Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мясо с овощами в горшочках

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Особенно вкусными и аппетитными получаются многие продукты, приготовленные в горшочках. Не исключение и мясо с овощами, это невероятно вкусно! Во время готовки разносится аппетитный аромат, что дождаться приготовления — настоящее испытание.
Готовое мясо с овощами в горшочках

Содержание рецепта:

Мясо с овощами готовят по-разному. Существует огромное количество рецептов, т.к. во многом здесь все зависит от фантазии провара. Причем, даже если использовать одни и те же ингредиенты, но добавить новый продукт, то получится совершено новый вкус. Но важно, что испортить продукты в горшочках практически невозможно. Это всегда получается вкусно. Главное — блюдо в меру посолить и поперчить.

Запекают в горшочках любое мясо: свинину, телятину, говядину, баранину, птицу и т.д. По вкусу можно выбирать жирность мяса, если имеется много лишнего жира, то его желательно срезать. Иначе кушанье будет приторно жирное, что не совсем хорошо для переваривания желудка. В остальном — полная свобода выбора. Мясо можете сочетать с самыми разными ингредиентами, в горшочки выкладывать продукты слоями или вперемешку, закрывать формы крышечками обычными или тестяными.

Нельзя не упомянуть одно из достоинств блюд, приготовленных в горшочках — при способе тепловой обработки продуктов в духовке, они сохраняют все полезные витамины и вещества. При этом становятся мягче и подходят для диетического или детского стола.
  • Калорийность на 100 г — 111 ккал.
  • Количество порций — 4 горшочка
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик — пару веточек
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление мяса с овощами в горшочках:



Мясо жарится

1. Свинину помойте и обсушите полотенцем. Срежьте пленку и лишний жир. Нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. На большом огне обжарьте его несколько минут, чтобы оно покрылось румяной корочкой, которая запечатает внутри сок.

Баклажаны жарится

2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Посолите и оставьте на полчаса, чтобы из них ушла горечь. Когда на поверхности появятся капельки влаги, промойте овощ под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Положите баклажаны в сковороду с растительным маслом и обжарьте до появления румянца.

Картофель жарится

3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и также обжарьте в масле до хрустящей корочки.

Перец жарится

4. Сладкий перец очистите от семян с перегородками, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде до золотистости.

Лук жарится

5. То же самое проделайте с луком: очистите, нашинкуйте и пассируйте до прозрачности.

Чеснок жарится

6. Нарезанный кольцами чеснок также слегка обжарьте.

Мясо с луком сложены в горшочек

7. Когда все ингредиенты будут подготовленные, начинайте собирать продукты в горшочки. Сначала положите мясо с луком.

В горшочек добавлен перец и чеснок

8. Следом отправьте чеснок с перцем.

В горшочек добавлены баклажаны

9. Добавьте баклажаны.

В горшочек добавлены помидоры

10. Положите нарезанные кусочками помидоры.

В горшочек добавлен картофель, базилик и пряности

11. Положите картофель и листочки базилика. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Закройте горшочки крышками и отправьте в духовую камеру. Включите ее нагреваться до 180 градусов и готовьте блюдо 1 час.

Примечание:
  • Отправляйте керамические горшочки только в холодную духовку, иначе от перепада высоких температур они могут треснуть.
  • Если хотите приготовить диетическое блюдо, то процесс обжарки не применяйте. Складывайте продукты в горшочки сырыми.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из свинины с овощами в горшочках.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *