Пасха — прекрасное время, чтобы собраться всей семьей и отметить светлый праздник. В этот праздник все хозяйки стараются накрыть стол, следуя всем традиция и канонам. Кроме пасхальных куличей и крашеных яиц, на стол ставят и другую выпечку, символизирующую достаток и благополучие в семье. Если хотите чего-то необычного, сделайте самую удивительную пасхальную выпечку — корзинки для интересной подачи крашеных яиц. Кондитерская композиция, символизирующая птичье гнездо делается очень легко, поэтому рецепты по силам каждому. В данном материале предложено ТОП-4 разнообразных рецепта приготовления этого пасхального чуда.
Дрожжевые булочки
Дрожжевые булочки «Пасхальные гнезда» можно приготовить по предложенному рецепту, воспользоваться своим любимым рецептом или использовать тесто, которое замешано для куличей. Главное соблюдать технологию оформления и создания изделий.
Дрожжи растворите в теплом молоке, всыпьте сахар и половину порции муки. Продукты размешайте, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
В подошедшею опару добавьте оставшуюся муку со сметаной, вымесите тесто и оставьте на час, прикрыв пленкой или полотенцем.
Изюм вымойте, залейте кипятком и оставьте настаиваться на 10 минут. Затем откиньте его на сито, обсушите и отправьте в тесто.
Тесто скатайте толстой колбаской, нарежьте кусками шириной 2 см. и каждый раскатайте в длинный тонкий жгут.
Переплетите между собой 2 жгута и сверните их в кольцо, скрепив края.
Выложить колечки на противень, накрытый пергаментом, и дайте постоять 15 минут.
Взбейте яйцо вилкой и смажьте им колечки.
Выпекайте изделия в разогретой духовке до 180°С 15-20 минут до румяного цвета.
Пока выпекаются дрожжевые булочки «Пасхальные гнезда», покрасьте отваренные вкрутую яйца.
Готовые изделия остудите и внутрь поставьте яйца разных цветов.
Сладкие пасхальные гнезда из лапши
Сладкие пасхальные гнездышки из лапши, покрытые карамельно-шоколадным соусом, с шоколадными яичками на праздничном столе будут символизировать мир, уют и благосостояние в семье. В рецепте карамель можно заменить арахисовым маслом, а шоколадные яйца — рисовыми с арахисовым маслом.
Ингредиенты:
Зефир — 4,5 ст.
Карамель — 0,2 ст.
Лапша — 4 ст.
Сливочное масло — 0,2 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада — 0,2 ст.
Шоколадное яйцо Кэдбери — 280 г
Приготовление сладких пасхальных гнезд из лапши:
Зефир и масло растопите в большой емкости на медленном огне, постоянно помешивая.
В полученную массу добавьте карамель с шоколадными чипсами и хорошо перемешайте.
Кастрюлю снимите с плиты и положите в смесь отваренную лапшу. Перемешайте продукты, чтобы лапша полностью покрылась сладким карамельно-шоколадным соусом.
Возьмите 16 кекс лайнеров и в каждый лайнер положите по 1 ст.л. лапши с верхом.
Пока она не остыла, в каждое образовавшееся гнездо вдавите по 3 шоколадных яичка.
Оставьте изделие, чтобы шоколадная масса застыла.
Песочное печенье «Пасхальные корзиночки»
Чтобы угодить домашним и угостить знакомых вкусной выпечкой приготовьте вкусное, яркое и красивое печенье Пасхальные корзиночки. Выпечка не требует особого мастерства, наличия специальных формочек и особых навыков.
Муку просейте, добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте.
Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и добавьте в миску с мукой.
Следом добавьте холодных 2 яичных желтка. Яичные белки для рецепта не понадобятся.
Насыпьте к продуктам сахар, влейте сливки и вилкой вымешайте песочное тесто.
Соберите его в шар, оберните полиэтиленом и отправьте в морозилку на 30 минут.
Охлажденное тесто по кусочкам кладите в отверстие чеснокодавки (чесночницу) и выдавите тесто, осаживая его на пергамент для выпечки, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Сформируйте корзиночки по 40 г каждое.
В центре «корзиночек» сделайте углубление.
Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте песочное печенье «Пасхальные корзиночки» 10-12 минут.
Готовые заготовки достаньте из духовки, охладите и украсьте, поместив в углубление конфеты драже, например, M&M’s или морские шарики.
Пасхальные гнезда из соломки
Сладкие пасхальные гнёзда из соломки и растопленного шоколада — быстрый и вкусный десерт, приготовить который не составит труда даже ребенку. Всего 3 ингредиента и 15 минут времени, и на столе замечательный праздничный десерт.
Ингредиенты:
Шоколад черный — 100 г
Соломка ванильная — 100 г
Цветные драже — для украшения
Приготовление пасхального гнезда из соломки:
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
Соломку поломайте кусочками разной длины и положите в шоколад.
Аккуратно перемешайте, чтобы соломка покрылась шоколадной глазурью со всех сторон.
С помощью ложки выложите соломку на пергаментную бумагу в виде гнезд и пальцами придайте нужную форму с небольшим углублением.
Оставьте изделия постоять, чтобы шоколад полностью застыл.
Переложите гнезда на сервировочный поднос и внутрь выложите несколько штук цветных драже.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!