Представляю вашему вниманию уникальный рецепт влажного торта. Его еще называют мокрым, так как готовится ванильный бисквитный корж, прокалывается зубочисткой и заливается свежим молоком. Бисквит как губка впитывает молоко и тем самым становится сочным и нежным. От сюда и пошло название. В интернете представлены только рецепты влажного шоколадного торта, из которого вытекает густой шоколад. Но такой торт получается очень тяжелым. Я же предлагаю собственный рецепт тортика с легким кремом из взбитых сливок и карамелью.
Не забудьте поделится рецептом у себя в социальных сетях, вам огромная благодарность!
Перед тем как приступить к приготовлению торта, ознакомьтесь с моими рекомендациями, они помогут вам не допустить ошибок и улучшить вкусовые качества десерта:
Ингредиенты для коржа:
Для пропитки торта:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для карамельного соуса:
1. Первым делом готовим корж. В миску вбить 3 куриных яйца и начать взбивать миксером на высокой скорости. Через 1 минуту добавить обычный сахар (150 г) и ванильный сахар (10 г). Взбивать до образования пены.
2. В муку (250 г) добавить разрыхлитель (10 г) и все просеять в яичную смесь. Обычной лопаткой все перемешать до однородности. Должно получится гладкое густое тесто.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Дайте тесту равномерно растечься по форме, чтобы не было перепадов. Духовку разогреть до 180 градусов цельсия и поставить выпекаться наш корж на 17-18 минут.
4. Пока выпекается корж мы можем приготовить крем. В миску влить сливки для взбивания — 300 мл. и сахар — 20 г. Взбивать миксером на высокой скорости до образования пиков. При переворачивании миски крем не должен сползать!
5. Примерно 1/3 или 1/4 часть взбитых сливок переложить в кондитерский мешок. Все убрать в холодильник.
6. Готовый бисквитный корж достать из духовки и сразу обильно наделать дырочек зубочисткой. После этого сразу же вливаем в торт свежее молоко — 300-400 мл. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания торта.
7. Охлажденный влажный торт достать из холодильника и выложить сверху большую часть крема, равномерно распределить по поверхность. Заново накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
8. Готовим карамельный соус. В сотейник с толстым дном добавить сахар (200 г) и воды (30-40 мл.).
9. Постоянно помешивая растопить сахар на среднем огне и продолжать варить до образования золотисто-карамельного цвета. Регулируйте огонь, чтобы сахар не пригорел!
10. Постоянно помешивая в карамель постепенно добавить сливки (100 мл.). Внимание! Будет шипеть и могут быть брызги! Снять с плиты (выключить огонь) и добавить соль (1/2 ч.л.), перемешать.
11. Добавить сливочное масло (40 г), хорошо перемешать и дать немного остыть при комнатной температуре. Следите, чтобы карамель не застыла!
12. Покрыть мокрый торт карамелью поверх крема. Делайте это максимально быстро. После чего торт сразу же убрать обратно в холодильник на 1 час до полного застывания карамели.
13. Как только карамель застынет можно приступить к украшению влажного торта. Змейкой распределите крем по поверхности и зубочисткой проведите по крему вверх и вниз, тем самым образуется узор елочкой. Тут фантазируйте самостоятельно.
14. Влажный молочный тортик с карамелью желательно убрать в холодильник на 3-6 часов до полного пропитывания. Но, если не удержитесь – можно сразу попробовать.
Внимание! Можно не заметить, как вместо одного кусочка вы уже съедаете третий, поэтому не переусердствуйте и не забудьте поделиться с родными! Приятного аппетита.