Все творожные лакомства со всеми бесконечными разнообразиями, связывает одно качество: десерты всегда получаются очень вкусными. А данный рецепт выходит особенно лакомым и нежным, поскольку приготовлен в домашних условиях.
О пользе творога и десертов из него приготовленных, наслышаны все. Кальций, в нем содержащийся очень полезен всему человечеству, а особенно детям и людям престарелого возраста. Также творожные блюда придутся кстати тем, кто соблюдает диету и следит за своей фигурой. Чтобы порадовать своих близких можно приготовить из творога запеканку, сырники, галушки, вареники, либо просто перемешать творог с фруктами. Однако сегодня речь пойдет совершено о другом десерте — творог в шоколаде.
Этот прекрасный десерт, конечно, можно приобрести в любом супермаркете. Однако в них кроме пользы находятся и консерванты со стабилизаторами вкуса, что не очень полезно для нашего организма. Поэтому такое лакомство предлагаю приготовить самостоятельно. Тем более что делается это достаточно быстро и просто, получается очень вкусно, а главное полезно.
Такое лакомство придется по вкусу не только маленькой детворе, но и взрослым сладкоежкам. Те, кто хоть раз попробует этот десерт станет их почитателем и поклонником навсегда. Подать такие батончики можно в виде десерта к чаю, кофе или просто компоту. А чтобы их приготовить вам понадобятся силиконовые формочки для кексов или льда.
Калорийность на 100 г — 407 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Черный шоколад — 100 г
Сахар — 3-5 ст.л. или по вкусу
Кокосовая стружка — 6 ч.л.
Сметана — 2 ст.л.
Приготовление творога в шоколаде
1. Шоколад поломайте кусочками и положите в любую емкость, которую установите на паровую баню. Растопите его и кулинарной кистью нанесите щедрым слоем на силиконовые формочки.
Паровую баню сделать легко. Для этого наберите воду в кастрюлю, поставьте ее на огонь, а сверху на нее установите емкость с шоколадом. Миска с шоколадом не должна касаться кипящей воды. Включите средний огонь и ждите, когда шоколад потихоньку растопится.
2. Смазанные формочки шоколадом поставьте в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.
3. Тем временем приготовьте творожную массу. Для этого в кухонный комбайн с насадкой «режущий нож» положите масло с сахаром, и продукты хорошо взбейте добела. Если у вас нет такого кухонного «гаджета» можно использовать миксер.
4. Затем положите творог и снова хорошо все взбейте. Если вы пользуетесь миксером, то творог предварительно надо дважды перетереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
5. Творожная масса должна получиться однородной консистенции без комочков и крупинок.
6. Когда шоколад в силиконовых формочках застынет, заполните их творожной массой.
7. Сверху творог притрусите кокосовой стружкой. Хотя кокос можно вмешать и в творожную массу. Также по желанию можете в творог положить изюм, курагу или другие фрукты.
8. Шоколад снова поставьте на водяную баню, и растопите его. После смажьте им верх десерта, который отправьте опять в морозильную камеру на 15 минут до полного застывания. Когда шоколад хорошо застынет, извлеките десерт из формочек и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить глазированные сырки в шоколаде:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!