Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Как сделать депиляцию рук: домашние и салонные методы

Раздел: Красота
Гладкая кожа на рукахКакие существуют способы депиляции рук в салоне красоты и в домашних условиях. Рецепты народных средств и как правильно их использовать. Правила поведения после процедуры.
Содержание статьи:
  1. Домашние методы
  2. Салонные процедуры
  3. Уход за руками

Депиляция рук — это косметологическая процедура удаления волос, которая придает этой части тела эстетичности. Многие девушки почему-то ее игнорируют, а ведь есть масса возможностей, как избавиться от растительности в этой зоне быстро, безболезненно и надолго. Сделать это можно как в салоне красоты, так и в домашних условиях, с помощью народных средств.

Другие статьи по теме:

Домашние методы депиляции на руках



Для борьбы с волосом в домашних условиях подходит воск, смола, сахар, различные настои. Все это дает краткосрочный эффект и требует регулярного повторения процедуры. Более быстрых результатов позволяет добиться использование эпилятора и специальных кремов. Какой бы способ ни был выбран, длина волос должна быть не менее 4-5 мм, иначе они могут врасти в кожу. Во избежание болевых ощущений ее можно обрабатывать анестезирующим гелем.

Как провести депиляцию рук воском



Воск для депиляции рук

Этот вариант подразумевает применение теплого или горячего воска. Как вариант можно использовать уже готовые полоски. При неаккуратном обращении они могут оставить ожог. Не стоит к ним прибегать при варикозном расширении вен, тромбофлебите, гипертонии, патологиях сердца и нарушении целостности кожного покрова на месте воздействия средства. Недостаток этого метода заключается в высоком болевом уровне.

Схемы выполнения депиляции:

  • Теплым воском. Его необходимо разогреть до температуры 30-40 градусов. После этого состав тонким слоем наносят на руки кассетным аппликатором. Поверх средства наклеивается специальная лента, один конец которой остается свободным. За него-то и снимают полоску через 1-2 минуты аккуратными, не резкими движениями, по направлению роста волос.

  • Горячим воском. Отличие этого метода от предыдущего в том, что в этом случае воск должен быть еще теплее (прогревается до 70 градусов). После его нанесения на кожу он быстро остывает и снимается ватным тампоном или марлевым отрезом, смоченным в любом эфирное масле. Такой способ исключает травмы кожи и менее болезнен.

Вне зависимости от типа воска, его всегда наносят по направлению роста волос, а снимают против него. Повторяют процедуру каждые 20-30 дней.

Особенности депиляции рук сахаром



Депиляция рук сахарной пастой

Процедура в целом похожа на ту, которую проводят в салонах красоты. Для этого можно использовать как уже готовую пасту, так и сделанную самостоятельно.

Рецепт ее приготовления очень прост: соедините в эмалированной кастрюле по 4 ст. л. лимонного сока и воды с 250 г сахара, поставьте массу на слабый огонь и варите до тех пор, пока она не загустеет и не станет коричневой. Не забывайте в это время помешивать ее, чтобы она не пригорела. Обычно на это уходит около 10 минут. Состав получается полностью гипоаллергенным.

Ход выполнения процедуры выглядит следующим образом:

  1. Помойте руки с мылом.

  2. Обработайте поверхность ваткой, смоченной в антисептическом растворе.

  3. Протрите кожу сухой салфеткой и посыпьте тальком, это позволит улучшить «сцепление» пасты с волосками.

  4. Используя косметическую кисточку, тоненьким слоем аккуратно нанесите состав на руки, направляясь сверху вниз.

  5. Оставьте средство на 1-2 минуты, за это время оно должно немного затвердеть.

  6. Уберите образовавшуюся пленку одним резким движением, в итоге на ней должны остаться выпавшие волоски.

  7. Обмойте кожу и протрите ее сначала антисептическим средством, а после этого — увлажняющим кремом.

Такой способ не подходит больным сахарным диабетом любого типа и при повышенной чувствительности к сладкому. Не стоит готовить слишком большой объем средства: постояв более суток, она будет хуже «захватывать» волосы.

Депиляция волос смолой



Фитосмола для депиляции рук

Эта методика абсолютно безвредна для здоровья и подходит каждому человеку. Для проведения процедуры можно использовать как смолу кедрового дерева, так и фитокомпозиции, в которые обычно также входит мед. Продаются они в банках и роликовых кассетах. Первые не требуется разогревать, а для вторых это очень важно. Использовать их актуально, только если длина волос составляет не менее 4-5 мм.

Порядок выполнения процедуры:

  • Примите душ, обсохните и очистите кожу скрабом.

  • Если используете средство из банок, то предварительно разогрейте его до 30-40 градусов.

  • Аккуратно, с помощью кисточки, нанесите массу тонким слоем, равномерно распределив по поверхности.

  • Оставьте средство на 40 секунд.

  • Подцепите ногтем край образовавшейся пленки и не спеша потяните на себя, против роста волос.

  • Если вы выбрали горячую фитосмолу, то убирать состав необходимо тканевыми полосками. Их плотно прижимают к коже, после чего резко отрывают.

  • В конце руки необходимо протереть влажными салфетками и смазать сначала антисептическим раствором, а затем увлажняющим кремом.

Смола позволят избавиться от волос за 1-2 раза. Процедуру рекомендуется проводить с интервалом минимум в 3-5 дней — коже нужно дать восстановиться после стресса. В первое время может беспокоить легкое покраснение и зуд, которые без особых проблем устраняются успокаивающими кремами.

Депиляция рук кремом



Крем для депиляции рук

Периодичность применения этого средства должна составлять 1-2 раза в неделю. Слишком частое его использование приводит к огрубению волос, они становятся более жесткими и темными. Очень важно и то, что этот метод не позволяет удалить их вместе с луковицами, поэтому эффект и получается краткосрочным. Этот способ считается атравматичным и не вызывает болезненных ощущений. Подобная процедура занимает около 20 минут и решает проблему почти всегда за один раз.

Чтобы проводимая депиляция рук в домашних условиях не подпортила здоровье, крем для депиляции должен выбираться с натуральным составом — маслами, отварами и настоями трав, чистой водой. Не допускается наличие в нем парабенов, красителей и разного рода ароматических добавок. Перед тем как покрыть все руки средством, рекомендуется провести тест — смазать им сгиб локтя. Если аллергической реакции не последует, то процедуру можно начинать.

Использовать крем нужно по такой инструкции:

  1. Помойте и обсушите руки, можно и вытереть их полотенцем.

  2. Выдавите немного средства на ладони.

  3. Распределите состав по депилируемой поверхности.

  4. Оставьте массу на 5-10 минут.

  5. Специальной лопаточкой, начиная сверху, уберите выпавшие волосы с кожи. При этом на нее следует давить под небольшим углом, направляясь вниз.

  6. Протрите обработанные участки влажной салфеткой.

  7. Примите душ и смажьте руки увлажняющим кремом.

Нельзя касаться лица и тем более глаз, пока состав не будет полностью удален с поверхности. Если средство все же попадет на слизистую, промойте ее водой. К этому способу при повреждении кожи рук, венозной недостаточности, гормональном сбое, беременности, аллергических реакциях и сахарном диабете стоит относиться осторожно. Перед использованием крема лучше всего проконсультироваться с косметологом.

Обратите внимание! Среди всех средств наиболее эффективна продукция «Красная линия», «Sally Hansen» и «Byly».


Депиляция рук эпилятором



Эпилятор для удаления волос на руках

Этот способ лучше оставить на самый крайний случай, поскольку кожа рук очень чувствительна. Использование эпилятора довольно болезненно и вызывает массу неприятных ощущений. Чем дольше вы им проводите депиляцию, тем ниже становится болевой порог. Для этой процедуры волос должен иметь длину от 3 мм, иначе есть риск его неполного удаления или даже врастания. Наиболее эффективны приборы от Braun и Philips. Желательно, чтобы у них было не менее 2-х скоростей.

Вот как делать депиляцию рук эпилятором:

  • Очистите кожу рук от загрязнений, используя скраб.

  • Хорошо распарьте поверхность, приняв душ, и дайте ей высохнуть.

  • Поднимите левую руку к потолку.

  • Включите прибор в розетку, выберите самую маленькую скорость.

  • Поставьте эпилятор у плеча и не спеша ведите его вниз, стараясь не отрывать от руки.

  • Повторите то же самое, только охватите уже другой участок, и так до самого конца.

  • Теперь проведите депиляцию второй руки, стараясь держать устройство под небольшим наклоном от себя.

  • В конце, для успокоения кожи, обработайте ее антисептическими и противовоспалительными составами.

На проведение одной процедуры депиляции рук уходит примерно 30 минут. Повторять ее рекомендуется 1-2 раза в месяц, не чаще. Это связано с тем, что после нее волосы становятся очень жесткими и начинают быстро темнеть.

Депиляция рук народными средствами



Скорлупа ореха для депиляции рук

Это самый безопасный вариант, единственным противопоказанием к его выбору является индивидуальная непереносимость тех или иных компонентов средства. Здесь вам может помочь касторка, нашатырный спирт, ореховая скорлупа, зола, дурман или крапива. Готовить их нужно не ранее, чем за 2-3 часа до применения, если речь не идет о спиртовых настойках. В этом случае состав выдерживают хотя бы сутки. Выбирая такие методы депиляции рук в домашних условиях, не стоит рассчитывать на быстрый результат.

Из всех рецептов наибольший интерес вызывают следующие:

  1. С крапивой. Из этого растения необходимо приготовить масляную жидкость, для чего следует смешать его семена (60 г) с подсолнечным маслом, которого потребуется не более 120 мл. Этот состав следует перелить в банку, накрыть крышкой и выдержать в теплом месте 1-2 суток. По истечении этого времени протирайте им руки каждый день до решения проблемы.

  2. С касторкой и нашатырем. Первого ингредиента нужно 5 г, а второго — 10 г. Также понадобится йод (2 г). Все это соедините и взболтайте. Смачивайте в составе ватный диск и проходите им по коже рук 2 раза в день. «Облысение» должно произойти примерно на 3-5 сутки.

  3. Со скорлупой ореха. Ее нужно взять примерно 150 г. Этот ингредиент следует измельчить на терке и залить кипятком (250 мл). Затем смесь нужно процедить и полученную жидкость использовать для смазывания кожи 2-3 раза в день. После этого необходимо сразу же обмываться, иначе руки могут позеленеть.

  4. С золой. Сожгите мак-самосейку и полученной золой растирайте проблемные участки столько раз, сколько потребуется для выпадения волос. После этого нужно принимать душ.

  5. Дурман. Вам нужен корень этого растения, который необходимо измельчить на терке. Всего у вас должно получиться не более 6 ст. л. ингредиента. Дальше залейте его кипяченой водой (1 л) и выдержите сутки в теплом месте. Готовый настой используйте для протирания кожи.

Салонные процедуры депиляции рук



Лазерная эпиляция рук

Эти варианты являются наиболее эффективными для удаления волос, но и самыми дорогими. Здесь имеется в виду электроэпиляция, лазерная и восковая депиляции, шугаринг. Каждая из них по-своему болезненна, но позволяет получить долгосрочный эффект. В некоторых случаях после процедуры растительность вообще больше не беспокоит. Для этого может понадобиться от 2 до 7 сеансов, в зависимости от сложности ситуации.

Рассмотрим эти процедуры более подробно:

  • Электроэпиляция. Ее принцип заключается в воздействии тока, проникающего в глубокие слои кожи и достигающего фолликул волос. Это позволяет лишить его питательных веществ и замедлить кровообращение. Все это и приводит к постепенной потере растительности. Весь курс включает в себя 2-3 сеанса, после которых может возникнуть легкое раздражение и зуд кожи. Длится такая депиляция около 20 минут. Заканчивается она смазыванием рук питательным кремом, который успокаивает поверхность. Эффект от ее проведения сохраняется около 2-х недель.

  • Лазерная депиляция. Ее схема основана на применении специальной установки со световым излучением. Именно оно и воздействует на фолликулы волос, предварительно нагревая и разрушая его. В результате растительность быстро выпадает и замедляется повторное ее появление. С каждым сеансом волоски становятся все светлее и тоньше, а в будущем могут и совсем перестать расти. Длительность такой процедуры составляет 20-30 минут.

  • Шугаринг. Он полностью безопасен для здоровья, не вызывает ожога и аллергии. После него можно сразу же посещать баню, сауну и бассейн. Для его проведения используется натуральный состав на основе растительных компонентов — сахар, вода, лимон. Специальную пасту наносят на кожу, выдерживают определенное время и убирают вместе с волосами через несколько минут. После этого руки обрабатывают антисептиками и увлажняющими средствами. На все это, от начала до конца, требуется не более 20 минут.

Важно! Предложенные методики вполне можно сочетать, так эффект будет только сильнее.

Уход за руками после депиляции



Кофейный скраб для рук

После успешного удаления волос в первые 2-3 дня желательно избегать попадания на обработанные участки прямых солнечных лучей. Также не рекомендуется пользоваться мылом и косметическими средствами с агрессивными компонентами. Необходимо исключить на 1-2 суток посещение сауны, солярия и бани (это не касается депиляции народными средствами и удаления волос сахаром).

В первую неделю после завершения курса нужно обрабатывать поверхность скрабирующими составами. Такой может стать смесь из сырого кофе (80 г), сметаны (40 г) и растительного масла (30 мл). Отлично помогает и кефир, он успокаивает кожу и устраняет воспаление.

Как сделать депиляцию рук — смотрите на видео:


Теперь вам должно быть гораздо понятнее, как делать депиляцию рук, осталось лишь выбрать подходящий для себя метод и наконец-то избавиться от волос. Главное — следовать всем инструкциям и не экспериментировать с составами.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *