Приготовление творога в шоколаде
1. Шоколад поломайте кусочками и положите в любую емкость, которую установите на паровую баню. Растопите его и кулинарной кистью нанесите щедрым слоем на силиконовые формочки.
Паровую баню сделать легко. Для этого наберите воду в кастрюлю, поставьте ее на огонь, а сверху на нее установите емкость с шоколадом. Миска с шоколадом не должна касаться кипящей воды. Включите средний огонь и ждите, когда шоколад потихоньку растопится.
2. Смазанные формочки шоколадом поставьте в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.
3. Тем временем приготовьте творожную массу. Для этого в кухонный комбайн с насадкой «режущий нож» положите масло с сахаром, и продукты хорошо взбейте добела. Если у вас нет такого кухонного «гаджета» можно использовать миксер.
4. Затем положите творог и снова хорошо все взбейте. Если вы пользуетесь миксером, то творог предварительно надо дважды перетереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
5. Творожная масса должна получиться однородной консистенции без комочков и крупинок.
6. Когда шоколад в силиконовых формочках застынет, заполните их творожной массой.
7. Сверху творог притрусите кокосовой стружкой. Хотя кокос можно вмешать и в творожную массу. Также по желанию можете в творог положить изюм, курагу или другие фрукты.
8. Шоколад снова поставьте на водяную баню, и растопите его. После смажьте им верх десерта, который отправьте опять в морозильную камеру на 15 минут до полного застывания. Когда шоколад хорошо застынет, извлеките десерт из формочек и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить глазированные сырки в шоколаде: