Приготовление сырой творожной пасхи с черным шоколадом:
1. Творог поместите в кухонный комбайн, установив в него насадку «режущий нож». Насыпьте сахар.
2. Перебейте творог до однородной гладкой массы и положите в комбайн размягченное сливочное масло. Снова перемешайте продукты.
3. Яйца взбейте миксером в отдельной емкости до приобретения пышности и лимонного цвета, после перелейте в комбайн.
4. Снова все перемешайте, чтобы масса была однородной и гладкой, без комочков.
Примечание: если творог слишком влажный, то перед приготовлением обязательно поместите его в марлю и подвесьте, чтобы стекла лишняя сыворотка. Если используете творог домашний, т.е. жирный, то возможно сливочное масло не понадобится. Соответственно и наоборот, если творог обезжиренный, то к продуктам можно добавить пару ложек сметаны или сливок.
5. Шоколад поломайте кусочками и поместите в глубокую миску.
6. На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад до жидкой консистенции. При этом следите, чтобы он ни в коем случае не перегревался и не закипел. Иначе в нем появится горечь, которая испортит вкус десерта.
7. К творожной массе в кухонный комбайн вылейте расплавленный шоколад.
8. Снова перекрутите продукты до однородной гладкой массы, чтобы шоколадная глазурь равномерно распределились.
9. Возьмите специальную пасочницу или мелкое сито, либо квадратную терку. Застелите форму марлей и выложите творожную массу.
10. Прикройте творог марлевыми концами и установите сверху гнет (груз). К примеру, емкость заполненную водой. Установите емкость на кастрюлю и оставьте пасху спрессовываться в холодном месте на ночь. За это время из нее вытечет сыворотка и масса станет плотной, упругой и будет хорошо держать форму.
11. Спустя это время аккуратно переверните пасху на блюдо, уберите форму с марлей и украсьте изделие миндалевой стружкой в виде пасхальных символов «ХВ», крест и т.д. Также можно украшать любыми другими продуктами, как цукаты, изюм, сухофрукты и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную пасху без выпечки.