Заливной пирог с фаршем — это очень вкусная домашняя выпечка из простого теста с мясной начинкой. Этот вариант — настоящее спасение в ситуациях, когда нужно быстро приготовить вкусное и питательное угощение.
Технология приготовления заливного пирога с фаршем пошагово довольно проста, и весь процесс не отнимет много времени. Тесто делаем на кефире. Оно получается недорогим, но при этом после запекания становится очень вкусным. Список остальных ингредиентов очень короткий: мука, яйца и соль. А для приготовления достаточно всего лишь смешать все продукты.
С таким видом заливки можно делать заливные пироги с разнообразными начинками: лук и яйцо, помидоры и сыр, рыбные консервы, ветчина, грибы и прочее. Но наиболее популярным вариантом является мясной фарш.
Мясо для наполнения можно брать любое — свинина, курятина или говядина. Главное, чтоб оно довольно быстро запекалось. В противном случае фарш лучше предварительно обжарить.
Итак, приглашаем к ознакомлению с детальным рецептом заливного пирога с фаршем с фото всех этапов приготовления.
1. Перед тем как приготовить заливной пирог с фаршем, готовим заливку. Для этого вливаем кефир в глубокую тарелку, добавляем к нему просеянную муку и яйца. Присаливаем, приправляем перцем. Также можно добавить рубленую зелень — укроп или петрушку.
2. С помощью вилки, блендера или миксера перемешиваем до однородности. Заливка получается довольно жидкой, но гуще, чем на блины. По консистенции больше похоже на тесто для оладушек или на сметану.
3. Мясо промываем, режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку для получения фарша. Измельчить мякоть можно и с помощью блендера, но перед перемалыванием кусочки нужно немного подморозить. Далее добавляем в фарш мелко нарубленный репчатый лук, молотый перец и немного соли. Смешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
4. Подбираем форму для выпечки: она должна быть широкой и иметь высокие стенки. Дно и бока застилаем плотной бумагой для выпечки. Выливаем половину заливки. Сверху равномерно выкладываем весь фарш.
5. Затем выливаем оставшееся тесто и по желанию сверху присыпаем тмином или кунжутом.
6. Духовой шкаф заранее прогреваем до 180 градусов. Устанавливаем противень на среднюю полку и выпекаем 40 минут. Сверху образуется красивая золотистая корочка.
7. Красивый и вкусный заливной пирог с фаршем готов! Перед подачей режем его на порционные куски и украшаем свежей зеленью. В качестве гарнира можно предложить отварной рис, картофель. В отдельной пиале подаем сметану.
1. Заливной пирог с фаршем
2. Самый простой пирог с мясом