Пошаговое приготовление клубничных манников:
1. В миску для замеса теста насыпьте манную крупу.
2. Залейте ее кипятком и хорошо перемешайте, чтобы каждая крупинка напиталась жидкостью. Следите, чтобы не было комочков. Оставьте тесто постоять на 20-30 минут, чтобы крупа увеличилась в объеме и напиталась жидкостью. Если этого не сделать, то при выпекании манников она не успеет приготовиться, от чего готовые оладушки будут скрипеть на зубах.
3. Спустя это время насыпьте в тесто сахар, соль и вбейте яйцо.
4. Хорошо вымешайте тесто до однородности и влейте растительное масло, которое так же вмешайте, чтобы оно распределилось по всему тесту.
5. Клубнику помойте, снимите хвостики и нарежьте кусочками среднего размера. Положите ее в тесто и хорошо перемешайте.
6. Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Поскольку в тесто добавлено растительное масло, то сковороду можно не промасливать. Но если переживаете, что оладушки прилипнут, то силиконовой кистью смажьте дно тонким слоем жира. После, столовой ложкой берите тесто и выливайте его на сковороду. Включите средний нагрев и жарьте манники около 1,5 минут до появления на поверхности маленьких дырочек.
7. Затем переверните их на другую сторону и прожарьте еще 1-1,5 минуты до румянца. Сервируйте манники к столу сразу после приготовления в горячем виде. Употреблять их можно с вареньем, джемом, сливками, повидлом или стаканом молока либо чашечкой кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные оладьи с манкой.