Заварной крем можно использовать не только для пропитки тортов или пирожных, а и как самостоятельный десерт. Например, клубничный десерт с заварным кремом и грецкими орехами. Рецепт готовится довольно просто и из простых продуктов. Приготовление десерта не займет много времени, но подарит максимум удовольствия. Лакомство идеально вписывается в концепцию холодных порционных десертов. Тающий во рту нежный заварной крем с душистой клубничной начинкой… настоящая вкуснятина, которая буквально тает во рту и источает потрясающий аромат спелой ягоды.
Если у вас есть порционные бокалы, стаканы или креманки, самое время приготовить нежнейшую сладость. К тому же лакомство можно приготовить заранее и оставить поджидать своего часа в холодильнике. Выглядит сладость очень красиво, нарядно и празднично, поэтому изделие можно смело сервировать на торжественное застолье.
К тому же вместо клубники можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты, которые имеются в продаже. Подойдут даже замороженные плоды. Нежный вкус изумительно приготовленного заварного крема с тонким послевкусием ванили чудесно сочетается с кусочками спелых ягод. В качестве украшения может быть не только грецкие орехи, но и молотая корица, дробленый шоколад, кусочки песочного печенья… Все зависит от желаний, предпочтений и фантазии.
Смотрите также, как приготовить клубнику с сыром.
1. Клубнику хорошо помойте, смывая пыль и грязь. Ягоды высушите бумажной салфеткой и обрежьте плодоножку. Большие ягоды разрежьте на 2-3 части, маленькие оставьте целостными. Для рецепта берите спелые и упругие ягоды, чтобы хорошо держали форму. Мягкая клубника не подойдет.
2. В стеклянный прозрачный бокал или другую удобную емкость положите несколько клубничных ягод.
3. Сверху выложите несколько ложек охлажденного заварного крема. Как его приготовить, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. Удобно готовить такой десерт из остатков крема при готовке торта.
4. Продолжайте послойно выкладывать в бокал чередуя ягоды клубники и заварной крем.
5. Последний слой десерта должен быть из заварного крема.
6. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде. Ядра остудите и подробите мелкими кусочками. Десерт из клубники, заварного крема украсьте грецкими орешками и сервируйте десерт к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничный тарт без духовки с клубникой и заварным кремом.