Особенно вкусными и аппетитными получаются многие продукты, приготовленные в горшочках. Не исключение и мясо с овощами, это невероятно вкусно! Во время готовки разносится аппетитный аромат, что дождаться приготовления — настоящее испытание.
Мясо с овощами готовят по-разному. Существует огромное количество рецептов, т.к. во многом здесь все зависит от фантазии провара. Причем, даже если использовать одни и те же ингредиенты, но добавить новый продукт, то получится совершено новый вкус. Но важно, что испортить продукты в горшочках практически невозможно. Это всегда получается вкусно. Главное — блюдо в меру посолить и поперчить.
Запекают в горшочках любое мясо: свинину, телятину, говядину, баранину, птицу и т.д. По вкусу можно выбирать жирность мяса, если имеется много лишнего жира, то его желательно срезать. Иначе кушанье будет приторно жирное, что не совсем хорошо для переваривания желудка. В остальном — полная свобода выбора. Мясо можете сочетать с самыми разными ингредиентами, в горшочки выкладывать продукты слоями или вперемешку, закрывать формы крышечками обычными или тестяными.
Нельзя не упомянуть одно из достоинств блюд, приготовленных в горшочках — при способе тепловой обработки продуктов в духовке, они сохраняют все полезные витамины и вещества. При этом становятся мягче и подходят для диетического или детского стола.
Калорийность на 100 г — 111 ккал.
Количество порций — 4 горшочка
Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Баклажан — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Базилик — пару веточек
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление мяса с овощами в горшочках:
1. Свинину помойте и обсушите полотенцем. Срежьте пленку и лишний жир. Нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. На большом огне обжарьте его несколько минут, чтобы оно покрылось румяной корочкой, которая запечатает внутри сок.
2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Посолите и оставьте на полчаса, чтобы из них ушла горечь. Когда на поверхности появятся капельки влаги, промойте овощ под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Положите баклажаны в сковороду с растительным маслом и обжарьте до появления румянца.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и также обжарьте в масле до хрустящей корочки.
4. Сладкий перец очистите от семян с перегородками, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде до золотистости.
5. То же самое проделайте с луком: очистите, нашинкуйте и пассируйте до прозрачности.
6. Нарезанный кольцами чеснок также слегка обжарьте.
7. Когда все ингредиенты будут подготовленные, начинайте собирать продукты в горшочки. Сначала положите мясо с луком.
8. Следом отправьте чеснок с перцем.
9. Добавьте баклажаны.
10. Положите нарезанные кусочками помидоры.
11. Положите картофель и листочки базилика. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Закройте горшочки крышками и отправьте в духовую камеру. Включите ее нагреваться до 180 градусов и готовьте блюдо 1 час.
Примечание:
Отправляйте керамические горшочки только в холодную духовку, иначе от перепада высоких температур они могут треснуть.
Если хотите приготовить диетическое блюдо, то процесс обжарки не применяйте. Складывайте продукты в горшочки сырыми.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из свинины с овощами в горшочках.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!