Черемша — дно из самых долгожданных растений весны, которое очень быстро отходит. Поэтому важно не упустить момент и использовать зеленые листики с чесночным вкусом для приготовления разнообразных блюд. К тому же черемша — витаминное и очень полезное растение. Вкус и аромат листьев напоминает зелень чеснока без особой остроты. Проще всего использовать растение в сыром виде, добавляя в салаты, смешивая с закусками, подмешивая к макаронным изделиям, паштетам… Использовать ее можно разнообразно, с любыми продуктами. В данном обзоре поговорим, как быстро и вкусно приготовить полноценное второе блюдо, которое не требует никакого дополнения — макароны с черемшой и яйцом-пашот.
Яйца пашот — это традиционное блюдо французской кухни на завтрак из разбитых яиц, приготовленных без скорлупы. Их употребляют в самостоятельном виде, с хлебом, в салатах, закусках… Способов их приготовления множество, продаются даже специальные формы. На сайте вы найдете много вариантов их приготовления, я поделюсь тем вариантов, который мне больше всего нравится — приготовление в микроволновой печи. Таким простым, но вкусным и питательным завтраком, как макароны с черемшой и яйцом-пашот вы удивите и побалуете родных с самого утра.
Смотрите также, как приготовить макароны с сыром и кабачковой икрой.
1. В сотейник налейте питьевую воду, приправьте солью и закипятите. Затем опустите макаронные изделия, перемешайте и снова закипятите. Прикрутите огонь до среднего режима и варите их до готовности. Время варки указано на упаковке производителя.
Макаронные изделия используйте любые: ракушки, спиральки, трубочки, паутинку, бантики и пр.
2. Чтобы приготовить яйцо пашот, в стакан наберите питьевую воду и приправьте ее щепоткой соли. Скорлупу аккуратно разбейте ножом, и выпустите содержимое в чашку. Делайте это аккуратно, чтобы желток сохранил целостность.
3. Отправьте яйцо в микроволновую печь. Крышкой на накрывайте. При мощности прибора 850 кВт варите его 1 минуту, чтобы белок коагулировался, а желток остался мягким. Затем слейте горячую воду. Если яйцо будет продолжать в ней находиться, будет продолжать вариться, от чего желток станет плотным.
Черемшу помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой.
4. Отваренные макаронные изделия опрокиньте на мелкое сито, чтобы стекла вода и выложите на сервировочную тарелку.
5. Добавьте к макаронам нарезанные зеленые листики и перемешайте.
6. Выложите к макаронам с черемшой приготовленное яйцо-пашот. Блюдо сервируйте сразу после готовки, т.к. впрок его не готовят. Макароны остынут, листья черемши завянут, а яйца обветрятся. По желанию добавьте к продуктам кетчуп или присыпьте сырной стружкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с крапивой.