Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Гормоны, повышающие тестостерон

Формула строения тестостеронаУзнайте эффективный метод увеличения тестостерона, чтобы как можно больше набрать мышечной массы и увеличить силовые показатели.
Содержание статьи:
  1. Как повысить


Тестостерон является главным гормоном для мужчин и в небольших концентрациях присутствует в женском организме. Согласно статистике, у многих молодых людей имеются проблемы с нормальной концентрацией тестостерона. Причин снижения уровня мужского гормона может быть множество, а среди основных следует отметить неправильную программу питания, недостаток физической активности, недосыпания, чрезмерное употребление спиртных напитков.

Снижению уровня тестостерона может привести к серьезным нарушениям в работе всех систем организма. Каждый мужчина должен стремиться к поддержанию нормальной концентрации гормона. Кроме падения сексуального влечения и нарушений в работе эректильной функции, низкий тестостерон может вызвать уменьшение мускульной массы, а также стать причиной появления депрессии. Влияет уровень мужского гормона и на работоспособность мозга, в частности на память и внимание. В этой связи очень важно знать, какие гормоны используют для повышения тестостерона.

Как повысить тестостерон?



Признаки недостатка тестостерона

Если говорить о гормонах, повышающих тестостерон, то это вещества гонадотропной группы — фолликулостимулирующий и лютеинизирующий. Эти вещества контролируют концентрацию тестостерона и активируют тестикулы для его производства. Чтобы поддерживать нормальную концентрацию мужского гормона, необходимо в первую пересмотреть свой образ жизни.

Спортсмены часто используют стероиды, представляющие собой искусственные гормоны, повышающие тестостерон. Однако они это делают с целью повышения спортивных результатов. Обычным людям достаточно придерживаться определенных правил, и концентрация тестостерона будет находиться в допустимых пределах. Сейчас мы поговорим о способах повышения уровня тестостерона.

Питание



Инфографика о продуктах, повышающих тестостерон

Правильно составленная программа питания является зоологом нормального уровня мужского гормона. Если организм обладает всеми стройматериалами, необходимыми для создания тестостерона и у человека нет серьезных заболеваний, то проблем определенно не будет. Напомним, что основным компонентом мужского гормона является холестерин. Также весьма важен цинк и сегодня среди спортсменов огромным успехом пользуются добавки, содержащие этот минерал.

Богатыми на цинк являются морепродукты и бобовые. Тестостерон представляет собой сложное химическое соединение и для его производства также необходимы микронутриенты. Среди витаминов следует отметить С, Ф и В. Если вы употребляет в достаточном количестве витамин Е, то тестостерон будет надежно защищен от разрушения, что также позволит вам поддерживать нормальную концентрацию вещества.

Все перечисленные нами только что вещества содержаться в черной смородине, цитрусовых, авокадо и грецких орехах. Сегодня можно найти большое количество различных рекомендаций по организации правильного питания и готовых диетических программ. Однако очень часто они предполагают ограничение определенных нутриентов, например, жиров.

Мы уже говорили, что холестерин является основным составляющим элементом мужского гормона. Вам ни в коем случае нельзя отказываться от жиров, но важно, чтобы они были полезными. Для этого вам стоит употреблять постное мясо. Не стоит забывать и о важности воды для организма в целом и производства тестостерона в частности. В сутки следует выпивать минимум два литра жидкости.

Если вы составите правильную программу питания, то определенно не будете иметь проблем с уровнем мужского гормона. Если подвести краткие итоги, то в вашем рационе должны присутствовать постное мясо, бобовые, яйца, морепродукты и фрукты.

А вот от кондитерских изделий и большинства сладостей стоит отказаться или хотя бы снизить их потребление. Также замените сладкие напитки и магазинные соки обычной водой. Соки весьма полезны для организма, но только свежевыжатые. Старайтесь употреблять минимум простых углеводов, так как они стимулируют производство инсулина. Это не гормон не повышает тестостерон, а напротив, замедляет его секрецию.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Силовые тренировки



Выполнение концентрированного жима

Если у мужчины имеется лишний вес, то концентрация тестостерона будет ниже нормы. В мужском организме для поддержания баланса тестостерон конвертируется в эстрогены под воздействием особого фермента — ароматаза. Это вещество как раз и содержится в жировых тканях. Если проблемы с лишним весом достаточно серьезные, то количество эстрогенов увеличивается, а уровень тестостерона падает.

Чтобы повысить уровень мужского гормона, вам стоит начать заниматься спортом. Наиболее эффективными с этой точки зрения являются силовые тренировки. При этом они должны быть правильно организованы, так как чрезмерные нагрузки могут вызвать прямо противоположный эффект.

Рекомендуемая длительность тренировок составляет порядка 60 минут. Также следует помнить, что перед основной частью каждой тренировки следует затратить около четверти часа на разминку. Таким образом, длительность самой силовой тренировки составляет 45 минут.

Чтобы эффективность занятий спортом была максимально высокой, рекомендуется проводить занятия трижды на протяжении недели. Кроме этого необходимо разделить все тело на несколько мускульных групп и работать над ними отдельно на каждом занятии. Это крайне важно, ведь если заниматься слишком часто, то вы перетренируетесь. Наиболее эффективными для повышения мужского гормона являются базовые упражнения, сажем, жим в положении лежа, приседания, становая тяга и т.д. Одним из главных условий правильной тренировки является планомерной повышение нагрузок.

Сейчас мы чуть подробнее остановимся на этом вопросе, чтобы вы имели представление, с чего начинать. О длительности тренинга мы уже говорили, однако напомним: разминка должна продолжаться четверть часа, а основная часть тренировки длиться от 45 до 50 минут. Если вы будет тренироваться на протяжении более длительного отрезка времени, то организм начнет активно производить кортизол. Этот гормон является не только антагонистом тестостерона, но и способствует разрушению мускульных тканей. Очень важно активно работать над большими мускульными группами, выполняя при этом базовые упражнения. Не забывайте о воде во время и после тренировки.

Другие способы повышения тестостерона



Бустер тестостерона

  1. Устраните вредные привычки. Алкоголь ускоряет процесс ароматизации (конвертация тестостерона в женские гормоны). Это касается всех видов спиртных напитков. Иногда мужчины уверены, что пиво можно употреблять в больших количествах, так как это слабоалкогольный напиток. Однако в нем содержаться фитоэстрогены. Единственным видом алкогольных напитков, который может быть полезен в умеренных количествах, являются красное вино.

  2. Употребляйте меньше сахара. При высокой концентрации сахара в крови замедляется секреция тестостерона. Кроме этого простые углеводы, к числу которых относится и сахар, могут быть в короткие сроки конвертированы организмом в жиры. Мы уже говорили, что большое содержание жира в организме отрицательно влияет на скорость производства мужского гормона.

  3. Высыпайтесь. Здоровый сон имеет важное значение для любого человека. Только в это время организм способен полностью восстановиться в короткие сроки. Также следует помнить, что многие гормоны, повышающие тестостерон, синтезируются в больших количествах именно во сне. Если у вас нарушен режим сна, то с большой долей уверенности можно говорить, что концентрация тестостерона окажется ниже нормы.

  4. Избегайте стрессовых ситуаций. Стрессы негативно воздействуют на весь организм, в том числе и эндокринную систему. Также в этом состоянии запускается производство кортизола, о котором мы уже сегодня вспоминали. Вполне понятно, что полностью исключить стрессы нельзя, но необходимо стараться их минимизировать.

  5. Секс. Активная сексуальная жизнь положительно сказывается на работе мужского организма, в том числе и на скорости производства тестостерона. Однако случайных половых связей лучше избегать, так как венерические заболевания никому не нужны. Но если у вас нет постоянного полового партнера, то не забывайте о мерах предосторожности.

  6. Загорайте. Возможно вам известно, что под воздействие ультрафиолета кожный покров вырабатывает витамин Д. Однако кроме этого ученые доказали, что солнечные лучи стимулируют секрецию гормонов, повышающие тестостерон. Не забывайте летом загорать, но делать это следует осторожно, чтобы не перегреться.

  7. Добивайтесь успеха. Ученые иногда называют тестостерон гормоном победителей. Даже незначительный на первый взгляд успех приводит к ускорению секреции мужского гормона. Не забывайте радоваться любым своим успехам в жизни.

  8. Медикаментозные средства. Использовать различные препараты для ускорения производства мужского гормона стоит только в исключительных случаях. В рамках гормонозаместительной терапии могут использоваться искусственные гормоны, повышающие тестостерон. Также существуют тестостероновые гели и пластыри. Сейчас достаточно популярны так называемые бустеры тестостерона.

Это добавки, созданы с использованием растительных ингредиентов и практически лишены побочных эффектов. Наиболее популярным препаратом этого класса является трибулус. Заметим, что тестостероновые бустеры могут быть эффективны только в том случае, если у мужчины концентрация тестостерона ниже нормы.

Больше о продуктах, которые нужно употреблять для повышения тестостерона узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *