Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Применение цинка для поднятия уровня тестостерона

Раздел: Боди-фитнес
Мужчина демонстрирует рельефный торсМужчина демонстрирует рельефный торсУзнайте, какую роль отыгрывает цинк в организме мужчины и почему атлеты активно включают в рацион этот нутриент.
Содержание статьи:
  1. Чем так важен
  2. Важность для мужского организма
  3. Симптомы дефицита
  4. Основные источники
  5. Как повысить концентрацию

Тестостерон в мужском организме выполняет огромное количество функций. Также следует напомнить, что этот гормон в небольших концентрациях содержится и в женском организме. Так как тестостерон обладает сильным анаболическим воздействием и влияет на рост мускулов, то спортсменам необходимо стараться повысить концентрацию этого гормона. Сегодня мы расскажем, как используется цинк в спорте для поднятия тестостерона.

Чем так важен тестостерон?



Повышенный и пониженный тестостерон

Тестостерон производит в организме не только анаболическое, но и андрогенное воздействие. Анаболические свойства гормона проявляются в соматических тканях и направлены на повышение скорости производства белковых соединений. В результате увеличиваются поперечные сечения волокон, а также повышаются силовые параметры.

Андрогенное воздействие выражается в формировании вторичных половых признаков мужчины. Наиболее активно андрогенные свойства проявляются у подростков, когда происходит формирование мужской фигуры. Внешне это выражается в изменении голоса и пропорции половых органов.

В зрелом возрасте мужской гормон позволяет поддерживать и улучшать физическую форму, а также регулирует сексуальную активность мужчины. Если концентрация тестостерона в организме мужчины падает ниже минимального допустимого значения, то возможны различные нарушения в работе организма:
  1. Снижается сексуальное влечение.
  2. Теряется мускульная масса.
  3. Адипозные ткани накапливаются в соответствии с женским типом телосложение.
  4. Падает активность сперматозоидов.
  5. Нарушается работа эректильной функции.
  6. Ухудшается память и снижается внимание.

Спортсмены стараются увеличить концентрацию мужского гормона всеми доступными способами. Очень часто в последнее время ими используется цинк в спорте для поднятия тестостерона.

Важность цинка для мужского организма



Справка о цинке

Еще в середине прошедшего столетия ученые выяснили, что цинк крайне важен для нормальной работы репродуктивных органов. Этот минерал входит в состав различных ферментов, активно участвующих в метаболизме. Одновременно с этим ученые обнаружили, что вещество также положительно воздействует на работу пищеварительной, нервной и иммунной систем.

Данный микронутриент содержится в печени, волосах, ногтях, кожном покрове, а также предстательной железе у мужчин. Таким образом, цинк в спорте для поднятия тестостерона может быть весьма эффективным средством. Точно установлено, что при дефиците этого минерала в организме мужчин от 25 до 27 лет, концентрация тестостерона снижается наполовину.

При использовании препаратов, содержащих цинк в спорте для поднятия тестостерона, эта проблема в короткие сроки устранялась. В том, что цинк имеет важнейшее значение для поддержания нормальной концентрации мужского гормона, сомневаться не приходится. Зато объяснить все процессы, имеющие место в данной ситуации уже достаточно сложно.

Все же мы постараемся это сделать предельно коротко и понятно. Цинк выступает в роли своеобразного катализатора реакции синтеза мужского гормона из андростендиона, а также препятствует ароматизации (процесс конвертации тестостерона в женские гормоны).

Однако важностью цинка в спорте для поднятия тестостерона особенности этого минерала не исчерпываются. Цинк необходим для процесса деления клеток, а также используется организмом при производстве семенной жидкости. При дефиците вещества, качество спермы резко падает и это может привести даже к бесплодию.

Среди основных причин снижения концентрации цинка в организме отметим три основных:
  1. Неправильный рацион — на протяжении дня необходимо употреблять от 10 до 20 миллиграмм цинка.

  2. Замедленное усвоение — при нарушениях в работе пищеварительной системы микроэлемент плохо усваивается.

  3. Потери минерала, связанные с хроническими заболеваниями.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Симптомы дефицита цинка



Как проявляется дефицит цинка

Безусловно, точный ответ на вопрос о концентрации минерала могут дать только специальные анализы. Однако симптомы дефицита цинка могут проявляться и внешне:
  • Расслоение ногтевых пластин и их повышенная ломкость.
  • Длительное заживление ран на кожном покрове.
  • Снижение качества кожного покрова.
  • Появление угревой сыпи на лице.
  • Нарушение памяти и снижение концентрации.
  • Проблемы с эректильной функцией.

Если вы заметили эти симптомы у себя, то вам стоит проверить концентрацию цинка в своем организме.

Основные источники цинка



Продукты, содержащие цинк

Мы уже отмечали, что очень часто проблема с концентрацией цинка связана с неправильно составленным рационом. Даже спортсмены этим зачастую грешат, и в первую очередь это относится к любителям фитнеса. Чаще всего атлеты много внимания уделяют углеводам и белковым соединениям, а вот микронутриентам большого значения не придают. Однако вы сами на примере цинка может убедиться, что этого допускать нельзя. Организм нуждается в различных питательных вещества, а не только белковых соединениях.

Как уже отмечалось, суточная норма цинка для взрослого мужчины составляет около 20 миллиграмм. Учитывая современную ситуацию с продуктами питания, не всегда получается удовлетворить организм в плане поставки цинка. Максимальное количество микроэлемента содержится в устрицах, которые уже не одно столетие считаются сильным афродизиаком. Содержится цинк и в других видах морепродуктов и минерал из этих продуктов питания усваивается организмом с максимальной скоростью и в полном объеме. Таким образом, прежде чем начинать употреблять цинк в спорте для поднятия тестостерона, вам стоит пересмотреть свой рацион.

Следующими по содержанию цинка идут семена подсолнечника и тыквы, отруби, а также арахис. Но микроэлемент из этих продуктов усваивается значительно хуже, в сравнении с морепродуктами. Во многом употребление пищи только растительной природы и является главной причиной падения уровня тестостерона у вегетарианцев.

Кроме вышеназванных продуктов, цинк содержится в шампиньонах, говяжьей печени и маслятах. Причем на один кило этих продуктов приходится около 140 миллиграмм цинка. В рыбе содержится несколько меньшее количество данного микронутриента, а именно от 35 до 85 миллиграмм на один кило.

Еще меньшим является этот показатель у крольчатины, бобовых, чая, кальмаров, яичном желтке — порядка 50 миллиграмм на кило. Меньше всего цинка находится в молоке, фруктах и овощах. Кроме всего прочего в этих продуктах содержатся особые кислоты, которые резко замедляют скорость и качество усвоения цинка.

Безусловно, вам нет необходимости с помощью калькулятора вычислять точное количество цинка, которое может быть получено из продуктов питания. Оптимальным решением является использование добавок, содержащих цинк в спорте для поднятия тестостерона. При этом не нужно повышать рекомендованные производителями добавок дозировки, так как в высоких концентрациях этот минерал становится токсичным.

Как повысить концентрацию цинка?



Пищевая добавка с цинком

Даже организовав правильный рацион, вы не может быть полностью застрахованы от снижения концентрации цинка в организме. Согласно имеющейся информации, у каждого третьего мужчины наблюдается дефицит этого микронутриента, что негативно воздействует на общее самочувствие. Так как вещество крайне важно для производства мужского гормона, то можно рекомендовать всем мужчинам использовать добавки, содержащие цинк в спорте для поднятия тестостерона.

Если у атлета наблюдается дефицит минерала, то концентрация тестостерона неизменно будет снижаться. В результате уменьшатся показатели силы и выносливости, а также будет крайне сложно набирать мускульную массу. Как только ученые доказали взаимосвязь между тестостероном и уровнем цинка в организме, все профессиональные спортсмены стали использоваться специальные добавки.

Учеными было проведено большое количество исследований, которые показали, что используя ежедневно три миллиграмма цинк в спорте для поднятия тестостерона, можно добиться отличного результата, можно добиться отличного результата, можно добиться отличного результата. Важно сказать о том, что в этих экспериментах принимали участие молодые атлеты, которые регулярно тренируются. На это стоит обратить внимание, так как результаты с участием простых мужчин и спортсменов могут дать различные результаты. В первую очередь наличие либо отсутствие физических нагрузок сказывается на дозировках добавок.

Также отметим, что во время исследований атлеты употребляли на протяжении дня достаточно высокие дозировки, достигавшие отметки в 0.3 грамма. В тоже время в количестве 0.15 грамма, цинк становится токсичным. В этой связи мы рекомендуем использовать добавки в соответствии с рекомендациями производителя.

Сейчас очень часто цинк в спорте для поднятия тестостерона используется совместно с магнием, что обосновано с научной точки зрения. Магний активно используется во многих биохимических реакциях и для спортсменов не менее важен в сравнении с цинком. Например, дефицит магния приводит к усиленной поставке в ткани мускулов натрия и кальция, что значительно снижает сократительные способности мышц. Более того, это может привести к появлению судорог.

Среди атлетов сейчас большой популярностью пользуется добавка, в состав которой вошли магний, витамин В6, а также цинк. В результате этот продукт производит на организм комплексное воздействие и значительно более полезен, чем использование одного цинка в спорте для поднятия тестостерона.

Больше о роли цинка в организме спортсмена и его влиянии на уровень тестостерона смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *