Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Клубничные манники

Нежные манники тающие во рту с мягкой консистенцией, клубничным ароматом и свежей сметанкой создадут ощущение уюта и праздника в доме. Не думаю, что ваша семья откажется от такого завтрака.

Готовые клубничные манники

Содержание рецепта:

Манка — пшеничная крупчатка, которая получается путем перемалывания пшеницы твердых сортов в муку. В ней множество полезных веществ, при этом гликемический индекс достаточно высокий. Из нее можно сделать массу вкусных кушаний, где крупа выступает в роли основного или второстепенного компонента. Наиболее популярный рецепт приготовления манной крупы — каша. Однако рецепты на ней не ограничиваются, хотя и манная каша может быть приготовлена разными вкусными вариантами и способами.

Сегодня будем готовить маленькие манники с клубничным вкусом. На сайте уже предоставлено несколько рецептов подобных десертов и выпечки из этого ингредиента, что доказывает, что блюда из манки бывают разнообразными и вкусными. Сегодня посвятим обзор нежным оладушкам тающим во рту с добавлением клубники. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее. Важно в приготовление данного десерта — выдержать замешенное тесто, чтобы манка набухла, иначе ее крупинки будут хрустеть на зубах.

Клубника в данном рецепте может заменяться самыми разными сезонными фруктами и овощами. Манники могут быть даже приготовлены вообще без всяких добавок. Главное, что от них не откажется ни один ребенок и они прекрасно могут заменить классическую манную кашу на завтрак, которая многим деткам уже надоела.


  • Калорийность на 100 г — 125 примерно ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 45 минут (из них 20-30 минут тесто должно настояться)
Ингредиенты:
  • Манная крупа — 100 г
  • Питьевая вода — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Клубника — 150 г



Пошаговое приготовление клубничных манников:



В миску насыпана манка

1. В миску для замеса теста насыпьте манную крупу.

Манка залиты кипятком

2. Залейте ее кипятком и хорошо перемешайте, чтобы каждая крупинка напиталась жидкостью. Следите, чтобы не было комочков. Оставьте тесто постоять на 20-30 минут, чтобы крупа увеличилась в объеме и напиталась жидкостью. Если этого не сделать, то при выпекании манников она не успеет приготовиться, от чего готовые оладушки будут скрипеть на зубах.

Добавлено яйцо

3. Спустя это время насыпьте в тесто сахар, соль и вбейте яйцо.

Влито масло

4. Хорошо вымешайте тесто до однородности и влейте растительное масло, которое так же вмешайте, чтобы оно распределилось по всему тесту.

Добавлена клубника

5. Клубнику помойте, снимите хвостики и нарежьте кусочками среднего размера. Положите ее в тесто и хорошо перемешайте.

Оладьи жарятся

6. Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Поскольку в тесто добавлено растительное масло, то сковороду можно не промасливать. Но если переживаете, что оладушки прилипнут, то силиконовой кистью смажьте дно тонким слоем жира. После, столовой ложкой берите тесто и выливайте его на сковороду. Включите средний нагрев и жарьте манники около 1,5 минут до появления на поверхности маленьких дырочек.

Оладьи жарятся

7. Затем переверните их на другую сторону и прожарьте еще 1-1,5 минуты до румянца. Сервируйте манники к столу сразу после приготовления в горячем виде. Употреблять их можно с вареньем, джемом, сливками, повидлом или стаканом молока либо чашечкой кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные оладьи с манкой.

Клубничные манники
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *