями темного оттенка. Идеально подойдут темно-серые, коричневые. То же самое проделываем и с областью вдоль линии роста ресниц.

  7. Тщательно растушевываем все границы и линии переходов.

  8. Красим ресницы тушью, отдавая предпочтение черному или темно-коричневому цвету.

  9. Губы подчеркиваем светлым коралловым блеском или помадой неплотной текстуры.

Если вы хотите использовать смоки-айс для вечернего выхода, то выберите оттенок теней темней.

Летний макияж для зеленых глаз



Летний макияж для зеленых глаз

Для зеленых глаз в новом летнем сезоне визажисты предлагают активно использовать все оттенки изумрудного. Такой цвет отлично подчеркнет глубину зеленых глаз, сделает их более выразительными.

Рассмотрим пример яркого летнего макияжа для зеленых глаз:

  • Проводим очистку и увлажнение кожи.

  • Наносим тон, румяна и хайлайтер при желании.

  • На подвижную часть века наносим тени, имеющие пастельный коричневатый оттенок.

  • Верх складки очерчиваем более темными тенями. Растушевываем границы переходов.

  • Мягким карандашом, который имеет зеленый цвет, проводим черту по нижнему веку. Выводим кончик наружу за внешний угол глаза.

  • Под бровь кладем светлые жемчужные тени.

  • На подвижное веко кладем шиммер золотистого оттенка.

  • Карандашом, имеющим черный цвет, или жидкой подводкой рисуем тонкую стрелку по верхнему веку.

  • Используя черный карандаш проводим стрелку и по слизистой нижнего века.

  • Красим ресницы черной тушью.

  • Губы можно накрасить помадой персикового или золотистого оттенка.

Летний макияж для карих глаз



Макияж для карих глаз

Этим летом кареглазые красотки могут смело использовать для вечернего выхода макияж в восточном стиле. Он придает взгляду загадочность, глубину.

Рассмотрим, как его сделать пошагово:

  1. Используя базу под макияж и тональный крем, которому присуща легкая текстура, выравниваем кожу.

  2. Четко прорисовываем бровь. Она должна быть тщательно заполнена подходящим оттенком теней или пудрового карандаша.

  3. Область под глазами обрабатываем консилером, чтобы скрыть любые дефекты.

  4. Покрываем веко тональной основой или специальной базой.

  5. Используя черный карандаш, рисуем стрелку, которая стартует от радужки глаза и длится до внешнего угла глаза с направлением немного кверху.

  6. Растушевываем стрелку по направлению к виску.

  7. По линии стрелки кладем темные тени и так же тщательно растушевываем их.

  8. Наносим базовые пастельные тени во внутренний угол глаза и под бровь.

  9. Берем золотистые тени и наносим их там же, где только что были наложены пастельные. Тщательно тушуем все границы.

  10. Внутренний угол глаза дополнительно осветляем светлыми тенями, чтобы сделать эту область «чистой».

  11. Углубляем ряд ресниц, прорисовывая четкую стрелку черного цвета. Чтобы сделать ее более яркой, выводим уголок ближе к внешнему углу по направлению к кончику брови.

  12. Чертим подводкой стрелку вдоль нижнего века. Начинать следует от радужки глаза. При этом обратите внимание на отступ от стрелки по верхнему веку. Но направление соблюдаем.

  13. Для подчеркивания нижнего века берем темные тени (внешний уголок) и золотистые (внутренний).

  14. Слизистую нижнего века рекомендовано прокрасить карандашом, имеющим черный цвет.

  15. Для ресниц используем черную тушь. Можно наклеить искусственные пучки.

  16. Губы красим любой помадой пастельного оттенка.

Летний макияж для серых глаз



Летний макияж для серых глаз

Серые глаза наиболее выигрышно смотрятся с тенями холодных оттенков. Этим летом смело выбирайте запеченные тени, с шиммерами и блестками, чтобы подчеркнуть холодную глубину ваших глаз.

Рассмотрим вариант летнего макияжа для серых глаз:

  1. Очищаем кожу, увлажняем ее и наносим тональную основу.

  2. Слегка припудриваем лицо пудрой со светоотражающими частицами.

  3. На яблочки щек кладем немного персиковых румян.

  4. Подчеркиваем брови с помощью теней или мягкого карандаша, которые нужно растушевать.

  5. На верхнее веко наносим светлую базу.

  6. Поверх складки на верхнем веке наносим тени, имеющие светло-коричневый оттенок.

  7. На внешний угол глаза кладем тени фиолетового цвета. Кистью тушуем цвет по направлению к складке.

  8. Наносим светло-фиолетовые тени на всю оставшуюся часть верхнего века, чтобы скрыть все переходы и сделать плавными границы.

  9. Во внутренний угол глаза кладем немного жемчужных теней, чтобы зрительно увеличить глаз, открыть его.

  10. По нижнему веку наносим немного темно-фиолетовых теней, соединяем их с тенями на верхнем веке, а именно во внешнем уголке глаза.

  11. Красим ресницы темной тушью.

  12. Губы подчеркиваем помадой прохладного кораллового оттенка.

Как сделать летний макияж — смотрите на видео:


Летний макияж в этом году дает пространство для фантазии стильных женщин. Рекомендовано применять яркие, блестящие цвета, подчеркивать природный блеск и сияние кожи хайлайтером и тональной основой со светоотражающими частицами. Приветствуются также нестандартные оттенки в макияже.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *