Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Заливной пирог с фаршем

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт заливного пирога с фаршем на кефирном тесте: список ингредиентов и технология приготовления мясной выпечки. Видео-рецепты.

Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем — это очень вкусная домашняя выпечка из простого теста с мясной начинкой. Этот вариант — настоящее спасение в ситуациях, когда нужно быстро приготовить вкусное и питательное угощение.

Технология приготовления заливного пирога с фаршем пошагово довольно проста, и весь процесс не отнимет много времени. Тесто делаем на кефире. Оно получается недорогим, но при этом после запекания становится очень вкусным. Список остальных ингредиентов очень короткий: мука, яйца и соль. А для приготовления достаточно всего лишь смешать все продукты.

С таким видом заливки можно делать заливные пироги с разнообразными начинками: лук и яйцо, помидоры и сыр, рыбные консервы, ветчина, грибы и прочее. Но наиболее популярным вариантом является мясной фарш.

Мясо для наполнения можно брать любое — свинина, курятина или говядина. Главное, чтоб оно довольно быстро запекалось. В противном случае фарш лучше предварительно обжарить.

Итак, приглашаем к ознакомлению с детальным рецептом заливного пирога с фаршем с фото всех этапов приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 201 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 300 мл
  • Мясо — 500 г
  • Лук — 70 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст. (50 мл)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Тмин, кунжут — для присыпки



Пошаговое приготовление заливного пирога с фаршем

Кефир с мукой и яйцами

1. Перед тем как приготовить заливной пирог с фаршем, готовим заливку. Для этого вливаем кефир в глубокую тарелку, добавляем к нему просеянную муку и яйца. Присаливаем, приправляем перцем. Также можно добавить рубленую зелень — укроп или петрушку.

Тесто для пирога с фаршем

2. С помощью вилки, блендера или миксера перемешиваем до однородности. Заливка получается довольно жидкой, но гуще, чем на блины. По консистенции больше похоже на тесто для оладушек или на сметану.

Фарш с луком

3. Мясо промываем, режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку для получения фарша. Измельчить мякоть можно и с помощью блендера, но перед перемалыванием кусочки нужно немного подморозить. Далее добавляем в фарш мелко нарубленный репчатый лук, молотый перец и немного соли. Смешиваем до равномерного распределения ингредиентов.

Слой теста с фаршем

4. Подбираем форму для выпечки: она должна быть широкой и иметь высокие стенки. Дно и бока застилаем плотной бумагой для выпечки. Выливаем половину заливки. Сверху равномерно выкладываем весь фарш.

Заливной пирог с фаршем на противне

5. Затем выливаем оставшееся тесто и по желанию сверху присыпаем тмином или кунжутом.

Готовый заливной пирог с фаршем

6. Духовой шкаф заранее прогреваем до 180 градусов. Устанавливаем противень на среднюю полку и выпекаем 40 минут. Сверху образуется красивая золотистая корочка.

Готовый к подаче заливной пирог с фаршем

7. Красивый и вкусный заливной пирог с фаршем готов! Перед подачей режем его на порционные куски и украшаем свежей зеленью. В качестве гарнира можно предложить отварной рис, картофель. В отдельной пиале подаем сметану.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Заливной пирог с фаршем

2. Самый простой пирог с мясом

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *