Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Макароны с черемшой и яйцом-пашот

Автор:
Повар в ресторане
Макароны с черемшой и яйцом-пашот — ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень легко и не отнимает много времени. Как его сделать, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые макароны с черемшой и яйцом-пашот

Черемша — дно из самых долгожданных растений весны, которое очень быстро отходит. Поэтому важно не упустить момент и использовать зеленые листики с чесночным вкусом для приготовления разнообразных блюд. К тому же черемша — витаминное и очень полезное растение. Вкус и аромат листьев напоминает зелень чеснока без особой остроты. Проще всего использовать растение в сыром виде, добавляя в салаты, смешивая с закусками, подмешивая к макаронным изделиям, паштетам… Использовать ее можно разнообразно, с любыми продуктами. В данном обзоре поговорим, как быстро и вкусно приготовить полноценное второе блюдо, которое не требует никакого дополнения — макароны с черемшой и яйцом-пашот.

Яйца пашот — это традиционное блюдо французской кухни на завтрак из разбитых яиц, приготовленных без скорлупы. Их употребляют в самостоятельном виде, с хлебом, в салатах, закусках… Способов их приготовления множество, продаются даже специальные формы. На сайте вы найдете много вариантов их приготовления, я поделюсь тем вариантов, который мне больше всего нравится — приготовление в микроволновой печи. Таким простым, но вкусным и питательным завтраком, как макароны с черемшой и яйцом-пашот вы удивите и побалуете родных с самого утра.

Смотрите также, как приготовить макароны с сыром и кабачковой икрой.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Черемша — 7 листиков
  • Соль — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление макарон с черемшой и яйцом-пашот, рецепт с фото:

Макароны варятся

1. В сотейник налейте питьевую воду, приправьте солью и закипятите. Затем опустите макаронные изделия, перемешайте и снова закипятите. Прикрутите огонь до среднего режима и варите их до готовности. Время варки указано на упаковке производителя.

Макаронные изделия используйте любые: ракушки, спиральки, трубочки, паутинку, бантики и пр.

Яйцо вылито в стакан с водой

2. Чтобы приготовить яйцо пашот, в стакан наберите питьевую воду и приправьте ее щепоткой соли. Скорлупу аккуратно разбейте ножом, и выпустите содержимое в чашку. Делайте это аккуратно, чтобы желток сохранил целостность.

Яйцо-пашот сварено в микроволновке, черемша нашинкована

3. Отправьте яйцо в микроволновую печь. Крышкой на накрывайте. При мощности прибора 850 кВт варите его 1 минуту, чтобы белок коагулировался, а желток остался мягким. Затем слейте горячую воду. Если яйцо будет продолжать в ней находиться, будет продолжать вариться, от чего желток станет плотным.

Черемшу помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой.

Отваренные макароны выложены на тарелку

4. Отваренные макаронные изделия опрокиньте на мелкое сито, чтобы стекла вода и выложите на сервировочную тарелку.

В тарелку добавлена черемша

5. Добавьте к макаронам нарезанные зеленые листики и перемешайте.

Готовые макароны с черемшой и яйцом-пашот

6. Выложите к макаронам с черемшой приготовленное яйцо-пашот. Блюдо сервируйте сразу после готовки, т.к. впрок его не готовят. Макароны остынут, листья черемши завянут, а яйца обветрятся. По желанию добавьте к продуктам кетчуп или присыпьте сырной стружкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с крапивой.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *