Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Слоено-дрожжевое тесто на молоке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
В супермаркетах представлен широкий ассортимент полуфабрикатов. Однако выпечка из дрожжевого слоеного теста на молоке приготовленная в домашних условиях получается вкуснее. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовое слоено-дрожжевое тесто на молоке

Содержание рецепта:

Хочу продолжить тему приготовления домашнего теста. Поговорим о слоено-дрожжевом тесте на молоке, выпечка из которого получается необыкновенно вкусной, хрустящей сверху, воздушной, мягкой и нежной внутри. Это и всевозможные пироги, рогалики, круассаны, слойки, коржи для торта, рулеты, корзиночки и т.д. Трудно перечислить все изделия, которые можно испечь на основе слоеного дрожжевого теста. Начинку для изделия можно использовать разнообразную по вкусу повара: сгущенку, шоколад, яблоки, творог, ягоды, заварной крем, мясной фарш, овощи, фрукты, сухофрукты… Готовится тесто не сложно, кроме того его можно заморозить впрок и использовать, когда понадобится. Однако не лишним будет знать простые и полезные рекомендации по приготовлению слоеного дрожжевого теста в домашних условиях.
  • Температура продуктов и посуды в помещении должна быть около 15-17°С.
  • Между раскатками тесто оставляют полежать отдохнуть на холоде (в холодильнике) на 1 час, чтобы не разрывались слои.
  • Если температура теста выше, то сливочное масло приобретет мажущуюся консистенцию и вместо того чтобы слоить тесто, начнет в него впитываться.
  • При сильно низкой температуре масло потеряет пластичность и начнет крошится. Это спровоцирует разрывы слоев теста.
  • Выпечка готовится при t не ниже 210-220°С. Нарушив это условие, из изделий начнет вытекать масло, от чего они получатся плоскими, сухими и малослоистыми.
  • Калорийность на 100 г — 318 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 1
  • Молоко — 100 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Соль — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление слоено-дрожжевого теста на молоке, рецепт с фото:



Молоко нагрето до 37 градусов, добавлен сахар и дрожжи

1. Молоко подогрейте до 37 градусов, добавьте сахар и дрожжи.

Молоко с сахаром и дрожжами перемешано до однородности

2. Перемешайте, чтобы дрожжи с сахаром полностью растворились и оставьте опару в теплом месте подходить на полчаса.

В подошедшую опару добавлено яйцо

3. Когда на поверхности появится воздушная высокая шапочка-пена, это значит, что дрожжи проснулись и заработали. Тогда добавьте в опару яйцо комнатной температуры.

жидкие составляющие перемешаны

4. Вымешайте и оставьте еще постоять на 15 минут.

В чистую миску опущено сливочное масло нарезанное кусочками

5. В другую емкость поместите охлажденное масло нарезанное кусочками.

К сливочному маслу добавлена мука просеянная через сито

6. К маслу добавьте муку просеянную через мелкое сито и щепотку соли.

Мука с маслом превращена в мелкую крошку

7. Ножом быстро врубывайте масло в муку, чтобы получилась мучная крошка.

В мучную крошку влита молочная опара

8. В мучную массу вылейте опару.

Тесто замешано, раскатано тонким пластом и свернуто пополам

9. Руками собирайте тесто в краев, подбирая его к середине. Делать это удобнее на столешнице. Сформируйте из теста шар, который скалкой раскатайте в пласт толщиной около 1 см и сверните его пополам на четыре части.

Готовое слоено-дрожжевое тесто на молоке обернуто пакетом и отправлено в холодильник

10. Поместите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 1 час. После повторите процедуру: тесто раскатайте скалкой, сверните пополам, оберните пакетом и положите в холодильник. Подобным образом проделайте 3 раза, хотя если есть время и терпение, то такое действие можно делать до 7 раз. После чего используйте тесто для выпечки или оставьте лежать в холодильнике на 2-3 дня, в морозильной камере до 3 месяцев.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быстрое слоеное дрожжевое тесто.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *