Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт муссового клубничного торта с шоколадным бисквитом: список необходимых ингредиентов и технология приготовления. Видео-рецепты.

Муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом

Муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом — это очень вкусный и красивый праздничный десерт. Это прекрасная альтернатива магазинным лакомствам. Набор необходимых продуктов незамысловатый, технология приготовления проста, и весь процесс не займет много времени и сил. Именно поэтому данный вариант может быть использован в праздничном меню, когда нужно быстро и без усилий приготовить изысканное угощение.

Основой служат шоколадные бисквитные коржи, которые можно купить в магазине или испечь самостоятельно. Важно, чтобы мякиш был свежим и пышным. Дополнительно пропитывать их не придется, т.к. мусс хорошо пропитает их до момента подачи.

Мусс изготавливаем на основе сливок и клубничного пюре. Такое сочетание продуктов традиционное и любимое многими: ароматная сладкая клубника с нежными воздушными сливками не оставляет равнодушных.

Приготовленный по нашему рецепту клубничный муссовый торт можно подать не только к детскому празднику, но и приготовить на романтический вечер с шампанским.

Важно уделить внимание декорированию торта, тогда он произведет яркое впечатление на всех гостей. В нашем случае предлагаем использовать ягоды клубники и шоколадные шарики. Тогда весь декор своим видом намекнет на то, какой вкус будет у десерта.

Предлагаем ознакомиться с детальным рецептом муссового клубничного торта с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 334 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 30 минут + 3 часа для застывания
Ингредиенты:
  • Сливки 33% — 500 г
  • Желатин — 22 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Клубничное пюре — 600 г
  • Вода — 150 мл
  • Бисквит шоколадный — 2 шт.
  • Клубничное пюре — 300 г
  • Желатин — 5 г



Пошаговое приготовление муссового клубничного торта

Желатин в воде

1. Перед тем как сделать муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом, необходимо подготовить желатин. Для этого в одной емкости заливаем 17 г порошка100 мл воды, а во второй — 5 г желатина и 50 мл воды. Оставляем набухать. В зависимости от вида продукта на это уходит от 10 до 40 минут. В данном случае стоит руководствоваться инструкцией на упаковке.

Взбитые сливки

2. Предварительно охлаждаем емкость, в которой будем взбивать, и насадки для миксера. Затем вливаем сливки и взбиваем их до устойчивых пиков. После этого аккуратно вводим сахарную пудру и доводим до однородности.

Добавление в сливки клубничного пюре

3. Клубничное пюре для мусса предварительно можно протереть через сито. Это позволит избавить массу от крупинок и сделать очень нежный крем.

Перемешанное клубничное пюре со взбитыми сливками

4. Вводим пюре из клубники и доводим до однородности с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Клубничный мусс с желатином

5. Набухший желатин из первой емкости отправляем на водяную баню и распускаем его. Когда масса станет однородной, добавляем ее в мусс, аккуратно помешивая.

Бисквит на дне разъемной формы

6. Для формовки торта удобно использовать разъемную форму. Она может быть круглой, овальной, прямоугольной или абстрактной — все зависит от личных предпочтений. На дно в середину укладываем корж бисквита. Его размер должен быть меньше хотя бы на 0,5 сантиметра, чтобы края не касались стенок.

Слой клубничного мусса в разъемной форме

7. Сверху заливаем половину мусса и отправляем на 10 минут в холодильник, чтобы клубнично-сливочный слой немного схватился.

Слой бисквита в разъемной форме

8. После этого кладем второй корж бисквита и закрываем его оставшимся муссом. Снова ставим в холодильник.

Клубничная заливка для торта

9. Пока мусс застывает, делаем клубничную заливку. Для этого на водяной бане распускаем желатин из второй емкости. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре и соединяем с желатиновой массой. Заливаем верхним слоем, распределив его равномерно. На данном этапе можно сделать украшение из ягод и шоколада, немного погружая их в клубничный слой, чтобы они хорошо в нем закрепились. Отправляем торт в морозилку на 3 часа.

Готовый муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом

10. По истечении этого времени переставляем торт в холодильник и храним его там до момента подачи на стол. Перед выкладкой снимаем боковую планку.

Готовый к подаче муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом

11. Бисквитно-клубничный муссовый торт готов! Подаем его к столу в сопровождении чая, кофе, горячего шоколада или сока.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Муссовый торт с клубникой

2. Муссовый клубничный торт

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *