Нежные манники тающие во рту с мягкой консистенцией, клубничным ароматом и свежей сметанкой создадут ощущение уюта и праздника в доме. Не думаю, что ваша семья откажется от такого завтрака.
Манка — пшеничная крупчатка, которая получается путем перемалывания пшеницы твердых сортов в муку. В ней множество полезных веществ, при этом гликемический индекс достаточно высокий. Из нее можно сделать массу вкусных кушаний, где крупа выступает в роли основного или второстепенного компонента. Наиболее популярный рецепт приготовления манной крупы — каша. Однако рецепты на ней не ограничиваются, хотя и манная каша может быть приготовлена разными вкусными вариантами и способами.
Сегодня будем готовить маленькие манники с клубничным вкусом. На сайте уже предоставлено несколько рецептов подобных десертов и выпечки из этого ингредиента, что доказывает, что блюда из манки бывают разнообразными и вкусными. Сегодня посвятим обзор нежным оладушкам тающим во рту с добавлением клубники. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее. Важно в приготовление данного десерта — выдержать замешенное тесто, чтобы манка набухла, иначе ее крупинки будут хрустеть на зубах.
Клубника в данном рецепте может заменяться самыми разными сезонными фруктами и овощами. Манники могут быть даже приготовлены вообще без всяких добавок. Главное, что от них не откажется ни один ребенок и они прекрасно могут заменить классическую манную кашу на завтрак, которая многим деткам уже надоела.
Калорийность на 100 г — 125 примерно ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 45 минут (из них 20-30 минут тесто должно настояться)
Ингредиенты:
Манная крупа — 100 г
Питьевая вода — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Клубника — 150 г
Пошаговое приготовление клубничных манников:
1. В миску для замеса теста насыпьте манную крупу.
2. Залейте ее кипятком и хорошо перемешайте, чтобы каждая крупинка напиталась жидкостью. Следите, чтобы не было комочков. Оставьте тесто постоять на 20-30 минут, чтобы крупа увеличилась в объеме и напиталась жидкостью. Если этого не сделать, то при выпекании манников она не успеет приготовиться, от чего готовые оладушки будут скрипеть на зубах.
3. Спустя это время насыпьте в тесто сахар, соль и вбейте яйцо.
4. Хорошо вымешайте тесто до однородности и влейте растительное масло, которое так же вмешайте, чтобы оно распределилось по всему тесту.
5. Клубнику помойте, снимите хвостики и нарежьте кусочками среднего размера. Положите ее в тесто и хорошо перемешайте.
6. Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Поскольку в тесто добавлено растительное масло, то сковороду можно не промасливать. Но если переживаете, что оладушки прилипнут, то силиконовой кистью смажьте дно тонким слоем жира. После, столовой ложкой берите тесто и выливайте его на сковороду. Включите средний нагрев и жарьте манники около 1,5 минут до появления на поверхности маленьких дырочек.
7. Затем переверните их на другую сторону и прожарьте еще 1-1,5 минуты до румянца. Сервируйте манники к столу сразу после приготовления в горячем виде. Употреблять их можно с вареньем, джемом, сливками, повидлом или стаканом молока либо чашечкой кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные оладьи с манкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!