Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Простой десерт из клубники, заварного крема и грецких орехов

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления десерта из клубники, заварного крема и грецких орехов. Простое и быстрое угощение к праздничному столу. Видео-рецепт.

Готовый десерт из клубники, заварного крема и грецких орехов

Заварной крем можно использовать не только для пропитки тортов или пирожных, а и как самостоятельный десерт. Например, клубничный десерт с заварным кремом и грецкими орехами. Рецепт готовится довольно просто и из простых продуктов. Приготовление десерта не займет много времени, но подарит максимум удовольствия. Лакомство идеально вписывается в концепцию холодных порционных десертов. Тающий во рту нежный заварной крем с душистой клубничной начинкой… настоящая вкуснятина, которая буквально тает во рту и источает потрясающий аромат спелой ягоды.

Если у вас есть порционные бокалы, стаканы или креманки, самое время приготовить нежнейшую сладость. К тому же лакомство можно приготовить заранее и оставить поджидать своего часа в холодильнике. Выглядит сладость очень красиво, нарядно и празднично, поэтому изделие можно смело сервировать на торжественное застолье.

К тому же вместо клубники можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты, которые имеются в продаже. Подойдут даже замороженные плоды. Нежный вкус изумительно приготовленного заварного крема с тонким послевкусием ванили чудесно сочетается с кусочками спелых ягод. В качестве украшения может быть не только грецкие орехи, но и молотая корица, дробленый шоколад, кусочки песочного печенья… Все зависит от желаний, предпочтений и фантазии.

Смотрите также, как приготовить клубнику с сыром.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения заварного крема
Ингредиенты:
  • Клубника — 100 г
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Заварной крем — 100 г



Пошаговое приготовление десерта из клубники, заварного крема и грецких орехов, рецепт с фото:

Клубника вымыта, высушена и нарезана

1. Клубнику хорошо помойте, смывая пыль и грязь. Ягоды  высушите бумажной салфеткой и обрежьте плодоножку. Большие ягоды разрежьте на 2-3 части, маленькие оставьте целостными. Для рецепта берите спелые и упругие ягоды, чтобы хорошо держали форму. Мягкая клубника не подойдет.

В стакан опущена клубника

2. В стеклянный прозрачный бокал или другую удобную емкость положите несколько клубничных ягод.

В стакан добавлен крем

3. Сверху выложите несколько ложек охлажденного заварного крема. Как его приготовить, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. Удобно готовить такой десерт из остатков крема при готовке торта.

В стакан добавлена клубника и крем

4. Продолжайте послойно выкладывать в бокал чередуя ягоды клубники и заварной крем.

В стакан добавлена клубника и крем

5. Последний слой десерта должен быть из заварного крема.

Готовый десерт из клубники, заварного крема и грецких орехов

6. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде. Ядра остудите и подробите мелкими кусочками. Десерт из клубники, заварного крема украсьте грецкими орешками и сервируйте десерт к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничный тарт без духовки с клубникой и заварным кремом.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *