Приготовление постного тыквенного пирога на ржаной муке:
1. Тыкву очистите от твердой кожуры, уберите волокна и семечки. Сырой овощ натрите на мелкой терке или перекрутите через мясорубку. Налейте к тыкве растительное масло.
В данном рецепте используется тыква сырая. Однако по желанию ее можно предварительно отварить или запечь в духовой камере, а потом пюрировать блендером.
2. Перерешайте продукты и положите апельсиновую цедру. Ее можно использовать сырую или сушеную. Также подойдет цитрусовый порошок.
3. Снова вымешайте продукты и положите мед. Если он будет слишком густой, то предварительно подтопите его на водяной бане.
4. В другую чистую и сухую емкость насыпьте муку, добавьте порошок имбиря, соль и пищевую суду. Хорошо перемешайте ингредиенты.
5. В сухую емкость влейте жидкие составляющие и хорошо перемешайте.
6. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться пирог на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна быть сухая без налипаний.
7. Готовый пирог охладите в форме, т.к. горячий он подвержен ломкости. После извлеките из нее и по желанию можете украсить любой глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный постный пирог. Рецепт на быструю руку.