Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Постный тыквенный пирог на ржаной муке

Тыквенный пирог на ржаной муке, да еще и постный! Ну, что может быть вкуснее и лучше, особенно в дни Великого поста? Берите себе на заметку рецепт и не оставляйте в эти дни родных без вкусных десертов.

Готовый постный тыквенный пирог на ржаной муке

Содержание рецепта:

Такой рецепт поможет создать вкусную, постную и вегетарианскую выпечку. Благодаря тому, что в состав теста входят постные ингредиенты, изделие, можно давать даже маленьким деткам, тем, кто придерживается диеты или соблюдает пост. Ржаная мука придает пирогу дополнительную пользу. Но, по желанию, ее можно заменить цельнозерновой, гречневой или овсяной мукой. А если каждый раз менять сорт муки, то можно создавать и получать новые и аппетитные лакомства.

Выпечка на ржаной муке великолепно хранится. Если будете ее держать несколько дней, то оберните ее пищевой пленкой, уложите в короб, к примеру, пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов, и отправьте в холодильник.

Данный тыквенного пирога — облегчённая версия классического рецепта. Он отличается органическим подбором компонентов. В нем символическое количество меда, который только оттеняет природную сладость тыквы. Порошок имбиря и апельсиновая цедра успешно компенсируют аромат и усиливают вкус. А цельнозерновая мука волшебным образом преображает простой десерт в изысканный.

  • Калорийность на 100 г — 118 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Ржаная мука — 250 г
  • Тыква — 200 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Мед — 2-3 ст.л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без верха



Приготовление постного тыквенного пирога на ржаной муке:



Тыква измельчена

1. Тыкву очистите от твердой кожуры, уберите волокна и семечки. Сырой овощ натрите на мелкой терке или перекрутите через мясорубку. Налейте к тыкве растительное масло.
В данном рецепте используется тыква сырая. Однако по желанию ее можно предварительно отварить или запечь в духовой камере, а потом пюрировать блендером.

К тыкве добавлена апельсиновая цедра

2. Перерешайте продукты и положите апельсиновую цедру. Ее можно использовать сырую или сушеную. Также подойдет цитрусовый порошок.

К тыкве добавлен мед и масло

3. Снова вымешайте продукты и положите мед. Если он будет слишком густой, то предварительно подтопите его на водяной бане.

Сухие ингредиенты перемешаны

4. В другую чистую и сухую емкость насыпьте муку, добавьте порошок имбиря, соль и пищевую суду. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Сухие ингредиенты соединены с тыквенной массой

5. В сухую емкость влейте жидкие составляющие и хорошо перемешайте.

Тесто вылито в форму для выпечки

6. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться пирог на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна быть сухая без налипаний.

Готовое изделие

7. Готовый пирог охладите в форме, т.к. горячий он подвержен ломкости. После извлеките из нее и по желанию можете украсить любой глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный постный пирог. Рецепт на быструю руку.

Постный тыквенный пирог на ржаной муке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *