Как приготовить тыквенное печенье:
1. Тыкву очистите от кожуры, уберите волокна и вычистите семена. Помойте, нарежьте кусочками и отварите до мягкости в течении 20 минут. Также овощ можно запечь в духовой камере при 180 градусах 15-20 минут. После тыкву опрокиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость, переложите в миску для замеса теста и пюрируйте при помощи толкушки или блендера.
2. В тыквенное пюре вбейте яйцо, налейте растительное масло и добавьте все пряности со специями (порошок имбиря, молотую корицу, молотый мускатный орех). Если хотите, чтобы печенье было постное, то яйца в тесто не добавляйте. Вместо них можете положить ложку крахмала или банановое пюре. Эти продукты обладают связующим свойством.
3. Хорошо перемешайте массу и насыпьте муку, которую предварительно просейте через мелкое сито. Также насыпьте пищевую соду, соль и сахар. Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную муку.
4. Замесите тесто. Его консистенция должна быть упругая, но эластичная и мягкая. От стенок посуды и рук оно должно отлипать. После насыпьте в тесто дробленые грецкие орехи и тыквенные семечки, которые предварительно проколите на чистой и сухой сковороде. Можно, конечно, ядра использовать в сыром виде, но с жареными печенье получается вкуснее.
5. Замесите тесто, чтобы орешки равномерно распределились. Сформируйте из теста печенья круглой формы диаметром с грецкий орех и выложите на противень застеленный пергаментом. По желанию можете придать изделию другую форму.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 15 минут. Сильно долго печенье не передерживайте, иначе оно может стать сильно твердым. Готовится оно очень быстро. Если хотите, то каждое печенье можно погрузить в шоколадную глазурь, тогда изделие получится даже праздничным.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенное постное печенье.